через тернии к звёздам
16 окт 2006, 17:11
эта тема назрела во время обсуждения темы другой(на этом же форуме). мне интересно сколько (и как)с точки зрения женщины должен ухаживать за ней мужчина. и может ли счастье сложиться в течении одного-двух дней или определённая загадка и недоступность в женщине необходима более длительный период? ваше мнение...
16 окт 2006, 17:40
Думаю, что время и способ ухаживания для каждой женщины свой :)
16 окт 2006, 17:48
никто универсальных решений и не ищет...
17 окт 2006, 09:53
ну а зачем тогда все запихивать в какие-то рамки? есть дама, есть определенный срок её обольщения...действительно с определенным партнером существует определенный период, у каждого свой:) учитесь делать это быстрей - если вам так важно;)
19 окт 2006, 14:23
главное чтобы в жизни было все ОпреДеленно :))))))) и функционально :))) чисто мужская фишка :))
19 окт 2006, 16:56
ну ладно, ладно, уговорил:):-* :-P
влюбчивая
16 окт 2006, 17:52
Ну - все мы разные... Вот мне, вы уже знаете, достаточно для того что бы уже "дарить себя" самой малости - что бы человек нравился, что бы угадывал мои желания... допустим я продумываю наш диалог на будущем свидании и мысленно ЕГО ответы и если они совпадают (ну не слово в слово а по глобальному смыслу) с моими - все - поплыла-полетела, действия - тоже самое... Но у меня, к сожалению, это моментально проявляется и скрывать я не умею :(
16 окт 2006, 18:05
всю жизнь мечтал познакомиться с такой женщиной. не везло. это не флирт, а констатация факта.
влюбчивая
16 окт 2006, 18:19
Хочу спросить... а в каких рамках у вас понятие "романтического периода" - чем он начинается и чем заканчивается? Ну вот мне тоже говорят - что я "мечта поэта" :) только мало кто догадывается что за моим, вроде бы, неприступным видом скрывается такая податливость... Ну что за беда - я расхолаживаю мужчин! Им со мной легко и комфортно, я от них ничего не требую - это их слова!...
влюбчивая
17 окт 2006, 10:34
Раз уж у нас такой "разбор полетов" - вчера еще подумалось на счет себя - а может я просто ПУГАЮ мужчин!?! Они пугаются моей открытости и готовности на большие чувства? Есть у меня еще одно противное свойство - я веду! Т.е. у меня есть готовые решения, идеи... После романтического свидания я первая говорю "как все здорово", я им восхищаюсь, подбадриваю не оставляя без внимания ни одной мелочи... Я действительно ничего не требую (материального) от мужчин, я не нуждаюсь в нем как в помощнике.... Мне подруга говорит - ты красивая, самодостаточная - тебе НИЧЕГО от них не надо, да - ничего, одно - хочу что бы МЕНЯ добивались долго и нудно - для того лишь что бы поддерживать огонь в душе но как при этом сохранить внешнюю холодность, не быть столь щедрой.....????
17 окт 2006, 11:03
э-э-э.. :think так чего ж вас добиваться "долго и нудно", если он еще глазом не моргнул, а вы уже "плывете"? ))
17 окт 2006, 19:23
ну скорее не пугаются а пользуются.
16 окт 2006, 18:22
я думаю, что это зависит не только от женщины, но и от мужчины. здесь, действительно, нет уиверсального ответа.моймуж, например, "обхаживал" меня месяца три, очень настойчивый попался :) и теперь мы уже 6 год вместе, а если бы он "опустил руки" раньше, то у нас бы ничего и не было...
влюбчивая
16 окт 2006, 19:05
А что значит "обхаживал" - т.е. ухаживал безответно? Т.е. нельзя давать понять что человек тебе не безразличен? У меня получается такая "схема" - через пару свиданий если я понимаю что мне чел. нравится - целуемся, если мне и это нравится я - "отдаюсь" душевно (ну т.е. интересуюсь его жизнью, живу его проблемами, скучаю и жду с нетерпеньем встречи, освобождаю для него свое время т.е. иду на встречу), дальше больше... но даже не это важно- важно то что из меня начинают незаметно крутить веревки - типа "ах если ты меня любишь - так докажи!" :((((( В нынешнем романе я даже до этой стадии не дошла, чел заметно повел себя расхолаженее как только понял что я эмоционально его... Ну ладно - постараюсь взять себя в руки и если это так нравится мжчинам - буду впредь сдержанее... изображать равнодушие....
16 окт 2006, 19:18
ну фактически - да... первые месяца полтора я была просто 100% уверена, что он зря теряет время и прямо ему об этом говорила. но он был настойчив, как-то так получилось, что уже через неделю его стараниями :) у нас появилась масса дел, которые нам приходилось делать вместе, поэтому приходилось общаться... он меня постоянно "соблазнял" возможностями весьма приятного времяпрепровождения в компании друзей, устоять было трудно, хотя я каждый раз честно говорила ему, что ничего ему не светит... ну а потом как-то рассмотрела его поближе и не заметила как влюбилась... в результате на 3 месяц с начала его ухаживаний я уже сама начала его домогаться ;) а он только этого и ждал! он у меня вообще умничка! :) :) :) но наш случай, наверное, не совсем стандартный, потому что мы были знакомы до этого очень давно, правда общались редко, так виделись иногда в обей компании, он был женат, а потом и я замуж сходила... а потом встретились уже когда оба оказались свободны, до этого года три не виделись.
17 окт 2006, 14:05
нет, ну это просто ОБОЛДЕТЬ вы как про нас историю рассказали, только мы пока не женаты. Думаю все впереди, я только сейчас поняла как этот человек мне дорог!!! все остальное кроме женитьбы прямо в точку, чудеса!!!)))))
17 окт 2006, 14:18
а он тоже за вами начал ухаживать? :)
17 окт 2006, 15:18
У нас такая история. Мы познакомились 9 лет назад, общались как друзья, он знал моего друга, позднее ставшего мужем. у на смного общих знакомых.Я всегда чувствовала, что нравлюсь ему, но ответных чувств не возникало. потом мы не виделись 6 лет. За это время он успел пожить в гражданском браке и разойтись, у них сын. Я вышла замуж, родила близнецов, муж пил и бл@вал. Я была инициатором развода. В этом году я абсолютно споонтанно еду на базу отдыха с детьми и встречаю там его. Он тоже не собирался ехать именно туда, но так сложилось (судьба???).В город уехали мы с дочами на его машине. Потом начались звонки, смс, я иногда просто не отвечала, считала, что это не мой типаж и тд. Он помог мне сделать ремонт, сам изъявив желание, потом отозил меня на работу, забирал оттуда, знакомил с родственниками (оказывалось про меня наслышаны), водил в кафе, возил с детьми за город, помогал с перездом моей маме....короче, делал очень много. И вдруг, когда он уехал в командировку, я поняла как мне го не хватает, впервые в жизни мужчина решает мои проблемы, живет моей жизнью, детки очень любят его. Вот , например, вчера он забрал их из садика, привез домой, они приготовили ужин и ждали меня, когда я нашарюсь по магазинам после работы и поужинаем вместе. Мой БМ никогда не делал для меня ничего подобного. И еще ... он сказал, что очень серьезно настроен ко мне, хочет семью и ребенка. Я ему верю, т к ему за 30 и жизненного опыта хватает. Да и такой момент, приятно, когда от его сына приходят смс такого типа-ПАПА, Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! Значит он хороший отец, а моим малышкам очень нужен папа! Как думаетет похожая история?? Правда пока еще не с таким счастливым концом как у Вас! :-))))
17 окт 2006, 16:18
хм! вы правы - история почти такая же как у нас. думаю, что небольшие различия не имеют принципиального значения, а именно тот факт, что детей у меня нет и то, что я даже не замечала раньше, что он на меня обращает внимание, хотя он потом сказал, что давно я ему нравилась, но виду не подавал. :) уверена, что у вас тоже все сложится также счастливо как и у нас!!!
18 окт 2006, 07:29
Спасибо за пожелание!!! Вчера рассказала ему про вашу историю, начала издалека, типа так и так в инете прочитала, ничего тебе не напоминает?! )))) Он улыбается-как у нас с тобой! А вообще я последнее время так счастлива, давно не чувствовала подобного...тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить ;-))))
18 окт 2006, 10:23
очень рада за вас! :)
19 окт 2006, 14:24
просто дай женщине то, что она хочет, чем быстрее ты это впихнешь, тем быстрее будет выхлоп которого ждешь.
17 окт 2006, 11:06
автор, стесняюсь спросить, вам это чисто теоритически интересно или случилось чего? вы уже вторую тему заводите и опять какую-то мутную.. спросили бы конкретнее, мож вам чего и подсказали, ага
17 окт 2006, 19:00
ну не такая уж тема и мутная. просто интересно узнать что думают на эту тему женщины. а интерес практический. я вот ухаживаю за одной женщиной уже пол года(если не больше)но абсолютно безуспешно. не то чтоб обидно, просто почему так происходит и что при этом женщина чуствует. вроде сам уже не мальчик не первый раз..
17 окт 2006, 20:34
просто процесс ухаживания не дает никаких гарантий :)... сам факт вашего ухаживания еще не значит, что женщина будет с вами...
17 окт 2006, 20:37
это понятно. хочется понять что женщина чуствует когда отказывает человеку который признаётся ей в любви.
17 окт 2006, 20:56
нуу... наверно от женщины зависит... кто-то облегчение чувствует :)... Мне лично было оч неприятно говорить подобные вещи... по любому, если человек к тебе хорошо относится (а тем более любит), этими словами ты причинишь ему боль... так вот... очень неприятно быть причиной этой боли... Но к счастью большинство людей,с которыми я общалась, как-то сами по моему поведению догадывались о том, что фсё... the end... и мне не приходилось им говорить, что наши отношения исчерпали себя...
17 окт 2006, 21:17
а вы больше полугода признаетесь ей в любви, а она не отвечает на ваши чувства ? или вы ей совсем безразличны ....или надо менять тактику ухаживаний :-)
17 окт 2006, 21:29
спасибо. пораскину умишком...
17 окт 2006, 21:45
читаю топ сейчас...наверху замечательная история о том , как мужчина медленно , но верно продвигался к своей цели - он стал ей нужным ...заботой взял )) не ваш вариант ?
17 окт 2006, 22:06
я уже тоже прихожу к выводу что это именно и есть мой вариант. воистину! терпение великая добродетель!
17 окт 2006, 22:16
так терпеть то мало ! ))) надо действовать ! :-) если вы всего и делаете, что терпите...короче, под лежачий камень вода точно не течет ! )) еще есть вариант - переключить свое внимание на особу, которую завоевать будет легче ! ))
17 окт 2006, 22:24
мы не ищем лёгких путей!!! а за советы спасибо
18 окт 2006, 10:27
на мой взгляд, в процессе ухаживания самое главное донести до женщины две вещи: тот факт что вы ее любите, цените и дорожите ею и второй, очень важный факт, проявить себя со всех положительных сторон именно как возможный спутник жизни. показать каким вы можете быть заботливым, щедрым, понимающим и попытаться стать женщине нужным, хотя бы в чем-то для начала ;)
18 окт 2006, 11:19
Однозначно ППКС!
19 окт 2006, 12:19
Карочи, необходимо ввести в заблужение по полной программе :)))...
19 окт 2006, 12:37
ну, если женщина совсем бестолковая, то, конечно можно...
19 окт 2006, 13:09
када влюбицца по любому бестолковая буит :))
19 окт 2006, 13:31
ну если сразу влюбится, то и ухищрения вышеперечисленные не понадобятся ;-)
19 окт 2006, 13:35
эт точна... поэтому надо поднапряччься... поухищряцца чуток... А потом - влЮбицца и расслабон :)
17 окт 2006, 21:37
хех, дык женщины все разные и по-разному думают :) мне вот в принципе эти ухаживания до фени всегда были, в том смысле, что они на меня никакого действенного влияния не оказывали. я выбираю сама и получаю того, кого хочу. а тот, кто мне не интересен, может хоть звезды с неба доставать, но все равно не греет..
17 окт 2006, 13:08
Фсё зависит от готовности женщщины к более близким отношениям :) /если я пральна поняла Ваш вопрос/. А вапче, ухаживать надо фсегда :)... всю жизнь :))
17 окт 2006, 14:56
счастье может сложиться и за секунды , в таком деле, как жизнь, стандартов нет... как ухаживать за нами , женщинами ? долго и настойчиво ! ;-)
17 окт 2006, 15:14
да! не смотря ни на что! и вопреки всему! :))
17 окт 2006, 18:53
с этим тезисом я как раз согласен.
19 окт 2006, 16:58
Я думаю, чтоб чувство окрепло и было сильным несколько дней это мало...очень мало
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви