хочу сбежать.

Французкий кот
15 окт 2006, 12:47
долго всё рассказывать. Браку 7 лет. Ребёнку - 6 лет. 8 лет назад познакомилась с ним, что меня к нему бросило не знаю, но все кто знает нас обоих просто не понимают как мы можем жить вместе. Когда я его разлюбила не могу понять, кажется что чуть ли не после свадьбы, когда оставила родителей, друзей, город в которм я живу и без раздумий уехала к нему, к любимому ещё тогда, и казалось что мне с ним будет хоршо, ну и что, что молодая (20 лет), ну и что, что одна (ведь должна была быть не одна). Карочи, суть вовсе не в этом, это история из многих. И они все похожи, и душещипательны. Он не плохой, но жить я с ним просто не могу больше, это плохо для меня, для него и моего сына. Суть вот в чём. У меня появился очень хороший предлог уехать. И собираюсь просто не вернуться к нему. Просто сбежать. Почему так? Я много раз пыталась затевать разговор о разводе, на полном серьёзе, но он не идёт на этот разговор, начинает переходить на личности и думает что это я его пугаю так.. "Как ты меня достала...". Может я не совсем решительна или довод "Я не могу с тобой жить, просто не могу.." действительно невесом для него. А я не могу с ним жить, часто не переношу даже его присутствия, его прикосновений. Это разочарование длиною в 7 лет и побороть его я не могу уже. И я решила без всех этих разговоров которые "не состоялись" уже 100 раз просто сбежать. Потом всё улажу с разводом как нибудь. я даже сейчас не совсем понимаю зачем я сюда написала. За поддержкой, наверное. И ещё.. что бы знать.. чего мне можно ждать.. и как мне потом поговорить с ним...Я ведь собираюсь поступить гнусно? или меня можно понять... Все эти метания и сомнения на протяжении всей жизни не дают мне жить.. Я так боюсь поступить не правильно...
15 окт 2006, 14:32
и все таки это бегство от проблемы,а не ее решение.через силу и его отмазки поговорите с мужем
15 окт 2006, 13:54
а подумай почему тебе кажется что ты не можешь с ним жить. может проще вам устранить вместе эти причины а не скандалить? если мне женщина сказала бы что её что-то не устраивает(ну в разумных пределах) вплоть до развода я бы сильно задумался. но почему-то женщине проще сбежать чем сформулировать свои претензии даже для самой себя, не то что их озвучить. у меня разваливались отношения именно по тому что я не мог понять что женщину не устраивает, а рассказать мне этого она не могла. или не хотела. P.S.а может быть ребёнку лучше без отца? вряд ли. может ты выдаёшь желаемое за действительное?
Французский кот
15 окт 2006, 14:14
понимаете ли, какое дело. Мы с ним разговаривали. Как очередной кризис, так мы пытались поговорить, но почему-то каждый раз всё заканчивалось его словами "Ты упрямая, ты же ничего не слушаешь, ты сама во всём виновата.." а в чём я перед ним виновата сказать он и не может.. В том что я не делаю как он говорит.. Ему не нравилась моя работа, мне иногда приходилось задерживаться на работе или выходить в выходные дни.. 3 года он пилил меня каждый день, но я настаивала на своём и продолжала там работать, Это был САМЫЙ большой камень преткновения.. где я проявила характер. Я там работала потому что понимала, что уйду я оттуда, найдётся другая причина обвинить меня в упрямстве.. Он не обсуждает.. он навязывает.. и если с ним не соглашаешься он делает оскроблённый вид и кидает "Делай как знаешь.." Все наши разговоры оканчиваются моими слезами.. потому что он НЕ СЛЫШИТ.. он говорит "ты упрямая".. Последний раз я чуть ли не поросилась отпустить меня.. сказала что я не люблю его,..... Я не могу обьяснить, но я как будто затухаю с ним, я как в болоте. Это нужно знать меня и его что бы видеть и понять. Он говорит "ЛЮБЛЮ" и через пол часа может оскорбить.. Насчёт сына.. У нас с сыном очень прочные отношения, у него с сыном нет. Он всегда отгораживался от нас, и работа ему не нравилась моя потом, что ему приходилось сидеть с ним.. при этом он элементарно не мог суп разогреть, а я бежала с работы кормить их обедом.. МНОГО, МНОГО всего.. почему решила сбежать, потому что разговаривать конструктивно мы не можем, похоже, не умеем оба. А то что мне не нравится я стала говорить ему и просто так. возможно я выдаю желаемое за действительное в плане что лучше так чем без отца.. Но знаете.. я почему то думаю.. что будет лучше...
15 окт 2006, 14:44
раз вы сами во всем виновты,сами и нашли решение проблемы,дело за ним-дать развод
15 окт 2006, 15:01
трудно понять поддержали вы меня как сейчас или посоветовали ещё раз пойти на разговор.. : -) Думаю что если я пойду на разговор то всё повторится, он скажет что это опять моя блажь, что я его достала своим пуганием разводом, что я сама упряма, что любовь это не главное, главное-уважение (я его уважаю как, ну как... ну как чужого человека..понимаете, человека которго я могу уважать на расстоянии) , и откажется везти меня вокзал и погрузить в поезд : -). Иногда мне кажется что он просто боится что у него больше не будет семьи, хотя 1,5 года назад я уже уезжала от него и мы жили раздельно 2 месяца, я вернулась а потом как-то в очередном "разговоре" он сказал мне "а чего ты тогда вернулась, я тебя назад не звал". Если бежать сейчас то бежать от него навсегда, сразу устраивать ребёнка и искать работу, придётся ещё вид на жительство опять получать, но сразу. В прошлый раз я просто 2 месяца в депресси пробыла... как тень ходила.. не занала что мне делать.. думала о том рушить семью или нет.. и вернулась... Я получается сама продлеваю собственную агонию.
15 окт 2006, 19:59
Делайте так, как решили. Если Ваша жизнь сейчас не комфортна для Вас - меняйте ее, т.к. она принадлежит Вам и больше никому. В байки про то, что кто-то должен терпеть ради кого-то не верьте. Только когда человек находится с собой в гармонии, он будет излучать любовь и понимание, а это самое главное в наших жизнях.:)
15 окт 2006, 16:07
вообще есть категория мужчин(и женщин кстати тоже) для которых чуство любви и чуство собственности это почти одно и тоже. если это так то могу посоветовать ему завести не семью, а собаку. если в отношениях нет ПОТРЕБНОСТИ сделать другого человека счастливым а не держать при себе то надо с этими отношениями заканчивать ибо это эгоизм чистой воды. но и сбегать тоже не выход. любая импровизация должна быть хорошо подготовлена. подавай на развод и не слушай оправданий. люди не меняются что-бы они тебе не обещали. по себе знаю. p.s. а вот ребёнка всё таки жаль. какой бы отец не был а в полной семье расти конечно лучше.ну да сейчас много таких...
Лизка..
15 окт 2006, 20:11
Смело. Другого мужчины нет на горизонте? Я бы не смогла из болота в никуда уйти...
15 окт 2006, 21:13
в никуда или не к кому? а жить в болоте нормально? здесь нам мужикам конечно проще. но из таких отношений всё равно ничего хорошего не выйдет. когда человек не готов на компромисс эти отношения обречены на долгую и мучительную смерть
16 окт 2006, 13:40
очень долгую, на мой взгляд, и слишком мучительную...
16 окт 2006, 00:29
если хотите увезти с собой ребенка, может быть чревато уголовным преследованием за киднэппинг, при желании и не особой джентальменности мужа . как ни по-идиотски это звучит. (с транслита)
16 окт 2006, 13:36
ну не знаю. Уехать я собираюсь пока к родителям. Насчёт киндепинга, не думаю что такое дело пройдёт, он будет знать где мы, просто когда я там окажусь, я скажу, что не собираюсь возвращаться. вот и всё. Замуж я не собираюсь, развестись и позже смогу, когда оклемаюсь немного. Я вот вчера ещё сомневалась, но вчерашние вечерние столкновения.. опять из-за херни, извините, ведёт себя как баба иногда, устроил скандал что я слив на кухне в раковине не так закрутила, целую истерику "да идите вы все".. И у меня что-то щёлкнуло... какого чёрта... А продумывала я всё уже давно. Я не потому убегаю что я там боюсь его или ещё что, а от нежелания опять затевать эту бодягу, в результате которой я опять останусь на месте с чуством вины не понятно за что, за испорченный слив например.. Я действительно хочу что бы у него оже был шанс на другую жизнь, ему так же тяжело со мной как мне с ним. А сын. Сын у нас тоже уже психический, потому что обстановка такая в доме, что тока спичкой чиркни, тут же лажа... Это не скандалы, это какое-то напряжение, как натянутая струна. так я ребёнка успокоительными должна пичкать, что бы дать себе и мужу ещё один шанс.. это уже было.. это мы проходили.. я не знаю где искать эти компромисы..
16 окт 2006, 14:24
дааааа. в натянутой обстановке жить действительно нельзя. это я по себе знаю, у меня такие отношения с родителями. правда не до такой степени. просто бегство выход уж больно хреновый. может придумать что нибудь поизящнее? а расходиться с ним конечно надо. даже если он попытается тебя вернуть то учти, люди не меняются. могут только сделать вид на время. потом всё возвращается на круги своя.
16 окт 2006, 17:15
Да я поняла это когда вернулась в прошлый раз. Он щебетал по телефону как павлин в период птичих свадеб, как 7 лет назад. А приехала - к другому человеку, от которого и уезжала. а потом ещё напросилась на "тебя никто не звал"... Я просто хочу сказать, что я не считаю своего мужа козлом, не считаю, что он один во всём виноват, виноваты всегда оба. Я не могу им манипулировать как это "сила - в слабости", не могу быть наглой и выставлять требования, а он не может быть чутким и открытым, мы так и не смогли стать РОДНЫМИ друг другу. Но только его если и не устраивают такие отношения, то он и менять их не рвётся. А я не могу так больше. И я очень надеюсь что малыш мой будет страдать меньше, чем сейчас, не видя всего это. Я не знаю решусь ли я поговорить с мужем, как подобрать слова и опять не нарваться на оскорбления и собственные слёзы.
Anonymous
16 окт 2006, 21:03
хватит разглагольствовать, нужно действовать-БЕГИ
17 окт 2006, 11:01
:-) самое страшное, что когда вынужденно затягиваешь - становится страшно и жалко. вчера заявление на увольнение на работе написала, стараюсь думать о будущем, пытаюсь не думать о том, что "многие так живут и ничего", и о том, что "а вдруг ничего хорошего впереди"
17 окт 2006, 20:06
насчёт БЕГИ не знаю. но действовать точно надо. удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)