Про настоящую любовь
Ожидающая
26 янв 2006, 09:12
До сих пор жду настоящую любовь, верю, что она есть, конечно, время уходит, уже 30 не за горами, но распыляться на мелочи невыносимо. Рядом есть хороший добрый и любящий человек, но нет страсти :(... А вы верите, что есть настоящая любовь, что надо ее дождаться, или не ждать? Нодоело все, замучилась, дайте совет, расскажите как у вас?
26 янв 2006, 09:38
Так Вы любовь или страсть ждёте? Это же не одно и то же! Страсть пройдёт, а что она перейдёт в любовь - далеко не факт... А к тому, что рядом - что испытываете? Страсти нет, ладно... А вот не будет его рядом? Тогда что?
26 янв 2006, 22:07
инфантилизм...
26 янв 2006, 23:44
Чем больше думаю на эту тему, тем больше осознаю, что настоящей, как в сказке, не бывает. К сожалению, это на генетическом уровне. Женщина способна любить всю жизнь, а мужчина - нет. Очень редко, когда мужчина любит только одну женщину. Это такое исключение думаю, его можно даже назвать отклонением. У меня куча примеров, когда эта самая любовь успешно проходит через пару лет, тогда он либо живет по-привычке, либо ищет новую любовь на стороне...
27 янв 2006, 05:40
А мне вот наоборот, встречается много женщин неспособных любить больше года.
27 янв 2006, 22:52
А так, наверно, всегда. Не даром говорят: "Когда нас любят - мы не любим, когда не любят - любим мы..."
28 янв 2006, 00:24
По - моему , любовь и страсть - это не совсем одно и тоже. А настоящая любовь существует , в этом я уверена.
28 янв 2006, 00:56
Что значит "настоящая"? На всю жизнь? Страсти, как в самом начале отношений, однозначно, надолго не хватит. Все зависит от Вас и от партнера. Хватит мудрости трансформировать страсть в любовь-дружбу, взаимное уважение, приятную привычку - хорошо, не хватит - разойдетесь, как обычно.
28 янв 2006, 19:40
А что Вам надо? Всепоглощающую любовь? Тогда можно подождать, хоть до 80. Или замуж, детей, счастливую семью, а возраст поджимает? Тогда надо рассматривать окружающих мужчин с точки зрения подходят ли они на роль муж и отца.
29 янв 2006, 00:51
А что для вас любовь? Цветы, конфеты и секс каждую ночь? Не хочу быть резкой, но когда человек вас любит, оберегает, добр к вам, ПОНИМАЕТ вас-это разве не любовь? Ну, конечно,если вам плохо с тем, кто рядом с вами сейчас-тогда ищите другого... (с транслита)
27 янв 2006, 01:36
А я знаю другой пример. Парень был просто хорошим другом. Она встречалась, влюблялась, расходилась, переживала, а он всегда был рядом. Спустя 6 лет, она поняла, что он не просто друг. Теперь это одна из самых счастливых пар, которых я знаю.
Anonymous
28 янв 2006, 13:30
С таких пар сценарии пишут :)
28 янв 2006, 23:22
ага, и у моих знакомых подобное, только срок восемь лет :-) Она гуляла-гуляла, а как дело к тридцатнику подходить начало, а замуж более никто не предлагает, так и соблаговолила :-) Зато теперь всем кричит - меня восемь лет ждали! А значит это только то, что за других не получилось, пришлось соглашаться :-) И тоже все рады и довольны, второго ребёнка ждут :-)
27 янв 2006, 11:53
Рассказываю. Думала, что никогда не полюблю, просто не умею. Вышла замуж за того, кто любил меня, с кем было хорошо. И что? Встретила я свою любовь, когда совсем и не думала о ней, как водится. Развод, ребенок остался от первого брака. Сейчас за любимого замуж собираюсь. Чувства двойственные: с одной стороны, могла бы и подождать ЕГО, а с другой, вот не встретила бы я ЕГО, и что тогда? Одной всю жизнь... Неоднозначно это все. Подумать хорошо, так я и не жалею, что все именно так случилось, хотя и непросто это все было. Опыт, эмоции, острота ощущений - украшают жизнь.
27 янв 2006, 11:55
Да, есть одна вещь, о которой сильно жалею - не надо было с нелюбимым венчаться, да и вообще официально замуж выходить - меньше было бы проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви