Настоящее чувство бывает только раз в жизни?
22 янв 2006, 22:18
Говорят, любовь бывает лишь раз в жизни. Другие утверждают, что первая любовь - это тоже любовь, а потом приходит зрелость и вместе с ней - другая любовь. Если со второй любовью не сложилось - приходит третья. Так какую же из всех этих любовей можно назвать настоящим чувством? Все? Или только первую? Или текущую, потому что это текущая? И ведь ни одно из них из жизни не вычеркнешь. Не умалишь, не забудешь. А как же песни и стихи про "ту самую единственную"? Так правда ли, что настоящая любовь бывает только один раз в жизни?
22 янв 2006, 22:37
экие глупости приходят вам в голову на ночь глядя.... думая с возрастом вы сами ответите на этот вопрос...
23 янв 2006, 01:37
а ещё говорят, что длина имеет значение. кому же верить...
23 янв 2006, 01:58
длина тоже, но толщина важней
23 янв 2006, 04:33
А ещё какой нос,такой и...
23 янв 2006, 02:46
Песни и стихи пишутся по текущей любви:) Почему не забудется? Запросто забудется. Иной раз глядишь на человека, который сводил тебя с ума и думаешь, неужели это его я так любила, так страдала! Вот глупая!:) Каждая новая любовь субъективно лучше и важнее предыдущей - по моему большому опыту:)
Anonymous
23 янв 2006, 04:24
Любовь разная...с возрастом меняется. Настоящая с моей т.зрения та, которую удалось сохранить на долгие годы и не важно с 20 до 40 или с 60 и до смерти.
23 янв 2006, 14:03
Ororo, вот уж действительно, иногда лучше жевать, чем говорить!;)
23 янв 2006, 14:36
думаете, если я начну жевать, то вопрос длины решится? уж тогда откусывать, чего уж там...
24 янв 2006, 11:27
:) :) :)
23 янв 2006, 18:04
Как можно то или иное чувство, которое мы испытываем назвать ненастоящим? Первая, вторая, сто десятая…. она настоящая, если Вы чувствуете. А большой и чистой, «той самой» будет та, которую Вы захотите сделать (запомнить) таковой. У меня, например, все мои лубови чистые и большие:) Чего и Вам желаю
23 янв 2006, 21:59
все чувства настоящие: и ненависть, и зависть, а любовь - это чувство, которое можно испытывать к детям, животным, вещам, хобби, еде и тп, к человеку же - страсть, похоть, желание, привязанность - более подходящие термины.
24 янв 2006, 11:33
меня в таких случаях всегда интересует цель вопроса :) а для чего Вы подняли эту тему? :) тут, знаете, как в анекдоте: - сколько будет 2х2? - а сколько надо? (как вариант: а мы продаем или покупаем?) не смогли создать устраивающие обоих отношения с одним партнером, надо верить, что все впереди :) счастливы - слава Богу, это и есть настоящая любовь :) есть, конечно, однолюбы... но это, как саперы...
24 янв 2006, 12:18
нельзя всех людей подвести под единый стандарт. Я вот никогда не любила вообще. У меня был азарт, была первая влюбленность невыносимая и многострадальная (но уже в 18 лет я понимала, что все пройдет, что это чувство нужно нам потому что мы люди, чтобы не было пресно, чобы было КОГО любить) т.е. моя теория такова: у каждого человека есть потребность ЛЮБИТЬ и быть любимым. Именно поэтому мы влюбляемся, а не потому что единственная или самая-самая. Есть потребность - мы и влюбляемся
22 янв 2006, 23:17
и не знаю
23 янв 2006, 18:39
нет. бывает и один раз, бывает и не один раз; бывает и ни разу. всяко бывает в жЫзни.
24 янв 2006, 02:10
Давайте определимся с понятийным аппаратом, а потом будем рассуждать
24 янв 2006, 11:37
а у меня НАСТОЯЩАЯ любовь всегда, когда я влюбляюсь... Так что, я не о чем не жалею :)
24 янв 2006, 12:25
Бывает и не раз. И каждый раз - настоящее!
24 янв 2006, 13:10
В течение жизни может быть несколько любовей и почти все - настоящие. Об одном единственном всепоглощающем чувстве пишут в основном поэты. НО! Ели принять во внимание то, сколько у них самих было этих самых любовей..., то можно просто ужаснуться! И их можно понять, ведь для творческого процесса состояние влюбленности просто необходимо. Вот. Делайте выводы и не майтесь ерундой.
24 янв 2006, 20:48
Кому как повезет...У некоторых не бывает вообще...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви