Так грустно........
Автор
15 янв 2006, 14:54
Как подтолкнуть своего гражданского мужа к офицальному браку.Очень хочу.Мы вместе уже очень давно,все, и его род. и мои очень хотят этого,на всех семейных мероприятиях все постоянно подкалывают"ну когда вы уже поженетесь?когда ощасливете внуками?ну когда...".От этих разговоров становится еще неприятней.Я просто немогу понять,что еще нужно сделать,чтобы он сделал этот шаг.у нас в компании все объвляют о помолвках,почти все пережинились,насподкалывают... Как подтолкнуть мужчину,но не оттолкнуть его?Я начинаю комплексовать,что во мне может что-то не то....незнаю....я просто уже непонимаю.Разговор с ним был,сказал,что "не волнуйся все будет,пока я не стойко стою на ногах финансово,потом все будет" А я уже устала слышать потом....
15 янв 2006, 18:29
а вам это зачем? что изменится от этого штампа?
15 янв 2006, 18:46
кому как... у меня многое изменилось...
15 янв 2006, 20:46
и вы тоже своего мужа заставляли? я конечно замужем не была, может быть сильно идеализирую, но мне кажется, что есть разница между союзом, в который оба вступили добровольно, и союзом, где один заставил другого.
15 янв 2006, 20:50
нет, это он меня упрашивал...:))))
16 янв 2006, 00:20
а вы почему не хотели, если не секрет? :))
16 янв 2006, 07:46
боялась ответственности... в гражданском браке я играла в семью... в любой момент могла игру прекратить - если бы захотела...
16 янв 2006, 08:40
Аналогично! Мой гражданский (второй) муж упрашивал меня пожениться много лет. Мало того, мне в лом было разводиться официально с первым мужем. Всегда могла сказать:" Какие претензии? Я те не жена". Свободолюбивый я человек:))) И было мне с этим легче жить. Короче, "официально брак был зарегистрирован", когда нашему общему сыну было уже четыре года. Повесила ярмо на шею себе:)) Дальше тянуть было нельзя, но уже по другим причинам. А так бы ни в жись!
15 янв 2006, 18:29
это отмазка, он пока думает, если будете настаивать - отношения мсогут сойти на нет. Вы же женщина, прямо о таком говорить не стоит, я бы сделала вид, что он становиттся безразличен
15 янв 2006, 18:55
У меня такая версия-в глубине души он думает, что ваша совместная жизнь не навсегда. Абсолютно не факт,что ему с Вами плохо, вполне возможно он любит, но что-то ему мешает связать себя узами брака. Подсознательно ждет чего-то другого. Мысли мои такие, основанны на собственном опыте.
15 янв 2006, 20:48
поддерживаю вашу версию. Если не хочет, значит, есть причина.
15 янв 2006, 21:36
Бывает так... а бывает, что человек просто не хочет ничего менять. боится перемен, и все :)
16 янв 2006, 00:20
так боязнь перемен и есть причина :) у кого-то. у кого-то другая причина.
16 янв 2006, 02:15
ну, если это причина, то это не причина ;) а вот если дело в том, что он пока не нашел то, что ищет... :(
15 янв 2006, 20:17
не стоит торопить события,живите сегодняшним днем.только не морочтесь на тему-у него со мной не серьезно.не серьезно долго не встречаются.
15 янв 2006, 20:44
способ, описанный в позапрошлом веке классиком: стать незаменимой, а потом уехать на богомолье и задержаться там :)
15 янв 2006, 20:51
Бурные аплодисменты!!!!!
16 янв 2006, 02:16
:) :oops
17 янв 2006, 00:23
маша, ежели чего...то я на богомолье:):):)
17 янв 2006, 12:38
опять?! :-о ;) ладно, там искать и бум :)
16 янв 2006, 07:51
Вы занимаетесь глупостями, нельзя никого ни к чему подталкивать, настанет время вы поженетесь, а ждать нужно, он прав пока нет крепкой почвы под ногами с семьей лучше повременить!!!!
16 янв 2006, 10:51
а вам сколько лет? а ему?
17 янв 2006, 14:18
Никак. Если мужчина не женится - он не хочет. Ускорять процесс не надо, будет плохо. Хотя, считается, что ни один мужчина не женится по собственной воле. Я так не думаю и у меня масса примеров :) Но, с другой стороны, у меня есть примеры молодых ещё семей, где жили-жили вместе, ребенка родили и потом поженились и все хорошо. Лучше подумайте над хитростями ненавязчивыми, чтобы он захотел жениться на Вас так же сильно, как Вы хотите за него замуж :) Покажите ему, что он вполне может Вас потерять, если не расстроится - то и хорошо, у Вас будет информация и Вы приобретете статус свободной девушки открытой для предложений :) От женщины зависит успешность любого "семейного" мероприятия, от её терпения и женской мудрости, спокойствия и уверенности в себе :) Если Вам сейчас хорошо вместе, не портите все прессингом. И семью попросите не заикаться об этом. Возможно сам "дозреет" ;) Удачи и мудрых решений. Да, и сколько Вам и ему лет?
Aвтор
17 янв 2006, 15:48
Спасибо милая Кэнди:) Ему 26,я младше на пару лет. Вы правы.Да я и не давлю...так крайне редко намекаю.Мне кажется у меня на лбу это написанно.Как стереть со лба надпись"Я хочу за тебя любимый"? :0)
17 янв 2006, 15:52
Не знаю. Может, перестать хотеть? Вот он удивится :)
17 янв 2006, 16:40
Милый автор, ну вам еще правда мало :) и ему тоже мало :), так что пока еще нет поводов лезть на стену... Стирайте надпись и ведите себя естественнно, применяйте разные тактики, только без дырочек. Маму его видимо не надо слушать... надо же такое посоветовать... маньячат люди..
Aвтор
17 янв 2006, 17:39
Спасибо,но мне кажется(хотя мозгами понимаю,что это глупости),мне страшно,может мне просто вперли это в мозги,я блюсь,что постарею и никому не буду нужна....
17 янв 2006, 20:14
чето мотивации у вас сомнительные все что вы перечислили это = общественное мнение детей можно и без брака делать
Aвтор
18 янв 2006, 09:40
Я ниже объяснила,что просто очень хочу этого события!Белого платья ,криков "горько" и т.д. и т.п.
18 янв 2006, 10:13
я видел, но это не достаточная потивация снимите ресторан и отметьте день рождение купите себе шикарное вернее платье, поймите что жажда праздника не должна коверкать вам и вашему избраннику жизнь и паспорт.
Aвтор
18 янв 2006, 10:55
Почему портить? Какая разница со штампом или без?И так же живем вместе.Ведь печатка нефига не меняет в чувствах! Ресторан и вечернее платье-это обычный ужин.И причем здесь портить жизнь и паспорт?
18 янв 2006, 13:03
еще как меняется, попробуй узнаешь в любом случае удачи!
17 янв 2006, 21:17
"в чувствах нет, а вообще-то, если человек любит, то для него вопрос не стоит, жениться или нет... если любимая женщина хочет... " - это цитата. Автор - дядя Фёдор. Смотри выше... Мне - добавить нечего. И не стал бы встревать... Но! Про себя: я панически боялся брака - в смысле самой церемонии... Но когда понял, что это надо моей любимой... Я о штампе в паспорт. ...До "богомолья" или ультиматумов у нас не доходило...
16 янв 2006, 11:08
Не торопите события! Всему своё время.
Автор
16 янв 2006, 15:49
Доругие участницы и участники дискуссии,ему 26,я,на пару лет младше.Вместе давно. Говорили с ним недавно,я ему говорю"ну ичего тянуть,и так живем вместе,получается ты не уверен во мне и в своих чувствах ко мне",а он в ответ"я не уверен в себе,я не стою твердо на ногах"....уже его мама мне"ну дорогая,ну ты же знаешь,маленькая хитрость,дырочка в презервативе и все будем счастливы"....у меня появляются комплексы,чем я хуже??????
16 янв 2006, 19:44
ага... маленькая дырочка... а потом "здрасте, где тут на еве мамы одиночки тусуются".... (с транслита)
17 янв 2006, 00:26
Вот меня лично такая ситуация тоже бы очень напрягала...Я думаю, что мужчины просто привыкают так жить, им удобно и они не стремятся портить свой паспорт штампом. Ему стирают, готовят...а если что...он разбежится с вами и не будет лишей волокиты с разводом, дележом имущества и пр...А разговоры о том, что надо встать на ноги - отмазка. Уточните у него, что именно он понимает под этой фразой? Может он настолько глобально видит эту проблему (счет в швейцарском банке, дом на побережье, три лимузина, штат прислуги...), что вы постареете раньше, чем он на что либо решиться. Я бы никогда не решилась на гражданский брак...
Aвтор
17 янв 2006, 11:31
Вот,вот и я против обмана,нельзя использовать детей в своих целях-это грех. На гражданский брак не сетую,считаю что он необходим для того чтобы понять друг-друга, притереться! Насчет дележки-все це херня:)У нас в соответсвии с семейным кодексом,после 3 лет совместного проживания,при наличии 2-ух свидетелей,и мужчина и женщина имеет право на раздел имущества.А если в гражданском браке был рожден ребенок и если он записан на фамилюю отца,то мужик "попал"очень хорошо,а при наличии хорошего адвоката-вообще переживать незачто.Так что не обязательно иметь штамп в паспорте для того,чтобы начать дележку или расставаться посредством суда. Мне не это надо,не это волнует,меня беспокоит другое.Я хочу свадьбу,я нормальная девушка,мне очень хочется быть невестой,хочу чтоб кричали "горько",хочу свадебное путешествие,хочу чтоб свадебные фотографии.Я очень люблю его.Да,я знаю что и он меня любит,но свадьба(знаю что это наивно и может черезчур романтично)-это для меня как подсознательное как-бы дополнительное доказательство его безграничной любви и искренности. Девчонки пожелайте мне пожалуйста искренне этого!Ведь этого хочет любая женщина:) Спасибо тем,кто меня поймет.
17 янв 2006, 12:37
Извините, прочитала переписку очень внимательно. А в чем разница между браками в ЗАГСах и гражданскими? Мне 33. За плечами два официальных брака (со всей мишурой и сменой фамилий). Сейчас третий брак - гражданский. Вместе полных пять лет. Вопрос ни разу об официальных отношениях не поднимался. Фу, пишу, аж самой противно "официальные отношения". Разница в браках состоит только в наличие или отсутствии свадебных фотографий. К человеческим отношениям м/у мужчиной и женщиной, а именно: взаимном доверии, уважении, БЕРЕЖНОМ отношении друг к другу (а вот именно здесь и спрятано такое многогранное слово "любовь") бумага с печатями НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!!!!!!!!
17 янв 2006, 11:48
А почему он для гражданского брака "стоит на ногах", а для официального "не стоит"?
Aвтор
17 янв 2006, 12:04
:) Вот и моя логика этого не понимает и поэтому задает так много вопросов:)и периодами(такой как сейчас)гоняет бабочек:) Говорит,что куча неудачных примеров,не хочет разводиться,хочет раз и навсегда,считает что большая часть проблем в семье из-за финансов.Сейчас нам здоровски помогает его мама финансово,мы работаем,но нам этого явно пока не очень хватает.У него скоро будет поставлено дело.Вот и он говорит-жди верная моя подруга:) А я не понимаю какая разница сейчас или потом?Неужели после свадьбы нельзя также ставить дело на ноги? :) женщины с ВЕНЕРЫ-мужчины с Марса
17 янв 2006, 12:07
в том-то и дело - мужчины к браку относятся с опаской, штоли, не могу найти причину.... это похоже их внутренняя неуверенность
Anonymous
17 янв 2006, 12:11
в очень давние времена в России, мужчина не мог себе позволить приходить в дом, где есть незамужняя девушка, если не имел серьезных намерений. А теперь мужчины могут себе позволить жить с женщиной под одной крышей, не имея намерения создавать семью и утверждать, что они ей ничем не обязаны.
17 янв 2006, 12:21
религиозные убеждения?))
Anonymous
17 янв 2006, 12:28
а хотя бы и релириозные, ну и что? Сейчас отвественность не в моде. Вот результат.
Anonymous
17 янв 2006, 12:36
если судить по прошлому,то мы все должны вообще подвергнуться инквизиции:) Раньше и замуж только девственницей,а потом проблемы всевозможные. Епсель-мопсель.
Aвтор
17 янв 2006, 12:36
А ГДЕ ПОЖЕЛАНИЯ??? :0)
17 янв 2006, 12:50
Желаю Вам не забивать такими глупостями голову (официаный - правильный, неофициальный - недоделанный). Наслаждайтесь ВСЕМИ днями с любимым человеком, цените и берегите друг друга!! Желаю Вам женской мудрости не спутать искренние отношения м/у мужем и женой со стопкой свадебных фото. Как филолог, со знанием дела, хочу Вам сказать, что "быть замужем" - это быть "за мужчиной", т.е. за ним, за его плечами, ощущая его силу и защиту. А выйти замуж, - значит, определиться с мужчиной, сделать свой выбор, быть с ним рядом. Удачи Вам! И любите своего мужа без условностей на бумагах и гос. учреждениях!!!!!
Автор
17 янв 2006, 14:50
Спасибо большое! :) Я абсолютно согласна, что штамп не играет роли в чувствах.
17 янв 2006, 19:25
в чувствах нет, а вообще-то, если человек любит, то для него вопрос не стоит, жениться или нет... если любимая женщина хочет... ;-)
17 янв 2006, 12:54
Я со своим благоверным знакома 9 лет.Вместе живём 5 лет.Свадьба была 3 года назад по моей инициативе(У всех подружек была,а у меня нет)Это был его подарок мне на 25 лет.Но мы не зарегитсрировались,а только вечер,ресторан,тамада,гости(75),подарки,конкурсы.Все считали нас мужем и женой.А в этом году нам надо было срочно зарегистрироваться для документов заграницу.Мы пошли росписались за 5 минут и пришли домой.Это не меняет в жизни ни чего!Кто то говорил выше что многое изменилось,я раньше могла уйти.а теперь не могу.Что за бред!Если живёшь с человеком и изначально серьёзно строишь отношения,то как можно играть ими?А если играешь,то зачем этот фарс с бумажкой,она вам уверенность в чувствах не даст.
17 янв 2006, 13:03
официальный брак - это не фарс... это серьезное и обдуманное решение... а вот гражданский для меня фарсом попахивает...
17 янв 2006, 14:06
официальный брак - это признание, принятие, если хотите, официальное, на себя обязательств и ответственности. плюс, ряд юридических гарантий для обоих супругов. потому как, мало ли, как жизнь повернется...
17 янв 2006, 14:10
и кста, он сделал Вам подарок(!), то есть, то, что Вы хотели получить, то, что было Вам нужно и приятно :) правда это был суррогат, чтобы "все думали" :) зачем? почему бы просто не посидеть в ресторане с друзьями? зачем этот фарс? :)
17 янв 2006, 14:50
Ну как же?Я хотела быть невестой:)а подробности окружающих неинтересовали,они пришли повеселиться с нами.Да,а когда вопрос с документами появился,мы побежали в загс,а если бы вопрос не появился всё было бы по прежнему.Я даже фамилию не поменяла,хотя у нас у двоих классные фамилия:)Я-Смирнова,А он-Романов.Но с первого дня нашего нашей совместной жизни я не сомневалась в том что я стану его женой и наоборот:)
Aвтор
17 янв 2006, 14:52
Ласка,я хочу тоже самое,мне не важна регистрация в ЗАГСе,но мне очень хочется быть невестой,очень хочу именно этого события. Может привести ваш момент в пример?:)
17 янв 2006, 18:21
живя в гражданском браке, женщина называет себя замужней, а мужчина холостым.. в этом вся разница ))) проверено на собственной шкуре )))
17 янв 2006, 18:35
нет
17 янв 2006, 20:55
нет... у нас было все наоборот... не выдавайте избитые фразы за истину в последней инстанции...
18 янв 2006, 00:17
ВЫ
18 янв 2006, 00:20
Ой,глюк:)Как это не бонально,но так и есть.Я называла его-сожитель:)если с кем то знакомила:)У нас правда интересные отношения.Как и каждого.
18 янв 2006, 00:22
Извините:БАНАЛЬНО,только что увидела что настрочила:(
18 янв 2006, 00:25
вообще-то свои сообщения можно исправлять... есть опция редактировать - кликните на свое сообщение, там и можно увидеть... примерно в течение двух часов...
18 янв 2006, 00:23
а я называла своего любовником:)))) он же меня - женой...
17 янв 2006, 21:26
и у меня было всё наоброт.
18 янв 2006, 05:28
я вот все читаю про гражданский брак и все-таки понять не могу - почему женщины так его защищают - чувства, чувствами, но мне, например, тоже хочется одеть белое платье, волноваться и целоваться под крики горько - просто пережить этот момент, и в ЗАГСе сказать да... наверно поэтому я не соглашаюсь жить вместе, потому как после этого для мужчин, как я понимаю, вопрос о свадьбе отпадает?
Aвтор
18 янв 2006, 09:48
Не факт,что отпадает. Наверное просто все индивидуально. Я, просто очень люблю его и для меня счастье просыпаться рядом,засыпать вместе,видеть одинаковые сны:),и всякие другие очень приятные и неприятные моменты делить вместе.КРоме того,считаю что до свадьбы обязательно надо пожить вместе,так как только в быту "всплывают" некоторые очень интересные нюансы,и только живя с человеком под одной крышей можешь понять сможешь ты с этими нюансами жить все жизнь али нет:) У меня вопрос возник из-за того,что я ОЧЕНЬ этого хочу,а он чет тормозит,тянет.Может это кричит мое самолюбие,что я такая вся растакая,и он мне говорит что надо подождать а не я ему говорю"подумаю":)
18 янв 2006, 10:33
Мужской страх:)
18 янв 2006, 10:32
Ну хорошо,только как то я себе в голове рисую:Явстречаюсь с МЧ,ну там 3года всё это время мы естественно занимаемся сексом потому как не 16 и говорить что "мне до свадьбы нельзя"сами понимаете неуместно.И так,я прихожу периодически к нему выполняю не супружеские обязанности и спокойно иду домой с чувством выполненого долга.Я думаю что о таком мечтает каждый 3 здоровый мужик,это же шоколад для него!!!И зачем ему свадьба?А со временем можно расширить поле деятельности и "встречаться"ещё с одной такой же дурой!
Aвтор
18 янв 2006, 11:00
Речь не идет о "встречаться", речь идет о совместном проживание,это когда ты "не уходищь домой с чувством выполненного долга",а вы живете вместе,делите все настроения,хотите детей,ваши родители дружат,и вы дожитесь,просыпаетесь вместе.Или вы считаете,что штамп меняет что-то в отношениях,после того когда люди уже живут вместе уже многое время?
18 янв 2006, 14:43
Это был ответ Зазнайке,я же помню что вы живёте вместе и согласна с тем что надо пройти быт сначала присмотреться,а потом "брать быка за рога".
Aвтор
18 янв 2006, 16:59
:0) быка ,да еще и за рога:)))) что-то в этом есть:0)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви