Депрессия-ушел муж.
26 янв 2006, 17:23
От тети - ей 45 - ушел муж, гражданский, с которым они прожили 12 лет. он моложе ее на 10 лет, тот еще кадр. пил, ругался с ней постоянно, и т.д. удивительно то, что она сносила все это безропотно. он много раз уходил, со скандалом всегда. и она всегда принимала его назад. а теперь он уже ушел насовсем видимо. и сней такое творится! такие истерики, несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством, названивает ему, пытается с ним встретиться - ужас! в общем, проблема - как выводить человека из кризиса, может, кто-то сталкивался с такой ситуацией. чем кормить, какие лекарства давать? к психологу или психотерапевту идти отказывается.
26 янв 2006, 17:56
позволить ей истерить, плакать и ругаться и создать для этого безопасные условия для ее жизни и близких. сначала должна разрядить чувства, а потом уже сможет думать головой действовать адекватно.
26 янв 2006, 17:57
Про диету, лекарства и т.п. - это к доктору. По поводу всего остального: Существенная ччасть самооценки женщины строится на том, как к ней относится мужчина. За эти 12 лет этот субъект, видать, таким своим отношением опустил ее ниже плинтуса, поставив в полную психологическую зависимость от себя. А теперь и совсем ушел, окончательно ее добив. Так что это не любовь, это просто "ломка" из-за потери того, что давало ей некое извращенное подобие уверенности в себе, следствие психологической зависимости. Так что цель "лечения" в домашних условиях только одна - вернуть человеку утраченную самооценку и самоуважение. Наиболее очевидные пути: во-первых, окружить его любовью и заботой, показать, что он кому-то нужен, что его любят и ценят. Этол очень важно. Во-вторых, не позволять человеку оставаться наедине со своими мыслями, наполнить его жизнь общением (не утешениями, не нотациями, а именно общением). В-третьих, побольше выводить его в свет, восстановить его связь с реальностью. В-четвертых, постараться сменить обстановку вокруг. Насколько все эти методы применимы в конкретной ситуации - другой вопрос, я всего лишь обозначаю возможные направления. Но приготовьтесь к трудностям и запаситесь терпением, результат в любом случае появится не скоро.
26 янв 2006, 21:51
Не давать особенно сильно лекарства, особенно наедине с ними не оставлять. Можно новопассит попить. Валерьянка, корвалол. Еслич человек согласен на психоаналитика - ради Бога, но, возможно, она будет дико против - так не надо настаивать.
28 янв 2006, 17:26
По моему Вашей тете нужно отвлечься, отдохнуть. попробуйте устроить ей отпуск, съездейте с ней загород, а то и на курорт. развлекитесь! и Вам хорошо и ей на пользу. новые друзья, новые места. главное будьте рядом! желаю Вам удачи!
28 янв 2006, 21:03
Я проходила развод в более незрелом возрасте - в 24 года, у меня была сильная депрессия - я похудела на три размера, хотела умереть, могу посоветовать - поставить себе временной срок - допустим: через два месяца я подумаю об этом, а пока - будь как будет, теперь я оглядываюсь на прошлое и думаю - господи, как меня бог уберег - была бы я до сих пор секретарем-машинисткой, жила бы в провинции с пьяницей-мужем и разговаривала со стенами. Через два месяца после развода я нашла себе новую работу - пошла продавцом, и теперь, по прошествии шести лет, переехала в Москву, работаю на отличной работе,добилась огромного карьерного роста и, может быть, лучшее еще впереди. У моей мамы подруга тоже осталась одна в зрелом возрасте - сейчас у нее молодой любовник, она окружена вниманием и восхищением, просто цветет!
26 янв 2006, 23:21
Обеспечить тете доступ в интернет и пусть там отвлекается по полной программе. Множество мужчин на сайтах знакомств.... Я уверена, что такое общение ей обязательно поможет!
26 янв 2006, 23:43
Морду набить. Слегка-пощёчинами. С этого начать. Покричать на неё-высказать всё в чём она не права и сильно заблуждается...
27 янв 2006, 09:04
вот это надо поробовать. а то моя мама, ее сестра, только и занимается тем, что утешает ее с утра до вечера. и мне главное кажется, что она ещесможет устроить свою личную жизнь. но до нее это нереально донести. плохо то, что и дети у нее - два дебила, простите за выражение. и живут с ней, не работают. хотя одной 25, другому 18.
28 янв 2006, 17:36
пока она нашла еще одну работу на пару часов в день. я думаю, ее нужно занять как можно больше - чтобы не оставалось времени на все эти мысли.
28 янв 2006, 21:20
Деток - в сад )) надавить на них и отправить на работу - это же надо - такой груз тянуть - да от одного этого задепрессируешь. пусть походит на йогу - очень успокаивает, или затащите ее в бассейн - выйдет оттуда, как младенец из крещенской купели, знаю по себе.
29 янв 2006, 09:04
к сожалению, тетя зациклилась на том, чтобы вернуть своего непутевого мужа. пытается вовлечь в это всех родственников и друзей. просит всех, чтобы ему звонили и уговаривали вернуться. моя мама - ее сестра - не выдержала, позвонила, но вместо уговоров обругала его - говорит, не смогла удержаться.
29 янв 2006, 17:08
Тетку- в Интернет. Можно написать от ее имени весьма провокационный текст объявления. Реакция будет, уверяю. Ей подсунуть распечатку писем. Желательно не оставлять одну. Понадобится- пару раз пнуть ногой ( шутка). Не в коем случае не утешать.Это вызывает как правило, обратную реакцию. Просто надо, чтобы кто-то был рядом и вызывал у нее желание жить дальше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви