как остаться другом, если он хочет большего
Ленок
05 янв 2006, 02:32
очень наболевшая проблема, у меня есть знакомый парень-рыбы(по гороскопу, протите кто всерьез к такому не относится, на всякий случай), он просто зациклился на мне, только и ноет..и ноет..однажды не ответила на его смс пол часа, он разбил руку..бывает от переживаний..что меня долго не видит, говорит, типа жить не хочет...псих просто..а я не знаю что делать, у меня парень есть!! и тот знает об этом прекрасно, говорит, что смирился, но очень больно ему это, знать, что я с кем то, плачет постоянно, а что мне то длеать? такбросить..так боюсь. натворит еще что с собой...только ноет и ноет..и в каком то своем мире..вечно..мечтает...и тд...а мне бы хотелось чтобы он просто как к другу относился, но не заморачивался та на мне..сомневаюсь что это любовь...у него раньше девушки никогда ни в каком отношении не было...а тут..я подвернулась..он скромный ...вот и думает только и только обо мне..а может это илюбовь..в любом случае...что мне делать...ведь у меня мой парень..есть...как мне успокоить рыбку то...как себя вести...у меня нервы...с ума сходят..и сердце разрывается...видя как он мучается..помогите поддержкой..и советом..пожалуйста..
05 янв 2006, 10:50
вам нужно прекратить с ним общаться, совсем. мне такой тоже встречался, ничего, живой ходит, страдал недолго, и знаете, тоже рыбка.
05 янв 2006, 10:58
ППКС. по-другому вряд ли. было такое. (правда, пролежал потом в психушке несколько месяцев).
05 янв 2006, 11:25
Согласна. Надо прекратить общаться с ним. Иначе не избавитесь.
Ленок
05 янв 2006, 15:51
я сама полностью согласна, хоть это очень и тяжело. но..мы учимся в одном инст!!!!он меня постоянно караулит где то! я помню такими кругами ходила лишь бы его не встречать. так больно на душе, а мало ли что он натворит, я же себе никогда не прощу...руку то он разбил из за бреда какого то...эээх..и все ноет и ноет...песенки поет...как ему больно, как он мучается..и потом мне присылает....у меня уже силы иссякли все..;(
05 янв 2006, 11:44
И ещё. "так боюсь. натворит еще что с собой.." поймите - это 100% шантаж и манипуляция. Как бы он не поступил - это ЕГО ответственность за свою жизнь и ЕГО выбор, а НЕ ВАШ, НЕ ВАША ВИНА и НЕ ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
07 янв 2006, 14:43
ППКС.
05 янв 2006, 15:39
Вы, видимо, мягкий ответственный человек. Он это прекрасно чувствует и играет на этом. Пока Вы будете ему сочувствовать - у него будет жить надежда. Помочь избавится от этой надежды Вы можете ему, только резко обрубив все отношения. Никакой дружбы, она невозможна между женщиной и мужчиной, который хочет большего. Сами подумайте, к чему ему такая дружба??? Он на Вас совсем зациклится и не сможет обратить внимания на другую девушку. Так что, резкость и принципиальный отказ от общения с ним для него будут куда гуманнее, чем Ваши попытки мягко ему помочь разгледеть в Вас просто друга :)
06 янв 2006, 11:22
Леночка, вам попался обычный психопатичный нытик. Он банально вас шантажирует своей несчастностью. Усвойте, что вы ему НИЧЕГО не обязаны, и его разбитые руки и прочие телеса - его личные дела.
05 янв 2006, 11:18
с таким дружить не получиться, я просто трубку бросала.. потом орала ... потом выгоняла... со временем он перестал ныть, звонить/ приходить.. где-то 4ре года такое было... сейчас переодически звонит с днем рождением поздравляет.. и все.. дружить я с ним не буду.. просто не интересен я тоже боялась его бросать.. чего он только не делал.. один раз с трерьего этажа спрыгнул :( маялась года два, пока решила бросить, не мое как оказалось .. потом решила нафиг нужно .. буду эгоисткой... своя жизнь тоже должна быть, не все же жалеть .. имхо потом еще можно вашего модого человека попросить, подходить к телефону ну или дверь открывать.. (тока чтобы без рукоприкладства)
05 янв 2006, 11:50
Ой, обрубите хвост одним ударом и бегите от этой рыбы куда глаза глядят... Они такие - ныть могут годами, у них это хорошо получается.
05 янв 2006, 12:11
никак...
Малыш
06 янв 2006, 12:47
Вот и у меня сейчас примерная ситуация. ТОлько мне кажется еще покруче.Он-почти мой родственник,со стороны гражданского мужа :) ТОлько он не "разбивает руки":)Но я чувствую как ему тяжело.... Очень грустно. Я ему не даю надежду,он знает как я люблю своего ГМ,признался в любви. Сегодня обиделся,так сильно из-за того что мы с с ГМ не прийдем на общее семейное торжество.Это же для него единственный шанс меня увидеть...Сегодня сказала-что не прийдем,пожелал хорошего рождества и положил трубку. Не хочу иметь врага,притом в семье,он как друг -супер,старше,знает,совет даст хороший,но он же знает что я люблю ГМ,и он не отрицает что никгда жену не оставит из-за сына(а она его не любит,у нее есть другой,у них просто союз двух людей,общая цель - сын,это я знаю не только с его слов ,но и с ее),вот и не знаю как поступить чтоб другом то остался,а не неудовлетворенным злым родственником:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви