Ехать ли на север?

19 янв 2006, 18:39
Приветик!Что делать незнаю,мой МЧ служит в военной академии.После службы он хочет забрать меня на Север,потому что поедет работать по контракту на 5 лет.Сказать "Не хочу ехать и точка" я не могу.Он уверен,что ради наших отношений я должна идти на любые жертвы,забывая о все своих насущных делах.Что ждет меня там вдали от родных,подруг и перспектив.Что ему ответить?
20 янв 2006, 01:50
все зависит насколько сильно вы его любите.и какие перспективы,кроме любви,если таковая имеется,вам там светят
20 янв 2006, 13:02
Я бы на твоем месте поехала (если конечно любишь), но моего к счастью не отправили на север. Но если б отправили, точно бы поехала.
20 янв 2006, 21:05
если на север то только за деньгами "за туманом едут только дунаки" ...
20 янв 2006, 20:58
Вам надо думать не что ему отвечать, а про ваши отношения в дальнейшем. Я бы за своим мужем поехала хоть в Антарктиду. Правда и он бы рассматривал поездку в такие места только в случае крайней необходимости, т.е. когда нет другого выхода. Если для вас родные, окружение, работа перевешивают чувства к вашему МЧ, то надо серьезно задуматься стоит ли продолжать такие отношения.
23 янв 2006, 05:44
Это если для МЧ эта работа перевешщивает все чувства к жене - стоит задуматься, надо ли с ним связываться.
Anonymous
21 янв 2006, 18:22
а на сколько он надежен? не случится ли такого, что он вас на север привезет, а там найдет себе еще кого нибудь? Лишь бы ваша жертва напрасной не была!
24 янв 2006, 12:34
На севере-точно не найдет! У меня много друзей военных, поуезжали все кто куда, и кто один уехал, без жены или девушки, все страдают от отсутствия женского внимания!
21 янв 2006, 19:19
что значит - "забрать"? в качестве жены? или так, приживалки, бесплатной прачки-кухарки?
22 янв 2006, 01:05
если не женаты, то пожениться точно придётся, иначе как же она на каких провах с ним разьезжать будет (с транслита)
22 янв 2006, 01:02
мдя, а что вы хотели связываясь с человеком с подобной деятельностью, надо значит надо. Я когда молодая была, таким образом потеряла свою первую любовь, он был военным. (с транслита)
22 янв 2006, 18:54
Ну, если он военный, то сначала поедет на Север, потом еще куда-нибудь его служить отправят. Так что помотаться придется по-любому. Выбирайте сразу, что Вам дороже: он или или родные и подруги. Отсюда и "пляшите".
23 янв 2006, 05:43
А почему он не хочет ради вас пожертвовать бесперспективной службой и не ехать на север?
24 янв 2006, 12:37
Потому что у военных все не так просто.
19 янв 2006, 18:57
Зависит от ваших чувств. Что вы ставите на первое место любовь или перспективы. Готовы ли повторить подвиг декабристских жён? С любимым хоть на край света. Моя знакомая (москвичка) поехала в Испанию специально, чтобы познакомиться с каким-нибудь иностранцем и остаться там жить навсегда. НО познакомилась с парнем из Норильска! Влюбились. Уже несколько лет там живут в Норильске. Коротают полярные ночи :) Зато на душе комфортно.
22 янв 2006, 01:06
вот это судьба :-) (с транслита)
19 янв 2006, 19:05
Чувства есть!!Я уверенна в нем и в его чувствах ко мне,но жить незнамо где и как-то,страшно!Ведь нужно задумываться о своем будущем?
19 янв 2006, 19:21
Я смотрю - военный он? Это такая участь жён военных - мотаться и жить незнамо где. Я тебя очень понимаю. Тоже планирую покидать родное место. Только у меня там всё комфортно будет. Но мне страшно, боюсь, что буду до смерти скучать по родным, друзьям, дому, нашим пейзажам. Я домашняя. Но чувства ведут сами. Лично мне там с НИМ будет точно лучше, потому что хочу с ним делить свой внутренний мир, чувства, впечатления, жизнь.
19 янв 2006, 21:37
С одной стороны новые ощущения,проверка не повредят нам.А с другой мысль об одиночестве:не будет тех людей,которые постоянно помогают советами в трудные минуты,согревают душу.Наши отношения потерпят крушение из-за моих сомнений!
20 янв 2006, 12:50
всегда с чего-то надо начинать! начните новую жизнь с любимым, самостоятельную, и проверьте заодно насколько сильны ваши чувства.
22 янв 2006, 23:15
Надо же когда то взрослеть и в трудные минуты принимать решения самостоятельно, без советов. Продумайте возможность уехать не сжигая мосты, оставить тыл, возможность вернуться. Господи, люди в 40 лет едут в иноязычные страны, начинают с нуля, ищут свое место в жизни,кто в одиночку, кто с детьми! А вы всего то на 5 лет, да с любимым, да в родной стране и боитесь!:)
23 янв 2006, 05:48
Одно дело уехать в благополучную страну, другое дело - уехать в нищий Мурманск жить на зарплату офицера ( кем она там устроиться в военном городке?) и пытаться на нее с детьми не сдохнуть с голоду.
23 янв 2006, 10:21
Ну, это Вы зря так! Мурманск- отличный город, далеко не нищий, зарплаты там очень даже приличные. Другое дело- условия климатические тяжелые, полярная ночь и т.д. Трудоустроиться жене всегда можно, та же самая войсковая часть всегда идет на уступки.
23 янв 2006, 14:24
Устроиться - тем же библиотекарем за 2 тыщи рублей?
23 янв 2006, 14:45
2 тыщи рублей получает библиотекарь в центральной полосе, даже чуть больше, не сравнивайте с КС, там зарплаты гораздо выше + скорые полярки.
23 янв 2006, 23:23
Ну, допустим, 6-7 тысяч, но там же и цены намного выше.
24 янв 2006, 14:29
Когда мы там служили (у меня отец военный), то нам хватало выше "крыши", приезжая в Москву на сессию, я просто любила "пошвырять" деньгами. В любом случае, наш с Вами расчет неправильный, меркантильный что ли. Ведь не в деньгах все-таки заключается человеческое счастье. Моё мнение- если автор сама захочет, то поедет со своим мч и никакие "НО" не помешают. А если не хочет ехать, то это уже другой вопрос со всеми вытекающими... Сразу вспоминаю свою подругу университетскую. У нее парень заканчивал академию в Питере и должен был получить вот-вот распределение. Так этот парень в шутку сказал ей, что его отправляют служить на Байконур. Подружка сразу в смятение: "не хочу в такую дыру.., не поеду..". А позже выяснилось, что его направили служить в Москву, т.к. он был отличник, закончил с красным дипломом академию и частенько при распределении прислушиваются к мнению медалиста, где он хочет служить. Сейчас они оба в Москве живут, но не вместе.:( Вот такая злая шутка судьбы.
24 янв 2006, 21:03
Так МИРA написал(а): Когда мы там служили (у меня отец военный), то нам хватало выше "крыши", приезжая в Москву на сессию, я просто любила "пошвырять" деньгами. ********* Так то раньше было. Сейчас хорошо зарабатывающих военных по пальцам можно пересчитать. В любом случае, наш с Вами расчет неправильный, меркантильный что ли. Ведь не в деньгах все-таки заключается человеческое счастье. Моё мнение- если автор сама захочет, то поедет со своим мч и никакие "НО" не помешают. ********* Вы не совсем понимаете, о чем я. Меня в данном случае интересует, почему именно АВТОР должна отказаться от всего и поехать, а не МЧ должен отказаться от всего и остаться. Т.е. от жензины требуется всем пожертвовать, отказаться от карьеры, от самореализации, от более-менее пристойного жилья, уровня жизни - и поехать за мужчиной. А для мужчины нормально ехать, куда ЕМУ хочется, наплевав на интересы любимой женщины. А если женщина на свои интересы плевать не захочет - гордо выкинуть ее из своей жизни. Как это сделал приятель вашей подруги.
24 янв 2006, 21:32
Если мнения так кардинально расходятся, то какой выход кроме "выбрасывания друг друга из жизни" вы видите?
25 янв 2006, 11:02
Нет, что касается КС, то так и осталось. У нас до сих пор служат там многие. И у мужа паренек знакомый сейчас там живет, В Североморске. А вот по второму пункту, то контракт- есть контракт, хочет он или не хочет, ему придется ехать туда, куда направят. Это армия. Знаю о случаях, когда тех, кто отказывался служить или ехать по месту назначения, отдавали под суд. В лучшем случае могут уволить по статье. А насчет жертв в случае автора... хмм, приходится выбирать. А приоритеты для себя каждый устанавливает сам. У каждого в жизни свои ценности.
20 янв 2006, 12:47
если ты еголюбишь - ты должна ехать. У меня семья военных, я знаю, что это такое. Когда я выросла я сказала родителям, что никогда не выйду замуж за военного. Когда Вы начали встречаться, ты должна была уже думать об этом и решать нужны тебе все эти переезды или нет.
Anonymous
20 янв 2006, 23:34
Если вы хотите быть с ним, и в будущем создать с ним семью, то вы должны принять свою участь - участь жены военного. Север - это только начало. Таких переездов будет ещё очень много. Готовы вы к этому? Если нет, то лучше вам расстаться сейчас. А на расстоянии семья не получится.
21 янв 2006, 00:13
Я бы не поехала. Вы подумайте и о себе тоже. Может случиться и так, что вернувшись обратно, он вас бросит, а может и нет. А вы с ним там 5 лет жили - обидно.
22 янв 2006, 01:08
как вы мыслите, дак лучше вообще ничего не менять в своей жизни, а мало ли бросят, обидно ведь будет (с транслита)
21 янв 2006, 18:13
поезжайте... а если, там что-то не заладится - вы вернуться сможете?
22 янв 2006, 01:10
я думаю это мысль самая правильная, не получиться, обратно вернуться всегда успеете, у вас же родители, жильё всё останетьсйа на месте. (с транслита)
22 янв 2006, 22:54
А вы мыслите просто гениально оттрубить 5 лет на севере, в ужасных условиях, я про мороз, холод и т. д. А если не получиться, ничего страшного, подумаешь потеряли несколько лет своей личной жизни. Север - это же почти заграница, по вашему мнению, видимо.
23 янв 2006, 14:11
если человека любит, то поедет, а где года трубить, как вы выражаетесь, не имеет никакого значенийа уже. а если йето не её, то 5 лет на йето тратить необйазательно, вернутьсйа всегда можно (с транслита)
23 янв 2006, 05:02
важно знать кем он по званию, какой город вас ждет и т.д.Потому что в основном жилье для военных это бараки в которых трудно жить.все узнайте а потом только принимайте решение
24 янв 2006, 13:03
Из военных институтов обычно выпускаются лейтенантами. А город, в который направят, чаще всего сообщают на выпуске, вручают такие конвертики, а там - ваша судьба на ближайшие 5 лет :)
23 янв 2006, 05:58
Поразмышляем. Вданной ситуации если двое хотят остаться вместе, кто-то один должен пожертвовать своими планами. Вопрос: кто? Традиционно почему-то считается, что женщина. Но раньше это было в какой-то степени оправдано: 1. Зарплаты офицеров были достаточно большими. 2. К 40 годам, намотавшись по гарнизонам, как правило офицеров с семьями ждала достаточно стабильная жизнь на гражданке, приличное жилье, льготы, привелегии. 3. У жен военных была перспектива устроиться за вполне себе среднюю по тем временам зарплату в школу, библиотеку, госпиталь, штабным писарем и т.д. 4. НЕ были так распространены разводы, но даже в случае развода жена не оказывалась с голым задом, без жилья с детьми и без перспектив трудоустройства. А что сейчас? Сейчас их там ждет нищенская зарплата мужа. 0 перспектив для жены нормально трудоустроиться (т.е. есть те же бюджетные места, но с нищенской зарплатой). 0 перспектив для жены и детей в случае развода. Так вот: если кто-то один должен пожертвовать, то на мой взгляд исходить надо из интересов семьи в целом. Что лучше: семья живет на сервере, в бараках, на нищенскую зарплату офицера? Или семья живет в нормальных условиях, оба работают по гражданским специальностям и неплохо зарабатывают? Однозначно ВТОРОЕ.
23 янв 2006, 10:47
скажу за себя. Я - жена военного. мы живем в Москве. есть служебная очень хорошая квартира, есть его зарплата - хорошая, есть моя - нормальная. оба мы без работы не можем. для нас важно реализоваться как профессионалам. есть его шанс сделать карьеру, но для этого нужно поехать на Север на 3-4 года. у меня пока нет особых шансов карьерного роста. поэтому мы едем на Север. потом вернемся в Москву. у мужа такой род войск, что для дальнешего успешного продвижения по службе опыт работы на Севере приветствуется. не скажу, что мне легко бросать все здесь и ехать куда-то на север, в военный городок, где 5 домов. Но! это вклад в будущее нашей семьи. это, если хотите, "гамбит" - сейчас мы жертвуем тем, что у нас есть для того, чтобы в будущем иметь гораздо больше. да, на это время о карьере я забуду. хорошо, буду реализовывать себя в материнстве. чтобы потом, по возвращению в Москву, отдать ребенка в сад, а самой на работу, и пахать там. Что касается бросания друзей и родных, так скажу, что сама я не из Москвы. приехала в этот город, когда вышла замуж. и мне было очень тяжело покидать родной город именно из-за родных-друзей. и сейчас нелегко. но это - вклад в наше будущее. поэтому девушка, просто решите, какое будущее Вы хотите, и что именно Вы можете сделать для Вашей семьи, чтобы это будущее скорее наступило. удачи Вам!
23 янв 2006, 14:28
я извиняюсь ) на каком он курсе? и сколько вам обоим лет? если он на первом-втором-третьем, то возможно еще не о чем думать, вы за это время успеете и разругаться и вообще все измениться.. может 10 раз растаться мой тоже военный, живем вместе несколько лет, но я бы с ним никуда не поехала, почему я должна ехать в ужасные условия, если он с таким же успехом может остаться.. он кстати в курсе :)
24 янв 2006, 12:46
Почему все говорят, что военные живут в бараках? У меня почти все подруги замужем за военными, естественно, уехали с ними на север. Никто не жалуется. Я бы тоже с удовольствием уехала, но только с любимым человекм! И это очень важно. Если есть любовь, то можно жить хоть на Острове летающих собак! Главное - семья и семейное тепло, а не климатические условия.
24 янв 2006, 14:50
В Москве такое встречается просто. Молодые лейтенанты, да и семейные пары с детьми частенько скитаются по общагам, т.к. жилье не выделяют. А общаги эти сродни баракам. К сожалению, но это так. :( На Севере с этим намного проще. Как правило, молодым лейтенантам с женами выделяют сразу квартиру. Неженатые частенько живут в квартирах-общежитиях. У нас холостяки жили в наших же домах, в квартире по 2 человека.
24 янв 2006, 15:01
так вот я и хотела сказать, на севере-не значит в бараке! А вот в Москве, в бараке - это гораздо реальней для военных! А зарплата у всех одинаковая (почти), на севере, даже больше, по-моему.
24 янв 2006, 15:55
Да, побольше. На то он и Север. Хотя не в деньгах дело. Автор про них даже не заикнулась. Это мы уже сами подсчет начали вести.:)
24 янв 2006, 21:13
Так в москве хотя бы она сможет зарабатывать. Что далеко за примерами ходить? Попробуйте тут найти историю Кали. Тоже были 2 романтика. Один бредил военной карьерой, другая готова была за ним на край света. В какой кошмар превратилась их жизнь!
24 янв 2006, 21:08
Я видела, где живут военные. Это кошмар. Конечно. Круглосуточная стирка пеленок в холодной воде,потому что на памперсы денег нет, а машинку некуда ставить и на нее тоже денег нет, очень способствует любви на острове летающих собак. Если есть любовь - то мужчина не повезет свою жензину в такие условия.
24 янв 2006, 20:46
Когда - то одна моя родственница , окончившая консерваторию , бросила все и уехала с мужем - военнослужащим в страшную дыру....Ни разу об этом не пожалела...Разве поехать с любимым - это жертва ?
24 янв 2006, 21:14
Поехать в дыру - это жертва. Послать на хрен карьеру - это жертва. А любимый ради любимой и сам может чем-то пожертвовать.
24 янв 2006, 21:33
:-) Автор не знала , что он военный , раньше ? Он , между прочим , на север не за грибами - ягодами собрался , у него КОНТРАКТ ! Можно остаться в благах цивилизации , с мифической карьерой ( сложится -не сложится ) , но разрушенной навсегда личной жизнью....Жены военных вам расскажут , как рады в дальних гарнизонах приезду одиноких лейтенантов - замуж выходить совсем не за кого , а о счастье и на севере мечтают...
26 янв 2006, 00:52
Все просто. Если хотите быть с ним - поезжайте. Если ехать не хотите, придется проститься с ним. Это я вам как дочь военного говорю. С военным или едешь или ищешь другого мужа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)