Ваша реакция?
24 сен 2006, 06:57
Женщина и мужщина. Женщина предлогает мужчине съехаться, тот говорит, когда созрею скажу. ОК. Без проблем, потом вслывают сомнения о совместной жизни и потенциального будущего покления, потому что у женщины проблемы с щетовиткой, сердечная медицинская история по отцовской линии и полнота по материнской линии (ни одного из двух у женщины пока не наблюдается). Ваша реакция на месте женщины или мужчины на месте женщины или любого другого человека на месте женщины?
24 сен 2006, 07:22
Кто должен встать на чье место не поняла ;-) Так что я о другом. Еще ни разу не видела, чтобы люди съезжались по медицинским показаниям. Два человека могут жить вместе, если они любят друг друга. Если мужчина еще не готов жить с женщиной, значит он не уверен, что любит ее настолько, чтобы жить с ней рядом. А вот женщине надо запихнуть истории из своей медицинской карты себе куда-нибудь поглубже и НИКОГДА мужчине этого не рассказывать. Мужчины не любят здоровых женщин, особенно на голову ;-) Так что мухи отдельно, котлеты отдельно. Женщине надо следить за своим здоровьем и перестать грузить этим мужчину, если она уже начала ему об этом рассказывать. Кстати, это может быть одной из причин, по которым мужчина не хочет съезжаться.
24 сен 2006, 15:27
Да может и не стоило женщине рассказывать мужчине о ее здоровье, которое у нее вполне нормальное, живет полноценной жизнью, спортом занимается и никогда не жаловалось на свое здоровье и так же никого не грузит. Мужчина сам спросил если у женщины какое-нибудь проблемы со здоровьем в ее родословной. А то что полнушки у нее по маминой линии, это ее мама сама сказала ему при обычном разговоре. Это очевидно женщину он не любит продемонстрировав свой холодный, расчетливый отбор по генам что-бы продолжить свое поколение. Прям как породистых лошадей выращивают
24 сен 2006, 15:36
предлагаю вам задать ему встречный вопрос! ;-) может, потому и спрашивает, что есть какие-то его болезни несовместимые с вашими!?
24 сен 2006, 19:24
Он говорит что его родословная чиста
24 сен 2006, 23:13
а что вам мешало - ответить также?
24 сен 2006, 23:25
Зачем врать или скрывать? Я это я, и то что у меня было в семье я изменить не в состоянии, единственное, что я могу делать это следить за собой.
27 сен 2006, 12:10
Простите за "глупый" вопрос. Как зовут МЧ? Мне интересно только имя. Так, просто...
27 сен 2006, 18:00
У нас сейчас всё отлично. Зачем вам его имя?
30 сен 2006, 12:33
Ну, видимо - "Если тебе комсомолец имя..." ;P ;)
01 окт 2006, 11:30
:-)
28 сен 2006, 11:13
Моя реакция была бы в том, что я бы не стала продолжать отношения с человеком. Потому что эти "диагнозы" есть у каждого второго..а в таком наборе у каждого 5го. Так что это не причина сомневаться в совместной жизни. Причина в банальном НЕжелании..и под это нежелание находились обоснования..вот типа нашлись..
28 сен 2006, 11:26
Может,симулирует,потому что разлюбила?
01 окт 2006, 00:14
нуууу- по мне если есть любовь, то все эти сомнения по поводу будущего поколения - ерунда... больше на такую за уши притянутую отмазку походит... ну не смертельный там болезни, передающиеся генетически... я думаю, если у каждого покапаться- у вес нас полно в роду интересных болезней... ИМХО - не надо ему это, хочет оставить всё как есть ( я так понимаю- секс без обязательств)... А реакция - ну это зависит от того, насколько мне этот мужчина нужен да и вообще от жизненных приоритетов
24 сен 2006, 20:06
Ну не хочет он с вами съезжаться, понятно же. Так, пользуется пока не гоните. Вот и ищет причины всякие. Проблемы со здоровьем по родословной - серьезное дело. Только когда люди любят друг друга их это волнует мало. По крайней мере, не настолько сильно, чтоб расстаться. А ваш МЧ вас как лошадь выбирает. Извините.
24 сен 2006, 20:18
Согласна на 100%. Просто для меня это был удар ниже пояса. Еще маму мою приписал, которая в нем души не чает. Я знаю он не хотел обидеть ее, но тем не менее упомянул ее полноту. Я просто ходила в немом состоянии, блин как в тумане. Не ожидала я от него такого. Как дура ходила думала что это оно. Вроде бы подходили и характерами и интересами. Вот так еще бывает.
24 сен 2006, 20:52
еще и не так бывает...
24 сен 2006, 23:13
Понимаю вас прекрасно. Это больно, и трудно себе признаться, что человек, который рядом с вами - чужой. Но лучше узнать это раньше, чем позже. Есть смысл что-то изменить в своей жизни. Хотя вам, конечно, виднее.
24 сен 2006, 23:27
В смысле? что изменить в своей жизни?
24 сен 2006, 23:51
Все. Оставить чужого человека и найти своего, например :)
25 сен 2006, 00:54
Ну да...так оно и будет.
24 сен 2006, 20:32
Любимый человек ,он и больной и здоровый нужен.
01 окт 2006, 11:30
Лучше таки здоровый! :-)
Anonymous
24 сен 2006, 23:27
Вы не сможете прожить свою жизнь, анализируя чьи-то реакции на какие-то медицинские карты. Научитесь принимать самостоятельные решения и соответственно относиться к себе.
24 сен 2006, 23:36
Реакции на медицинские карты вообще не должно быть, так как, о медицинской истории никто не должен спрашивать, когда два человека пытаются построить жизнь на уважение,чувствах и пониманию к друг другу, но никак не на справке от доктора. Отсюда соответствующие и выводы и решения. Я просто была поражена что такое может быть.
28 сен 2006, 11:29
Просто на уважении здоровье детей не прибавится. Я бы вообще полное обследование перед регистрацией брака предлагала делать. Люди имеют право знать, с кем будут рожать детей. И принимать решение на основе полной информации. Так ведь покупать справки будут...
01 окт 2006, 00:16
ну... кое-что знать всё-таки стоит.. например ВИЧ... редкое наследственное заболевание, невозможность иметь детей - всё это может сказаться на желании создать семью с человеком... но не то,что пишет автор, конечно!
02 окт 2006, 03:33
"Реакции на медицинские карты вообще не должно быть, так как, о медицинской истории никто не должен спрашивать" Мда?.. Ну-ну... Вы, видимо, забываете, что любовь к человеку и совместная жизнь с ним ("в горе и радости, в здравии и в болезни" - так, кажется?) - вообще-то говоря, далеко не одно и то же... Впрочем, посмотрим сначала на юридическую сторону вопроса: ================================= Семейный кодекс РФ Статья 15. Медицинское обследование лиц, вступающих в брак 1. Медицинское обследование лиц, вступающих в брак, а также консультирование по медико-генетическим вопросам и вопросам планирования семьи проводятся учреждениями государственной и муниципальной системы здравоохранения по месту их жительства бесплатно и только с согласия лиц, вступающих в брак. 2. Результаты обследования лица, вступающего в брак, составляют медицинскую тайну и могут быть сообщены лицу, с которым оно намерено заключить брак, только с согласия лица, прошедшего обследование. 3. Если одно из лиц, вступающих в брак, скрыло от другого лица наличие венерической болезни или ВИЧ-инфекции, последний вправе обратиться в суд с требованием о признании брака недействительным (статьи 27 - 30 настоящего Кодекса). ================================= Смотрим далее: ================================= Статья 27. Признание брака недействительным 1. Брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 - 14 и пунктом 3 статьи 15 настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью. 2. Признание брака недействительным производится судом. [...] 4. Брак признается недействительным со дня его заключения (статья 10 настоящего Кодекса). ================================= И ещё: ================================= Статья 28. Лица, имеющие право требовать признания брака недействительным 1. Требовать признания брака недействительным вправе: [...] супруг, права которого нарушены заключением брака, а также прокурор, если брак заключен при отсутствии добровольного согласия одного из супругов на его заключение: в результате принуждения, обмана, заблуждения или невозможности в силу своего состояния в момент государственной регистрации заключения брака понимать значение своих действий и руководить ими; супруг, не знавший о наличии обстоятельств, препятствующих заключению брака, опекун супруга, признанного недееспособным, супруг по предыдущему нерасторгнутому браку, другие лица, права которых нарушены заключением брака, произведенного с нарушением требований статьи 14 настоящего Кодекса, а также орган опеки и попечительства и прокурор; прокурор, а также не знавший о фиктивности брака супруг в случае заключения фиктивного брака; супруг, права которого нарушены, при наличии обстоятельств, указанных в пункте 3 статьи 15 настоящего Кодекса. ================================= Утаивание от супруга наличия серьёзных заболеваний, могущих повлечь за собой проблемы со здоровьем как самого супруга (инвалидность, необходимость постоянного ухода. нетрудоспособность, и т.п.), или проблемы со здоровьем потомства - разве это не обман? И не лучше ли знать об этом ДО заключения брака, и разрешить все возникающие при этом сомнения по обоюдной договорённости? И разве начинать совместную жизнь с обмана, утаивая существенную информацию о состоянии своего здоровья - это разумный подход к созданию семьи? Я думаю, и по закону, и по совести оба супруга должны и имеют право знать о наличии проблем со здоровьем у человека, с которым они намереваются связать свою жизнь...
28 сен 2006, 11:04
тот мужчина по знаку не козерог случайно?
30 сен 2006, 13:51
Покажите мне хоть одного человека у которого идеальные гены, если не прабабки то у прапра.. вылезет или полнота или еще чЁ... Дурак если он по генам отбирает...))
30 сен 2006, 15:59
Бред какой-то... Если любишь, то любишь и плевать у кого какие гены... Ну, а если рак у человека, так что ж его - в утиль сразу?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви