Общение с бывшими... Боль
07 окт 2006, 14:39
Когда звонят бывшие (сами, первые), или когда их случайно встречаю__________становиться очень больно, и слезы катяться сам по себе... Подруги советуют, ты должна простить их про себя и отпустить все обиди причиненные ими когда-то. А мне проще вообще не разговаривать с ними, прятаться от них. Но это не выход! Продолжает болеть(( Вчера, случилось. Проплакала. Сегодня перезвонила, попросила прощения, стало легче, отпустила) Вопрос: что правлиьней - прятаться или ...общаться и прощать?
Anonymous
07 окт 2006, 15:26
Боль никогда не исчезнет при общении с бывшими, так во всяком случае у меня. Надо пытаться прощать и отпускать внутренне,хотя это порой просто очень трудно сделать, практически невозможно. Чувства всякие возникают, жалость, тоска, боль, даже ты сама была инициатором расставания.
07 окт 2006, 16:33
странная вы девушка однако... эти бывшие Вас бросали? тогда ваши чувства можно оправдать тем что вы до сих пор держите на них обиду и что все эти индивидумы вам до сих пор не безразличны )
08 окт 2006, 13:38
...нет, я сама уходила. Я хотела иначе. В идеале, быть добрыми друзьями куда-лучше) Сейчас для меня они знакомые. Вы хотите сказать, что у вас внутри ничего не йокает)), когда видите прошлых любовниц, жен, подруг?
08 окт 2006, 13:55
абсолютно ничего ) Они бывшие, следовательно остались где-то в прошлом, а я живу настоящим =)
08 окт 2006, 13:58
знаете, я нашла ответ! Вы помогли мне)) Спасибо Только настоящим!
08 окт 2006, 14:11
и пусть у тебя все будет хорошо ;)
07 окт 2006, 19:18
да- клиника - если вы плачете, то скорее от жалости к себе, что они (...) - не с Вами... вот если бы ввам хотелось коготочками в лица вцепиться- то тогда бы и речь вести - простите вы их... а так Любите себя - спокойно проанализируйте все эти расставания, попытайтесь своих бывших понять, спокойно выясните для себя, какой опыт Вы преобрили - и вперед к светлому будущему... и не плачьте больше!
08 окт 2006, 13:41
Спасибо за ответ)) У меня нет жалости, быть не с ними... Простила простила простила))) не плачу))
07 окт 2006, 19:19
не знаю,я никогда не хотела остаться друзьями ни с одним из бывших,зачем это вообще нужно
08 окт 2006, 13:42
просто иногда бывыает, что встречаешь их, и есть огромное желание, чтобы у меня на душе было спокойно при их виде, а меня кондратий бьет
07 окт 2006, 20:12
Прощать, ОТПУСКАТЬ и общаться :) если, конечно, они Вам интересны. Регулярно созваниваемся, часто видимся - когда боль прошла (а она проходит, рано или поздно, если не удерживать её), остались теплые воспоминания (другие - в самый дальний тёмный чулан) и восхитительное чувство СВОБОДЫ....
08 окт 2006, 04:40
... :)
08 окт 2006, 13:45
вы правы... я посатраюсь, я хочу чтобы осталось только теплое, светлое и доброе. Свобода, вот к чему я стремлюсь))
08 окт 2006, 20:45
Самый главный шаг уже сделан - Вы знаете, чего Вы хотите :) Остальное - дело времени :)
08 окт 2006, 14:03
А я безразлично отношусь к бывшим,могу с ними общаться.С одним даже лучшими друзьями после расставания стали,мне с ним очень нравится общаться... хороший человек.С ним мы свободно можем обсудить наших настоящий партнеров,посоветовать друг другу что-то,т.к. хорошо знаем друг друга.
07 окт 2006, 15:17
Прятаться и прощать :) Общаться никто не обязывает! Зачем, если это приносит боль? Я тоже не могу спокойно общаться с бывшими, даже если у меня нет на них обиды и т.д., просто я - собственник и мне не по себе видеть то, что было моим (примерно так) :)) Я тоже не хочу их встречать случайно в центре города и тем более общаться, считаю это нормальным. Плакать не нужно! Всё впереди и всё будет хорошо!
07 окт 2006, 16:11
По моему лучше не зацикливаться на Бывших, да и совсем не пойму как это может быть во множественном числе? У вас если было 10 мужчин вы каждый раз одного из них видите и плачете? Ну так же совсем не возможно. (с транслита)
08 окт 2006, 13:47
Трое, двое из которых периодически всплывают...
07 окт 2006, 17:43
Блестать! Смеятся в лицо и всем своим видом показывать, что жизнь удалась! "Пусть плачут те, кому мы не достались и стонут те, кто нас не захотел"
07 окт 2006, 18:03
narayka написал(а): Смеятся в лицо и всем своим видом показывать, что жизнь удалась! "Пусть плачут те, кому мы не достались и стонут те, кто нас не захотел" Ох, полностью согласна!
08 окт 2006, 13:49
Огромное спасибо! У меня тоже есть малышка, и я уже ничего не боюсь))
08 окт 2006, 16:27
Ха! Так тем более! :-)
07 окт 2006, 21:27
Сначала надо спрятацца, переболеть, простить... а потом уже и общацца можно :)
07 окт 2006, 22:12
Каждый решает для себя, что для него лучше.
08 окт 2006, 00:17
Можно прощать и не общаясь.
08 окт 2006, 02:12
А вот если слезы не от обиды, не от сожаления..., а не понятно от чего... Вот просто так, сами начинают "выползать"? Что это? Одного встречаешь и ничего... интерес и все: "как дела?, как дети?..." никаких чувств плачевных. А кажется тАк любила... Другого встретила и не сдержаться. Сейчас уже все-равно, много времени прошло, но сама не знаю, если бы сейчас встретила того, от которого слезы были... Тему прочитала и вспомнила, что и у меня так же было:) И спрашивается, чего рыдать? Никаких обид, все живы-здоровы, своя жизнь у всех, вспоминается все только хорошее... А вот чувства какие-то и слезы...
Anonymous
08 окт 2006, 12:38
Я отца первого ребенка легко отпустила,хотя любила.Сейчас все глухо в сердце к нему.Лишь благодарность за детей,за то,что они есть.
08 окт 2006, 13:55
Муж, от которого у меня дочурка, мне абсолютно безразличен, воспринимаю как биологического отца. А вот давнишняя, 10летняя любоФ вызывает реакцию.
08 окт 2006, 13:52
О! вы попали в точку! я тж не могу объяснить природу моим слезам.. сами пройдут____знаю время, я верю, спасибо за поддержку))
08 окт 2006, 14:23
У С.Жукова есть такая песня-что-то- На 10 лет назад Унесите меня,года...
08 окт 2006, 16:34
Наверное, эти слезы сравне слезам, когда встречаешь родственника, которого давно не видела:) Такое теплое чувство возникает, никаких отрицательных эмоций, память только хорошее оставляет:) Значит, не так уж и плохо всё было:)
08 окт 2006, 17:41
Вы знаете, я тоже всегда сама уходила, и ни разу ничего не екнуло при встрече. Одно дело, когда от тебя уходят, тогда переживания Ваши понятны, а когда Вы сами решили уйти...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви