Объясните тогда вот это.
Лена
22 янв 2006, 12:09
Девочки очень много обсуждают тему сайт знакомств .Объясните тогда вот это .Моей подруги муж поставил фото своё на сайте знакомства .Он правда сам от нее ушел .И в анкета НЕ написал что он инвалид 1 группы у которого нет двух ног и на одной руке все пальце а на другой не хватает 4 пальца .А теперь вопрос кто за такого пойдет замуж ?Зачем писать не правду ?
22 янв 2006, 12:26
подумаешь, что не написал. ну и что? ведь там же не написано "встречаемся в загсе". любое подобное знакомство предполагает сначала какое-то общение, в данном случае виртуальное. пообщается с женщиной, а потом уже скажет. так у него хоть шанс будет.
22 янв 2006, 12:36
Я сижу на сайте знакомств чуть больше года: общаюсь с разными людьми, получаю свою долю внимания, коккетничаю, интригую, но вообще-то не собираюсь ни с кем встречаться, потому что замужем... И здесь може иметь место та же ситуация... Человек, хотя бы, в виртуальной жизни будет получать то, что хочет... Тем более, что неизвестно что из этого будет реальней (то, что у него в голове, или то, что его окружает в жизни)...
22 янв 2006, 23:44
А можно Вам вопросик? Я вот тоже замужем и у нас все нормально. Но т.к. сейчас сижу в декрете с ребенком, ну не хватает мне внимания и общения. Вот зашла на сайт знакомств только ради любопытства и общения, так первые несколько дней общаемся, а потом просто атака насчет телефона, встречи и т.д. Вот скажите пожалуйста как вы так долго продержались там? Как отбиваетесь? Или сразу говорите что замужем? Хотя вроде это не припятствие для многих.
23 янв 2006, 00:30
Можно я Вам отвечу? У меня та же ситуация:)Сижу дома с ребенком, не хватает общения и новых эмоций, поэтому периодически захожу на сайт знакомств. Я сразу написала, что замужем. И что цель пребывания на сайте - общение, переписка. Естественно, все равно, бомбят посланиями с предложениями встретиться:)Если собеседник нравится - объясняю ему ситуацию. Если нет - может, это и некрасиво - игнорирую. Да и из ряда тех, кто ищет встреч (в т.ч. и для интима) есть приятные мужчины, с которыми можно просто замечательно поговорить. В общем, пока меня все устраивает.
23 янв 2006, 22:04
Спасибо! Я тоже написала про общение и переписку. И если человек нравиться объясняю ситуацю. но бомбят:) Ладно справимся:) (с транслита)
22 янв 2006, 12:38
Зачем? либо думал, что правда многих отпугнёт (что на мой взгляд, верно), либо не собирался всерьёз кого-то искать... Кстати, это не неправда, а полуправда - что в данной ситуации ещё хуже! А кто за такого пойдёт замуж... За того, кто с лжи начинает - до посинения искать будет. А что инвалид... бывают и такие, кто специально таких ищет. Но скрыв сей факт, он их отмёл... Глупый поступок!
22 янв 2006, 18:58
Может быть, он хотел подробности обсудить уже при встрече? Или хотя бы по телефону. О каком обмане ведется речь? Виртуально же замуж не выходят.;) По-любому людям придется встретиться, тогда уже и решать что-то: быть или не быть.
22 янв 2006, 19:16
Леночка, а вас-то что гложет в этой ситуации? Что он хочет быть счастливым? Или что он сам ушел от вашей подруги (причем сдается мне, что это все-таки ваш муж, а не подругин)? В вашем вопросе "кто ж за такого пойдет?" кроется вся гадкая сущность из-за которой он и ушел от вас. Это ВАМ нужны его ноги и пальцы, а человек хочет что бы была нужна его душа.
22 янв 2006, 19:23
Часто инвалиды оставляют жен, так как думают, что обременяют их, не дают им полноценной жизни, не смогут сделать их счастливыми, чувствуют себя обузой. Я тоже подумала о том, что возможно речь о муже автора, но смысл не в том, чтобы разоблачить кого бы то ни было здесь, а в том, чтобы найти ответы на вопросы.
23 янв 2006, 00:10
"а в том, чтобы найти ответы на вопросы" Я так не считаю. ЗАЧЕМ в данном случае искать ответ на вопрос?
Лена
22 янв 2006, 20:29
Уважаемая Fhbyf! Пусть Вы и раскусили меня .Но вот в этом Вы глубоко заблуждаетесь(Это ВАМ нужны его ноги и пальцы, а человек хочет что бы была нужна его душа. ) Вы бы смогли прожить с таким человеком как я .Не много уточню мы в браке 17 лет из них 10 лет я жила с таким человеком и растила детей .Мне 40 лет , ему 45 лет не ужели Вы считаете у меня нет души и сердца .Не каждая женщина готова признаться, что у неё такой муж .На мой взгляд он изменил мне (душевно что предал меня).Теперь я думаю у Вас изменится мнение обо мне .
23 янв 2006, 00:15
Уважаемая Лена, у меня не было и мысли вас обидеть. Просто есть вопросы на которые нельзя ответить в форуме, и даже не всегда опытному психоаналитику на них ответить трудно. И далеко не всегда можно найти оптимальный вариант выхода из ситуации, даже если все разъяснено. Вы разберитесь в себе, почему ВЫ так реагируете на это. Реагировали бы вы ТАК, если бы это был человек с руками-ногами? А если бы он не ушел, а изменял бы вам направо-налево? Зачем ВАМ искать мотивы почему он сделал так, а не иначе, разберитесь в себе, чего ВЫ хотите.
25 янв 2006, 18:47
Он рад просто общению. а если он напишет что он безногий, кто будет с ним знакомиться? Это прежде всего душевная травма, нехватка общения и внимания. И Слава Богу, что есть такая всемирная паутина, которая помогает многим неполноценным людям общаться вдоволь, чувствовать себя увереннее, сильнее, смелее и т.д. не осуждайте его.
22 янв 2006, 21:03
в инете люди пытаются избавится от повседневных комплексов,как то раскрепоститься,пусть даже на время. тем более раз он уже был женат у него,нгаверное,есть какие то шансы
23 янв 2006, 14:13
в первую очередь будет страдать он, т.к. не сразу об этом написал...
24 янв 2006, 02:48
ну может такая, для которой ноги не самое важное ;) ... ну может просто из перспективы общения для начала, а потом кто знает!?
24 янв 2006, 17:38
Я так понимаю, что в семье ему создали такие условия, что он готов цепляться за любую соломинку, лишь бы не жить с женой. Написал он не всю правду, потому, что надеется, что кто-то успеет раньше разглядеть его душу, чем обратить внимание на ноги. Если написать сразу все, такого шанса у него может не быть. Вполне возможно он найдет себе женщину. Уставшую от одиночества, не модельной внешности, способной ухаживать не только за собой, но и за близким человеком. Вы знаете, от одиночества и тоски люди даже животных заводят. А тут... пусть и инвалид, но человек и мужчина. Вариант значительно лучше, чем совсем одна, или с собакой.
Лена
24 янв 2006, 20:59
(Я так понимаю, что в семье ему создали такие условия, что он готов цепляться за любую соломинку, лишь бы не жить с женой.) Вы бы смогли по больницам поездить и пожить и пережить с ним в месте 7 операций .И после ухаживать как за новорожденным ребенком .В доме были созданы все условие и самое главное его очень любят дети .Если будем считать ,если мужчина уходит от жены .Потому что ему создали такие условия.А если женщина уходит от мужчины тоже плохие условия в семье ?Вопрос к Вам
25 янв 2006, 09:28
То что Вы пишите и как к ниму относитесь, это ужасно:( Он для Вас сволочь неблагодарная, не способная оценить вашу заботу. Ваше отношение - кому ты нужен кроме меня? Ты мне обязан погроб жизни за мою заботу! Сиди и не вякай! У тебя есть единственное право - преданно смотреть мне в глаза! Если у человека есть хоть капля достоинства и гордости, для него это будет невыносимо. И женщины и мужчины уходят из семьи по разным причинам. В Вашем случае - Вы пытались свою заботу о нем, поставить ему в вину.
26 янв 2006, 01:00
ППКС! У меня тоже создалось такое впечатление.
25 янв 2006, 11:20
Человек может хочет просто пообщаться, пусть даже и виртуально. Ничего плохого нет!!!
Anonymous
25 янв 2006, 18:13
Если бы человек,которого Люблю больше себя - а у меня ведь и жених есть,но я не о нем - итак,если бы у него сейчас не стало ног,или рук, я е г о бы любила всегдавсегдавсегдавсегда. Невеста Фауста.
26 янв 2006, 12:06
Мне кажется, что это вполне естественное желание мужчины пофлиртовать с женщинами, поболтать о чем-нибудь таком, о чем с женой не доводилось. Замуж, конечно, за него никто не пойдет (да он и сам это скорее всего отлично понимает). Человеку не достает общения, и Интернет это компенсирует. Я замужем, но тоже разместила анкету и общаюсь с народом на сайте. Спросите зачем? Просто так! Не потому, что меня не устраивает мой муж или собираюсь ему изменять, нет! Все очень даже устраивает и лучше него нет. Просто иногда хочется виртуального флирта и общения ни к чему не обязывающего. Поэтому не стоит так сердиться на мужчину из-за этого, пусть себе болтает. Он вам не изменит.
26 янв 2006, 17:06
Главное у него осталось место, при помощи которого - можно хорошо познакомиться, да и пальцы, вроде как, не все оттяпали...
Лена
22 янв 2006, 12:53
Просто он все обманывает ! Он уже был на таком сайте когда жил с женой .Он хотел найти спутницу жизни нормальную женщину физически и морально .Хотел жница но когда речь заходила о встречах он вынужден говорить правду .И все отворачивались.Жена у него нормальная и физически и морально и безумно любит его .один вопрос встает на не правде счастье не будит .зачем кого то обманывать а не сказать правду сразу .Если у него шанс кого то найти ?
Anonymous
26 янв 2006, 01:31
Есть. Безусловно.
Лена
22 янв 2006, 14:37
Больше нет мнений .
22 янв 2006, 14:39
ситуация слишком нагружена этически, тут сложно что-то говорить...
22 янв 2006, 19:19
Можно ли себе представить, что чувствует человек без ног и пальцев! Это просто ужас и физический и психологический. Может он захотел себя почувствовать здоровым человеком, общаясь виртуально. Странно вообще, что он жену покинул. Я таким жёнам готова памятники ставить.
Лена
22 янв 2006, 20:33
А кто небудь может меня пожелеть или встать на моё место .Как противно и обидно читать анкету .Хочется просто плакать!
22 янв 2006, 20:47
Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ Вами восхищаюсь! Я уже написала об этом выше, что такие женщины заслуживают памятника. И самого высокого уважения. На самом деле такая непростая ситуация - трудно поддаётся пониманию. Я не думаю, что он найдёт себе кого-то по Инету, кто будет готов заботиться о нём. Вероятность ничтожно мала. Надоест ему, поймёт, что бестолку всё и вернётся. Ваша забота о нём и то, что вы его не бросили не могут не отозваться эхом в его сердце.
Anonymous
26 янв 2006, 01:35
Со стороны да. А Вы вот с таким человеком поживите. Она заботится о муже не ради того, чтобы ему было комфортно. А ради того, чтобы он был ей благодарен. Она, видите ли, "создала ему все условия" (по ее мнению, не по его), а он - сволочь неблагодарная, психологического комфорта ищет. Да он за все сделанное ее ежеминутно благодарить должен и в ножки кланятся. Брррррррррррррррррррр
22 янв 2006, 23:19
Давайте попорядку. Что же все таки случилось?
23 янв 2006, 00:21
Лена, жалость - это низкое чуство, и тем более не надо просить жалости, пожалеть. Понять как вам противно можно, поддержать можно, утешить можно, подбодрить тоже можно. Но не жалеть. Вы поймите одно, в мире нет плохих или хороших жен и мужей. Есть просто подходящие друг другу и неподходящие. И дело не в том, что неинвалид живет с инвалидом и надо обоим памятник ставить. Потому что если кому-то некомфортно с человеком, то будет некомфортно даже со здоровым и наоборот. Ему просто было некомфортно с вами, это вовсе не говорит что вы плохая или черствая, просто вы и он негармоничная и неподходящая пара. Пускай он ищет свою половинку, не терзайтесь на этот счет. Вы ни в чем не виноваты.
22 янв 2006, 20:45
Ну поймите же. В интернете можно просто поиграть. Это же возможность реализоваться. У меня одна подруга регистрировалась на одном и том же сайте под видом двух разных женщин и 3-х мужиков. И вела от 5(!) лиц переписку!!! Ну и что? Развлекаются люди. Он ушел - живите дальше. Слава богу, перестал вас обременять. Вы выдержали десять лет - умница! Теперь вы свободны, идите дальше, не оглядывайтесь на его.
23 янв 2006, 12:40
автор,это не та история,где муж став инвалидом,уехал от жены в другой город,а она не знает,как его вернуть обратно в семью? Почему он не хочет жить с женой,если она его любит?
Лена
23 янв 2006, 13:30
Этот вопрс Почему он не хочет жить с женой? Ответ я не получила досих пор !
24 янв 2006, 01:13
Потому что ответ на этот вопрос знает только он. Все остальные могут только высказывать догадки.
24 янв 2006, 17:19
Странно..ведь есть человек,который его любит и готов помогать... Чего он ищет,если заранее знает,что никто кроме его жены не захочет с ним жить?
24 янв 2006, 18:38
Жена может просто думать, что она любит и уважает, увы и ах. Если поглубже посмотреть и проанализировать только ее слова здесь, то вы с ней солидарны "ну кто же еще может с ним ТАКИМ жить". По-видимому он чувствует такое к себе отношение (это нельзя не увствовать), вот и бежит. На самом деле, если Лена посмотрит в сою душу, то поймет что ее ТАК гложет в этой ситуации. А гложет ее вот что "как инвалид может ею пренебрегать, кто он такой? Человек без ног, на которого НИКТО не позарится". Я помню очень неприятный случай. Работала с женщиной, которую муж гонял по всему цеху со словами "живу я с тобой, бесплодной. Кто ж тебя еще такую любить будет, если ты даже родить не можешь". Муж в этом же цехе работал, а она в конторе. Она молчала. Сколько раз ей женщины говорили, уходи, не позорь себя. А потом она оказалась беременной...от другого работника цеха. Родила и впоследствии вышла за него замуж. А мужу ее пришлось уволится. Вот вам и любось под девизом "кому ты кроме меня нужен(а)".
Anonymous
26 янв 2006, 01:30
Видать, жена такая, что инвалиду(!) от нее легче уйти, чем терпеть.
Лена
24 янв 2006, 12:09
Всем большое спасибо .Постараюсь не обращать на это внимание (на сайт).
24 янв 2006, 13:17
Меня просто потряс поступок этого мужчины. Быть настолько уверенным в себе, не имея ног и пальцев на одной руке... Думаю, что он все сделал правильно и обязательно найдет свою женщину!
Лена
24 янв 2006, 13:38
Вы считаете он сделал правильно или я ошибаюсь?
26 янв 2006, 00:38
Дело не в том - правильно, не правильно. Он думал, наверное, что это поможет ему хоть на время. Кстати, многим помогает. Но только на время. Потом пустота в душу все равно возвращается...
26 янв 2006, 00:35
Это не от уверенности в себе. Наоборот. Хоть так он сможет быть тем, кем хочет. Поскольку не может быть им в реальной жизни. Не может быть полноценным и уверенным в себе.(Имеется ввиду полноценность - как внутреннее его ощущение самого себя)
Anonymous
26 янв 2006, 01:29
"Он правда сам от нее ушел". Так почему Вы считаете, что он не сможет жить с кем-то еще? В соседнем топике женщина не собирается говорить партнеру, что у нее герпес, чтобы не спугнуть. И ничего. А этот мужчина здоровье никому калечить не собирается. Да и женщину мужчина поначалу только при косметике видит.
Лена
26 янв 2006, 12:22
Топик закрыт всем спосибо!
28 янв 2006, 21:21
:Ь:Р:Р:Ь:Ь:Р:Р:Р:Ь:Ь:Ь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви