Все-таки решилась, но очень тяжело
24 янв 2006, 09:57
Bчера все-таки решила окончательно расстаться со своим молодым человеком, потому, что поняла, что если не сделаю этого сейчас, то потом я уже не смогу, а оставаться с ним значит свою жизнь сломать.Но человек мне очень нравился, поэтому расставание дается очень тяжело............. просто хотелось высказаться.
Anonymous
24 янв 2006, 12:13
а у меня сейчас состояние, что я не хочу быть с мужем. Причем не знаю на чем основанное, он меня и любит, и на руках носит. И совершенствуется ради меня. но чего то не хватает.... И одна в принципе, не хочу остаться тоже, и по сравнению с другими, он не самый плохой вариант, главное - верный...
25 янв 2006, 15:29
в последнем я (имхо) уже не уверенна.. для меня не верность главное.. главное присутствие любви.. а верность приложется
26 янв 2006, 05:41
:) вот с тем, что любит, на руках носит и совершенствуется ради, и связанно :)
24 янв 2006, 20:21
конечно тяжело,но если хочется чего то другого,то не стоит тянуть резину
24 янв 2006, 10:16
а мне видимо придется сделать тоже самое через два дня. Так что мы товарищи по несчастью. А у вас какие причины?
24 янв 2006, 11:41
а у меня с сегодняшнего дня "Independent day". наотмечаюсь адназначна
24 янв 2006, 11:57
:( :( :( Америка ты наша... :( ничего, скоро опять от колонизаторов отстреливаться бушь :Р а то и сама какого сателлита приобретешь :Р ;)
24 янв 2006, 12:19
нет, видимо, не скоро... не готова...пока... а хотя, кто его знает... выйду вот седня на улицу - а там прынц у подъезда меня ждет... на верблюде;):)
24 янв 2006, 12:32
-30... Москва... подъезд... и тут принц на верблюдЕ :mda не ходила б ты сегодня на улицу... и, "выдыхай, бобер"(с) уже, а? :Р ;) нюююю... не готова... :( кабы оно спрашивало, готовы мы или не готовы... оно ж, хлабысь, двлрцом и короной по голове ;) держись там ужО... кофею пойдем пить ;)
24 янв 2006, 12:52
Сдохнет верблюд, ИМХО.
24 янв 2006, 13:12
сделаю чучело - продам
24 янв 2006, 13:15
Вместе с прынцем.. :-)
24 янв 2006, 15:05
:-о рекомендуете принца по частям?;)
24 янв 2006, 16:15
Целиком. Вместе с чучелом верблюда. Как выйдет из употребления и станет уже без надобности. Чего добру пропадать?
24 янв 2006, 16:21
тока с улицы.. эх... опять нет никого... вот непруха... а у вас адресочков принцев не найдется, ну так...вдруг есть... :-; :)
24 янв 2006, 17:33
А какие требования к принцу, нельзя уточнить? ;-) Наличие королевской крови, как я понимаю, не обязательно?
25 янв 2006, 13:01
(обижено) это почему ж необязательно... пущай будет... главное, чтоб королевство было большое - было б где разгуляться:-Р
24 янв 2006, 12:01
да,сильные вы))) я вам даж завидую, что сами решились на это. я вот тогда приняла решения разойтись, но не смогла((( а потом меня сам бросил...
24 янв 2006, 12:08
у нас уговор был, что поживем год и, если все хорошо, то будем уже семью настоящую создавать и детей. Прожили уже даже побольше чуть-чуть, все у нас хорошо было. Вчера вот завела я этот разговор - про ребенка. А в ответ - что он еще не готов (представляете, мужчина в 37 лет - никогда женат не был, детей нет) и когда будет готов, он не знает, что мы все-таки иногда! ссоримся. Значит не идеальные у нас отношения. А если заведем ребенка, то все испортиться, я непременно превращусь в законченную стерву, а он не сможет никуда уйти из-за ребенка. Вот сижу - решаюсь на этот шаг, на разрыв. Чего еще ждать?
24 янв 2006, 12:23
да, думаю, от такого фиг чего дождешься! Вы попробуйте уйти от него, мож дойдет до него что-то.
24 янв 2006, 12:27
как же это ужасно! Как представлю, как он будет вещи собирать, как я потом буду возвращаться в пустую квартиру, и все в этой квартире уже о нем напоминает! Но ведь и так жить - бесцельно, я не могу. Все равно, что голодного человека посадить за стол с едой и сказать "не ешь!" Так и я. Вроде живу с мужчиной, а ни семьи, ни детей нету и даже неизвестно, когда он там захочет.
24 янв 2006, 12:40
Не хотелось бы Вас огорчать, но... 37-летний мужчина, НИ РАЗУ не женат... нет детей... Случай, мягко говоря, сложный... :( P.S. А другого кого у Вас нет на примете?... Более приспособленного к жизни в варианте, приемлемом для Вас?..
24 янв 2006, 12:54
Ворчун, я рада что вы ответили. Вы наверно не помните, но я спрашивала вас о своей ситуации, правда анонимно. Вы тогда тоже самое написали. Что сложный это вариант. Как вы думаете, я права? Надо разорвать все раз и навсегда?
24 янв 2006, 13:22
"Вы тогда тоже самое написали. Что сложный это вариант." Не помню, конечно, но ведь и вправду ОЧЕНЬ СЛОЖНО в таком возрасте ВПЕРВЫЕ, по сути, строить отношения... "Как вы думаете, я права? Надо разорвать все раз и навсегда?" Не вижу связи... :) Да, сложно, да - трудно. Но почему же обязательно - "разорвать", да ещё и "навсегда"? Одно из другого вовсе не следует... :) Может, стоит "подтолкнуть" его как-то, помочь ему понять, насколько Вы нужны ему, дороги для него? Хотя... Вам решать. Зависит от того, ЧЕГО Вы хотите. И - С КЕМ...
24 янв 2006, 13:32
Понимаете, я уже очень давно подталкиваю и помогаю понять. Раньше я видела смысл в его словах - пожить вместе, понять сможем ли мы жить как семья. Теперь уже нет никаких ориентиров - когда он захочет, захочет ли вообще? Он мне в пример вчера привел актрису Джулию Робертс - что она детей впервые родила в 40 лет и все хорошо. Боюсь, я не смогу ждать до своих сорока лет))
24 янв 2006, 13:43
Я понимаю Вас, и знаю, что ему решиться на такой шаг очень и очень сложно. А решать-то всё равно Вам, и никому другому... И наши советы тут ничем не помогут...
24 янв 2006, 12:51
Знаете, есть такое высказывание, не знаю, чьи это слова, но мне очень нравится, и к Вашему случаю подходит: "если ты кого-то очень любишь,то отпусти его, если он вернется к тебе - он твой навсегда, если не вернется, то он никогда не был твоим". Вот если Вы ему так скажете, что не можете больше жить в такой неопределенности, посмотрите, как он на это отреагирует. Если не отреагирует, то "не Ваш это человек".
24 янв 2006, 13:07
спасибо, я вот тоже об этом думала. Мы уже расставались год назад, он тогда вернулся обратно, настоял что бы мы жили вместе, что у нас будет семья. Я тогда как раз и вспомнила об этих словах. Видимо, надо уже не просто отпустить, а именно вычеркнуть из жизни.
24 янв 2006, 12:39
вы знаете, не всех мужчин надо заранее спрашивать о чем-то серьезном.....некоторым надо - в лоб, так сказать - случилось, так случилось.... у вас же все хорошо, зачем портить то, что есть
24 янв 2006, 13:23
дети сами собой не случаются, а насчет того что все хорошо....кому хорошо? ему удобно, а мне на душе совсем не хорошо. Что это за жизнь такая, без семьи?
24 янв 2006, 13:32
слушайте, а как же вы до этого жили? неужели только этот вопрос возник? что случилось? почему вы вдруг задались этим вопросом? мне кажется все намного глубже...
Жена пенсионера(почти)
25 янв 2006, 04:35
Я познакомилась со своим, когда еиу было 39 (холостяк). Поженились в его 42. Был готов ко всему, по началу. А потом понеслсь - холостяцкие привычки, проблемы с работой, жильем и т.д. и т.п. В результате в 45 лет - его ответ был "не готов и не хочу, да и к тому же у моих ровесников уже внуки" Теперь нам 49 на носу, у нас все нормализовалось с жильем, работой и т.п. На сегодняшний день мы "более-менее готовы". Что касается меня, то я не напрягаю до поры до времени. Пока решили оздоровиться в этом 2006 году и заняться планированием семьи. Посмотрим как пойдет. В течении января оздоровлялась только я :(. Хотя рано пока винить супруга - у него действительно было напряженное время на работе в этом месяце. Терплю, надеюсь, верю и люблю и Вам того желаю
25 янв 2006, 10:09
Скажите, а вам сколько было лет, когда вы познакомились? У нас например я на десять лет младше. Я все же склоняюсь к расставанию. Вот вернется он из командировки в пятницу и все. Надо только себя настроить. Понимаете, жить с человеком, который не хочет с тобой семью и детей, положить всю жизнь на то, чтобы объяснить ему как это нужно и важно - зачем? Мне кажется, когда человек долго живет один, наступает такой момент, когда потребность в семье и вообще в спутнике жизни сходит на нет, человеку просто это уже не нужно. Ему хорошо самому с собой - самому себе готовить, убирать себе, ходить одному в кино, и другой человек рядом уже ничего кроме раздражения не вызовет. Короче, мораль такая - все должно быть вовремя - и жизнь для себя, и создание семьи))
25 янв 2006, 11:04
неужели нет другого выхода? если это единственный вариант решения этой проблемы, выходит вы к нему шли долго и обдуманно?
25 янв 2006, 11:13
Почему я шла к этому долго и обдуманно? Мне кажется, я долго и обдуманно пыталась подтолкнуть его к семье. Что я только не делала, но все время чувство было, что бьешься в железную стену. Мне его иногда так жаль - человек сознательно свою жизнь обедняет. Он очень добрый, верный, щедрый, интересный человек. Но Вы почитайте что тут чуть повыше написали (жена пенсионера) - вот он вроде уже и готов был, и даже женился (представляю, чего это стоило ей!) и опять все по новой - опять нашлись тысячи причин, почему он ничего не хочет. Это бесконечная история. Я просто чувствую, что сил уже нет. Нет больше ориентиров в жизни. "Он не знает, когда он будет готов". На это может вся жизнь уйти.
25 янв 2006, 11:17
Вы же видите, я сама себя уговариваю, что это правильное решение. Какие-то мысли предательские - что вот, вдруг, если бы я не надавила, не завела этот разговор, то все хорошо бы было. Но ведь я уже не могла больше..Как все сложно..
25 янв 2006, 11:18
Думаю, Вам стоит уйти от него, но обязательно объяснить почему.И если Вы ему нужны по жизни, он вернется. Но принимать его надо только с таким условием: встретимся в загсе.
25 янв 2006, 11:20
боюсь, что это его отпугнет..
25 янв 2006, 11:32
Пугливый мужчина, уж не маленький, а всего боится!
25 янв 2006, 11:38
уж так устроены наши мужчины...
25 янв 2006, 11:42
Ну не все же так устроены! И зачем тогда тратить свои драгоценные годы на такого пугливого мужчину?
25 янв 2006, 11:51
мне кажется здесь уже идет речь о доверии мужчины женщине. если он ей доверяет целиком и полностью, то его этот финт не спугнет..
25 янв 2006, 11:19
А у вас силы есть? вы готовы разрушить то, что строили так долго и с такими усилиями, при этом в нем есть все достоинства мужа, отца...? вы его любите? понимаете, я просто пытаюсь понять, почему люди так долго строят и так быстро разрушают. я вас не отговариваю, мне просто хочется помочь вам разобраться самой в такой ситуации..
