двойная жизнь?
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 13:39
у меня есть муж, котрый меня любит, заботится, у которого практически нет вредных привычек, который - всё в дом, у которого руки растут из правильного места, который не пьет пиво с друзьями все выходные и не болтается не пойми где. все хорошо, жаловаться не на что - но есть стойкое ощущение рутины, скуки, близкие отношения постольку-поскольку. и есть бывший мужчина, с которым мы общаемся исключительно по почте, не видимся, но это общение - игра, флирт, намеки, - то, чего не достает в обычной жизни. и его писем я жду с нетерпением, это будоражит, волнует и заводит. как вы считаете: - я нечестна по отношению к мужу? - не губительно ли для меня жить такой двойной жизнью?
06 окт 2006, 14:18
усилия, которые вы прилагаете на флирт, ЛЮБОФФ по почте - лучше бы направить в семью а не из семьи... Пока вы не переходите грань " вот если бы не муж - я могла бы быть счсастливой" - этот роман не трагичен... но грань-то тонкая-тонкая... В письмах легко быть хорошим и любящим, а вот быть таким в семье - гораздо сложнее... То,что вам не хватает любви и внимания в семье - это тревожный показатель... попытайтесь принести больще нежности в семью- скажите мужу, чего вам не хватает с его стороны, устраивайте романтические ужины, походы в кино или лес... целуйтесь и смейтесь-- и скоро ваш роман по переписке перестанет быть таким интересным и захватывающим... А насчет честности - у каждого свое представление о честности, предательстве и дозволености - если совесть не спит... значит где-то есть обман и ваша вина
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 14:39
я честно пыталась направлять все усилия в семью, еще задолго до начала переписки с бывшим. моему мужу нужно гораздо меньше нежности, ласки, близких отношений, чем нужно мне. его это тоже беспокоит, мы обсуждали с ним, что уже стали просто друзьями. но как вернуть это с дружеских отношений на любовные - не понимаю. с бывшим же, наоборот, все всегда было очень эмоционально и волнующе. я могу прекратить эту переписку, но она мне хоть что-то минимальное дает для того, чтобы чувствовать себя женщиной.
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 14:43
понимаете, мой муж вполне может сказать "ну вот, ты меня опять всего обслюнила!", когда я пытаюсь поцеловать его. когда я его обнимаю, он тяжко вздыхвает и замирает с вилом истукана, только и ждущего, чтобы его отпустили. ложимся спать, я пытаюсь прижаться к нему - он говорит, мол, отодвинься, мне так жарко. а может и просто раздраженно откатиться. а может и отпихнуть. я устала от того, что он не видит во мне женщину! мне хочется внимания, хочется, чтобы он обращал внимание на то, как я выгляжу. при всем этом муж - моя первая надежда и опора, мой настоящий друг, с которым можно делиться проблемами по работе, который всегда выручит и поможет.
06 окт 2006, 14:49
присоединяюсь полностью
06 окт 2006, 14:34
А кто его знает губительно это для Вас или нет. время покажет. если всех все устраивает, то наверное все в порядке. А там кто его знает, что будет :)
Anonymous
06 окт 2006, 16:22
Я думаю без этого вы скоро взбеситесь и будите искать других приключений.
06 окт 2006, 16:45
Я считаю, вам надо прочитать вот это и сделать соответствующие выводы: Недавно открылся магазин, где женщины могут выбрать и купить себе мужа. У входа висит свод правил работы магазина следующего содержания. 1. Вы можете посетить магазин ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. 2. В магазине 6 этажей, качество мужчин повышается с увеличением порядкового номера этажа. 3. Вы можете выбрать любого мужчину на каком-либо этаже или подняться на верхний этаж. 4. Не разрешается возвращаться на нижний этаж. Одна женщина решила посетить этот самый "Магазин мужей", чтобы найти себе спутника. Прочитав у входа на первый этаж вывеску: "Мужчины, имеющие работу", - она идет сразу на второй этаж. Вывеска на втором этаже: "Мужчины, имеющие работу и любящие детей". Женщина идет на третий. Вывеска на третьем этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей и необычайно красивые". "Ух ты! " - подумала женщина, но все же пошла на четвертый этаж. Вывеска на четвертом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты и помогающие по дому". - Невероятно! – воскликнула женщина. – Мне очень трудно устоять! Но, произнеся это, все же поднимается на пятый этаж. Вывеска на пятом этаже: "Мужчины, имеющие работу, любящие детей, ослепительной красоты, помогающие по дому и очень романтичные". Женщине очень захотелось остаться на этом этаже и выбрать себе пару, но все же она, преодолев себя, пошла на последний этаж. И на шестом этаже она читает вывеску вот такого содержания: "Вы на этом этаже посетительница № 31 456 012, здесь нет мужчин, этот этаж существует лишь для того, чтобы лишний раз доказать, что женщину удовлетворить невозможно. Благодарим за посещение нашего магазина!" А прямо напротив этого магазина был открыт "Магазин жен". На первом этаже находятся женщины, любящие заниматься сексом. На втором – богатые женщины, любящие заниматься сексом. А на этажи с третьего по шестой ТАК НИКТО НИ РАЗУ И НЕ ЗАШЕЛ. (www.anekdot.ru)
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 16:47
пять баллов! :-)
07 окт 2006, 04:13
Жизненно... :))
06 окт 2006, 19:51
а для чего вам это общение нужно,что вас не устраивает в муже
Двойная жизнь?
09 окт 2006, 12:20
я уже писала в самом начале. не устраивает то, что в отношениях с мужем совершенно отсутствуют отношения мужчина-женщина, мы живем, как два товарища, два друга, без намека на сексуальность, флирт и т.д.
08 окт 2006, 13:26
нечестна! губительна!
Anonymous
06 окт 2006, 14:54
Пока Вы не переходите грань физических отношений, то Ваш флирт с бывшим мужчиной только укрепляет вашу семью, но это при условиии, что дело не доходит и никогда не дойдет до возобновления физических контактов.
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 15:10
ну вот я тоже себя утешаю тем, что это исключительно виртуальная вещь. хотя, ставя себя на место моего мужа, понимаю, как бы я была обижена, узнав, что он общается с бывшей женой или бывшей девушкой. хотя сразу бы подумала, что я ему чего-то не додаю. беда в том, что я понимаю, что хотела бы перейти эту грань физических отношений...
06 окт 2006, 15:18
А может Вы и правда ему что-то не додаете, раз он вас не хочет?
06 окт 2006, 15:27
+1
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 15:56
я очень долго об этом думала, честно. и в мои планы не входила какая-то переписка, бывший сам меня нашел. когда я мужа спрашиваю, пытаюсь понять, чего ему не хватает - он говорит, что его всеи устраивает. я действительно вижу, что ему всё хорошо, если бы я не говорила о том, что мне чего-то не хватает - он был бы абсолютно счастлив. хотя он со мной соглашается, что такая дружба и только между мужем и женой - ненормально.
06 окт 2006, 16:11
Он соглашается, что такие отношения между мужем и женой ненормальны, но ему это нравится... Хм, да он у вас извращенец :))) А если честно, мне кажется, вы что-то все-таки не договариваете. Ну или недопонимаете...
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 16:42
муж говорит, что теоретически, умом понимает, что это ненормально. но сделать ничего с собой не может. могу предположить, что у всех людей разная потребность в сексе, нежности и т.д. когда он меня отталкивает, я спрашивала сначала, в чем дело, что я, противна тебе - он говорит, нет, но мне не хочется обниматься :-(
06 окт 2006, 16:46
вы сколько уже женаты? сначала он тоже был таким же нелюбвеобильным?
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 16:47
мы женаты почти 8 лет. с начала было все получше, хотя я понимала, что более любвеобильна
Anonymous
06 окт 2006, 15:32
Эту грань переходить не надо, так как сейчас Вы можете со спокойной совесть смотреть мужу в глаза, иметь в его лице друга и помошника и одновременно чувствовать себя женщиной с бывшим мужчиной. Ну что ж поделать, раз муж ваш не дает вам это замечательное чувство? Пусть лучше будет так, чем Вы уйдете от него, разрушив семью и собсвенное и его благополучие. К тому же нет гарантии, что с бывшим мужчиной у Вас все будет здорово. Вы ведь с ним уже пробовали, раз он ваш бывший. А вообще очень часто случается так, что за всякой вещью в мире нам слаще гнаться, чем иметь её.
Двойная жизнь
06 окт 2006, 15:59
я не рассчитываю на какие-то серьезные отношения с бывшим. но вот так пропадать как женщине тоже обидно. моя двойственность оттого, что понимаю все плюсы мужа и свеого замужества, а в то же время потребность в том, чтобы быть женщиной, очень большая. и это не просто на уровне секса, а на уровне комплиментов, восхищения в мужских глазах, поцелуях и объятиях...
Anonymous
06 окт 2006, 16:02
Как я Вас понимаю. У меня и муж золотой, но болото так достало:(
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 16:07
вот-вот. детей у нас нет, с этим большие проблемы. может, потому мы и чувствуем себя не мужчиной и женщиной, а командой, разведчиками, идущими вместе за линию фронта и бесконечно доверяющими друг другу. после 8 лет лечения-ЭКО-измерения температуры-занятий сексом в определенные дни вся легкость и живость в этой области пропала. кстати, мой муж развелся с 1-й женой именно потому, что она начала ему изменять. 1-й раз простил, 2-й раз нет. вот я и думаю, может, неспроста это все? я никогда не изменяла мужу и всегда с негодованием и непримиримостью относилась к романам на стороне, а сейчас чувствую свою внутреннюю готовность.
Anonymous
06 окт 2006, 22:46
У меня было 7 эко. Сейчас есть сынок. почти 4:) Так. что поверьте, все у вас будет хорошо! не делайте глупостей, просто наслаждайтесь сложившейся ситуацией.
Двойная жизнь?
09 окт 2006, 12:17
спасибо, что написали. мне кажется, отсутствие детей и пока неудачные попытки имеют очень большое значение в нашей с мужем семейной жизни. постоянно чувствую то, что наша семья никак не развивается, все замерло в какой-то точке. только и смотришь из окна, как у соседей дети рождаются или поздравляешь коллег по работе с прибавлением... спасибо за поддержку.
Anonymous
06 окт 2006, 16:09
Тогда надо поддерживать отношения с бывшим, ничего не поделать, а от мужа скрывайте, но с осознанием того, что делаете это для вас обоих и для сохранения семьи. А какого-то другого решения нет и Вам придется что-то предпринимать, для того, чтобы подтверждать чувство своей ценности как женщины. Ваш муж сам поставил вас в эту делемму, так что на мой взгляд у Вас есть все права на свободу действий и только Вы определяете границу, а не какие-то "идеологические" соображения.
06 окт 2006, 16:25
<а от мужа скрывайте, но с осознанием того, что делаете это для вас обоих и для сохранения семьи> Вы что говорите-то? <Ваш муж сам поставил вас в эту делемму, так что на мой взгляд у Вас есть все права на свободу действий и только Вы определяете границу, а не какие-то "идеологические" соображения.> И интересно было бы выслушать мнение мужа, кто кого куда поставил :)
Anonymous
06 окт 2006, 16:32
Ну а как же иначе? Вы же сами понимаете, что надо что-то предпринимать? Можно, конечно, мужу все выложить, но тогда семье точно конец, а так есть шанс ее сохранить. Это ведь естественная потребность - чувствовать себя женщиной, а раз от мужа этого нельзя получить, то что тогда? Ведь автор пишет, что в остальном довольна своим мужем и замужеством. В этой ситуации нельзя рассуждать "идеологически", а нужно думать и действовать гибко.
06 окт 2006, 16:43
<Ну а как же иначе? Вы же сами понимаете, что надо что-то предпринимать?> Надо смотреть в глубь проблемы, чтобы что-то предпринимать, а не совершать глупости. <Можно, конечно, мужу все выложить, но тогда семье точно конец, а так есть шанс ее сохранить.> Зачем сохранять семью, когда одному в ней плохо, и оба даже не пытают понять проблему? <Это ведь естественная потребность - чувствовать себя женщиной, а раз от мужа этого нельзя получить, то что тогда?> Вот в том и вопрос: почему это нельзя получить от мужа? Он с самого начала был фригидным и безразличным или стал им? <В этой ситуации нельзя рассуждать "идеологически", а нужно думать и действовать гибко.> А вот в этом я с вами полностью согласна. Но предложенное вами (единственно возможное) решение гибкостью как раз и не отличается...
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 16:49
да, я тоже стала задумываться о том, сохранять ли семью, если в ней плохо. смущает то, что во многом мне в этой семье хорошо.
06 окт 2006, 16:53
вам, я так понимаю, в этой семье не хорошо, а удобно
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 16:56
я бы удобством это не называла. это не случай богатого мужа, от которого не хочется уходить, мы зарабатываем примернот одинаково, я чуть больше. это не случай, когда люди живут вместе из-за отсутствия жилплощади у одного из них. вопрос в том, что это действительно близкий и родной человек, который меня понимает, которому я могу сказать почти все, с которым мы друг друга поддерживаем. и в этом мне хорошо.
06 окт 2006, 17:00
Я имела в виду не только удобство в физическом и материальном аспекте. Душевный комфорт тоже сюда относится. Ну так если вы друзья и родные люди, но нет больше ничего, при чем здесь семья?
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 17:04
получается, что так. друзья, самые родные и близкие люди - но не семья. повод ли это для развода?
06 окт 2006, 17:09
Ну это уж только вам решать, чего вы хотите от семьи... Но мне кажется, что честнее (по отношению к родному и близкому человеку) понять себя, расстаться, если примете такое решение, и тогда уже реализовывать себя как женщину в физическом плане не с другом, а с любовником и мужем... ИМХО
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 16:53
зря вы пишете, чтот никто не пытался понять проблему - почему вы делаете такой вывод? мы очень много и откровенно об этом говорили, и делали все, чтобы понять, в чем дело. чуть выше я писала о нашей проблеме с детьми - может, дело и в этом...
06 окт 2006, 17:02
простите, я не делаю выводы, я предполагаю, вы опровергаете или подтверждаете :) а вы не затрагивали тему, что будет, если вы останетесь близкими и родными людьми, но вы не будете ячейкой общества?
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 17:06
нет, об этом мы не говорили. то есть когда наши разговоры уже переходили в такую раздраженную плоскость, возникала тема - ну что, давай разведемся! - но исключительно в эмоциональном ключе. тот вариант, что мы расстанемся и при этом останемся родными и близкими, мы не рассматривали. я подумаю об этом, но так сходу плохо себе это представляю...
06 окт 2006, 17:13
Если сейчас сразу возникает раздражение при затрагивании темы расставания, то значит не время...
Двойная жизнь
спасибо за поддержку. как это ни ужасно, я согласна с тем, что отчасти муж меня и поставил в эту сложную ситуацию.
06 окт 2006, 16:57
Правильно, отчасти муж, а отчасти вы сами. Отношение - это всегда двое. Так вот разберитесь для начала хотя бы со своей частью. Поищите ответ в себе. Вы упомянули про детей и про секс по расписанию. Вы не думали, что это может быть причиной? тут уже была тема, когда подозрение на бесплодие так сильно угнетало мужчину, что он ушел из семьи...
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 16:58
так я про то и говорю, что причина может быть в этом! но что с этим делать, мне непонятно. вопроса о том, что виноват кто-то один, у нас нет. не получается - и все тут, все возможные причины устранили. врачи говорят, пробуйте сами. а пробовать по расписанию невозможно. круг замкнулся.
06 окт 2006, 17:06
Можно вопрос: почему "пробовать по расписанию невозможно"? Если 2 человека хотят детей, разве они не будут пытаться всеми способами? Возможно, вы не очень-то и хотите?
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 17:09
вопрос можно :-) ну это очень трудно, когда и так нет большого желания, еще привязывать это к расписанию ов-ции..
06 окт 2006, 17:16
ну тогда, наверно, большого желания иметь совместных детей тоже уже нет..
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 17:19
наоборот - очень хочется малышика! но честно, очень трудно все это специально подгадывать в течение 8 лет уже... у счастливых пар тоже наступает упадок интереса, что уж про нас говорить
06 окт 2006, 17:24
Про упадок интереса у счастливых пар - подтверждаю. Упс, но мы не об этом. :) А вы просто хотите малышика или именно от этого человека?
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 17:26
ой, какой слодный вопрос... иногда кажется - просто хочу ребенка часто думаю и представляю нас втроем однозначно не могу сказать
06 окт 2006, 17:38
Мне кажется, это основополагающий вопрос. Ответите на него и поймете, как правильно и честно по отношению ко всем поступить.
Anonymous
06 окт 2006, 17:16
Вот бы еще так женщины по отношению к мужчинам думали. А то вечные скандалы из-за асек - анкет знакомств и проч.
06 окт 2006, 16:27
По моему Вам не хватает третьего варианта. Займитесь чем нибудь новым, как то- спортом ,например.
06 окт 2006, 16:36
во-во, мужа подмышку и на соседние тренажеры :)
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 16:40
девочки, я занимаюсь спортом.и, предвосхищая вопросы, я работаю в интеренсой компании на интересной должности. уверяю вас, это не просто сиюминутное бешенство с жиру.
06 окт 2006, 17:26
Займитесь моржеванием:)))). Займите себя чем нибудь, чтобы времени не оставалось на поиск приключений!!!
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 17:35
я ведь писала уже, что достаточно занята и по работе, и по общению с друзьями-подругами. это не решает проблему.
Anonymous
Муж и на тренажерах наверняка не станет говорить, какая она прекрасная, как ему нравиться целовать, обнимать ее и наслаждаться ее прекрасным телом и т. д. Ну или что еще мужчины говорят женщинам, когда действительно видят в них женщину.
06 окт 2006, 16:52
вот видите, вы сами забыли, что такое быть женщиной, раз не помните, что там им мужчины говорят...
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 16:57
это не я писала, - что не помню, что мужчины женщинам говорят
06 окт 2006, 17:04
я и не вам ответила :)
Anonymous
06 окт 2006, 17:05
Да нет, у-то все помню, я так написала, так как все мужчины говорят разное. А мои советы - это пережито самой. У меня самой была подобная ситуация долгое время, и я решила, что братско-сестерскее отношения с мужем - это недостаточно. Зачем же доводить себя до возникновения комплекса неполноценности?
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 17:07
а вы что сделали?
Anonymous
06 окт 2006, 17:20
Поверьте, я была с мужчиной дольше чем Вы, и под конец не выдержала. Мы тоже были ближайшими друзьями и родными людьми, но ведь потребность чувствовать себя женщиной не убьешь, как тут себя красноречиво и убедительно не убеждай. Мы расстались по моей инициативе, я нашла мужчину, который сумел возродить мою веру в себя как женщину и который постоянно ее поддерживает. Это необходимо как воздух. Я не говорю, что надо уходить, это редко кому подходит, но заведите тогда роман - хорошо если будет достаточно виртуального.
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 17:25
верю :-) я потому и не бросаю эти странные виртуальные отношения, что меня это как-то в тонусе держит, может, даже для мужа это и хорошо
Anonymous
06 окт 2006, 17:29
Вот именно, я вам об этом и говорю, ваши виртуальные отношения помогают сохранять семью, дают вам заряд жизненной энергии и в конечном итоге даже вашему мужу на пользу, как бы абсурдно это не звучало!
Двойная жизнь?
06 окт 2006, 17:36
получается, что так...
06 окт 2006, 18:05
виртуальных отношений часто становится мало :) и тут начинается баааальшая игра, эх...
06 окт 2006, 19:11
Во флирте ничего плохого нет, на мой взгляд... Но лучше бы не увлекаться :)...
06 окт 2006, 22:32
не говори:) а еще лучше флиртовать с настоящим мужем, чем с бывшим:) имхо
07 окт 2006, 10:57
:)...не сомневалась, что ты так ответишь :). посмотрим, что ты скажешь лет через 15 :)
08 окт 2006, 08:19
а я тебе и сейчас могу сказать и дальше примерно то же - 10 лет с мужем (бывшем) прожила и как-то ваще не тянет меня не флиртовать с ним, даже видеть не хочу... это прошлое и таковым и останется:) у меня нет нерешенных вопросов в прошлом, поэтому лучше буду жить настоящим;)
Двойная жизнь?
09 окт 2006, 12:18
здорово, что у вас в настоящем так все здорово :-) нерешенных вопросов с бывшим мужчиной нет. и я ни на что не рассчитываю. просто получается, что он в эмоциональном плане дает мне то, чего не может дать муж.
07 окт 2006, 01:22
Не губительно, но со временем от этого устаешь.
Двойная жизнь?
13 окт 2006, 15:06
мой бывший спросил, когда я приезжаю из командировки - и предложил встретиться в конце месяца. без особой конкретики. я не знаю, стоит ли виртуальную переписку переводить в плоскость личной встречи, пусть даже в кафе за чашкой кофе?
13 окт 2006, 16:37
нет, вы реализуете свои потребности. Рассказывать мужу ничего не надо. И не надо встречаться с бывшим в реале. Тогда все будет нормально.
13 окт 2006, 17:03
Вот и вся разница между мужчинами и женщинами: одни говорят "во флирте ничего плохого нет", а другие "с ней был просто секс и ничего лишнего" :-)
16 окт 2006, 02:11
Если вас это устраивает то вперед
16 окт 2006, 02:16
перебеситесь и успокоитесь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви