Бывший
Яла
26 янв 2006, 17:06
Два года встречалась,потом,когда уже не почувствовала никаких чувств кроме раздражения,рассталась с ним(назову -Артем).Он причины расставания не знал,переживал,но и менять ничего не стал. Если б он был более действенным в отношениях,я бы его не бросила. Да и привыкла к нему... Сейчас уже полгода с другим,бывает всякое,но я чувствую иногда то,чего ни с кем не было раньше. С Артемом особо контакт не поддерживала,так как,один раз он очень хамскую смс прислал,после чего решила не общаться. Прошло время,он вдруг обьявился-позвонил,начал говорить,что я ему врала,что я другого встретила раньше,чем рассталась с ним( хотя я рассталась из-за надоевших отношений,а потом начала новые),и вообще,что это он со мной расстался... Довел до истерики. Так и попрощались,я ему,в общем,пожелала всего хорошего,и,чтоб меня не трогал больше. Но до сих пор вспоминаю время,которое была с ним, наверное,не любила его,но немного скучаю... помнится,почему-то,только хорошее(не считая того звонка). И пока что не могу сбросить с души этот камень и полностью освободиться и не бояться его случайно встретить(чтоб не слышать от него гадостей). Извините,если долго и непонятно, но когда рассказываешь кому-то,становится немного легче...
26 янв 2006, 17:08
Забейте на бывшего! Живите настоящим! Если он такой хам, то что Вы его вспоминаете?
Яла
26 янв 2006, 17:10
Да сама не знаю,просто чувствую себя виноватой,что бросила. Ведь потом он столько всего в своей жизни поменял,столько натворил,начал курить..
26 янв 2006, 17:12
Жалость это не любовь
Яла
26 янв 2006, 17:15
Безусловно,я не люблю его уже давно,и не считаю,что должна была отчитываться,что встретила другого. Иногда думаю,если б больше делала,а не говорил о своей любви,а потом меня мучал,то.. Но об этом лучше забыть. В любом случае-все к лучшему!
Не надо за него переживать! Ну и что, что начал курить? Вы же ему не мама, чтобы с ним цацкаться. У него своя голова на плечах есть.
26 янв 2006, 17:09
это женская сущность...мы всегда немного скучаем по бывшим родственным душам!:) не переживайте, это ностальгия...:)
Яла
Да,наверное, просто никогда не подозревала,что буду так переживать. спасибо!
26 янв 2006, 17:31
а все переживают, это естественно! у меня конечно не ахти опыт, но все-таки такие мысли постоянно, просто не загружаюсь и всё! вы не Дева случайно?:):):)
Яла
26 янв 2006, 18:08
Нет,я-телец! :-)
26 янв 2006, 19:03
ну тады не знаю....я Дева и все мои подруги-Девы такие же!:)
27 янв 2006, 02:29
Это особенно свойственно знакам Земли(сильнее всего Козероги)
27 янв 2006, 09:46
раз на раз не приходится:) одна моя близкая подруга-Козерог за всю жизнь (ей 20) встречалась тока с 2 парнями, так вот отношения у нее долгие, верные, вот своего первого она не вспоминает:) Хм...хотя не, вру, вспоминает только с той мыслью, как бы сделать так, чтобы он её никогда не забыл, хотя сама его сАААвсем не любит:):) такая вот странная дЭушка:)
27 янв 2006, 10:06
Девушка как девушка, все как раз в пределах нормы.:-) Это просто форма женского тщеславия - вам хочется, чтобы вы всегда оставались в памяти даже тех, с кем расстались, и заставляли трепетать сердца тех, кто вам не нужен. Чем больше мужчин не могут вас забыть, тем вы лучше себя чувствуете:-) Правда, для Козерога такое тщеславие несвойственно. Обычно встречается, если только она в чем-то осталась неудовлетворенной, что-то осталось невысказанным. А вот для Тельца - очень даже, хотя с Девой по "прилипчивости" не сравнится никто. ;-) Мужчины, конечно, тоже тщеславны. Многим из нас, например, после расставания греет душу мысль, что вот "стоит мне только захотеть", как я верну/соблазню ее. Именно этим и объясняется их настойчивые попытки некоторых бывших появиться обратно в вашей жизни после расставания, упорные попытки затащить в постель, которые многие женщины воспринимают как душевный порыв, вызванный еще не угасшим чувством. На деле это всего лишь способ поднять самооценку, доказать себе, что "я крут", и вы расстались не потому, что он где-то неправ или в чем-то не крут, а просто по вашей женской дури. Недаром у них обостряется это чувство, когда в жизни возникают проблемы.
26 янв 2006, 17:10
Живите настоящим!
Яла
26 янв 2006, 17:11
:-) Боюсь только,как бы он еще не начал меня доставать,а что хуже-моего любимого.
26 янв 2006, 17:14
Вот как начнет, так и пошлите его подальше еще раз :)
Яла
26 янв 2006, 17:15
;-)
26 янв 2006, 17:44
Человеческая память так устроена, что плохое забывается быстрее, (иначе к старости мы бы все превращались в разочарованных в жизни мизантропов). Поэтому про прошествии времени люди нам кажутся лучше, чем они есть на самом деле. Кроме того, если вы однажды сблизились с человеком и он вошел в вашу жизнь, он так и останется ее частью, хотя бы в форме воспоминания, вашего прошлого. Мы ведь, как ни странно это звучит, по большей части не общаемся с самими людьми. Настоящее общение происходит в начале, когда мы собираем информацию, впечатления и эмоции, и строим из них образ человека в нашем сознании, как некий "переходный интерфейс". А потом мы просто общаемся с этим образом, дружим с ним, влюбляемся в него и т.д.. Если образ этот достаточно точен то проблем нет, но если он изначально был неадекватен действительности, или мы не успеваем корректировать его параллельно с измененями самого человека, то у нас возникают проблемы в общении. А когда мы расстаемся с человеком, образ-то остается с нами, как (опять компьютерная аналогия) программа, которую забыли стереть с жесткого диска после потери CD-ROMа. Этот обрз и вызывает все эти ощущения, но это просто фантом, призрак, артефакт памяти. Поэтому ваши ощущения на его счет: симпатия, привязанность, некоторое сожаление и чувство вины, и т.д. вполне объяснимы. Но это ни в коем случае не любовь, не настоящее чувство. Вы не должны общаться с ним. Совершенно жестко пресекайте все его попытки разговора с вами по какому бы то ни было поводу. У вас нет никаких оснований испытывать чувство вины перед ним, так что сами его не выращивайте и ему это делать не давайте. Он скорее всего общается с вами потому, что вы, уйдя от него, ранили его самолюбие и самооценку, и он стремится восстановить статус-кво вернув вас назад, или как минимум внушив вам чувство вины за расставание (переложив тем самым груз упавшей самооценки с себя на вас). Поэтому все, что может исходить от него, так это настойчивые заклинания двух видов: 1) "помнишь, как нам было хорошо вместе" 2) "это ты все разрушила", произносимые иногда по отдельности, а иногда все вместе. Цель та же - или вернуть, или заставить страдать. Ни в коем случае не поддавайтесь на это. Для него это всего лишь вопрос уязвленного самолююбия (хотя он, возможно, этого не осознает). А вот для вас попытка играть по его правилам может кончится плачевно - вы и с ним каши не сварите (ибо ему не вы нужны как таковая, ему нужно исцелить уязвленное самолюбие), и можете потерять то что имеете - того, кого вы сейчас любите. Так что в игнор "Артема", пусть поищет себе бальзам на раны в другом месте...
Яла
26 янв 2006, 18:10
Спасибо! :-) Правда,очень интересно было читать Ваше мнение
26 янв 2006, 17:24
Что было в прошлом - того не изменишь. Жить в постоянном страхе за будущее - слишком дорогая цена, Ваш бывший этого не стоит. Чему быть , того не миновать, перестаньте боятся. А бывший - просто слабый человек, если после вашего разрыва испортился, так зачем же переживать за его судьбу, если ему самому на это плевать.
26 янв 2006, 17:33
Ещё не факт, что он "испортился" именно из-за разрыва отношений с автором.
27 янв 2006, 20:36
Да уж,ситуация очень знакома,только все гадости были- по смс. Сейчас конечно немного сложно, часто вспоминаю,ну да ладно! Все пройдет! Главное-встретить человека,другого, важнее,который поможет заюыть плохое и подставит свое плечо,если надо опереться. Удачи!
27 янв 2006, 20:42
Безусловно каждый человек в ответе за свою жизнь,то что он с ней делает и как-когда он переладывает это обязательство на другого-это уже не личность. Надо быть сильным.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви