Тот ли он мужчина?
04 окт 2006, 01:19
У меня вопрос ко всем, как узнать, тот ли он мужчина или нет, если он тебя очень любит и хочет всегда быть с тобой, а ты все сомневаешься и не можешь решиться до конца и все держишь психологическую дистанцию. Мой парень меня очень любит и я это вижу, но он меня часто раздражает. Один день я его очень люблю, а на другой он меня раздражает. Одинь день я думаю, что буду с ним всегда, а на другой день думаю послать бы его куда подальше, вот на таких психологических качелях и встречаюьсь с ним уже долгое время. Должна оговориться, что никакой огромной неземной любви у меня никогда не было, так что сравнивать не с чем. Как узнать, тот ли он мужчина для меня? И когда любовь-действительно любовь?
04 окт 2006, 01:32
Когда нет сомнений. А у Вас они к сожалению есть.
Надя
04 окт 2006, 01:42
Согласна, я так же встречалась 3 года,тоже каждый день с разным отношением,то люблю,то раздражает все в нем,то думаю а не послать ли его,то снова обожаю.Замуж все же собиралась,во время встретила нынешнего человека.Третий год живем,ребенок,ни разу (т.т.т.) чувства не изменились,раздражения нет.вообщем пока не тот человек у вас.
06 окт 2006, 12:56
Ээээ... а сомнения разве не свойствены людям? Почему тогда у многих невест и женихов перед свадьбой нервоз и ладошки потеют, а? Ни в чем невозможно быть уверенным на 100 %, отсюда и естественные сомнения...
04 окт 2006, 16:59
мне кажется сомнений такоо плана быть не должно
06 окт 2006, 12:57
есть такая пртча, когда парень пришел к старцу и спросил: - жениться ли мне? - нет - но почему? ведь я даже не успел тебе рассказать о ней?? - потомучто ты спрашиваешь... смысел понятен?
06 окт 2006, 14:21
Да, смысл очень понятен, но распространяется ли он и на людей с опытом длительной совместной жизни, которые именно в силу своего опыта задумываются и сомневаются? Когда у меня еще не было опыта, я, поверьте, не сомневалась.
06 окт 2006, 16:01
я считаю, что на них в первую очередь! человек неопытный какраз-таки может ещё и подумает, о том, "а что из этого вообще может выйти", а когда человек, который всё это уже прошел и знает чем всё может обернуться, знает всю подноготную семейной жизни и при этом задумывается, нужно ли ему это...вот на него это очень даже распространяется!
11 окт 2006, 17:44
ППКС
06 окт 2006, 14:56
когда все ясно как боий день и нет сомнений.
09 окт 2006, 15:53
Как только у Вас не возникнет вопрос "Тот ли он мужчина?", когда Вы, глядя на него, подумаете "Как же я раньше то могла без него жить?", когда от Вы почувствуете, что он испытывает тоже самое - вот тогда это действительно ваш человек.
04 окт 2006, 01:57
Если я вас правильно поняла, то тот ли человек рядом или нет определяется полным отсутствием сомнений и раздражения на его счет?
04 окт 2006, 11:55
Да, Вы правильно поняли. Если бы это был тот человек, сомнения бы ни разу Вас не посетили, поверьте собственному опыту(моему).
04 окт 2006, 12:03
Если раздражает- то уже точно "не тот"
04 окт 2006, 12:07
Человек то может для жизни очень даже тот :), а любви с Вашей стороны на мой взгляд нет... :))... Хотя, любовь все по-разному понимают и каждый со своей колокольни судит...
04 окт 2006, 13:03
Вы говорите, что может он для жизни и тот, что Вы имеете ввиду, не могли бы Вы объяснить подробнее. Я сталкивалась с такой точкой зрения у женщин, что если тебе с человеком комфортно, то все остальное второстепенно. На основе такой позиции и замуж выходят, и детей рожают. Но я никак не могу понять, что именно кроется за этим понятием комфорта и как оно выражается? Спасибо всем за очень дельные ответы, насчет раздражения, то тут все, по-моему, сходятся во мнениии, что если периодически раздражает, значит, не тот. Это, действительно, хороший индикатор.
04 окт 2006, 13:11
Вот-вот! :-) У моего бывшего МЧ над верхней губой была маленькая родинка, которая меня слегка раздражала.. Это пока мы встречались. Когда мы стали жить вместе это родинка уже стала казаться мне огромной и мерзкой барадавкой!!! Брр.. Я постоянно на нее обращала внимание.:-) Так и недостаток какой-то- не обязательно внешности..:-)
04 окт 2006, 13:36
1. Есть такая фраза "в любви один любит, а другой позволяет себя любить" (с). Что касается моего мнения, то второй вариант лучше... лучше позволять ... 2. Любовь пройдет (мое мнение опять же) и потом либо Вы останетесь с комфортом и нормальным к вам отношением, либо увидите, что муж не совсем такой человек, каким вам казался в период влюбленности. Бывает конечно, что и любовь не проходит (это тогда другие пусть расскажут... кто прожил в браке лет 20 и до сих пор любовь-морковь), и что если проходит, то муж все равно очень даже радует... Короче, по любому... Даже если и втрескались по уши, надо все-таки некоторые моменты трезво оценивать :)...
04 окт 2006, 14:13
Я тоже склоняюсь к мысли, что лучше позволять любить себя, чем находиться в одиночестве и ждать, когда же полюбишь сама. Может такое ведь и не произойти вообще! Но куда же тогда девать раздражение, которое периодически накапливается? Я думаю, во всех отношениях, где позиции определяются "любит" и "позволяет себя любить",у позволяющих себя любить периодически возникает чувство раздражения партнером (мужем), или это не так? Поделитесь опытом! И стоит ли вообще задумываться о замужестве в такой ситуации? До сих пор я отметала такую мысль, как совершенно неприемлемую.
Катерина
04 окт 2006, 14:24
" стоит ли вообще задумываться о замужестве в такой ситуации? До сих пор я отметала такую мысль, как совершенно неприемлемую. " А что изменилось, что раньше отметали, а сейчас нет?
04 окт 2006, 14:33
Изменилось то, что вижу, что другие девушки и женщины не такие переборчивые и принимают многие вещи как должное, в то время как для меня они были бы неприемлемы. Вот постепенно и начала сомневаться, может планку пониже надо сместить, может надо смириться?
04 окт 2006, 14:27
У меня любовей было мало :)... офигенного опыта нет. В 16 лет влюбилась в одного товарища... не очень хороший человек он был (не буду вдаваться в подробности)... Мечтала быть с ним всю жизнь :)... но у него были другие планы :)... и слава Богу :)... как потом я поняла... Но по любому, начинать семейную жизнь с раздражения не стОит... А вообще, вопрос сложный... Вам сколько лет, что срочно замуж надо? :)
04 окт 2006, 14:41
Нет, замуж мне срочно точно не надо, я там уже была и очень много лет и развелась по собственной инициативе. А лет мне 35, но так как никаких огромных любовей не было, задумываюсь, может то, что у меня сейчас - это норма? Вот и хотелось бы услышать об опыте других людей, что б хоть немного разобраться в собсвенной ситуации.
04 окт 2006, 15:59
Раз срочно не надо замуж, то и не ходите вы туда :))... грят, ничего хорошего :))... А случится ли у Вас любовь, никто не скажет :)...
04 окт 2006, 15:09
То, что он Вас раздражает, говорит только об одном - Вы его не любите. Головой то Вы понимаете, что вроде человек неплохой, для семьи подходит, любит Вас, а вот сердцу то не прикажешь. Вы видать человек практичный и рациональный, понимаете, что для брака он подходит, вот и терпите его. И вообще хоть здесь почти все и говорят, что лучше быть любимой, мне кажется это ничуть не лучше, чем любить самой. Я полгода встречалась с одним человеком, ну просто идеальным для совместной жизни, и сам был ничего, и секс был на уровне, и любил меня до бесконечности, но любви к нему не было. Сначала его любовь мне была приятна, потом это стало меня раздражать, а в итоге я просто не смогла и сказала ему, чтобы нашел себе ту с кем у него будет взаимное чувство.
04 окт 2006, 15:21
Так вы сами ответили на свой вопрос. Если вы с ним просто встречаетесь а он вас уже раздражает...
Anonymous
05 окт 2006, 14:39
Очень трудно, когда не с чем сравнивать. Я вот думала тоже, что когда тебя любя - это уже хорошо. Не с чем было сравнивать... А теперь я поняла, что любить самой необходимо. Только поздно
Жена
06 окт 2006, 00:26
В паре надо чтобы мужчина любил сильнее. ИМХО
Anonymous
06 окт 2006, 01:26
Это для клуш.
06 окт 2006, 02:15
что есть клуш ?
06 окт 2006, 13:49
клуш есть куриц.
06 окт 2006, 13:51
:-D
06 окт 2006, 11:12
Кому надо?:)
06 окт 2006, 11:22
неужели мужчине?:-o :D
06 окт 2006, 12:52
Вот и интересно:) Я вообще не понимаю что значит - любить сильнее или слабее - это как быть немножко беременной:)
06 окт 2006, 14:12
Нет, это - как быть беременнЕЕ других... ;D ;))
06 окт 2006, 14:14
Apfelkatze, считаете ли Вы, что если нельзя говорить о степени любви, то неправильно и говорить, что любишь кого-то очень сильно или не совсем? Я думаю, что все же есть разные степени любви, хотя мой МЧ разделяет именно Вашу точку зрения.
06 окт 2006, 16:52
Да, именно так считаю. Либо любишь безо всяких условий и степени любви, либо нет. Если любишь, то готов на все, в том числе и отойти в сторону, если это нужно. Если есть подразделения - одного сильнее, другого глубже:) и т.д.. то в каком-то из вариантов это уже не любовь, а что угодно другое. Для меня любовь это прежде всего готовность принять человека любым. Если возникают мысли о переделке/перевоспитании под удобные для тебя стандарты, то это увы не любовь. И еще для меня очень немаловажным фактором является желание родить от этого человека детей. Не просто детей, а именно от этого человека. воть
11 окт 2006, 03:07
я думаю, таки, что "уровни", если можно так утрировать, любви все же есть... когда, например, приходится выбирать между любимыми людьми, это становится заметно..
11 окт 2006, 20:53
У меня такая же ситуёвина! И я для себя решила (хотя особо и не решала, это просто чувствуешь... вроде и стараешься убедить себя в хорошем будущем, но...), что он - не тот. Т.к. по моему мнению с ТЕМ захочется прожить жизнь, будет трепет, любовь (с моей стороны и такая, которая не встанет под сомнение!), не будет раздражения... Но если времени нет, годы уходят, то может и такой вариант быть альтернативой одиночеству, это уже каждый решает для себя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви