Если раз соврал, продолжение будет?

crazy
18 янв 2006, 09:23
Может вопрос и надуманный, но вот мучаюсь уже третью неделю. Ситуация такая - с мужем расставались на пару лет (развелись, пытались жить каждый самостоятельно), но летом снова решили жить вместе. Конечно, негативный опыт в отношениях дает о себе знать, иногда бывает трудно не скатиться до взаимных обвинений за прошлое, но вроде держимся. А мучаюсь я по такому поводу: когда мы встретились летом, чтобы обговорить ситуацию и решить в итоге, жить нам вместе или нет, он попросил неделю на раздумья, чтобы решение было однозначным для него самого (хотя все годы он САМ уговаривал меня вернуться). Ок, думал спокойно неделю, позвонил, сказал, что любил и юудет любить и т.д. и т.п. и я вернулась. Все зашибись. Но на этот НГ случайно наткнулась в его лэптопе на фотографии обнаженной девушки:(((( фото делал сам, и как раз летом, в ту самую неделю, когда "думал". Меня перетрясло жутко, он сам испугался моей реакции, быстро все стер и сказал, что совсем забыл про них. Вроде тема исчерпана. Но что мне не дает покоя - эти фото он делал в ту ночь, когда я безуспешно пыталась до него дозвониться, до 5 утра. И он мне потом сказал, что телефон не работал. Я уже тогда знала, что врет, но доказательств не было. Сегодня не выдержала утром, сказала ему об этом. Сижу теперь и мне страшно - НИКОГДА за 10 лет знакомства и 6 лет брака он мне не врал, это точно. Всегда стоит на позиции, что правда всегда лучше. Я могла периодически приврать, но он... никогда! а вот эта явная ложь меня теперь поставила в тупик - он молчит, говорит, что тогда не сказал, что у него кто-то есть, чтобы меня не расстраивать, тем более это было совсем несерьезно, и никаких претензий у меня быть не должно (я сама жила с другим человеком). И такая логика мне понятна, но зачем было врать тогда?!!! не могу я ему сейчас из-за это доверять.:((( Глупо, и противно до отвращения все это. а может это просто мои тараканы?
вот вы теперь постоянно будуте мучаться:( а что он сам говорит про ту ночь?
crazy
18 янв 2006, 13:26
именно про ночь (про то, что это было, когда я ему дозвониться и не могла и пр.) он услышал только сегодня и ничего не сказал. А вообще про все это говорит, что прошлое есть прошлое и на тот момент никаких обещаний он не давал и мы договаривались о прошлом не вспоминать (я же вообще замуж успела выйти, до сих пор развожусь). А про то, что соврал тогда, что у него никого нет, так просто меня не хотел расстраивать, т.к. отношения были несерьезные... В общем, я просто не знаю, что делать - поднять этот вопрос с враньем снова или хватит того, что я ему сегодня утром сообщила, что мне известно. В первом случае придется ворошить прошлое, что не нравится ни мне ни ему, но есть возможность все-таки услыщать от него, что это обманов больше не будет (хотя это я раньше знала, что он свое слово держит, а теперь и не знаю, надо ли мне обещания слушать). Во втором варианте, есть надежда, что и так все понял, не дурак вроде. Но ситуация для меня так и зависнет на уровне "соврал". Не знаю...
18 янв 2006, 14:25
Тараканы однозначно. Если тревожит только это, то успокойтесь и живите дальше. На мой взгляд нет ничего предосудительного в том, что человек после нескольких лет разлуки взял неделю, чтобы окончательно сделать выбор - Вы и семья, или эти несерьезные отношения. Выбрал он Вас. На этом хорошо бы и успокоиться, иначе превратите свою жизнь в ад! А то, что он Вам о некоей барышне не рассказал, совершенно естественно. Как Вы себе представляете ваш разговор? - Где ты был ночью? я не могла дозвониться. - Да я, видишь ли, пьяненький был и с тёлкой естественные нужды оправлял, но думаю, что люблю по-настоящему только тебя и окончательно понял, что хочу чтобы мы были вместе. Вы бы как на это среагировали? Или вы этот эпизод хотите как измену расценивать?
18 янв 2006, 16:01
однозначно забейте и перестаньте мучиться сами и его мучить. прошлое пусть остаётся прошлым, живите настоящим. у вас сейчас всё хорошо, пусть так и будет. и мне враньём это тяжело назвать. человеку нужно было определиться, он вас об это предупредил.
18 янв 2006, 14:08
уууууууу....еще какие тараканы!!!!! выбросте все из головы - вы ему дали время на раздумья, он думал, и в итоге с вами - все остальное просто не имеет значения!!!!! относитесь к этому как к прошлому, что было, то было, без прошлого не бывает будущего. посмотрите на вашу жизнь сейчас - в ней столько плюсов, а главное - вы вместе!!!!! берегите отношения и не давайте каким-то глупым мыслям овладеть вами, все прошло - все только начинается!!!
18 янв 2006, 16:40
Пришлите мне свой e-mail или аську, я напишу, что у меня было недавно...мне тоже нужен совет по похожей ситуации, но выносить на общее обсуждение не хочу...
18 янв 2006, 17:17
Вот уж - соринку в чужём глазу видим, а бревна в своём не замечаем... А вообще-то действительно, тараканы... Хм... И как жить дальше будете, если проблемы на пустом месте содаёте? Вы ж с нового листа начинаете!!! Точка отсчёта - оба подумали и сказали "Да!" А кто старое помянет - тому глаз вон... Старое это до "Да"!
18 янв 2006, 18:55
Тараканы, причем ваши. Вы требуете от мужа верности, когда вы с ним не живете, простите, но молодому мужчине нужен секс. Он вас не обманывал и не изменял - вы на тот момент не жили вместе и неизвестно жили бы вообще вместе. То, что он вам не сказал истиную причину - правильно сделал, это не вранье. Наоборот, я бы обиделась на такую настойчивость с вашей стороны, названивать до 5 утра. Так что зря вы раздули весь этот скандал.
20 янв 2006, 12:38
У меня была ТОЧНО такая же ситуация, прямо как под копирку. Думаю, что врать он не перестанет, если уж начал. Сегодня я застала его с другой. Искренне надеюсь, что у Вас будет по другому. Напишите мне, если захотите. Адрес в профиле.
Anonymous
21 янв 2006, 00:57
Вы же договорились-зачем вспоминать! Вы нарушаете договор-ни к чему хорошему это не приведет!
автор
23 янв 2006, 09:31
мы договорились, НО фото голой дамы он не стер:( хотя все напоминания о моем прошлом уничтожил в первую неделю. А сам "забыл":( ну и что получается, что это прошлое? ведь всплыло уже сейчас! зачем хранить?! я теперь не верю, что он забыл. Ведь соврал тогда, что сейчас помешает? Может опять этой логики придерживается "чтобы не расстраивать":(
Anonymous
26 янв 2006, 02:19
если ОН стер все ВАШИ напоминания_ то сотрите вы все напоминания о ЕГО прошлом! Вот и все!скажите мне не приятно,хочу стереть и вот так вот стирая из лептопа хочу чтоб стерлось у тебя из памяти! Как же легко советовать,сама сейчас с мужем решаем как жить дальше .. после измены и расставания сейчас пришли к тому что не можем мы друг без друга,но это все только на словах, а на деле получается очень трудно не вспоминать, неаккуратно брошенное слово, взгляд, какие то листочки со странными телефонами могут жутко выбить из колеи, начинает всплывать все г.. что было в трехкратном размере. Как с этим жить не знаю,наверно правы люди,говорящие что из разбитой чашки уже новую не склеишь,но так хочется!
24 янв 2006, 13:01
Да,это ваши тараканы. Если решили опять жить вместе и все забыть, то и нечего капаться в прошлом! А если будете капаться, то опять расстанетесь, но теперь уже окончательно! В Ваших отношениях уже есть трещина, а вы ее увеличиваете! он же был тогда свободен и на все имел право!!!! ЧЕГО ВЫ ОТ НЕГО ХОТИТЕ????
18 янв 2006, 18:53
Ругаться бесполезно, ничего не изменить, сейчас он сказал вам правду, но аналогичные случаи могут повторяться, покажите мне мужчину который не изменял? И еще, ему надо было рассказать вам про ту ночь, чтобы отношения окончательно с вами испортить? Не сказать плохо, сказать еще хуже. Просто отметьте для себя, что врет он только по таким случаям.
автор
23 янв 2006, 09:25
то есть, если изменит, то соврет, а так ни-ни:)) успокаивает...
20 янв 2006, 13:14
Люблю я женскую логику,сама с другим жила,а мужику ни ни.,а вообще вас обоих прошлое будет ещё долго преследовать.
автор
23 янв 2006, 09:24
так ведь я ему НЕ ВРАЛА! вопрос не в том, что был кто-то, а в том, что наврал, глядя в глаза:(
23 янв 2006, 12:08
Нет, ну а чего Вы хотели?! Раньше не врал, сейчас врёт... Так ведь люди меняюся! И, к сожалению, далеко не в лучшую сторону... Зачем начали сначала?! "Сначала" всё равно не получиться! Будет только хуже... Такова жизнь, увы! Хм... Получается, что того. кто не врал - "послали"... А "врущего в глаза" - приняли обратно?! Нельзя дважды войти в одну реку...
24 янв 2006, 12:39
«Предавший однажды, предаст снова»- слова Чингизхана. Совравший однажды, соврет снова это 100%. Проверенно
24 янв 2006, 12:57
Считайте, что он лгал во имя любви. :) Не мог же он сказать:"Дорогая, в ту ночь я был занят не тобой, так что извини!". Я бы простила...
24 янв 2006, 13:00
присоединяюсь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)