Я ухожу тебя любя....
14 окт 2006, 17:49
Жила-была женщина.Назовем ее Мадам. Красивая, успешная, самодостаточная, разведенная.Весь смысл жизни - в работе. А мужчины? Да, Бог мой! Где они...те мужчины.Нет-нет... Все не то,все не те... никто не нравится.никто не будоражит кровь...Лучше же одной-чем с кем попало?... Да, оборачиваются. Да, приглашают...Мельком взляд скосила- нет...опять не то.Звонок телефона- "Але? да, покупайте. Позвоните в Самару- пусть отгружают"... И так недели, месяцы, годы. Привыкла одна. Очень комфортно,никаких стрессов, никакой нервотрепки.. И вдруг. О, Господи... Вот же привязался, какой настырный. Звонит, смс-ит, просит встречу, признается в чувствах. "Молодой человек, сколько Вам лет?...СКОЛЬКО?... Мне на 10 лет больше.... Вас это не пугает, ну-ну..кем Вы работаете? СВАРЩИКОМ?..хм... а ничего, что я директор компании?.. ах, Вас и это не пугает..ну-ну"... Как то вечером взгрустнула Мадам и взяла и ответила на очередную СМС.Завязалась переписка. Сварщик- назовем его Жеки, писал интересные вещи...его мышление было другим, и ей показалось интересным с ним пообщаться и она назначила ему встречу.Встретились. Господи, как же он смущался! Не всегда понимал то, что она говорила.Она не всегда понимала его. Они были из разных миров. Но почему то ее потянуло к нему. И начался сумашедший роман. С ним она переставала быть директором и становилась шкодной девчонкой, совершающей сумашедшие поступки.Столько приключений, сколько у них было за пару месяцев их романа- у нее не было за всю ее жизнь.И вдруг она поняла, что ее накрывает любовь... Она уже не может без него жить. И понимает, что вместе им никогда не быть.Мезальянс, черт бы его побрал!Мезальянс во всем.Его образ жизни, его круг общения, его интересы....И она решает... БЕЖАТЬ! СПРЯТАТЬСЯ!УЙТИ!... Она трусливо пишет ему письмо."Милый, прочти потом...это для тебя". И все.... ушла.Молчит на звонки, молчит на СМС.....А он?.... Он звонил сначала, потом перестал...Может сам этого ждал? может обиделся, а может все закономерно закончилось.... А она медленно умирает без него....Ей так не хватает сумашедшинки...которая была в нем.
14 окт 2006, 17:52
а чего Мадам испугалась? зачем резала по живому?..
14 окт 2006, 18:09
Боли. Их связывала только страсть.Страсть проходит, а общих интересов у них не было.А ее охватывало более глубокое чувство.Японцы же делают себе харакири?Почему то когда сама порежешь палец- не так больно, когда его раполосует кто то другой....
14 окт 2006, 18:18
Чувство у нее пройдет потом само. Главное, не совершить за то время непоправимых глупостей (родить ребенка, выйти замуж, отписать квартиру...). Почему ж не понаслаждаться с годик? Любила бы себе. Любовь - хорошее чувство. Даже когда оно направлено на неподходящих людей. Любовь - окрашивает мир. (с транслита)
14 окт 2006, 18:24
Этого она не боялась. Мозг, даже затуманенный чувством четко разделял грань- что можно, что простительно, а что категорически нельзя. Финансовых вопросов у них не возникало совсем. Ему было тяжеловато ухаживать за ней по ее запросам, она легко и весело шла ужинать в шашлычку.Или они ехали на природу ночью и жгли костер, жарили помидоры на гриле...А клубника со сливками? да, Боже упаси... Он привез ее на озеро и подарил целое поле земляники....Цветов правда не дарил....Она сказала, что терпеть не может цветы....
14 окт 2006, 18:22
ну... японцы, все же, исходят из несколько иных соображений при выполнении этого обряда... :) да и не все "японцы", а лишь узкий круг самураев... :) Мадам - самурай?.. или это привычка?.. а потом, если она понимает, что страсть со временем пройдет, неужто она, знающая цену вещам так хорошо, не понимает, сколь ценны эти моменты, пока они еще есть? а когда эта страсть пройдет, расставаться будет уже не так больно... есть срок и такой вот "гормональной" любви... все всегда проходит и утихает... кроме того, никто никогда не может ничего с уверенностью утверждать... как знать, как и что там сложилось бы... но даже при таком "раскладе" - предупрежден, значит, вооружен... на мой взгляд, зря Мадам так... я понимаю, что всегда хочется рассчитывать на какое-то будущее... но когда есть такое замечательное настоящее... она отказалась от это не впользу чего-либо, а впользу ничего... пустоты... в общем, на мой взгляд, несколько поторопилась... зря он ее держать не стал... хотя, тоже мальчика понять можно: кто ОНА! и кто я? :( зачем я ей? для балласта?.. :( мда... ну... сил Вам...
14 окт 2006, 18:27
ох, Котенка..... Мы все обыкновенные женщины. И где то в глубине всегда теплиться мысль---догонит..... удержит.... не отпустит.Даже, если действительно хочешь уйти...
14 окт 2006, 18:50
теплится :) ой, теплится... но только тогда, когда, как раз, НЕ хочется уйти... хочется, чтобы догнал и разубедил, сообщил, что нет, не так все, что возможно очень даже... :) и будь это человек одного с Вами уровня, ну или глупый, хотя бы (но Вы ведь глупого не полюбили бы? :) ), он бы так и сделал... но это человек умный, и разницу видит. и дело не в том, что он ее толкует как бесперспективность отношений, а в том, что он ее толкует не в свою пользу. "она ушла, потому что я небогат. я не ее уровня. я ей такой - ни к чему"... он бы и рад, да думает, что не нужен... собственно, робкие попыточки-то он и предпринимал, но...
14 окт 2006, 19:04
Об этом я как то не подумала. Дело в том что в наших отношениях никогда не было директор- сварщик... Была женщина и мужчина....Может в чем то Вы и правы. Но, я...как женщина сразу подумала--- значит не любит... значит я все сделала правильно...Значит закончилось все. Задерживал бы- не вернулась...Но боли бы такой не было. Была бы лишь щемящая грусть,и прекрасные воспоминания.
14 окт 2006, 19:05
Не туда ответила. Ответ на Ваш ответ, но чуть ниже.
14 окт 2006, 19:12
:) ну... сомневаешься - не делай, делаешь - не сомневайся (с) если Вам так лучше, значит, надо просто переболеть..
14 окт 2006, 19:17
Да надо бы.И побыстрее бы. Работе очень мешает. Маюсь. Голова не работает в рабочем направлении.Оказывается Мадам слабая, хотя всегда думала, что совсем наоборот.
14 окт 2006, 20:17
Мадам не слабая, Мадам - человек :) и то, что Мадам не слабая - не всегда плюс для нее, как оказалось... :(
14 окт 2006, 18:55
Ой...а зачем же тогда уходить? Уходить нужно один раз, по большому счету...уходить, чтобы остановили, удержали, глупо...если уходишь, то четко должен понимать, что делаешь этот шаг не для того, чтобы потом ждать следующего шага от кого то...имхо
14 окт 2006, 18:33
А откуда уверенность, что их связывала только страсть? Если Мадам испугалась, что ее накрывает что-то стоящее... Может, и Сварщика накрыло стоящее? Испугаться мезальянса?... Глупость. И мещанство.
14 окт 2006, 18:37
Если бы она почувствовала, что его тоже накрыло- она бы не ушла.Цунами пошло только на нее. По крайней мере ей именно так показалось.
14 окт 2006, 18:53
ключевое слово - "показалось"... она впервые почувствовала себя эмоционально уязвимой... а это неприятно... и вновое... она придумала себе убедительное "объяснение" и вышла из это некомфортного состояния... так и не дав никому шанс стать счастливыми... ну, хотя бы, побыть счастливыми...
14 окт 2006, 19:21
думаю, и ушла потому, что решила проверить - показалось или нет... подсознательно надеясь, что именно показалось...
14 окт 2006, 19:29
Девочки, милые... В топике, даже таком пространном, как у меня , нельзя описать всего, согласитесь... Когда мы начали встречаться, мы пообещали не переделывать друг друга, а принимать все , как есть... Во мне было тогда килограмм 8 лишнего веса и измочаленный вид, а у него было пристрастие к алкоголю и баловство с наркотиками.Я знала, что все это временно и приняла все, как есть... А когда поняла, что полюбила... уже не могла этого принять. Поэтому решение было продуманным. Просто не ожидала, что буду ТАК скучать. все просто.
14 окт 2006, 19:37
даже не знаю, правильно вы поступили или нет... скорее всего - да, правильно... если начало затягивать....
14 окт 2006, 19:41
Одно радует- теперь я стройна, как трепетная лань. А он бросил пить...Хоть какая то польза от моих мук.
14 окт 2006, 20:17
нельзя изменить человека... но он может сам пожелать измениться, что вы с ним и доказали... так что, никто слова своего не нарушал... грустно все это... :( сил Вам побольше...
14 окт 2006, 20:14
угум-с... :( но... :( может, и не показалось, но слишком много дополнительный факторов... :(
14 окт 2006, 18:00
Вредно долго поститься.... Не надо было совсем одной быть. (с транслита)
14 окт 2006, 23:35
хм...без обид, конечно...НО...ну и дура же!!!
15 окт 2006, 05:05
привет давай пообщаемсяБ а то везде глухо Вот только тебя и нашла
15 окт 2006, 05:07
пообщаемся?
15 окт 2006, 14:05
А вы уверены, что не поснупили жестоко по отношению к нему, а вдруг он страдает не менее чем вы? Кому вообще тогда нужен весь этот фарс? Я бы встретилась с ним и поговорила обо всём, и постаралась использовать этот момент, чтобы почувствовать, насколько "реальна" его любовь к вам, и потом уже решайте, как вы хотите жить дальше. Почему то не вижу большой проблемы в отошениях людей из разных кругов, может потому что эти "круги" начали существовать недавно и разница только в количестве(денег), а не в качестве.
15 окт 2006, 18:36
Именно это я сегодня и сделала. Вчера , почитав высказывания еварушниц, я вдруг поняла, что довольно однобоко воспринимала ситуацию.И я позвонила ему сегодня сама. Мы встретились.Поговорили. Правда смущались оба жутко. Но в принципе, все прошло гладко. Мне стало намного легче, ему видимо тоже... Мы просто договорились общаться, не теряться... Посмотрим, что будет дальше.Надеюсь хорошая дружба, без обид...Хорошо, что я сюда написала... Спасибо вам, девочки.
16 окт 2006, 09:36
вот и здОрово... :)
16 окт 2006, 18:38
Не знаю. Я уже ни в чем не уверена. По моему Фелинка( в своем сообщении внизу) права на 100%. Когда такое маятное чувство- лучше все же его оставить, как память... В дружбу у меня обычно перерастают не столь пылкие романы.Дружба сглаживает всю красоту первобытности страстей и превращает их в гладкую гальку.Некрасивую, но приятную наощупь..А острые грани сильных чувств лучше огранить в колющее душу и память ожерелье.....
24 окт 2006, 23:53
Лучше быть счастливой 2-3 года, сколько получится. Но зато на полную катушку, чем иметь приятные воспоминания и рваную рану в сердце.
17 окт 2006, 22:38
Знаю, что прозвучит для вас глупо, но иногда нужно уметь просто "отпускать ситуацию" - время исправило бы эту ситуацию самостоятельно ;-)
19 окт 2006, 19:50
Ни в коей мере не глупо.Пометавшись туда-сюда, сделав пару-тройку ошибок и пойдя на поводу своей слабости, своих чувств я поняла, что теряю "лицо"...И затихла. Отпустила.Пусть идет, как идет...
21 окт 2006, 00:02
;-) удачи, Мадам! тоже, как и вы, не люблю плыть по течению, но иногда это бывает просто необходимо!
Anonymous
14 окт 2006, 18:03
если она ему нужна-объявится..
14 окт 2006, 20:09
Спасибо всем, поговорившим сегодня со мной.Даже не представляете, какие вы все умницы....милые, отзывчивые.Счастья всем.
14 окт 2006, 21:06
Если она ему не безразлична, он ее найдет.
14 окт 2006, 21:20
это, интересно, общее заблуждение дам? :( какая часть отношений, которые могли принести радость обоим, а то и перерасти во что-то, в чем оба нуждались, распались из-за такого мнения?.. :( вопрос риторический, естественно... :)
14 окт 2006, 21:21
Мадам делает вид, что настоящая жизнь будет потом, тогда как ее жизнь УЖЕ идет и она сама ее портит. ЧТО бы их не связывало это доставляло ей радость. Теперь не доставляет. Винить некого.
14 окт 2006, 22:06
мда :-( Спасибо за формулировку проблемы (Это я о своем... ) Горе от ума называется. :-( Нам кажется, что мы - хозяева жизни, и мы старательно ее режем и кроим на ПРАВИЛьНЫЙ лад, ...а потом сами не можем выдержать в этом скроенном мире. (с транслита)
14 окт 2006, 23:23
И вам Обормотка спасибо за последнюю формулировку!
15 окт 2006, 04:46
Потрясающе!!!
14 окт 2006, 23:26
Вы просто трусиха, Мадам! :)
15 окт 2006, 04:40
Возможно это так. Но, скажите мне- вот Вы бы хотели полюбить человека,который живет в совершенно другом, чуждом Вам мире?Который гробит свою жизнь и Вы ничего не можете с этим поделать?Единственное о чем жалеет Мадам, что не поговорила с Жеки...не объяснила причину разрыва.Не сказала, что любит его....даже уходя.Может ему бы это помогло...изменить хоть немного свою жизнь.
15 окт 2006, 05:42
Вы бы хотели полюбить человека,который живет в совершенно другом, чуждом Вам мире? ******* Я с таким 3 года живу. Который гробит свою жизнь и Вы ничего не можете с этим поделать? ******* Он же бросил пить. Стало быть, уже не гробит.
15 окт 2006, 16:50
Тут заказы не катят. Когда снисходит это чувство - самое главное - сохранить его. Вы убежали от этого и в отместку можете больше никогда не встретить того человека, которого полюбите. Только я не пойму, чего Вы больше испугались: то, что он слесарь или то, что он наркотой балуется? Все было в Ваших руках, но Вы предпочли просто удрать... Зачем делать то, о чем в последствии жалеешь?
Anonymous
15 окт 2006, 10:47
Емотсии - дело непредсказуемое. Может, еще через 20 лет будете страдать... Не знаю, как кандидат наук, регулиарно вспоминающая одного петеушника уже много лет... не знаю. Никто Вам ничего умного не скажет, ето надо знать всиу Вашу жизненную историю. То, что Вы из разных миров не все еще. Если не будет Ваше и его окружение активно вмешиватса, может и будет что-то... А может к психологу поидете? (с транслита)
15 окт 2006, 11:26
Как все похоже...
Аня
15 окт 2006, 18:48
Если вам поможет моя история, автор, буду рада. Я прожила 5 лет с человеком другого уровня. Он увлекался тем же, работал вообще не могу сказать даже где. Но была безумная любовь взаимная. Но спустя эти 5 лет, его так засосало в его же болото, что даже используя все свои связи я не смогла его вытащить. Спустя 2 года я поняла, что эта жизнь бесперспективна для меня во всем. Я не рожу ребенка в таких обстоятельствах и т.д. Я рассталась с ним, честно сказав обо всем. Прошло еще несколько лет. Я замужем, у меня есть дети. Я имею ту семью, о которой мечтала всегда. Но честно, я всегда думаю о нем. И он тоже.
16 окт 2006, 05:01
"На Аллаха надейся, а верблюда привязывай". если дама, то есть Мадам решила, что что-то ей не подходит в этих отношениях: несходство ли интересов, ее ли зависимость от этих отношений - то на это были причины. И жалеть о том, что "а вот что могло бы быть" - нонсенс. Лучше всего расстаться, когда есть что вспомнить хорошего, а не когда отношения исчерпали себя и ничего кроме мерзкого привкуса - не вызывают. Я об именно такого рода отношениях, а не об отношениях вообще. Просто люди (женщины в частности) очень редко это понимают (см. топик про "мужика жалко")
16 окт 2006, 19:00
ППКС
16 окт 2006, 07:40
У дальних моих родственников было такое: Жил-был веселыи хлопетс, пил-гулял до 30 лет и вдруг встретил вдову 47 лет, замдиректора трикотажнои фабрики:))) Советское было времиа. У нее был уже сын и внучка. Муж вроде бы умер сам, но дело было темное, якобы он в припадке белои горячки сам себя задушил, не повесился, а типа задушил руками:((( А хлопетс работал в литеиниом тсэу. Знаю точно, что прожили они очень счастливо минимум лет 15 (потом мы просто с етими родственниками уже не общались, так что дальше не знаю). Он не пил, полы мыл, на кухне готовил, был просто ангел:))) Она с ним расписыватса не хотела и забирала у него все деньги, короче держала в ежовых рукавитсах. Его мама на нее молилась, так как считала, что, если бы не она, давно бы его в пянои драке прирезали:))) (с транслита)
19 окт 2006, 17:44
Очень своеобразные отношения. На любителя :)
16 окт 2006, 11:00
ещё одна история любви без продолжения
16 окт 2006, 18:42
75% историй любви заканчиваются плохо.5% трагично..10% ничем..Остальное счастливыми браками... Может все же лучше, когда она без продолжения?...
17 окт 2006, 10:45
грустная статистика : (( ничем это точно лучше чем трагично...
17 окт 2006, 02:33
Приняв решение (причем, за вас обоих), вы взяли на себя ответственность. Ваши страдания - и есть то, что вы держите этот "ответ". Своеобразная расплата. Но, как мне кажется, обратного пути нет. Метания туда-сюда не принесут ни пользы, ни удовлетворения. Переживите это, переверните страницу и начните новую главу. :)
17 окт 2006, 18:33
Мадам с возможностями нашла любовь. Это гораздо сложнее, чем заработать деньги, с которыми у нее тоже все в порядке. Значит стоило из любимого мужчины делать Своего Мужчину. Своими руками. И не жалеть ни о чем. Вот только характера не хватило. Он, как и любовь, не продается и не покупается. Даже за деньги, с которыми все в порядке.
17 окт 2006, 23:15
Никогда ни о чём не жалейте вдогонку, если то, что случилось, нельзя изменить. Никогда, никогда ни о чём не жалейте - поздно начали вы или рано ушли. (с)
Anonymous
17 окт 2006, 23:20
Какая красота у вас в паспорте (Сухуми)....Облизываюсь
20 окт 2006, 16:01
Так любовь или страсть? Сами себе противоречите...
20 окт 2006, 16:29
А Вы всегда можете их четко различить?..Всегда начинается с одного, плавно переходит в другое....У кого то переходит, у кого то остается на прежнем уровне... у кого то сходит на нет... И когда стоишь у этого камня--направо пойдешь...налево пойдешь... а туда вообще не ходи.... Стоищь и думаешь--- а может лучше назад?Это у кого какие нервы...У меня сдали.
20 окт 2006, 17:47
Была я в вашей ситуации. Очень понимаю это чувство. Ведь никто не сможет этого безумства повторить. Когда вспоминаю, плачу от радости, что была такой счастливой. Вы сильная, что сами ушли. Я своему любимому говорила постоянно, что нам нельзя быть вместе, но не хватало силь оставить его, пока... он сам меня не бросил.
20 окт 2006, 18:04
Любовная драмма+ удар по самолюбию....Два в одном тяжеловато пережить.... Проще что то одно... и для меня проще-первое.
21 окт 2006, 20:02
А мне кажется, что уйти ЛЮБЯ просто НЕВОЗМОЖНО!!!
23 окт 2006, 08:42
Вам _кажется_...
23 окт 2006, 14:13
Можно. Нужно только семь раз отмерять...потому что назад уже дороги нет...Это , как в сказке---ТОЛЬКО НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ!!! иначе превратишься в соляной столб...
25 окт 2006, 00:08
какая ж это сказка, это библия
25 окт 2006, 00:07
Возможно. Уйти, продолжая любить.
22 окт 2006, 01:50
Мы все прекрасно знаем, что живем в энергетических полях. Биоэнергетик Лазарев утверждает, что человек, который убивает в другом человеке любовь, обязательно будет расплачиваться за это. Возможно, будут расплачиваться дети. Любой негативный поступок, направленный против любви - тяжелый энергетический удар, который со временем перерастает в программу самоуничтожения, суицида или подсознательной агрессии. С такими вещами надо быть поаккуратнее, чтоб не возникали со временем вопросы, типа: Откуда что взялось и откуда такие напасти? Важно, чтобы человек не обижался на Вас. Хотя бы поговорите с ним.
22 окт 2006, 05:55
1)Но мы также прекрасно знаем, что есть наказание за любовь к людям, которые не "наши".Разве не расплата-дети без отцов, дети инвалиды, которые рождаются от наркоманов.А разве не расплата -женщины, с выгоревшим сердцем?Это все дебаты,на эту тему можно спорить до бесконечности.Влюбится можно легко и не в того, а любить все таки желательно подходящего тебе мужчину по духу и умозрению.И вот здесь уже вступает в силу голова, отодвигая сердце.Самое главное-дать этой самой голове возможность все таки ВСТУПИТЬ,перетерпя боль, которую при этом испытывает сердце и душа. 2) Я выше писала в ответ на пост МИЛАГРОС. Я поговорила с Джеки. Мы встретились.Надеюсь я сняла с себя карму....Джеки с периодичностью раз в два-три дня мне пишет и звонит, я отвечаю. Отвечаю тепло и душевно,но без малейшего намека на любовь и страсть. Хотя каждый раз когда звякает телефон с определенной мелодией, сердце ухает куда-то вниз и трепещет где то в пятках... ....-"Доброе утро,милая"..-"Доброе утро, Синеглазый.Желаю тебе удачного дня, Береги себя."..-."Мне тебя не хватает, милая"..-"Все пройдет, Джеки.Прости,занята"...Вот так и ухожу от кармы. Надеюсь Бог меня простит,ведь не зря он только намечает линии нашей судьбы. Но дает возможность корректировать ее на свое усмотрение.Если линия поведения выбрана верно, то все равно все сложится так, как должно быть.
24 окт 2006, 03:43
Вы очень умная женщина. Удачи Вам! Так уити нужно уметь... (с транслита)
22 окт 2006, 06:19
Все правильно сделала. Мезальянс - это очень большая проблема для отношений, особенно когда проходит гормональная трясучка начального периода отношений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви