8 лет - это диагноз?
03 янв 2006, 17:22
Я вот с молодым человеком уже 8 лет встречаюсь. Ну первые года 3 - это все ясли были. А сейчас замечательные отношения: и внимание, и забота, и секс, и любовь (вместе не живем). Только одно настораживает - я о семье начинаю задумываться. А он - нет. Люблю человека, не могу расстаться и с другими встречаться тоже не могу... Разговаривала с ним. Он говорит,что обстоятельсва не позволяют (это обосновано). Но я хочу бороться с этими обстоятельствами, а он нет. Мол, нет отдельной квартиры, да и в армию забрать могут (до 27 еще жить и жить)и т.п. Это со мной что-то не в порядке или с ним?
03 янв 2006, 17:36
И с вами и с ним все в порядке. Так сколько же ему все-таки лет? Женщина задумывается о семье и детях раньше мужчины, мужчины только начинают серьезно к этому относиться годам к тридцати. К сожалению, в СНГ традиционен (остается традиционным) слишком молодой брак - до 25, наверное поэтому слишком много историй "бросил ребенка", "ушел", "гуляет", "пьет" и т.д. У нас молодые люди живут годами вместе без регистрации и детей. И только когда учебы, покупка дома, становление на работе позади - играется свадьба и заводятся дети. К этому времени эти двое уже сложились в семью, проверили друг друга, нагулялись. Ваш МЧ просто не готов еще к браку. Да, вы можете нажать и повернуть ситуацию в свою сторону - только обернуться все это может против вас :-(
15 янв 2006, 16:30
да они даже вместе не жили еще. Ему просто так удобно, мне кажется, и все. Зачем что-то менять, если и так все хорошо? (его позиция скорее всего именно такая). Надо сначала вместе начать жить, а потом и про брак говорить с ним, имхо. Может он и вместе то жить не хочет...
Anonymous
03 янв 2006, 19:18
знаю одного такого человека, так он говорит: "У меня есть подруга, но у нас ничего серьезного..." Интересно, но если она существует не один год, то как это ничего серьезного? Вот и получается с его стороны "просто знакомая", а вот она наверное так же ждет от него предложения руки, сердца и прочей требухи
04 янв 2006, 13:05
Чушь
06 янв 2006, 15:25
Полностью с вами согласна :)
03 янв 2006, 19:21
Интересно, а сколько вам лет что вы уже и 8 лет вместе, и врачом онкологом успели стать, а отдельно до сих пор жить не можете?
03 янв 2006, 19:25
25 нам обоим...
03 янв 2006, 19:42
да все с вами в полном порядке.не торопите время и живите сегодняшним днем.
03 янв 2006, 20:18
А почему Вы не живете вместе гражданским браком? из-за Ваши принципов, или негде? Какие он приводит доводы против совместного проживания? Отношения должны развиваться. куда-то двигаться. 8 лет встречаться...подозрительно, что у него нет желания жить с Вами вместе...(извините, что пишу неприятные вещи) Вы с каждым днем к нему все больше привыкаете, а привычка очень сильная штука. А мужчины, к сожалению, устроены иначе, им разнообразие нужно, и привычка значит для них куда меньше :( пока у него нет времени на новые отношения...но настораживает, что нет желания что-то изменить ради Вас... армия - это все фигня, отговорки...причем, классические!!! Еще раз простите за неутешительный совет, но, если он ничего не хочет ради Вас менять, то тянуть отношения - не в Вашу пользу...
04 янв 2006, 13:14
Думаю, что причина вот в чем... Ваши отношения серьёзные, но они уже прошли рубеж горячих страстей, какогда именно и делают влюблённые юноши предложения... А вы в эти годы были молоды и объективно к браку сами не готовы, вобщем, нужный момент был упущен... А постольку, поскольку ВЫ рядом всё это время, то он просто не может прочувствовать, ЧТО ТАКОЕ ОДИНОЧЕСТВО... как это чувствуют очень многие молодые люди, у которых нет близкой женщины годами, и которые счастливы были б жениться... А он наверное думает, что Такого не бывает... Враньё - бывает... Он не знает, что половинки на дороге не валяются, потому что встретились вы в тот момент, когда половинки вам и не были настолько уж нужны, как это бывает позже... вобщем, это моё мнение, так что делайте выводы, и предпринимайте соответствующие шаги... Возможно, что разлука поставила бы всё на свои места, хотя может и нет, это Вам виднее...
04 янв 2006, 13:21
А вообще, я вам скажу, что сама в такой же ситуации... :-) Так на каждом шагу (как только меня подтачивает отчаяние - то сразу начинаю общаться с другими мол людьми, которые хорошие, но почему-то в подмётки моему не годятся, хотя кто знает, что бы я сказала, не будь у меня любимого), так вот, на каждом шагу встречаю мол.людей просто отчаявшихся найти свою половину, любимую женщину и тп... мечтающих жениться... Да и мне делали предложения не раз за те 5 лет, пока я со своим встречаюсь... но... Но я вам скажу - некоторые скороспелые субъекты за те же 5 лет успевали уже и пару раз развестись... так как для некоторых женитьба просто какой-то фетиш... Так что вы не расстраивайтесь, и ваш час настанет скоро-прескоро!!! Ну не с ним, так с другим, я вам точно говорю!
07 янв 2006, 01:16
Не знаю, может он слишком нерешительный и пора брать дело в свои руки? Мы вместе тоже 8 лет, но 5 из них - в браке.
11 янв 2006, 08:27
Время не настало тем более женщины обычно для семейных отношений созревают раньше чем мужчины, подождите такое решения надо хорошо обдумать!!!!
15 янв 2006, 18:23
так чтобы в армию не взяли ребенок поможет
03 янв 2006, 17:38
Мне кажется не в порядке с ним, а не с Вами. Вы уже достигли возраста когда хочется строить настоящую семью, тем более срок ваших отношений большой, просто он привык к такому образу жизни, и не хочет ни каких обязательств находя веские причины, ему очень одобно так жить.
03 янв 2006, 17:56
Я бы не сказала, что ему удобно так жить. Особенно в плане секса. Мы живем раздельно. В общем-то он мог бы найти и другую даму и жить с ней в гражданском браке. Ходить от меня на сторону ему просто некогда. Потому что график в основном такой: работа (действительно работа) - я - домой, спать... Его мама может подтвердить :)
07 янв 2006, 00:06
может ему с мамой просто жить удобнее? а вообще я не представляю, 8 лет встречаться, и жить не вместе... (с транслита)
03 янв 2006, 18:11
А мне кажеться,что если вы за такой долгий срок не пришли к созданию семьи,то уже врядли она у вас получиться. Дело веть не в том чтобы с возрастом дозреть до семьи,а в том чтобы хотеть создать ее с определенным человеком.Вы уверены,что он вам нужен как муж или это у вас просто привычка по отношению к нему+время пришло семью заводить(созрела:-))
03 янв 2006, 18:24
Я вроде бы уже писала, что люблю этого человека
03 янв 2006, 19:21
Любовь-это хорошо,но для создания семьи этого мало. Он ,что ни разу не предлагал вам создать полноценную семью,детишек завести???Это очень странно...Если за столько времени он этого не сделал,то возможно он вас не видит в качестве жены.
Жизнь забавна
05 янв 2006, 02:04
Я любила (взаимно) все те-же 8 лет, после года совместной жизни мы поняли, что, увы, не пара. До этого я жила по три-четыре дня у него, потом домой и т.д. А вместе совсем не смогли:-) Мы расстались и через год он благополучно женился на девушке, которую знал 2 месяца. Сейчас у них ребенок (поэтому и женился), любви нет, но живут! И не плохо. Он стал зарабатывать, пригодилось все то, чему его учила я :-). У моей подруги точь в точь такая-же история. Именно поэтому к таким затяжным отношениям я отношусь скептически. Видимо, к нам привыкают, вроде, все хорошо, зачем что-то менять?
03 янв 2006, 18:56
моя подруга встречалась с МЧ 8 лет и вот 3 сентября свадьбу сиграли
03 янв 2006, 19:19
Бывает,согласна.Но,а вообще вы часто встречали пары ,которые просто встречались столько лет???
03 янв 2006, 19:23
ну как минимум 3 знаю... про первых написала , вторая пара 12 лет встречались-под НГ разошлись в сентябре у нее родился сын от другого.... третья пара встречается с ее 12-ти летия (сейчас ей 23) до сих пор причем прраллельно еще с кем либо встречаются... у нее в июле 05г родился сын от него...
03 янв 2006, 19:24
ПОчти все те которых я знаю, правда они встречались скорее по 5-6 лет, но мне кажется что 2 года мало чего меняют.
03 янв 2006, 19:23
И еще.Мы с мужем тоже долго встречались,потом жили,и.т.д.Но наши отношения изначально подразумевали создание семьи.Мы планировали наши дальнейшую совместную жизнь,но по ряду причин не могли это сразу осуществить.А что мешало автору с любимым постепенно прийти к этому?Выходит-она уже пришла,а он еще нет.....
03 янв 2006, 19:31
Ну так и мы планируем создать семью, с детьми. Только почему-то планируем...
04 янв 2006, 00:35
если только планируете- это тоже хорошо.А как с конкретными сроками?сколько планируете ждать этого события...год,два,три?
04 янв 2006, 00:42
А вы с ним обсуждали, что будет если вы забеременеете?
06 янв 2006, 15:31
Мое кредо - ЛИБИМЫЙ РЕБЕНОК В ЖЕЛАЕМОЕ ВРЕМЯ В ПОЛНОЦЕННОЙ СЕМЬЕ. Конечно, мы обсуждали. Если так случится - то конечно мы создадаим семью. Но я сама никогда не пойду на такой шаг (забеременнеть, чтобы женить). Ребенок не виноват в глупости родителей. А на данный момент я принимаю котрацептивы с лечебной целью, так что забеременнеть никак...
Anonymous
04 янв 2006, 08:24
Я встречалась с молодым человеком около четырех лет. Я была готова, он видимо нет. Отговорки какие-то были, основная - армия, типа сразу заберут. А меня бесило, т.к. никакого прогресса в отношениях не было, несколько лет топтались на месте. Как-то при выяснении отношении он сказал, что ничего мне не обешал. Я тут же прекратила отношения. Чему несказанно рада, а то бы не встретила своего мужа:) Сказать честно, порвать резко было трудно, поетому какое-то время мы созванивались, по привычке наверное. Поддерживали отношения пока я не вышла замуж. Через пару лет и он женился.
10 янв 2006, 16:11
Приму к сведению
05 янв 2006, 00:47
мне кажется это отмазки можно хотя бы жить вместе квартиру снимать, Имхо
10 янв 2006, 16:12
у меня много знакомых, которые снимали квартиры. Хватало их максимум на полгода, а потом возвращались к родителям, и вся любовь-морковь вдребезги
11 янв 2006, 13:31
Странно, а у меня почти все знакомые снимают и любовь-морковь у них даже больше 10 лет, так что не от квартиры или ее отсутствия зависит семья :-))))
05 янв 2006, 02:23
Как то читала в "АиФ" интервью Ларисы Рубальской, где она по этому поводу высказывала мнение, что если после того, как люди встречаются год - полтора и не начинают жить вместе в гражданском или законном браке, короче хотя бы на одной жилплощади, т.е. нет развития отношений, то такие отношения заканчиваются крахом. Разные конечно, бывают исключения, но проанализировав, поняла, что для меня самой, также как и для моих друзей-знакомых это высказывание всегда подтверждалось. Искренне желаю, чтобы у автора все сложилось хорошо.
05 янв 2006, 17:06
скажу одно: автор, если вы задумываетесь о семье - то вам нужно освободиться от этих отношений и искать пару для семьи, потому что вашего мужчину устраивают именно те отношения, что у вас сейчас, если бы он хотел сближения - это уже бы произошло. я сама жила с мужчиной больше 7 лет и ни за что не собиралась за него замуж, мне просто было удобно и легко с ним, как только он начал строить планы о детях и дальнейшей жизни до гробовой доски - меня и след простыл
06 янв 2006, 00:02
Так всегда отговорку найти можно.У очень многих нет своей квартиры.И моего мужа тоже могут забрать по возрасту в армию,так он военным работать пошел.Самое главное любовь и желание жить вместе.
06 янв 2006, 13:52
зачем покупать корову, если есть молоко... - хорошая поговорка
06 янв 2006, 18:13
Значит он вас не любит,когда ищут причину,то это только отговорки.Мы были знакомы всего месяц,через 2 подали заявление,а через 3 месяца знакомства была свадьба и мц вместе 15 лет.Он боялся меня потерять,мы хотели детей,хотели видеть друг друга каждый день и просыпаться вместе,решать проблемы все вместе.Не было ничего,снимали квартиру и вот за 15 лет имеем все детей,жилье,машины и что самое ценное всего добивались вместе.
10 янв 2006, 16:19
А вы считаете, что любовь проявляется только в таком виде???? У меня есть знакомая пара, которая живет вообще в разных городах уже 2 года.
15 янв 2006, 10:57
спасибо всем за мнения :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви