случайные связи

валерия
11 окт 2006, 19:42
У меня возник такой вопрос: сколько времени у вас уходит на то, чтобы забыть о вашей закончившейся уже связи? Я имею в виду то, что называют обычно термином "случайная связь", т.е. очень краткие, но не лишённые романтики отношения, хотя и не предполагаюшие с самого начала продолжения по целому ряду причин обьективного характера и действительно закончившиеся. Сколько времени может человек думать и интересоваться жизнью этого другого в одностороннем порядке? Месяц, год? У меня это уже почти год.Нормально ли это, если с рациональной точки зрения лишено всякого смысла и я это прекрасно сознаю, но ничего не могу с собой поделать(кроме этого мне есть о чём думать, уж поверьте, я совсем не одинока и проблем и обязанностей разного рода хватает, в том числе и семейных) Предполагаю, что это черта моего характера, в юности у меня такое бывало, но вдруг сейчас... Интересно узнать также и мужскую точку зрения.Как вам удаётся всё быстро забывать и "не останавливаться на достигнутом"? Поделитесь своим опытом на этот счёт. Спасибо.
11 окт 2006, 21:08
Видно, малова-то других впечатлений в жизни. Ничего (никого) пока не случилось, чтобы затмило. ...если действительно проблема, то возните за тезис "количество перэодив в качество". Может, и так уж качественно, но подзатереть воспоминания помогает. (Кстати, мужчины по-моему именно тем и спасаются ;-).) (с транслита)
валерия
11 окт 2006, 23:03
Абсолютно согласна Перевести качество в количество мне очень сложно, муж ужасно ревнивый и честно говоря это не выход, т.к. семью не хочу разрушать из-за ерунды, хотя с другой стороны для меня секс с мужем абсолюно себя исчерпал. Это ещё одна проблема.Насчёт впечатлений другого рода тоже сложности в целом из-за нехватки общения: живём в чужой стране, и сколь хорошо не адаптируйся всё равно много чего не достаёт в плане нормального общения.
11 окт 2006, 23:59
ну секс, совершенно исчерпанный с мужем, и очевидно все-таки необходимый для вас - ...я бы не назвала это такой уж ерундой. (с транслита)
валерия
12 окт 2006, 12:21
Вы правы, сейчас после длительного этапа, связанного с "выращиванием" детей и всего с этим связанного снова хочется вздохнуть и жить не только для детей, но вот проблема - муж не возбуждает вообще, хотя он всё время хочет. Сначала я вообще решила не придавать значения сексу как таковому, но вижу , что действительно мне требуется что-то иное, чего мне не может дать муж. Изменять вообще то я не привыкла, и не считаю это выходом из положения, в этот раз это произошло абсолютно неожиданно для обоих и всё было классно. Но вот разница в восприятии происшедшего: мужчина радуется достигнутому и счастлив на какой то момент и всё, а у меня остался осадок грусти и ностальгии, от которого пытаюсь избавиться практически безуспешно. На рациональном уровне я уже всё поставила для себя на свои места, но вот на этоциональном...Что делать?
понимаю
12 окт 2006, 02:28
валерия написал(а): живём в чужой стране, и сколь хорошо не адаптируйся всё равно много чего не достаёт в плане нормального общения. Я вот тоже прихожу к такому выводу, что все из-за недостатка нормального общения на чужбине - сама в похожей ситуации оказалась...
валерия
12 окт 2006, 12:27
А как вы заполняете эту брешь в общении, я замечаю с удивлением, что даже наши соотечественники зачастую незаметно для них самих меняются и уже нет того контакта даже с бывшими друзьями.
Anonymous
13 окт 2006, 05:28
Мне к счастью стали встречаться неплохие люди, а по началу и вправду казалось, что не получаеться контакта. Стараюсь побольще заниматься тем, что доставляет мне удовольствие - в фитнесс записалась с подругой, заполняю свое время как могу чем-нибудь интересным. Мне кажется всегда можно что-нибудь придумать. Просто пытайтесь что-то изменить и улучшить в своей жизни, а не жить его (жизнью).
14 окт 2006, 06:26
ППКС! У этих дам проблема не в адаптации, а в том, чем себя занять в жизни. И сказка про сложности адаптации - только отговорка.
валерия
14 окт 2006, 13:19
а вы уверены на 100процентов, что то, чем вы занимаетесь в жизни это именно то, что вам надо? Хорошо вам, с одной стороны...Я думала, что человек должен находиться в постоянном поиске, в том числе себя...
14 окт 2006, 14:17
Уверен. С тех пор, как я расстался со своей экс у меня из жизни ушёл огромный блок ответственности (за семью), и я делаю только то, что мне нравится или то, что помогает избежать вещей, которые не нравятся, как например, чистка зубов предотвращает запах изо рта и кариес, или своевременная сдача проектов предотвращает поиск новой работы. Но мне сильно повезло, т.к. я уже в 14 знал, чем хочу заниматься в профессиональном плане. Удовлетворение своей работой и возможность в ней постоянно учиться новому - это один из главных столбов, на котором стоит счастье человека, и мне в этом плане просто повезло. В постоянном поиске новых целей я тоже нахожусь, но мне их удаётся находить. Спорт, курсы английского, изучение рынка "невест" - всегда что-нибудь находится. У меня даже телевизора поэтому нет, на него не остаётся времени.
валерия
15 окт 2006, 13:34
Вы - образец абсолютно рационального подхода к жизни, легко же вам! В профессиональном смысле у меня тоже всё прекрасно, я тоже в 14 или даже в 12 знала, чем буду заниматься и к этому готовилась,сейчас работаю по специальности, у меня творческая профессия,доставляющая удовлетворение. Но не всё же счастье в работе! Поживите подольше за границей и вы сами почувствуете, о каком недостатке общения я говорю.
15 окт 2006, 15:14
Я уже 12 лет здесь живу, пока общения хватает.
валерия
15 окт 2006, 15:24
с местными жителями или с нашими соотечественниками? У нас происходит такое: соотечественники занимаются только своими проблемами, да и с большинством из них просто честно говоря никогда бы и не общалась, а здесь приходится тногда. А местный народ очень уж отличается от нас, даже при желании не о чем с ними разговаривать по большому счёту.
15 окт 2006, 16:56
С местными. Соотечественников я не очень люблю именно из-за их бесконечных проблем, которые по большей части являются следствием их образа мышления. Например, у моей БЖ есть знакомая из бСССР (бывшая коллега). Она работает, её муж подтвердил все экзамены на врача и тоже работает. В доме, где они живут, много других эмигрантов из бСССР. Завидуют тому, что эти оба устроились и работают, но самим попу лень оторвать. Сидят на социальном пособии, стонут, что денег не хватает, но не чешутся. >А местный народ очень уж отличается от нас, даже при желании не о чем с ними разговаривать по большому счёту. Потому что у Вас с ними разные интересы, вытекающие из разного стиля жизни. Когда я приехал в Германию, то тоже не мог понять, почему немцы так извращённо думают. А пожив, увидел, что их поведение просто оптимировано на здешние реалии законодательного и бытового плана. И их поведение в высшей степени логично, русские бы себя повели точно также, зная ту же информацию, которая приводит местных к принятую нелогичных с точки зрения приезжих решений. Лучший способ устранить эту разницу в мышлении - это жить их жизнью, прежде всего работать в доброжелательном местном коллективе, и обсуждать с коллегами тонкости своей жизни. Получите огромное количество ценных советов и узнаете множество вещей, которые так бы не узнали. Например, если бы не совет коллеги, я бы даже не смог подать на развод раньше апреля 2007, а не был бы уже разведён. По закону нужно для развода предьявить год раздельной жизни. Мой шеф (никогда не разводившийся сам) сказал на это: "Так скажи, что вы уже год раздельно живёте. Все так делают!" Спросил у адвоката - да, так и есть, суд не проверяет этого высказывания разводящихся. А моя знакомая по переписке северокавказского происхождения, не знающая этого, несмотря на жизнь здесь уже тоже 12 лет, сейчас как раз тянет лямку этого года. Она не работает, местных подруг нет, совет дать некому. Тем более среди коллег легче найти друзей, потому что как правило схожий образовательный уровень.
12 окт 2006, 12:18
Есть люди, о которых вспоминаю изредка: просто помню, что в моей жизни был такой человек и было у нас то и то. Но есть один МЧ, с которым я общаюсь после нашего... хм... расставания, скажем так, уже 3 года. Интересуюсь его жизнью, но не сказала бы, что это в одностороннем порядке. Скорее всего мы стали хорошими знакомыми.
валерия
12 окт 2006, 12:37
Этого мне бы хотелось с человеком, про которого я написала, но в моей ситуации - я имею в виду семью и очень ревнового мужа- невозможно. К тому же мы встретились по моей инициативе один раз,после полугода, замечательно пообщались и он любезно обьяснил мне то, что я и без него знаю: не надо рисковать, ничего серьёзного между нами нет и не было, надо жить в настоящем, думать о детях и вообще ему не до меня, естественно. Мне даже понравилась такая наша встреча, но до конца не получается выбросить всё из головы.Слишком он мне понравился, наверное.
12 окт 2006, 14:12
У меня есть мужжж, у МЧ тоже есть семья: жена и ребенок, но это не мешает нам общаться, интересоваться жизнь друг друга.
13 окт 2006, 05:09
"Интересно узнать также и мужскую точку зрения.Как вам удаётся всё быстро забывать и "не останавливаться на достигнутом"?" Я не думаю, что хоть кому-то из тех, кто именно так утверждает, действительно удаётся _забывать_ о таких связях... :) Товарищи явно лукавят... ;) Вот перевести для себя эти воспоминания по степени значимости в менее "приоритетную" категорию - да, возможно. В этом случае и вспоминаться станет реже, да и сами воспоминания стунут не такими яркими и более мимолетными... Как? По-разному у разных людей.. :) Я, например, трудно сближаюсь с людьми, и трудно "выбросить" человека из своей жизни быстро, даже в случае действительно случайной связи. Но не бывает худа без добра :) Люди сами помогают нам в этом :) Стоит присмотреться к человеку "на расстоянии" - и, при желании, можно найти в нём массу отрицательных качеств, которые не нравятся вам лично и даже отталкивают вас... ;) Мы ведь все - далеко не ангелы.. :) А бывает, помнишь, помнишь человека, и саднит в душе что-то.. А потом он совершает какой-то поступок, что-то говорит, и - всё... :) "Как бабка пошептала..." :) Помнить - помнишь, но уже - вполне спокойно... :) И потом, никто не отменял проверенный приём - _целеноправленно_ выискивать, выделять и акцентировать своё внимание именно на отрицательных чертах человека... При должном упорстве - помогает... Если не забыть, то уж, во всяком случае, "остыть" немного... :) Да и не всякая, даже случайная, связь "достойна" забвения - есть ведь люди и встречи. о которых и спустя годы просто приятно вспоминать.. :) Ведь всё это - часть нашей жизни, так зачем же стараться именно ЗАБЫТЬ?? Может, стоит просто немного изменить своё отношение к этой части, раз уж не получается, не хочется или не можется сделать её присутствие в своей жизни постоянным?.. :) В общем, стоит подумать - а стоит ли спешить?.. ;)
валерия
13 окт 2006, 13:23
спасибо за интересный ответ, вы очень хороший и романтичный. Согласна с вами. Поняла, что больше всего в такой ситуации меня раздражало безразличие другой стороны, потому что считала что "все мужчины такие",но может это и не совсем так. с удивлением замечаю, что написала на форум в первый раз и мне понравилось, пототу что по крайней мере начинаешь спокойно анализировать всё и постепенно всё становится на свои места, благодарна всем за ответы. Если у кого-то из мужчин есть ещё другая точка зрения на вопрос прошу не стесняться и её изложить, интересуюсь психологией противоположного пола. Спасибо.
14 окт 2006, 04:47
"вы очень хороший и романтичный" Хмм.. ;P ;))) Сразу видно - недавно на "Еве"... ;)) "интересуюсь психологией противоположного пола" Хех.. ;) Вы поосторожнее с этим - затягивает, знаете ли... :) Я вот тоже поинтересовался... ;) И вот - почти полтора года уже здесь... :) Так что это "чревато боком"... ;))
валерия
14 окт 2006, 13:25
да, вы правы, немного затягивает. С другой стороны это возможность поделиться своими мыслями и познакомиться с точкой зрения других, очень привлекает...А в чём,собственно, опасность?
11 окт 2006, 23:18
Похоже, что та ваша связь была настолько сильно эмоционально яркой, что вы ее еще не один год будете помнить:) А что в этом плохого? Почему вы переживаете о том, что помните что-то приятное для вас?
Anonymous
12 окт 2006, 00:15
Вот-вот, случайной ее трудно назвать. Потому, как я забываю о таких связях практически сразу:) Еще неделю назад писала тут, как страдаю..А сейчас уже так пофигу стало, что даже не думаю.
валерия
12 окт 2006, 12:42
Я переживаю потому, что помню в основном я, а он скорее всего нет. К тому же это не просто помнить, это также интересоваться всем, имеющим отношение к этому человеку, его биографией, поездками, и т.п.
12 окт 2006, 23:21
Ну коль дальнейшей перспективы встреч у вас нет, то рано или поздно пройдет. Просто для вас это был элемент новизны в вашей обыденной жизни. А продолжая думать и узнавать про этого человека, вы как бы стараетесь в мыслях приблизиться к нему, а значит продлить свои переживания.
Димок
12 окт 2006, 12:39
Мне наверное повезло, т.к. ровно через неделю, после разрыва со своим действительно случайным знакомым, встретила свое солнышко, который сразу смог меня утешить :). А вообще то про случайных знакомых мы больше надумываем, чем знаем о них реально. Наверное эта идиализаций и не дает вам покоя.
13 окт 2006, 14:25
Да всю жизнь может думать :)
Я
15 окт 2006, 16:33
Было дело. Тянулось на протяженни нескольких лет. Виделить несколько раз в год. Просто башню сносило. Не столько секс, как влюбленность. Такое чувство... Смотришь друг на друга и плачешь от счастья .. Или наоборот НЕсчастья... Я замужем, он женат, у обоих есть дети. ЧЕловек "в себе" , не откровенный. НО когда по прошествии нескольких лет он сказал мне :"я тебя люблю и не могу без тебя жить" , держал меня за руки, на улице, в течении 3-х часов и из глаз лились слёзы. В тот момет я поняла что мне это НЕ НУЖНО. Душевное облегчение. Хотя до сих пор он мне иногда снится, думаю периодически о нем. Была возможность позвонитть, встретиться. Но я этого не сделала. Скорее всего именно это мне и нужно было, понять то, что это не односторонне увлечение. У меня всегда было так, к сожалению, мне был интересен человек, до тех пока я не пойму что могу управлять им. Правильно говорят :думать можешь всю жизнь. НО это ужен не случайная связь, это другое совсем)
и я
15 окт 2006, 16:45
Ужас! я думала я одна такая! сейчас всех прочитала и у самой комок в горле: тоже самое: он женат, дочь, у меня муж, дочь. Звонит иногда, а я не знаю о чем с ним разговаривтаь, хочу просто уснуть у него на плече, но все нереально! А как хочется!
Anonymous
16 окт 2006, 00:30
И у меня та же фигня. Только в самом разгаре, когда от простого соприкосновения рук перестаешь понимать, где ты находишься. Со мной никогда такого не было. А сейчас слуичлось. А у меня 3 детей, муж, у него жена. Забыть не получается никак. и от этого очень плохо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)