25 янв 2006, 11:40
потому что строитель только один. да и домик на песке оказался
25 янв 2006, 11:53
даже один строитель готов свернуть горы!!! обдумайте еще раз, не спешите! Я желаю вам принять верное решение!!! Удачи и счастья женского и семейного! Улыбнитесь, все будет хорошо!!!!
25 янв 2006, 11:59
Спасибо))
тоже хочу
24 янв 2006, 12:41
А я вот уже полгода решила расстаться и не могу...:(((
24 янв 2006, 12:51
А что мешает?
тоже хочу
24 янв 2006, 13:55
Что-то останавливает. Сейчас он не с нами живет, на практику уехал. Мне стало как-то легко. А вот когда он приезжает, меня все начинает раздражать. Сразу меняюсь. Прямо в лоб сказать - давай разводиться не могу
24 янв 2006, 15:04
Мне кажется, раздражение - это уже веский повод для расставания! Не представляю, как можно жить с человеком, который раздражает! И ведь ему от Вашего раздражения не легче!
тоже хочу
25 янв 2006, 11:31
Да он и сам понимает это. Сколько раз я пыталась завести разговор о разводе, но он все подожди, я изменюсь. а мне кажется, что уже не изменится мое отношение к нему. Да вот и сейчас приезжает на следующей неделе, неужели не поймет никак ,что мне тяжело с ним .
25 янв 2006, 11:44
не терзайте ни его, ни себя. Как он изменится? перестанет Вас раздражать? Так это не от него зависит.
25 янв 2006, 11:58
согласна, изменять нужно ни его, а себя!) не зря же такое выражение придумали - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к этой ситуации...
тоже хочу
25 янв 2006, 13:00
да знаю я, что он не изменится, люди редко меняются. Я неуверена, что мое отношение к нему переменится, о чем ранее написала. А с другой стороны, жаль мне его, все-таки не чужой человек.
25 янв 2006, 13:08
а как ему лучше будет? жить и терпеть Ваши придирки, или пострадать и заново устроить свою жизнь? Дайте шанс и себе и ему.
тоже хочу
25 янв 2006, 15:09
Думаю ему лучше будет без меня. Но он не хочет, говорит, что хочет жить с нами. Мне до сих пор непонятно, понимает ли он, что такое быть одной семьей.
Anonymous
25 янв 2006, 17:44
С вами? Сколько лет ребенку?
т
26 янв 2006, 09:43
3 года
25 янв 2006, 13:10
а вот с точки зрения жалости советую не рассматривать вопросы....себе дороже
тоже хочу
25 янв 2006, 15:17
Да я особо и не рассматриваю с этой точки зрения. А от того, что все изменилось. Раньше я скучала по нему, ревность какая-то была, что он там один делает, а теперь мне все равно. Ну не могу я подтолкнуть его к решению о расставании. Пока он сам не поймет, что действительно нам больше не по пути вместе, мне бесполезно с ним разговаривать.
25 янв 2006, 15:23
так и проятнете до старости. А потом будете жалеть о "бесцельно прожитых годах"
комплекс неполноценности
25 янв 2006, 19:46
эх и я хочу уйти... Ещё пару лет назад была вполне нормальной, уверенной в себе девушкой . Потом появился он - заботливый, ответственный. Спустя несколько месяцев после знакомства, уж не знаю по каким причинам началось повальное невезение; проблемы со здоровьем появились и институт пришлось бросить, с лучшей подругой рассорилась. А он всё поддерживает и приговаривает: " Ты же знаешь я тебе во всём помогу солнышко. А учиться и не пытайся , не потянешь ты. Ну нет у тебя таланта, смирись" ..... " С подругой поссорилась ? По ней и видно было ,что ей с товой неинтересно она и рада, что избавилась. Не каждый сможет с тобой дружить . Только мне ты нужна" Потом на внешность перешёл, на всё что моей жизни так или иначе касается. Сначала отмахивалась, не обращала внимания. Со временем незаместно для себя в такую закомплексованную, беспомощную дуру превратилась...боже упаси. Потом взял привычку командовать, голос повышать . Знаю, что пора уходить .Вот только внутри сидит его старательно внушаемое" Кому ты такая нужна?.."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви