Помогите понять...
A
16 окт 2006, 21:47
Девчонки, успокойте душу девичью. "Общаемся" ;) уже 3 года, но за это время я ни разу не слышала заветные слова "Я тебя люблю":( Ни разу!:( Сегодня по телефону сказал мне: "Когда ты есть, мне больше никто в мире не нужен". Я говорю: "Хоть и вранье, но все равно приятно". А он: "Ты же знаешь, что это правда". Потом сам застиснялся своих слов (я это уже успела узнать за 3 года) и начал пошло шутить. А я вот сижу и думаю... Может у нас с ним разные понятия о слове любовь?.. Ведь все таки если и правда не врет, то слова его очень даже весомые... :think Или нет? От него уже, подозреваю, что никогда объяснений не услышу, может вы подскажите, как все это понимать? Никто в мире не нужен для него не равно я тебя люблю?:(
16 окт 2006, 21:57
А, что у него с жильём?
A
16 окт 2006, 22:02
В смысле с жильем?
17 окт 2006, 14:58
Тест на искренность, в смысле, произнесённых слов...
17 окт 2006, 00:02
А при чем здесь жилье? :-D Что то никак не дотумкаю.
17 окт 2006, 14:59
В чём суть вопроса - испортившего москвичей?
A
17 окт 2006, 18:58
Кажется, я вас немного поняла:) Мы оба москвичи, у обоих все с жильем в порядке.
17 окт 2006, 19:15
Тогда сходитесь и пусть победит - сильнейший!
A
17 окт 2006, 19:20
Сходитесь в смысле штамп в пачпорте?:)
17 окт 2006, 19:28
Ну, штамп - это всё равно не /законный/ брак, а сплошное /греховное/ сожительство... Браки заключаются на небесах - венчайтесь, если Вы одного вероисповедания!!!
18 окт 2006, 10:25
Ой, моя любима фраза из "Мастера и Маргариты" :-)
20 окт 2006, 02:08
Да Вы что?
17 окт 2006, 14:40
"Может у нас с ним разные понятия о слове любовь?.." скорее всего :)
ignis
17 окт 2006, 21:04
Скорее всего он не врёт!!! И слова "Когда ты есть, мне больше никто в мире не нужен" для него более искренние, нежели чем банальное "люблю"... Наверняка он ко всему прочему ещё и относится к категории человек-дело... не так ли? ;)
A
17 окт 2006, 21:44
Вы имеете ввиду, не сказать, а доказать?:)
ignis
17 окт 2006, 22:15
А вам так нужны докозательства любви? И разве это доказывается словами? Нет, любовь доказывается делом, если человек не пиз@@бол, ИМХО. И Вам МЧ относится именно к человеку-делу.
16 окт 2006, 23:29
А может он просто такоооой зааастенчивый???
A
16 окт 2006, 23:51
Ох, дорогая Иголочка, если бы это действительно было так:) Как скажет что-нибудь иногда, хоть стой, хоть падай. Так что его даже скромным нельзя назвать, не то что застенчивым:) Он стесняться начинает только в те моменты, когда пытается что-то про свои чувства сказать. И то, скажет, я вся такая довольная, а он тут же какую-нибудь шуточку отпустит. Я что переживаю... Для меня очень многие вещи, которые он говорит и делает конечно же являются показателем любви. НО... Заветные слова эти ни разу от него не слышала:( "Сохну, скучаю, хочу, думаю, мечтаю" и т.д., и т.п. Но "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!" ни разу, за 3 с лишним года:(
17 окт 2006, 02:05
судите по поступкам... неужели было бы лучше, если бы по 100 раз на дню говорил бы о любви... ноее бы не было??? Самое простое - спросите: Ты меня любишь? и на все отговорки и шуточки на полном серьезе отвечайте, что ВАМ ОЧЕНЬ надо это услышать - проникнется важностью момента и признается :) А вообще не ищите бед там где их нет...
A
17 окт 2006, 09:06
Да я и не ищу. Просто как-то хочется услышать заветную фразу. Спустя-то 3 года:) А на счет, спросить в лоб... Т.е. Вы считаете, что мужчину надо на это толкать?:)
17 окт 2006, 19:17
:) я, если честно, считаю, что мужчины немного не так устроены... и очень часто единственная возможность быть понятой - это говорить прямо (вообще прямота - очень способствует взаимопониманию- это из личного опыта)... не хотите совсем прямо - можете в след раз от его отшучиваний расплакаться и прорыдать что-то вроде " ты же меня совсем не лююююбишь".... но мне этот метод не нра
A
17 окт 2006, 19:23
Я немного по другому пробовола действовать;) Когда он делал мне что-то очень приятно, говорила: Я всегда знала, что ты меня любишь:) Но как-то не помогло:( Дело в том, что у меня кишка тонка в прямо спросить:( Когда-то давно, когда только начали встречаться (месяца через 3) я его спросила, на что получила отрицательный ответ. Боюсь, что второго такого ответа я не переживу. Тем более, что я его очень люблю:(
17 окт 2006, 19:44
я бы не пережила бы жить в состоянии неизвестностиююю но это очень лично... может он действительно считает, что любовь может появиться тока к золотой свадьбе - а то, что называете любовью Вы обзывает каким-то другим словом :) спросите как он к вам относится - и потом решайте (можно даже вместе) как обозвать то,что он чувствует... он явно что-то чувствует :) не тормоз же он просто так три года возле Вас торчать???
17 окт 2006, 19:21
сказать что нибудь от чего можно стоять или падать не так уж и сложно. а за "я тебя люблю" придётся отвечать. а на это пойти уже может не каждый и не всегда. как мужчина скажу что скорее всего просто не решается. для мужчины это шаг серьёзный. зато если уж скажет то это серьёзно
A
17 окт 2006, 19:24
Вы правы. Я думаю скорее всего все дело в ответственности, которую он не хочет на себя брать:(
17 окт 2006, 19:31
да не в ответственности дело. просто для М признаться в своих чуствах довольно сложно. ну со школы учат нас, мужиков, что настоящий мужчина не должен плакать и т.д. то есть показывать свои чуства другим. это вариант комплекса, просто очень распространённого. я сам в себе это поборол с большим трудом и то не до конца.
A
17 окт 2006, 19:34
Т.е. у меня есть все шансы так от него никогда этого не услышать? Даже грустно стало:( А вот вы мне, как мужчина посоветуйте, стоит в лоб спрашивать или гиблое это дело?
17 окт 2006, 20:02
можно конечно спросить в лоб "ты меня любишь?" и услышать в ответ скромное "да". но это то тебя не устроит. попробуй просто ракрепостить человека. он ведь просто "зажат". и тогда скажут тебе и это, и может много чего ещё. кстати это и секса касается. в постели тоже нужна свобода и раскрепощённость. и будет вам счастье
17 окт 2006, 10:51
а может ему просто не нравится вот это самое "я тебя люблю". затаскали это выражение до невозможности.. имхо, то, что он вам сказал, намного приятнее :)
A
17 окт 2006, 19:02
Это точно:) Приятнее. Но люблю как-то официальнее что ли:) Люблю и люблю, уже никуда не денешься;)
17 окт 2006, 10:59
а вам так нужны эти слова?
17 окт 2006, 12:32
Есть такое четверостишье.. Любит тот, кто безумно ревнует,// Любит тот, кто при встречи молчит, // А не тот, кто прижмёт поцелуем // И не тот, кто люблю говорит! Иногда слова бывают лживы, вы слушайте его сердце и всё поймёте! Счастья вам!!!
A
17 окт 2006, 19:01
Спасибо:) Хорошие стихи, запомню:) И буду стараться слушать:)
17 окт 2006, 14:29
слова весомые... А Вы спросите сами любит он Вас или нет... раз эт так важно для Вас :)
A
17 окт 2006, 18:59
Мне кажется, что давить на человека, чтобы он сказал: "Люблю" как-то не хорошо. Да и боюсь я, а вдруг скажет: "Нет!":(
17 окт 2006, 20:15
а при чем тут давить??? просто спросите "а ты меня лю?" и ресничками захлопайте :)... думаЮ, по его реакции фсё будет более-менее ясно... :)
17 окт 2006, 20:16
ну я всё на эту тему уже сказал выше.
17 окт 2006, 21:04
эт вы к чему собсссно? мы тут с афтаром мило беседуем :)
A
17 окт 2006, 20:21
Уже писала, повторюсь: а если не любит? Меня же инфаркт хватит:( Боюсь рисковать своим спокойствием...
17 окт 2006, 20:50
да ну... не любил бы давно бы ушёл! просто это может(и скорее всего)уже не страсть а привязанность. что кстати даже лучше. это чуство прочнее. со временем вообще страсть пропадает. вместо неё появляется привязанность, потом дружба... и всё это всё равно "любовь"
A
17 окт 2006, 21:49
Дружба у нас всегда была:) И привязанность тоже:) Страсти может меньше стало. Но мы последнее время редко видимся, поэтому она постоянно подогревается. А может быть, он просто любит, когда его любят?
17 окт 2006, 21:08
ок... странная вы однако... вроде как грили, что вам жизненно необходимо знать любит или нет, а тут чёт про инфаркт начали грить... Тогда живите в неведении или делайте выводы сами на основе его поступков и отношения к вам (собственно, так и надо делать, на мой взгляд, потому как слова - это просто слова...не устану эт повторять)... заглядывайте ему в глаза, пытаясь в них прочесть ответ на ваш вопрос... и т.п.
A
17 окт 2006, 21:46
Мне жизненно важно услышать, а не узнать да или нет:) Именно от этого человека, которого я очень сильно люблю, именно эти слова.
17 окт 2006, 21:47
ок... создайте романтическую атмосфЭру... чтоб птички в углу напевали "признайся ей...", как в м/ф "Русалочка"... Ну и что вы хотите услышать? Давить не хотите, просто спросить не хотите... Тогда тупо ждите, пока он сам созреет
A
17 окт 2006, 21:49
обнадеживающе:) но все равно спасибо за поддержку:)
17 окт 2006, 21:52
вы простите... может я резковато сказала... просто я бы на вашем месте давно бы спросила и не мучилась :)
A
17 окт 2006, 22:05
Я, кстати, серьезно сказала. Действительно, спасибо за поддержку и попытки вправить мозг:) А как бы Вы поступили, если бы Вы спросили любимого: любит ли он Вас? А он бы ответил: нет. ???
18 окт 2006, 10:46
Да фик его знает... Трудно представить себе такую ситуацию... У меня была когда-то невзаимная любовь... и я не спрашивала...я просто знала, что чел меня не любит :)... Ну и оч переживала конечно, но когда он был рядом, мне было поф любит или нет... главное - что рядом был :)... И было мне тада 16 лет :)...
Anonymous
17 окт 2006, 21:46
У меня тоже похожее однажды было. Мы когда встречаться стали, он мне сразу сказал, что планов никаких строить не будем, просто встречаемя, а там -время покажет. Я это проглотила, так как молоденькая совсем была и влюбленная :). ТОже мне говорил, что слова ничего не значат, что по поступкам судят о том как человек к тебе относиться. Время шло человек "определился", а у меня перегорело, все говорил мне слова любви и спрашивал, почему я уже не говорю ему что люблю? Вот и пойми их. (с транслита)
A
17 окт 2006, 21:51
Боюсь, как бы у нас так не получилось:(
17 окт 2006, 22:20
ну будем надеятся. намекни как нибудь. на меня намёки женщины если и не действовали, то заставляли задуматься над происходящим в душе женщины. а это уже не мало
17 окт 2006, 22:16
ну вас тоже иной раз хрен поймёшь!
19 окт 2006, 23:15
А есть такие-боятся этого слова.Или говорят- я тебя лю...И все.Такая манера.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви