Новый год на смарку :(
Слезливая
01 янв 2006, 21:05
Так хочется просто высказаться. Весь день сегодня проплакала. Начну с того, что в нашей семье Новый год - особый праздник. 4 года назад на Новом Году мы с мужем в первый раз познакомились, 2 года назад на Новом году мы решили встречаться, 1 год назад у нас родилась дочка. Т. е. в этом Новом Году у нас уже было 3 праздника: День Рождения дочери, 2 года мы вместе и Новый Год. Встречали Новый Год у родителей мужа. Я так хотела, чтобы был настоящий праздник, муж пришел к ним заранее, украсил весь дом шариками, гирляндами, вечером мы были у родителей полным составом. Начался этот чудесный вечер с крика, мужа пробесило то, что я не сразу помыла руки и пошла к ним с девочкой, а сначала поговрила с его мамой. Он на меня при всех накричал, потом вроде попросил прощения. Далее было то, о чем я долго мечтала и представляла. Мы поставили маленький тортик со свечкой сели с моей девочкой и я начала говорить все то, что нам с папой хочется ей пожелать, а муж снимал все это дело на фотик (видео). Но все пошло не так. Свекровь включила громкую музыку (для фона), все вокруг стоят и кричат свое, я в этом шуме пытаюсь сформулировать пожелание и тут все это прерывается криком мужа на меня, что мол остановись, сволочь, ты не видешь, что место на фотике закончилось, а я хотела все таки закончить пожеление и затушить свечку, пока смотрела девочке своей в глаза и стралась не обращать внимание на крик, кто-то из родителей или бабушка задули свечку. Представляете, как обидно, я не успела договорить желание, муж это не снял, а тут еще какая-то сволочь задула свечку. В итоге я остановилась, муж начал на меня орать, что придется все повторять сначала, что я такая волочь и игнорирую его. Ребенок уже устал. У меня слезы начарачиваются на глаза, но я страюсь достойно отреагировать на крик в присутсвии родителей. Буду краткой, далее муж напился и напоил больного отца. Мы вместо обещанной мне прогулки во время сна девочки легли спать, но мне, естественно, было этого мало, я расстолкала мужа, на что он до 6 часов утра на повышенных тонах наговорил мне кучу мерзостей: что он меня ненавидит за то, что я его не слышала, когда поздравляла девочку, что во всем я виню его, хотя виновата во всем сама, что он хочет развода. Вот дописываю и понимаю что теперь даже писать всю эту муть не хочется. Мне больше всего обидно, что Дня Рождения лишился ребенок, родители поссорились, а окружающие смаковали этой ссорой. Осталась видеозапись, на которой все кричат друг на друга с ненавистью в глазах над ребенком и тортиком с одной свечкой, задутой раньше времени. Обидно до боли. Сегодня муж вроде отошел, но за весь день, кроме "не плачь" так ничего и не сказал. Вот и сменилась череда счастливых Новых Годов на семейную жизнь
01 янв 2006, 21:16
Семейка ненормальных перфекционистов..
Слезливая
01 янв 2006, 21:37
Кого?
01 янв 2006, 21:42
Перфекционистов. Это люди, которые готовы все порушить, лишь бы все было "идеально", так, как они задумали. Извините, но в том, что вы описываете, также очень хорошо заметно ваше желание побыть демонстративной жертвой....даже в ущерб ребенку, остальным родственникам...которые, впрочем, тоже вас стоят.. Думаю, что в мировом кинематографе и мировой литературе ваших прототипов - тьма-тьмущая, и все не без криминально-психиатрической начиночки.
01 янв 2006, 21:42
Словарь яндекса. Перфекционисты или библейские коммунисты, американские сектанты, образовавшие первую общину 1831 в штате Нью-Йорк; не признают таинств и проповедуют коммунизм. Ныне существует четыре таких общины. Может у вас другой словарь?
01 янв 2006, 21:45
Расширьте немножко условия поиска. Яндекс вне словарей только на первой странице поиска дает шесть толкований в аспекте психотипирования.
Автор
01 янв 2006, 23:48
Откуда столько злобы? Вы так четко описываете мой характер судя по одному сообщению. И у вас не остается тени сомнения, что возможно вы не правы. Вы понимаете, что своими словами оскорбляете меня и, наверное, вам это нравится. Позвольте прокомментировать ваши слова, хотя я уверена, что вы все равно не измените своего мнения, не знаю, почему, возможно, вам такая женщина и мать как я «портит» жизнь. #Нормальная бы женщина не стала бы на фоне назревающего скандала демонстративно дочитывать дочке нелепый в этой ситуации монолог. Она бы первым делом кинулась бы гасить конфликт# Не вам судить о нормальности женщины. Дочитывала монолог я не демонстративно, а повернувшись лицом к дочери и тихо, это в тот момент было нужно только мне, на публику я не работала. А почему я не кинулась гасить конфликт? В ту же секунду я бы навряд ли его уже погасила, муж сорвался, а когда человек сорвался, он в первые минуты уже ничего не слышит, даже голоса разума. И еще, вы как знаток женщин, наверное, знаете, что мать не может бросить ребенка, тем более в тот момент, когда поздравляет его. # И потом, она никогда вам не скажет, что же его по-настоящему завело. Какие слова или выражение лица.# Специально для вас только что спросила у мужа об этом. Он сказал, что его завело то, что я его не услышала, а когда после крика услышала, то не обратила внимания на крик. Я стараюсь оправдать мужа в своих глазах, он в последнее время был очень напряжен и постоянно на взводе, к тому же поход к родителям его всегда нервирует. Результат – крик, нервный срыв на ровном месте. # Не представляется мне нормальной вся эта подготовка вплоть до воздушных шаров в доме, где за молодую мамочку никто не вступился в ответ на крик - и притом по какому поводу! Убиться веником!# Просто наша девочка очень желанная. Мне, как нормальной матери, очень хочется, чтобы ей, когда подрастет, было на что посмотреть, как мы справляли ее День Рождения, что мы ее любим. Вам возможно этого не понять, я 1,5 года пыталась забеременеть, но у меня не получалось, а потом жутко влюбилась и мы практически мгновенно зачали. Для меня это очень БОЛЬШАЯ радость! Интересно, а у вас есть воспоминания о вашем 1-ом Дне Рождении, наверняка нет, раз для вас надутые шарики – это нонсенс. # Семейка ненормальных перфекционистов..# Возможно в этом и есть доля правды. У всех разные понятия о нормальности. #О нет. Она - стоик, жертва, она - вечная жертва. И таких мужикам всегда хочется придушить и додушить. У таких женщин одно хобби - давать понять окружающим, какие они свиньи по сравнению с ней.# Может если бы вам надували шарики на День Рождения, в вас бы не было столько злобы? С мужем мы помирились, просто мне обидно, что такой большой праздник был подпорчен. Надеюсь, что эта глупость с задутой свечкой не стоит моих переживаний. Может все таки я не одна такая вот ненормальная мать..
01 янв 2006, 23:56
О! Против шерсти погладили - я сразу "злая" стала? Шариков мне в детстве не надували? Хо-хо!! Да, я бы была подобрее, если бы не видела собственными глазами, как такие вот перфекционистки во имя справедливости не уступят ни пяди - ах, она не могда БРОСИТЬ ребенка... БРОСИТЬ. Все вы, истерички, оперируете только высокими понятиями. Потом после трех-пяти лет брака, когда ваш благоверный загуляет, расплачиваться будет кто? Правильно. Ребенок. Которому навешают на уши лишней "правды" да еще и от папы оградят. Дабы неповадно было. Вам вперлось закончить монолог, ну вы и закончили его. А что вам было важнее - общий фон или ритуал - себе же и ответьте. А кто свечку погасил - ребенок не запомнит. Он запомнит ваши склоки. И кислые физиономии.
Автор
02 янв 2006, 00:06
Извините, а у вас есть дети и муж? Видимо такие как я перфекционистки часто встречаются у вас на пути. А вы не задумывались тогда, что раз их так много может неправомерно их всех называть ненормальными на фоне вашей нормальности. Надеюсь, что диалог с вами я закончу для себя.
02 янв 2006, 00:08
Их не так много. Мне достаточно всю жизнь наблюдать одну такую. Со школьной скамьи, что называется. От других проявлений перфекционизма сбегаю тут же. Но их вы предостаточно найдете в жизни. В инете в частности. У меня.. Муж, двое детей, любовник до кучи, не знаю, правда, куда его девать))) Диалог можете заканчивать, оно и полезнее для вашей самооценки, тут я вас понимаю.
02 янв 2006, 00:23
ППКС сложилось именно такое же впечатление как и у Вас, только так написать я бы не смогла.
02 янв 2006, 20:04
"это в тот момент было нужно только мне" Вот именно в этом и ключ. Вы сами это написали. Не дочери. Вам.
03 янв 2006, 21:20
Ошибка №1 - зачем идти туда, где муж заведомо будет нервничать? Ошибка №2 - вы прекрасно понимали, ЧТО может дочь заплмнить из этого ритуала задувания свечки, если вы не закончите быстро. Ошибка №3 - вы никак не отреагировали на первый, откровенно хамский выпад мужа, промолчали и на второй. Вместо того, чтобы сказать "Вася, постыдись - мы ребюенка поздравляем".
01 янв 2006, 23:54
Не путайте название движения со значением слова. Свое движение они могли назвать и "Бег слонов", например, это вовсе не означает что там только слоны :-) Перфекционист - от английского perfect - самый лучший, идеальный.
03 янв 2006, 13:40
все он правильно написал: люди, стремящиеся к идеалам во всем и не оправдывающие средств...совершенно больные. Сочувствую автору
01 янв 2006, 21:25
ужас не переживаю так .... (с транслита)
01 янв 2006, 21:48
Похоже, Вам придется завести в этот день еще один праздник - избавления. Подумайте.
01 янв 2006, 21:52
Пока читала ваш рассказ все думала, почему вы стерпели то, что на вас накричал муж да еще в присутствии посторонних? И вы никак не отреагировали??? Я б такого нестерпела! Ваш муж непросто должен попросить прощения у вас и дочери, а просто вымолить его!
01 янв 2006, 22:20
Потому что ей нравится все это. Видя, что муж пьян, она все равно будит его посереди ночи. Вы думаете, она предполагала устроить ночь любви или нашептать ему на ушко кучу нежностей?? О нет. Она - стоик, жертва, она - вечная жертва. И таких мужикам всегда хочется придушить и додушить. У таких женщин одно хобби - давать понять окружающим, какие они свиньи по сравнению с ней. "Улыбка Джоконды" Хаксли - вот это про нее. Нормальная бы женщина не стала бы на фоне назревающего скандала демонстративно дочитывать дочке нелепый в этой ситуации монолог. Она бы первым делом кинулась бы гасить конфликт - шуткой, сговорчивостью, улыбкой, попыткой переиграть так, как хочется бабушке с дедушкой. И потом, она никогда вам не скажет, что же его по-настоящему завело. Какие слова или выражение лица. Не представляется мне нормальной вся эта подготовка вплоть до воздушных шаров в доме, где за молодую мамочку никто не вступился в ответ на крик - и притом по какому поводу! Убиться веником!
01 янв 2006, 23:52
Очень вас жалко, но меня насторожил один неприятный факт - вы слишком часто и ЛЕГКО используете слово "сволочь". То вас обозвали, то вы в ответ. Я переложила ситуацию на себя и поняла, что у меня язык не повернется кого-то из своей семьи или мужниной назвать даже дураком или дурой, а у вас так все обыденно "сволочь". М-да....Удачи вам в Новом Году.
06 янв 2006, 03:44
да уж сценарий к фильму ужасов...я даже в страшном сне представить не могу чтоб мой муж так повел со мной себя...удар по башке сковородкой ему был бы обеспечен и не он бы говорил гадости и требовал развода а я. весь вашь расказ даже на правду не похож.
01 янв 2006, 22:08
Сделайте для дочки повторный праздник дома, с тортиком, подарком и задуванием свечки, снимине сами все на фото - память ребенку будет, а вам просто придется забыть о кошмаре, и сделать соответствующие выводы.
Anonymous
01 янв 2006, 23:52
Спасибо большое, мы уже об этом думаем. Я как раз хотела попробовать новый тортик испечь на праздниках. Неужели хоть кто-то меня понял.
01 янв 2006, 23:20
а когда Вы с мужем второй раз познакомились?
01 янв 2006, 23:32
ага..мне тоже интересно:-) Автор, могу сказать одно-НИКОГДА не выясняйте отношения с пъяным мужиком. Особенно, разбудив его. Думается, что вашему мужу счас тоже несладко. Дитеныша жалко
01 янв 2006, 23:34
с похмелья никогда хорошо не бывало
02 янв 2006, 00:57
КАгда мне бы-ы-ылА десять ле-е-е-ет, Я в первый ра-а-аз ушел из до-о-ома... /Чё-та песня вспомнилась про разы, извините../
02 янв 2006, 01:12
а что передо мной извиняться? не представляю, в каком состоянии надо быть первый раз, чтобы полезть знакомиться во второй... или третий:))))
02 янв 2006, 01:19
Ето я для красного словца извиняюсь:)) Словно бы перед АФТАРОМ. "Познакомимся мы бывало с мужем моим, и празднуем, празднуем, и шарики, шарики... "
02 янв 2006, 01:38
*На горе стои осина, Ветка к ветке клонится... Парень девушку е*ет: хочет познакомиться!*:)))) совсем ой:oops... просто... ну очень похоже:))))
02 янв 2006, 02:08
Гы! Практически вечер АФТАРской песТни. Только неединождызнакомившаяся очень обидчива, я заметила. Куплеты могут ранить трепетную душу!
02 янв 2006, 02:17
а ее все ранит... что она незапланировала:))))
02 янв 2006, 02:09
Культуру в массы? :)
02 янв 2006, 02:18
ой... люблю я иногда пройтись по деревне с тальяночкой:))))
02 янв 2006, 02:45
\прослезилась\ Грушинский фестиваль, а не топ.
02 янв 2006, 02:51
вот так всегда... где я появлюсь - сразу всё *на смарку*;)))))
02 янв 2006, 09:17
И Ура этому, товарищи! :-D
02 янв 2006, 02:49
мой любимый стих :-) (с транслита)
02 янв 2006, 02:52
я много таких *любимых* знаю:)))) с Новым годом тебя... почти тезка:-Р
02 янв 2006, 02:55
;-) с Новым! да, меня ужо подразнили на эту тему. Кстати, вот еще: "Вот и верь после этого людям! Я ему отдалась при луне... А он взял мои девичьи груди, и УЗЛОМ завязал на спине :-(" (с транслита)
02 янв 2006, 03:04
твои невозможно:))))) но людям на всякий случай не верь:-Р
02 янв 2006, 03:26
;-) дык! не верю вот... (с транслита)
02 янв 2006, 02:41
Добавлю позитива! Удачи вам в Новом Году! Вашей девочке здоровья! У меня бы сил не хватило столько написать!
02 янв 2006, 02:49
...а также прочитать ;-) (с транслита)
02 янв 2006, 02:51
В этом топике все читать и не стоит
02 янв 2006, 20:00
Вы фантазии сочиняете, а потом хотите, чтобы им все соответствовали?
Автор
03 янв 2006, 15:59
Да, хочу :) Я люблю фантазировать, особенно на такие приятные темы, как День Рождения. Да, не всегда все получается, как в фантазиях. Но мне кажется, что это не свидетельствует о том, что не нужно фантазировать, просто нужно проще относится к жизни, а у меня не всегда получается.
грамота.ру
02 янв 2006, 21:08
А что такое смарка?
02 янв 2006, 21:08
:)
Собака
02 янв 2006, 23:27
Да все мамаши бесграматные. Наражают детей и лезут везде. Вот у меня некогда не было праздников на День Рождения. А вырос чудесный мальчуган. И ненавижу все эти шарики и Новый год тоже.
03 янв 2006, 13:21
Чудо-мальчуган! Слово "беЗграмОтный" пишешь как "беСграмАтный". Учи русский!
Anonymous
03 янв 2006, 19:38
И, добавлю, нарОжают, а не нарАжают. Нарожают тут чудесных мальчуганов, троешницы. (с транслита)
03 янв 2006, 00:01
наверное основная проблема - слишком много ожиданий от ничего :( не надо ждать праздника как манны с небес - надо его делать самой... не надо с родителями отмечать НГ и ДР если они ведут себя неадекватно и не готовы рассматривать вас как главную героиню вечера, потому как мама с дочкой обычно на ДР ребенка определяют праздник = если они к этому не готовы - не надо с ними его больше отмечать... от мужа вы отойдете конечно же - мужа не изменишь - советую вам поменьше ждать и побольше участвовать самой
Молодая мама
03 янв 2006, 13:18
Первый день рождения моей дочери тоже прошел гадко. Тоже всей семьей собрались. Я как дура - шарики, плакатики, стенгазету с фотографиями ребенка. А мне свекровь говорит - "Мало еды приготовила". У меня настроение упало. Вместо куклы дочке подарили орифлэймовского жирафа-ростомера (как с ним играть?). В итоге все были уставшие, после работы, накричали друг на друга... Я для себя сделала вывод - раз детский день рождения, то никаких взрослых-родственников. Буду только детей приглашать.
Anonymous
03 янв 2006, 15:56
Спасибо, что написали. Надеюсь, что и у нас, и у вас следующие Дни Рождения будут гораздо лучше! Да, я тоже подумала, что сам День Рождения лучше отмечать с детишками. А под вечер можно и к родственникам. Удачи вам и вашей девочке!
Автор
03 янв 2006, 15:52
Спасибо всем, кто ответил по теме! Я уже успокоилась и теперь все не кажется таким трагичным :) Мы задули другую свечку на другом тортике и моя мелочная душонка теперь спокойна. Ведь у каждого человека есть свои слабости.
Anonymous
03 янв 2006, 20:27
Муж ваш - просто козел. Думаю, что счастливая семейная жизнь с ним вряд ли получится. Плюс еще ваше гипертрофированное всетерпение и всепрощение.
05 янв 2006, 02:30
Просто держитесь и смотрите по ситуации, но развода он не просто так попросил
Anonymous
05 янв 2006, 12:13
А что значит - не просто так? Вот если бы он встал утром и разумно сказал: "Жена, давай разведемся, я так решил", то было бы другое дело, это было бы не просто так. А когда человек в порыве что-то говорит, это не значит, что он так думает.
05 янв 2006, 19:19
Получилось, как длинный тост - все хотят выпить, а тост еще произносят. Сначала интересно, потом думают "заканчивай" потом злятся,потом и выпивают не дождавшись конца речи. Оратор обижен безмерно, а гости довольны, что заткнули зануду:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви