Заботливая мамаша.
Маруся
05 янв 2006, 22:23
У моего парня очень заботливая мамаша и меня это бесит... он единственный сын, поэтому, наверное... и мужика у неё нет, совсем одна, живут вдвоём с сыном. Сначала меня поразило то, что во время наших прогулок мамаша его вызванивает, когда на улице темно или когда гуляем долго (несколько часов). Потом он рассказал, что она ещё и допросы ведёт ежедневные: куда, с кем, когда вернётся, чтоб дорогу переходил осторожно, чтоб звонил с улицы и долго не гулял, а парню 22 года!!! Меня это до такой степени бесит, что думаю: а продолжать ли отношения? Сам МЧ мать свою не поддерживает в такой заботе и согласен со мной, что забота эта гипертрофированная... Но тем не менее я не могу его воспринимать нормальным мужиком, зная, что мать его так опекает, будто ему 2 годика... Как вы считаете: я обязана её понять и закрыть на это глаза или моё раздражение оправдано?
05 янв 2006, 22:34
Когда мой бывший мч с восторгом играл с радиоуправляемой машинкой (которую я подарила его мальчишкам, а у них она была отобрана поиграть), его мама мне с нескрываемым восторгом прошептала "Смотри! Он улыбается, ему нравится!!!!", я просто "выпала в осадок"! Папаше-то уже сороковник! Дальнейшее знакомство показало, что бежать надо как можно дальше! Но, с другой стороны, сейчас большинство мужчин таковы. По крайней мемре, если надумаете жениться, жить нужно как можно дальше от мамы. Глядишь и перевоспитаешь. Правда такие парни обычно имеют "руки из задницы"., т.к. никогда ничего ими сами не делали:-)
13 янв 2006, 15:53
Ну и что. По-моему все мы любим поиграть в игрушки, тем более в свое время не было такого изобилия. Не вижу в этом ничего особенного.
05 янв 2006, 23:23
А представляешь что будет если вы поженитесь? Мамаша будет приходить к вам в квартиру и проверять качество уборки, заглянет во все шкафы на предмет порядка, проверит пыль на холодильнике. Тебе вечно будут претензии - не те продукты для ее золотого мальчика покупаешь, не так готовишь, не там спишь и т.д.
07 янв 2006, 01:29
О, я это проходила. У свекорови был пунктик - чистая плита. Когда она очередной раз наехала, я сказала что не буду против, если она плиту помоет. Хамство, конечно, но после этого она ко мне не цеплялась. Ключи от нашей квартиры попросила сдать и звонить перед приходом. Что интересно, муж был только "За!"
07 янв 2006, 11:29
У нее еще и ключи были? Обалдеть. Она их сдала?:) (с транслита)
10 янв 2006, 19:16
Да. были, только не долго. Где-то через месяц состоялся разговор на тему "Мы с Вашим сыном иногда занимаемся тем-же, чем Вы с молодым мужем." Не помогло. Тогда мы пришли к ним в гости, мой муж сам открыл дверь своим ключом (у него есс-но был ключ от его квартиры. А потом мы хором извинялись, что так не во-время и с гаденькой улыбочкой пообещали следующий раз позвонить. Так мы (читай-я) отвоевали ключи.
14 янв 2006, 09:04
Аплодисменты:) Приз в студию:) Я бы так наверно не смогла-а вдруг они там...;) Но очень хотела бы:) (с транслита)
10 янв 2006, 16:17
Вы просто молодец! Мой знакомый (психолог), когда я пыталась с ним посоветоваться (у сотрудницы на работе свекровь ведет себя как... хоть и живут даже в разных городах - Москва и Сергиев-Посад), так он и сказал напрямую - надо ее отшит (может даже послать), грубо, если муж позволяет (и воспитание) - матом - будет легче. Она (эта свекровь) невестке 22 лет трындит - ты нас оскорбляешь, не хочешь НАМ ребенка родить, на что рассудительная невестка отвечает - мол, рожать я буду себе и мужу, и НАМ еще рано (ни кола, ни двора, живем в общежитии и пр.)
10 янв 2006, 19:28
Я б ответила (с наивным выражением) "Ой, а Вы решили квартиру разменять? Ой, как здорово! Мы с (имя) Так Вам благодарны, так благодарны!!!" Думаю, дальнейшие вопросы отпадут:-)
вот
06 янв 2006, 03:20
будучи на вашем месте(было дело) еще и являюсь мамой мальчика.....так вот скажу вам маменькины сынки бесят...но еще скажу, родите сына, вас муж бросит, вырастите его одна вложив всю жизнь и отдав все силы....вот только тогда вы его мамашу поймете. люди разные, кто то болше опекает кто то меньше...но мама сына это отдельный вид мама, темболее одиноких , темболее один ребенок. представьте этот ребенок все что у нее есть в жизни..а как бы вы охраняли единственное что у вас есть и самое дорогое, попытайтесь ее понять. или растаньтесь с парнем...а то вдруг она перекинется на вас и будет вашу общую жизнь контролировать. не дай бог. а вот настраивать парня против матери не надо, не берите грех на душу. он сам должен ее перевоспитать, а вы не обращайте внимание..не вас же пасут как 2 летнюю.
10 янв 2006, 15:29
да это комплекс Иокасты! патологическая привязанность матери к собственному сыну. фу.... аж противно, бежать от таких надо
14 янв 2006, 09:06
Конечно противно. Одно дело-любовь матери к ребенку; другое-опекание и заглядываение в ж...до тех пор, пока сын сам на пенсию не выйдет:( (с транслита)
11 янв 2006, 21:51
Вот поэтому впоследствие возникают темы "он козел"! Сами же калечим!!! И опять же поэтому, зная, что воспитывать буду одна, молила небеса о девочке. Потенциально не перевариваю мам, которые тащат на себе сыночкин портфель, сажают его в транспорте, а сами стоят, хотя мальчику уже далеко не 5 лет. Дальше что?
11 янв 2006, 23:23
Да уж, вот и моя бывшая свекровь своего сыночка так воспитывала и теперь от 30 летнего бугая никакой ей ни поддержки, ни заботы, ни ответсвенности. Он досих пор ее маленький сыночек, а она мама заботливая одинокая мама, которую он на х.. посылает, а она ему все прощает.
07 янв 2006, 11:28
А как ваш мч ведет себя, если мамаша начинает ему говорить поесть кашки или надеть чулочки? Посылает ее в мягкой форме или говорит "да, мамуля, конечно, мамуля, сейчас, мамуля"? Это важно. (с транслита)
10 янв 2006, 20:18
если у вас отношения завяжутся и дойдеи дело до свадьбы-не любимая свекровь тебе обеспечена.и муж-маменькин сынок
11 янв 2006, 08:11
Мужик должен быть мужиком, если он способен к самостоятельным решениям то ничего страшного пока для вас нет, но а если на лицо "маменькин сынок" на х..р он нужен!!!!
11 янв 2006, 17:18
В разных семьях приняты разные сценарии общения. мне думается вам надо либо смириться, либо расстаться с этим парнем. вобще это свидетельствет о том, что у вашего малыша будет бдительная и внимательная бабушка. но побадаетесь с ней по вопросам воспитания так же.
15 янв 2006, 19:40
Вы представляете, как она будет лезть в вашу жизнь, если вы поженитесь?
05 янв 2006, 23:19
от маменькиных сынков и их "чудесных" мамочек надо бежать как от огня! нормальных мужчин полно вокруг, незачем тратить свои нервы и время на такой неблагодарный объект. рано или поздно все равно мама свое отберет назад
Anonymous
06 янв 2006, 09:30
у меня так его мамочка отобрала ЛЮБОВЬ. уже 10 лет прошло, а он еще не женился, потому что его мама сказала что ему еще рано. Теперь локти оба кусают - ни невестки, ни жены, ни детей, ни внуков. Вот и ходит мамочка к нему (33-летнему здоровому мужику) домой, кушать ему носит, носочки стирает...
07 янв 2006, 11:30
Тьфу. Аж противно. (с транслита)
10 янв 2006, 20:33
рассказываю историю про подругу: очень хорошая девочка жила в Питере, а мальчик в Москве. И вот они переписываются....а что может написать девочка 14 лет любимому мальчику, кроме Я ТЯ ЛЮБЛЮ! так вот когда девочка к нему приехала, так получилось, что она и его мамаша остались на 5 минут одни. И вот началось...:"Ты что ему пишешь???? да как ты смеешь????"...и т.д. ИТОГ: дефффочке 18 лет, у нее до сих пор фобия знакомства с родителями, хотя она живет с парнем, она не знает его родичей. Так вот! Я таких на х.... сразу!:)
06 янв 2006, 00:42
Другой вариант - Вы одинокая по каким - то причинам мама сына. Он все, что у Вас есть. И он поздно где-то ходит. Может почеловечнее с ней ? Вы знаете почему она так трясеться за сына ?
06 янв 2006, 02:07
Ты говоришь ДВАДЦАТЬ ДВА ему!!! А я говорю ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ!!!! Ситуация один в один была (только у них полная семья и ещё младшая дочь). ТРИ с лишним года я маялась, пыталась вырвать от мамы. Но всё бесполезно. В 9 часов он должен быть дома - ни о театре, ни о кино, ни о поездке куда-либо и речи быть не могла. Я тут поднимала когда-то эту. Я замуж за сироту хочу!!! Вот хоть убейте! Я честно пытала бороться, терпеть, т.д. Но МАМА оказалась сильнее. Это очень тяжело и мне, и ему втройне. Одна только МАМА рада, наверное.
Маруся
06 янв 2006, 08:56
Кстати, мне из-за мам лет 5 назад пришла мысль о том, что я за сироту хочу и мне повезло с таким встретиться, но не сложилось, мы расстались :)
10 янв 2006, 15:03
Видели.. знаем.. Страшное дело эти маменькины сынки. Меня так с моей первой любовью его мама разлучила... "рано тебе жениться, сыночек!" Забавно все это со стороны... и отвратительно, когда ты рядом.. Мама к нему (ему был 21 год тогда) даже в ванную заходила, когда он мылся и комментировала рост различных частей его тела. А иногда, по настроению, и голову ему мыла... Не знаю, только голову ли? :( А мне сразу сказала - "Наталья, выйдешь за него замуж, я тя в покое не оставлю! Каждый день буду приходить, шкафы проверять. И пыли не должно быть! Нам неряха в семье не нужна!" Один раз ей показалось, что я без нижнего белья пришла (бред полный!), она меня схватила за руку и потащила в ванную. Я сначала не поняла, в чем дело.. А там она юбку мне задрала совершенно беспардонно и говорит, с досадой: "АААаа... в трусааах.. Я подумала, что ты к моему сыну без трусов шастаешь".. Я убежала тогда. В их подъезде рыдала еще пол-часа от унижения - какое там без белья... Мы и не спали с ним еще.. Целовались по подъездам, как идиоты. А сын этот за мной в тот день не пошел. Мама не разрешила. Ну нах.. Благо, что она нам тогда жаница помешала... Пусть идут лесом.. И он, и его мама..
10 янв 2006, 15:25
Охренеть! Неужели такое бывает??
10 янв 2006, 15:27
Увы и ах..
10 янв 2006, 20:11
Я от истории про трусы просто в шоке! Даже такого и вообразить невозможно! :crazy :crazy :crazy
10 янв 2006, 16:27
какая жуткая свекровь могла бы достаться...все хорошо, что так закончилось;))
10 янв 2006, 20:50
Сама не нарадуюсь :) С тех пор уже две реальные свекрови у меня были - обе - умнички и лапушки...
14 янв 2006, 09:09
Вот стервоза! Я бы ее убила на месте! (с транслита)
14 янв 2006, 10:19
С высоты сегодняшнего опыта - я бы никогда такого не допустила. А тогда.. что тогда.. Она была мамой моего любимого.. и моей потенциальной свекровью.. Наверное, я просто испугалась портить с ней отношения.
14 янв 2006, 11:30
Ну, может, оно и к лучшему-а вдруг остались бы с ним и с такой ...мммм...свекровью общались бы? Но все равно...это очень унизительно:( я бы не знаю, что с ней сделала... (с транслита)
Anonymous
10 янв 2006, 16:08
А вы посмотрите откуда ноги растут у таких историй :-( http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17052119
10 янв 2006, 16:42
это ужо клиника :(
10 янв 2006, 16:32
Да, все это очень распространено в нашей стране. Не помню, как это в психологии звучит, но простым языком - в определенном возрасте происходит "отрыв" детей от родителей, и родителей от детей (должен происходить в обе стороны), этот "отрыв" означает не только независимость, но и глубокую моральную индеферентность по отношению к жизни (ребенка, родителя). То есть вас беспокоит здоровье, материальное благополучие и пр., но не настолько, чтобы рвать "ж@пу" и страдать от нерешенных проблем. В америке этот "отрыв" происходит, когда ребенку 15-18 лет, в нашей стране позже 18-20 лет. А в особо клинических случаях - никогда. Проблемы с родителями у детей возникают часто, когда ребенок прошел этот процесс, а родители - нет. И вот тогда возникают трения. А вот когда и процесс ни там, ни там не прошел, страдают - ... жены, или мужья. Кстати, знаю историю, когда мамочка бегала в дом к родной дочери, проверяла, чем ее муж кормит :) а когда та была беременна, так вообще ее домой забрала (без суда и следствия :)), чтобы был правильный уход, и мужа на фиг послала. А дочь, самое интересное, не сопротивлялась. Вот хорошо у моей подруги - созваниваются с ее родителями, и разговор приблизетельно следующий "как дела? - нормально. - что нового? - да все по-старенькому, работаем - денег хватает - угу - кушать есть что - угу - не болеете - нет, а вы как? - да, тут почихали, да прошло - ну и слава богу - (тут вариации, если есть новости или кого отвезти надо, что купить) - ну ладно, звоните, не забывайте - целую, всем привет передавай!" С мужем там посложнее. Он как раз свалил, и уже не учавствует в "семейных делах", там сестра отбрехивается больше, а мамаша вслух типа "отпустила", но активно нос сует в дела и пытается к своим приобщить. Но там муж быстрее пошлет на фиг, невестке не достается :))
10 янв 2006, 16:36
моему скоро 30, у нас 2 детей и до сих пор мама его спрашивает, надел ли он шаполку и что он сегодня кушал на обед. расслабьтесь и получайте удовольствие :) некоторых теток не переделать
13 янв 2006, 17:02
Не слушайте глупостей тех, кто даже ленится понять, о чем читает. Нормальный у Вас парень! Он вовсе не маменькин сынок. Живите, радуйтесь и стройте с ним отношения. Но только если вам будет, где жить отдельно от его мамаши. А сами на нее забейте. Это его, личное, дело и он с ним справиться.
Anonymous
13 янв 2006, 17:53
У меня мама также о брате печется. Меня это даже бесит. Звонит мне среди ночи : "Позвони Антоше, узнай, когда он будет дома, а то на меня он уже рычит". Но брат у меня- золото! Все знакомые говорят "вот ведь, повезет кому-то". Если держаться от матери подальше и если он не одобряет такой опеки и производит впечатление самостоятельного мужчины, то это даже хорошо, мужчины с такими мамашами - заботливые отцы.
13 янв 2006, 23:50
Бежать надо от таких мужчин. Моему бывшему так маман звонила в 7 утра: Сыночек, а ЭТА тебе рубашку наутро погладила? Или в 6 утра: Я слушала прогноз погоды - там мороз - одень шапочку!
Ольга
14 янв 2006, 11:42
У меня наверно самая крутая свекровь .Это чудо по другому не назавешь её ,приезжала к нам с начало 2 раза в месяц но при этом звонила каждый день .Потом приезжала каждый день .Когда я уходила на кухню поставить чайник .Она спрашивала у мужа кушал он и что ,мылся он ,менял ли он белье .Потом лезла в шкаф и считала столько у него трусов и футболок.Я к чему это все пишу .Короче говоря мой муж бросил меня 2 детьми и уехал в гости к маме .И уже там 6 месяцев ,пишет ,звонит ,спрашивает как дети .А толку не какого.Мне кажется их не переделаешь .
14 янв 2006, 12:42
ужас :(
14 янв 2006, 23:50
Он деньгами,надеюсь, вам помогает, урод этот ваш муженек? Или мамаша контролирует и это тоже? (с транслита)
15 янв 2006, 00:05
Мужики какие-то нынче!!! Либо бабники, либо маменькины сынки. Совсем меня с ума свели!!!
15 янв 2006, 20:36
или альфонсы, гы:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви