Врать или не врать?

29 янв 2006, 12:51
Рассталась с парнем начала встречаться с другим,потом оказалось,что беременна от первого.Со вторым уже тоже был секс. И я даже не знаю признаваться второму или нет,что ребёнок не от него.Второй знает,что я беременна,хочет оставить ребёнка.Первый скажет,что делать аборт.Что делать?????
Anonymous
29 янв 2006, 21:05
Я бы призналась и первому и второму, тяжесть такую нести всю жизнь - это ужасно! Может, второй примет этого ребенка и не прийдется делать аборт. такое тоже бывает.
30 янв 2006, 10:40
Почитал я тут... За что боролись - на то и напоролись... Нам всем тут остаётся только сочувтвовать и на ус мотать. А что с хронологией? Я так понял, что расстались с одним, встретились с другим, а потом узнали, что беременны. Если так, то ПОКА обмана второго нет! А вот если будете скрывать, чей ребёнок - будет... Об аборте, так понял, вопрос не стоит. Тем более, если Вы в принципе, родить хотите, а аборт приведёт к невозможности родить в будущем... Итак, моё мнение - аборт не делать, рожать. Второму - рассказать, что ВОЗМОЖНО, ребёнок от прошлой связи... Именно ВОЗМОЖНО! Трудно, конечно... И второму сочувствую... А вот поставил себя на его место - я бы не бросил в сложившийся ситуации... Он, похоже, Вас любит - а общие дети ещё будут! Считаю важным уточнить - не следует "трепатся" окружающим! Знать должны только вы двое ВЫ и Ваш будущий муж(надеюсь, он им будет) Больше никто!!! Поэтому и первому говорить не советую... Ох, не советую! Это сейчас ему ребёнок не нужен, а через 5? 10 лет? Исключаете банальный шантаж? Штоб у Вас всё было хорошо!
29 янв 2006, 13:00
Да уж, сложная ситуация. А вы ребенка то хотите? Готовы к этому?
29 янв 2006, 13:04
я-то готова и хочу,но я боюсь ,что совру,а потом правда откроется.А бывшему ребёнок не нужен.
29 янв 2006, 13:16
Маленькая ложь влечет за собой большие последствия.Конкретно определитесь-хотите ли вы этого ребенка и готовы ли вы воспитывать его одна,в случае если оба отвернуться. Но рассказать ,я думаю,нужно обязательно.И отцу ребенка и вашему другу. В жизни бывают всякие ситуации и возможно если вы не расскажете,то только всем навредите.
30 янв 2006, 19:47
ППКС.
29 янв 2006, 13:14
Аборт, разумеется. Или с вашей точки зрения подсунуть чужего ребенка человеку, который вас любит, - моральнее?
29 янв 2006, 13:16
Я без детей тогда вообще останусь,я уже 2 делала,мне врачи сказали,что ещё раз и больше не забеременеть будет.Детей у меня ещё нет.обормотка написал(а): Аборт, разумеется. Или с вашей точки зрения подсунуть чужего ребенка человеку, который вас любит, - моральнее?
29 янв 2006, 13:20
и все-равно это не повод лгать по-крупному..Расскажите и одному, и другому..
29 янв 2006, 13:22
Боюсь реакции второго,он уже думает,что от него.
29 янв 2006, 13:24
а чего бояться? .. понятно, что он не будет в восторге..Но ведь не заслужил он такой подлости..захочет остаться - пусть идет на это с открытыми глазами..
29 янв 2006, 13:27
Сама не знаю.Просто я одна в этом городе не смогу
29 янв 2006, 13:50
если не сможете одна, то вернитесь в тот город, где смогут помочь..
29 янв 2006, 14:02
сложно отказаться от всего,чего добивалась в течении 5-ти лет
29 янв 2006, 14:04
Отказаться- сложно,но не сложно потерять из-за собственной лжи....
29 янв 2006, 13:32
Скажете,что врачи уточнили сроки и этот ребенок не может быть его.Лучше скажите,не запутывайте себя в паутину лжи.Если он вас любит,то примет и этого ребенка,вы веть не виноваты,что забеременели,не от того мужчины.
29 янв 2006, 17:07
Полностью согласна! ТОЛЬКО ПРАВДА!!!
30 янв 2006, 17:55
ППКС
29 янв 2006, 13:21
Ну флаг вам в руки. Что ж еще тут скажешь.... Ваша жить, вам с ней и жить.
30 янв 2006, 10:20
Вот именно! Что тут ещё сказать, если аборт равносилен стерилизации...
29 янв 2006, 13:41
англичане говорят, один раз - случайность, два - совпадение, три - образ жизни... Вам надо менять отношение к жизни. хорошая ситуация, чтобы начать...
29 янв 2006, 13:23
ППКС, начинать совместную жизнь с вранья ни к чему хорошему не приведет.
29 янв 2006, 20:30
Может быть вам сказать второму о своих "сомнениях"? Дескать милый я не совсем уверена чей ребенок, он ведь знает, наверное, что у вас кто-то был не так давно. Может быть он вас так любит, что возьмет и с чужим ребенком, но это будет его выбор. А вообще не очень умно не предохранятся, прям так сразу же делать бебика, если только поменяли мужчин...
29 янв 2006, 21:03
начните предохранятся... я начала именно после того как сдала оборт от.. но я тогда была чуть глупее в 14-15 лет, ума мало.. ... неуверенна что знаю от кого из двух с кем я тогда парралельно встречалась.. (один мой постоянный, второй его лучших друг... да была не права :) ) жестко получила по мозгам этой ситуацией, одного раза хватило сейчас в этом смысле поумнела.. хочется верить :) сложная ситуация... скажите второму правду... если не боитесь что он отвернется.. если боитесь, не говорите... имхо жалко что нельзя сделать оборт.. в любом случае удачи Вам )
29 янв 2006, 22:19
мне кажется второй обязательно должен знать все,это не честно ни по отношению к нему,ни к ребенку
Anonymous
29 янв 2006, 23:37
И отец знать должен!
30 янв 2006, 09:54
Скажите второму обязательно, что ребенок не от него, если останется с Вами и будет ждать ребенка как своего, значит и в дальнейшем из него получится прекрасный муж и отец. А если нет, то и выводы соответствующие. А начинать совместную жизнь со лжы не надо, обернется боком.
30 янв 2006, 19:39
у меня была аналогичная ситуация. правда меня спасла. я решила, что я скажу обоим правду. оба сделали мне предложения: я была в ужасе :) один хотел жениться на мне, несмотря на ребенка, второй хотел жениться на мне, только из-за ребенка. я решила что время покажет. я замужем за отцом ребенка, а за первого вышла замуж моя лучшая подруга. и слава богу что так все сложилось. но все ситуации уникальны. у вас может быть сто аргументов почему не говорить правды, но елки-моталки, как тяжело жить с грузом тайны, да еще такой, которая может сломать вашу жизнь когда-то. не надо класть трупы в шкаф, чтобы потом всю жизнь не страшиться получившегося скелета.
30 янв 2006, 20:03
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17642858 Девушка, у Вас как-то не совпадают временные интервалы.. Расставания, нового знакомства, овуляции, секса с новым, обнаружения беременности и пр. У Вас тяга заводить "душещипательные" топы?
30 янв 2006, 20:06
Если вы в любом случае оставите ребенка, действительно скажите что есть небольшие сомнения, от кого ребенок, но вы практически уверены и т.д... Если аборт или нет будет зависеть от решения мужчины - молчите. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)