Как надо просить прощения?? Чтоб пробило

16 янв 2006, 18:17
Так. Все было прекрасно,… пока я не напилась. Я, значит, пьяненькая с подругами. Звонит он (хотел довезти до дому, волновался, знал что с подругами расслабляюсь), мне вдруг вспоминаться все старые мелкие обиды и ссоры + подогрев милых подруг типа «Если он сейчас тебя так контролирует, то о дальнейшем просто и подумать страшно». Я, сходу начинаю припоминать «извергу» все его минусы (пришлось много раз повторятся т. к у него их очень мало), закатываю, прям таки истерику, заканчиваю её словами «ты меня недостоин» (цитировала подруг) и с чувством выполненного долга и видом королевы, отмахивающейся от очередного фаворита кладу трубку. Он приезжает, довозит до дому. И все- тишинааааааааааа. На следующий день помятая «королева» звонит «недостойному» и просит его не обижаться. Кроче, девчонки, что я только не делала, ну разве только на колени не вставала. Было все и «прости», и слезы , и сопли….. Говорит, что я неискренне прошу прощения. 4 день вымаливаю милости. Эффект нулевой. Я сама себе уже противна, но его люблю. Что делать тааааааа а ?
16 янв 2006, 18:32
а искренне - это как?
16 янв 2006, 18:40
Вот мне тоже интересно, я, думаю написал бы он мне текст Искреннего Извенения. Готова прочесть с выражением.
16 янв 2006, 18:56
ну и попросите его написать этот текст... если отсечет юмор ситуации, то стоит продолжать отношения... если нет, то ну его на фиг... хреново будет, но вы в следующий раз будете осторожнеее... Зы. не люблю я таких, которые давят демонтсрацией своей обиды, вместо того, чтобы либо простить, либо объяснить... ничего хорошего с таким человеком не выйдет, по моему опыту...
16 янв 2006, 18:45
думать надо своей головой, а не подружкиными.... просите - и получите, главное очень этого хотеть!
16 янв 2006, 19:21
На пьяную голову чужие советы, кажутся, идеальными, ну о коллективном разуме я умолчу, это нечто вроде вселенского высшего разума . Попала, называется . На самом деле очень больно, стыдно и обидно. Реву каждый день, в разговорах с ним стараюсь держатся, не всегда получается. Дам себе сроку неделю, если не склеиться, значит не судьба.
16 янв 2006, 19:39
Именно. В жизни знаете еще сколько всего будет? ... Если ето испытание вы (оба) не пройдете, то лучше уж сейчас расстаться. Не переживайте. ... я давеча как раз ужасную глупость, напившись, и очень переживала. Мне казалось, подруга этого не простит, а мне сказал один хорошей человек: "А на то они и друзья, чтоб прощать наши неумышленные глупости"...и оказался совершенно прав :-). (с транслита)
Ротмистр
16 янв 2006, 19:42
Если в сердце дверь закрыта, надо постучаться в печень.
16 янв 2006, 23:09
что значит не искренне,получается что 4 дня вы прикалывались.вот он то как раз и прикалывается,поступает не красиво.
21 янв 2006, 14:09
просить нужно редко и спокойно...когда очень театрально - не действует
16 янв 2006, 19:35
Ну выдерживайте паузу теперь. Не просите больше извинений - ни под каким видом, пока он не подойдет сам. Но как только подойдет, сразу идите навстречу. Но самой больше НИКАКОЙ ИНИЦИАТИВЫ! (с транслита)
16 янв 2006, 19:55
А если не придет??? Подумать страшно. Сопьюсь, умру от депрессий….., я так долго его искала и так глупо теряю.
16 янв 2006, 19:57
я вас умоляю... не так страшен черт, как его малюют... переживете, другого найдете...
17 янв 2006, 19:16
Придет :-) (с транслита)
Anonymous
16 янв 2006, 22:24
Надо намекнуть МЧ, что он перегибает планку с наказанием. И в результате может потерять вас. При встрече сделайте страдальческое лицо и произнесите мелодраматичным голосом:"Любимый, я поняла, что совершила чудовищную глупость, и за эту ошибку ты не сможешь простить меня никогда. Тебе будет лучше без меня, прощай!", пророните пару слезинок, разворачивайтесь и медленно уходите. Если он любит вас, то попытается остановить и убедить, что уже простил и не всё так ужасно. А если любит только себя, значит, сказанное вами по пьяни было правдой, увы...
17 янв 2006, 11:37
В этом конечно что-то есть, но и это похоже на совет подруги, от которых Вы уже постарадали!!! "...Любовь не обижается и не обижает, она не может быть эгоистичной!..." это из фильма "Спеши любить". золотые слова! не давите сильно на слове прости! у меня была такая же ситуация, только я мало того, еще и с мужчинами была, и с ним домой не поехала. Я ходила где-то 10 дней! Самодельные открытки "Ты у меня самый лучший мужчина на земле!" - каждый день! и пропитанные слезой! - вот что его поразило тогда! кстати - джин я теперь больше не употребляю!:) Удачи!
17 янв 2006, 11:49
кстати, интересный вариант:)
17 янв 2006, 11:44
Я тоже думаю, что если Вы столько раз уже просили прощения, то теперь надо выдерживать паузу. Если он не прощает, то что ж делать... смысл умолять. Вот как правда-то о нём его задела (если это правда была, конечно). Как Киплинг сказал: "Умей прощать и не кажись, прощая, великодушней и мудрей других".
secret
17 янв 2006, 19:05
1. Нечего напиваться!!!- может именно эта причина тишины, а не сказанное- тоесть "она не совсем хорошая если позволяет себе так напится" 2. Нечего слушеть подруг- а то еще тааакоооооееее насоветуют! (с транслита)
похоже
18 янв 2006, 16:26
У самой подобная ситуация. Только это просто друг. Писала по пьянке какие-то смс, по пьянке их и удалила, так что не в курсе что именно отправляла. Но уверена, что ничего обидного, потому что очень хорошо к нему отношусь. Наверное, я его просто достала. Он меня в жопу послал, "раз я такая умная" (цитата)))) Наутро мне было стыдно. Я просила прощения, сильно каялась, опять-таки посредством смс, но ни слуху, ни духу, ответа не дождалась. При этом он сам может изрядно напиться и натворить дел. Но видимо ему можно, а мне нет.:-0 Я после извинительной смс решила не навязываться и не рвать волосы: не хочешь-не надо. Друзья не должны ТАК обижаться на всякую пьяную ерунду. Настоящие друзья жалеют и любят своих иногда непутёвых, но добрых и искренних корешей. Значит, не друг. У вас, конечно, сложней, вы его любите. Но я согласна с теми, кто советует не переборщить с извинениями; а также с теми, кто считает, что его задели ваши пьяные, но, возможно, правдивые слова. Потерпите, уйдите в подполье, хотя бы на время.
18 янв 2006, 19:21
Ничего не делать... Может сам позвонит? А если нет, то и хорошо!
18 янв 2006, 20:49
Я никчемный политик, диву даюсь, куда девалось мое чувство собственного достоинства. Молчала 2 дня(!!!!) Про то, что день может длиться дольше века было сказано верно!!!! Считала часы и минуты, телефон стал моим верным другом и не покидал меня ни на минутку. Он не позвонил. Я, простите великодушно, не послушавшись ваших советов, позвонила сама. Настолько я устала, и передумала кучу умных и не очень умных вещей. Меня хватило только на «Давай помиримся а?». Уже полдня как помирились:))) Но меня мучают смутные сомнения, теперь мой «Прынс» начнет зазнаваться. Ценить меня, легкодоступную такую, перестанет.
Anonymous
18 янв 2006, 22:44
Ваши сомнения оправданы
18 янв 2006, 22:49
Ой, да ладно вам... Теперь вы еще себя будете накручивать... Если его "зазнайство" пока не влияет на ваш комфорт в общении с ним, то и не переживайте... Вот когда возникнут проблемы, тогда и будете их решать... Ловите кайф, пока возможно, а проблемы решайте по мере их поступления, а не создавайте их сами...
19 янв 2006, 09:57
Позазнаётся и перестанет. Только вы себе эту ситуацию запомните. 1. Напиваться нельзя ни при каких обстоятельствах. 2. Не надо слушать подружек.
19 янв 2006, 10:25
нее, иногда можно и нужно.;)
19 янв 2006, 16:27
Это, безусловно, хорошо, что вы помирились. Надеюсь, вы извлечете два важных урока из этой систуации: а) ни при каких условиях не напиваться б) __никогда__ не слушать подружек и ВООБЩЕ женских советов. И еще, самое главное. Вы, помниться, интересовались, что такое "искреннее извинение". Постараюсь объяснить со своей колокольни. Искреннее раскаяние - это когда вы сожалеете о проступке, а не о его последствиях. А искреннее извинение - когда вы это говорите тому, кого обидели, открыто и честно, не опасаясь, что он "зазнается". Вы ни за что ни про что обидели человека, унизили при подружках, а из ваших слов складывается впечатление, что вы переживали не из-за этого, а из-за того, что могли "так глупо" его потерять. Словно пойманный вор, который сожалеет не о том, что украл, а о том, что попался. Неудивительно, что он так долго не хотел вас прощать - вы сожалели не оттого, что плохо "любимому" (по вашим словам), а о том, что плохо будет вам, извинялись не потому, что осознали вину, а потому, что не хотели расстаться с ним. А теперь, переживаете о том, что он может "зазнаться", то есть опять-таки, о последствиях, о том, что ваши извинения как-то могут обернуться против вас. Все это наволит на мысли о том, что на самом деле вы любите СЕБЯ, а не его. И если это так, то боюсь, вам вскоре придется продолжить поиски "прЫнца". Поразмыслите над этим.
Anonymous
19 янв 2006, 16:57
доктор Курпатов?
21 янв 2006, 17:29
ОН САМЫЙ!!! :):):):):):):)
22 янв 2006, 13:43
Хорошо, что хоть не доктор Менгеле:-)
19 янв 2006, 19:04
Тот факт, что я не кричу о том, как я себя на самом деле чувствовала не признак того, что я не раскаиваюсь в сказанном. Да, безусловно, страх потерять ЕГО был намного сильнее раскаяния. То, что я была пьяна не служит оправданием, но, тем не менее, это нужно было принять во внимание. Насчет «зазнается» , я не зря «паникую», стоит с мужчинами хоть на йоту разоткровенничаться, хоть на минутку показать как он вам на самом деле дорог, они (т.е. вы) меняются. Покоренная вершина не так интересна как новые неизведанные. Да, наступает момент, когда не боишься потерять, когда прирастаешь друг к другу, когда стирается грань между любовью и привычкой. Но это не мой случай. И размысливать над вашими словами даже не буду:) А насчет советов от подруг, решила принимать и следовать им, только в случае если это не касается моей личной жизни:)
19 янв 2006, 19:26
1. Вопрос ведь, повторяю, не в том, как именно и насколько плохо вы себя чувствовали, а в том ПОЧЕМУ. Вор-то тоже раскаивается в том, что украл, вопрос в том, раскаивается ли он в том, что ворует, или в том, что допустил ошибку при воровстве и попался. 2. Вы жестоко ошибаетесь. Любовь - это в первую очередь откровенность и доверие. Это - условие sine qua non, без них невозмождно взаимопонимание. А если нет взаимопонимания - не будет и любви, ведь любовь - это система взаимоотношений. Да, я согласен с тем, что на начально стадии нельзя сразу и полностью раскрываться перед мужчиной, нужно заставить его сомневаться, нужно заставить его проявлять инициативу, нужно сохранять интригу и поле для маневра, но не надо путать технику флирта с собственно взаимоотношениями, а тем более, с любовью. Иначе "любовь" так и останется затянувшимся флиртом. И уж в любом случае, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО виноваты, в извинениях по этому поводу нет ничего такого, что могло бы заставить его "зазнаться". Вот если бы вы были правы, но все-таки извинились - вот тогда другое дело. 3. И то хлеб:-) Именно в таких вопросах, как личная жизнь, и противопоказано действовать под влиянием подружек. 4. А все-таки поразмыслите. Даже если вы не согласны, от этого вреда никогда не бывает, честное слово.
20 янв 2006, 09:06
Спасибо огромно за советы, ведь именно за этим я и полезла на форум. Конечно, я подумаю над Вашими словами:)
20 янв 2006, 09:44
Всегда пожалуйста:-) Удачи вам!
20 янв 2006, 23:25
Советы... эт мы завсегда пожалуйста... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)