Он хочет жить вместе..
08 окт 2006, 00:51
Мужчина с которым я встреюсь 5 месяцев жаждет совместного жительства...Я не могу решиться хоть убей! ..и терять его тоже не хочу... С одной стороны думаю, что веду себя как собака на сене ( не хорошо это), а с другой стороны, если мне нужно больше времени чтобы разобраться неужели любящий человек не подождал бы??? Скажите как вы считаете??? Ведь я с ним сейчас и душой и телом, других мужчин у меня нет. К чему этот прессинг с его стороны??? Я после развода и чё-то торможу в этом вопросе и всё тут... Он поднимает этот вопрос ни первый раз, но подход какой-то, тоже меня не вдохновляет "Я не хочу больше ездить в кавалерах, а хочу приезжать каждый день и быть с тобой, мне нужна хозяйка..." да и плюс въезжать он будет в мою квартиру, потому как сам снимает. Не то чтобы я думаю что у него нет ко мне чувств, но всё равно подход какой-то слишком уж житейско - бытовой. Или я не права?
08 окт 2006, 02:27
впусти такого, потом матрасом не отмашешьсйа! (с транслита)
11 окт 2006, 00:18
+1 :)
14 окт 2006, 13:38
ППКС!
09 окт 2006, 10:36
главное понять, действительно ли он хочет с вами жить из-за чувств к Вам. Или ему просто надоело снимать квартиру. А с другой стороны, если Вы не готовы к этому, то и не стоит допускать.
09 окт 2006, 18:09
Я думаю, что есть и то и другое - т.е. и чувства ко мне и практицизм срабатывает... ДивоДивное написал(а): А с другой стороны, если Вы не готовы к этому, то и не стоит допускать. Попробуй пойми, я очень хочу нормальную семью, но когда каснётся конкретных претендентов - всегда давлю на тормоз...
12 окт 2006, 09:32
значит это не те претенденты. Когда появится "Ваш" мужчины вы не станете давить на тормоз.
12 окт 2006, 12:03
мда, мне бы тоже не понравилось. Если сомневаетесь -не торопитесь. Конечно, это понятно, что жить вместе экономически выгодно для него, но как-то это слишком явно видно :)
08 окт 2006, 01:04
Так вот, сегодня я убираюсь в квартире, планирую приготовить борщик и ждать этого мужчину. Всю неделю действительно не удавалось увидется из-за сумшедшей работы... Он звонит по телефону и говорит "Понимаешь, меня это не устраивает, такие отношения и т.д. - короче не приеду". Может я гипертрофировано всё понимаю, но опять это всё выглядит как-то неожиданно, не вовремя и причём сразу же за упокой. Т.е. сейчас на фоне состоявщихся ссор и разборок, мне сказать "ну давай съезжаться" - просто глупо. Т.е. дипломат он никакой, даже если у меня были эти желания совместного съезжания в ближайшее время...что-то переключилось, у меня какой-то внутренний протест образовался. Вообщем запуталась..
08 окт 2006, 01:56
Да в сад этого мужчину...Всё так очевидно.
08 окт 2006, 02:05
Не в обиду будет сказано мужчинам, но если МЧ с такой скоростью хочет устроить свою попу, то он скорее всего ищет не спутницу жизни, а бесплатную домработницу. Человек, который любит, всегда войдет в положение партнера и примет во внимание его просьбу. А отказ приехать - трюк, расчитанный именно на то, о чем Вы и написали. Он надеется, что Вы испугаетесь его потерять и побежите возвращать его, просить прощения и т.д.(утрирую). Как поступить - Вам решать. Главное, что Вы знаете весь расклад. :)
08 окт 2006, 05:21
я совершенно с Вами согласна!)) ну народ пошел! замуж без контракта не пойду!!!)))
08 окт 2006, 13:43
+1...
09 окт 2006, 10:55
Полный ППКС.
09 окт 2006, 11:47
офф..............................................твой мыльный адрес не сохранился, а в паспорте нет... не напомнишь? :)... а еще, у меня немного фот есть :)
09 окт 2006, 12:40
офф........info_irina@mail.ru у меня вроде бы в паспорте написан был...
09 окт 2006, 12:47
офф.....................................клянусь чем хочешь, вчера его не было в паспорт :)...
09 окт 2006, 12:52
офф.... да я верю, верю :))) наверное какой-то глюк :) А глазки в паспорте просто супер! :) Дочка такая голубоглазая!
09 окт 2006, 12:57
офф............................................Ир, ну ващще-то у нее глаза карие :))... в папу :)... Но усё равно пасиб за добрые слова. Ща пойду в школу, а потом те намылю :)
09 окт 2006, 14:11
офф..... ой, и в правду :) а с гусеницей это не она?
09 окт 2006, 15:11
эт он :)...и на фига маЛчикам такие ресницы, спрашивается?! :)
08 окт 2006, 02:09
О, только сегодня днем смотрела программу про альфонсов, которые скоренько после знакомства хотят под крылышко к женщине в квартирку... Не торопитесь!
08 окт 2006, 02:14
мне кажется искренне любящий человек всегда пойдет на компромисс,тем более в таком деликатном вопросе.есть над чем задуматься
08 окт 2006, 02:25
ето точно, уж слишком быстро ети носки пытаютсйа к вам переселитьсйа, и опйать же- економийа сплошнайа, не надо ж/пл оплачивать! (с транслита)
08 окт 2006, 03:16
Как то он очень по-женски ;-) шантажирует...
08 окт 2006, 16:40
:))
08 окт 2006, 05:50
Не хотите жить вместе не живите, если бы это было обоюдным, а то он только хочет. (с транслита)
08 окт 2006, 07:31
Кгм...Насторожило, что "хочет жить вместе" (а не предложить руку и сердце). При том, что у него самого хата съемная и при его "приеду-не приеду - ооочень нехороший расклад образуется и Ваш протест вполне понятен. Очень похоже, что человек хочет решить свои проблемы за Ваш счет (читай: обеспечить себе бесплатную хату, домашнюю еду, секс и возможность контроля над дамой сердца), без обязательств со своей стороны
08 окт 2006, 15:10
Вот-вот, всё лежит на поверхности и в его случае наверное нужно было бы быть поделикатнее, а не гнать лошадей... Относительно жаниться, он не прочь..но мне как то торопится некуда, бывала уже взамуже, порассмотрется хочется...
08 окт 2006, 16:15
Просто не умно он всё сделал :)... И это оч хорошо, кстати... А мог ведь всё обстряпать так, что Вы и не заметили бы его корыстного умысла :)
08 окт 2006, 16:32
Конечно, дипломат из него никакой. Но почему все решили, что исключительно корысные цели у него. Неужели,просто полюбить девушку с квартирой невозможно??? Не серьёзно..в принципе он за мной уже ухаживает пол года, мужику 45 лет ( по крайней мере машина у него неплохая тоже есть)...в таком возрасте как известно быстро определяются и переходят к совместным кастрюлям.. Может это я торможу???
08 окт 2006, 16:38
Корыстные цели - это один из вариантов :)... Просто, видимо, Вы так описАли ситуацию, что это первое, что приходит на ум :)... А на самом деле, кто ж его знает, корыстный он или нет... Может просто мужику в срочном порядке семейного уюта захотелось :)... Единственное - на мой взгляд, всё-таки не совсем нормален тот факт, что он не хочет войти в Ваше положение (Вы, как я поняла, не готовы пока вместе жить) и подождать... У меня, например, в таких ситуциях обратная реакция... я не люблю , когда на меня давят и вынуждают принимать какое-то решение... сразу хочецца сделать наоборот... :).
08 окт 2006, 17:02
Вот, вот..и у меня тоже самое. Мужик взамуж зовёт, дитёв не прочь завести, ну и разумеется для этого жить надо вместе...Формально вроде ничего плохого и не хочет, внешне вроде смирился с тем что я вечно на работе, а не на кухне кудахчу....а у меня стопор наступил, что-то внутренне противится..
08 окт 2006, 17:09
Ну и зачем супротив своих желаний идти??? :)... А мож Вам постепенно начинать жить вместе?... Ну сначала он на пару дней останется, потом через какое-то время на недельку (как в санаторий :))... и т.п.
08 окт 2006, 17:19
да у нас уже было три совместных дальних поездки - на лечение, на отдых, и на день города. Потихоньку притирлись вроде ( но первая поездка была ужасной, дальше лучше). Вот я не торопясь счтала, что мы пытаемся вместе что-то наладить. Если честно боюсь вместе жить вижу его стороны которые меня будут раздражать если каждый день на глазах... В то же время есть уже и привычка к положительностям его, к вниманию... Получается для меня идеально - это периодические встречи...
08 окт 2006, 18:56
А для него стало быть идеальный вариант - жить вместе... Ну что ж тут скажешь, кому-то придецца пойти навстречу... ;).
09 окт 2006, 10:05
Я человек простой, у меня что перед глазами - то и на языке. Я ни Вас, ни Вашего любимого не знаю. Зато знаю, что в 45 лет мужчина должен бы понимать, что просто так брать быка за рога ("я старый солдат и не знаю слов любви") по отношению к женщине - невежливо. Я не говорю, что те, кто клянется и обесчает - имеют только бескорыстные и благородные наклонности. Я о том, что если человек даже в конфетнобукетный период даже не пытается изобразить романтические порывы - эт настораживает. А если еще даже не начав совместно жить - уже закатывает сцены типа "не приду домой ночевать" - это уж совсем не гут. И еще: интуиция - великая вещь! Если Вас что-то настораживает - скорее всего, для этого есть веские причины. Уж поверьте.
09 окт 2006, 11:17
спасибо за высказанные мысли. Да я тоже прислушиваюсь к интуиции, но боюсь как бы она меня не обманула вдруг...ведь в последнее время она противится всем мужчинам (эт после развода то...:-(... А этот мужчина, очевидно и даже ясно, что он несколько грубоват для меня, действует топорными методами ( и уже не первый раз)...но чувства с его стороны есть, я чувствую это.. А иной раз подумается, может это не он груб (собсно, как и большинство мужчин), а я сверх меры трепетная лань..
10 окт 2006, 03:02
Пожалуйста запомните: интуиция не обманывает никогда. Потому что интуиция - это то, что мы видим, но боимся признать (не путать интуицию с выдачей желаемого за действительное, это как раз наоборот). И если у Вас внутри что-то противится заведению серьезных отношений после развода(кстати, совершенно нормальное и рекомендованное нежелание) - то значит, Вам нужен перерыв. В конце концов, от кастрюль, носков, храпу под боком и "хузяйству". А если это еще и по отношению к конкретному человеку - так вдвойнеприслушайтесь. Ну ХТО и ХДЕ сказал, что надо из ярма в ярмо лезть? Может, если что-то поломалось - хотя бы подождать, пока "перелом" зарастет, а не валить по тому же месту теми же граблями??
11 окт 2006, 20:32
Самое прикольное, что я однажды уже открывала тему с названием "Ярмо на шею" по поводу этих же отношений. А вообще вы умничка Felinka, мне нравится ваш стиль изложения и разбор ситуации. И высказанные вами выражения я использую в разговоре (понравились :-). Но другая сторона медали, я чувствую (а я уже дама с опытом)что этот мужчина ко мне не равнодушен, он активно все эти месяцы меня обхаживал, и досуг, и помощь какая и реально он каждый день мучается все эти 5 мес. если мы не встречаемся или не созвонимся. Либо сам согласен ездить каждый день через весь город ко мне, либо предлагает оплатить мне такси чтобы я к нему ехала (просто ради встретится-увидется после работы, даже в 9, 10 часов) Я чувствую что Я У НЕГО НА 1-м МЕСТЕ в его жизни. Ведь моё сердце не камень, если вижу что ко мне такое отношение. А относительно меня - я не питаю надежды, в своей жизни встретить большую любовь, ведь она не за каждым поворотом ждёт и не 30 раз. С этим мужчиной мне комфортно, противлюсь я его мужланским, мачовским замашкам и определённой толстокожести и грубости, напористости. Что теперь скажите? Я там ниже напишу продолжение истории.
09 окт 2006, 12:00
+ 1
08 окт 2006, 13:40
:)
08 окт 2006, 17:31
После фразы "мне нужна хозяйка..." он бы уже давно был послан в сад!
08 окт 2006, 17:35
По моему ему просто не охота квартиру снимать, т к : за эти же деньги которые он будет вам отдавать его будут кормить, ему будут стирать и т д. ИМХО я не знаю вашего мужчину, просто он слишком настаивает. С ваших слов...
08 окт 2006, 18:50
Вы правы! Не надо тут спешить. Ели вы не хотите его терять, тем более дайте ему возможность проявить себя получше в отношении к вам.
08 окт 2006, 21:12
И чё делать то?? Получается встречаться хочу, и готовлю бывает чё-нить, и ездим вместе и секс,.. что-то ж получается ведь. А жить вместе не хочу... Просто лентяйка что-ли?? не хочу лишних хлопот на свою голову что-ль? Или дело всё-таки в нём???
08 окт 2006, 22:04
Думаю дело все-таки в нем, раз вы в чем-то сомневаетесь. Раз у вас возникли какие-то сомнения, значит что-то вас не устраивает в его "предложении". Не бойтесь сказать самой себе то, что вас гложет.
09 окт 2006, 01:24
грустно....кажется расстались...:-( По виду его вижу, что он страдает и что ему действительно хочется просто обычной семьи...Самое главное и мне того же хочется... Собственно так и сказал, что деньги на квартиру съёмную тратит зря, а мог бы потратить на меня...да собственно я понимаю его практицизм в этом вопросе...хотя...прозаично всё таки. Но что-то меня страшно держит... не хочу съезжаться и всё, ведь встречаюсь с удовольствием. То ли после развода такая подозрительность и неуверенность во всём, то ли этот мужчина мне не так сильно нравится...голова раздваивается...
Anonymous
09 окт 2006, 02:02
У меня идентичная ситуация, я думаю, у Вас, как и у меня, страх развился насчет совместной жизни после развода, что у Вас будет кто-то мелькать перед глазами, туда-сюда, туда-сюда.... Я тоже встречаюсь, но съезжаться как-то не хочу. Хотя с экономической точки зрения тоже было бы разумнее жить вместе. Я думаю, что просто должно пройти время, и потом если желание так и не возникнет, то может быть для Вас подходит вариант семьи на расстоянии, то есть в разных квартирах. А что, не Вы первая так жить будете, достаточно много людей в мире так живут и очень неплохо даже.
09 окт 2006, 02:32
...наверное всё-таки хотелось бы быть с кем то под одной крышой, не перевариваю одиночество. Всё таки теоретически кажется что должен быть такой человек, а практически пока торможу..
Anonymous
09 окт 2006, 02:56
После только 5 месяцев, это совершенно естественно, неестественно же съезжаться после такого короткого срока.
09 окт 2006, 11:05
он убеждает меня в обратном, что срок наших встреч достаточный для того чтобы принять решение...да и тут на сайте было такое почти общее мнение ( обсуждала уже раз). Опять таки теоретически я верю в то, что можно и за 1 месяц определится, а практически как меня каснётся, так получается что нужно больше времени всё-таки..
Anonymous
09 окт 2006, 12:01
Из своего опыта скажу, что быстор определяются люди, которые еще до начала отношений имеют какой-то план например нужен человек как материальная поддержка, срочно хочется семью, детей, или просто надоело быть одной/одному. Поэтому люди ищут себе партнера, исходя из этих уже заранее определенных и четко сформулированных целей. У того же, кто таких заранее определенных целей не имеет, тот человек иходит из конкретной ситуации с партнером, смотрит, взвешивает,и только потом принимает решение, а на это требуется время. Другим же не нужно проходить через этот процесс, так как решение уже давно и заранее принято, и им нужно просто найти человека, который осуществит их планы. Такой подход я видела у очень многих знакомых женщин, да и мужчин тоже. Ваш мужчина шантажирует вас и на мой взгляд подтверждает, что руководствуется прежде всего своими целями и желаниями, не пытаясь особенно войти и понять вашу позицию.
10 окт 2006, 03:03
Что еще раз доказывает, что ему надо совместный быт, а не "родство тел и душ" и что на ВАШИ чувства по этому поводу ему плевать. То есть, простите, любовь там не живет и скорее всего не жила.
11 окт 2006, 00:18
это должен быть Ваш выбор, а не только его... пущай наберется терпения...
11 окт 2006, 20:48
Продолжение истории. В решаюшем своём ответе- я сказала,что нужно разбежаться на время. Мне нужно определится, лучше мне без него, или хуже...имея ввиду, что мы расстаёмся, а там как Бог даст. Звонки и письма начались на следующий же день..."соскучился, волнуюсь за тебя..." Грю, тебя же что-то не устривало, а не меня. Отвечает,"Так то разум, говорил, а сердце говорит сейчас другое ". Оно и раньше так было, он скучал если даже день меня не видел. И чё делать то?? Мне реально кажется нужно время на обдумывание ( и не день -два, а период, пожить одной). А обижать человека жалко...
12 окт 2006, 12:07
поживите так, как вам нравится. Всем людям не угодишь. Если вы сомневаетесь в чувствах, то хуже дать надежду человеку. Но все же я бы на вашем месте не затягивала. Это особый кайф -жить самостоятельно. Потом вас замуж не затащить будет. Как подумаете, что кто-то будет одеяло стягивать, пасту разбрызгивать, туалет описывать... Мы вот сейчас живем вместе с любимым человеком, и подходит он мне, и аккуратный, и люблю, и любит. А иногда скучаю по тем временам, когда жили с дочей самостоятельно, сами себе хозяйки.
13 окт 2006, 14:41
После всего прочитанного, подумала, что вам возможно имел бы смысл переехать к нему на какое-то время, даже если это не удобно территориально. Да он снимает квартиру, а у вас своя, но при чем тут экономическая реальность, вам нужно оценить свои чувства не на своей территории (захочется вам просто уехать домой или быть с этим человеком, тогда можно будет и к вам переезжать) и оценить искренность его чувств.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви