Про не мои отношения

Anonymous
18 окт 2006, 19:21
Рассудите, сама не понимаю, что со мной. У мужа друг давнишний Петя. Петя много лет встречается с Катей. Катя представлена в качестве практически жены, т.к. они живут то у нее, то у него. И тут выясняется, что у Пети уже 2 года есть Маша. Катя говорит, или уходи, или забудь про Машу. Он падает в ноги, говорит, что любит только Катю и обещается забыть. Через какое-то время становится известным, что не только не забыл, а что встречается с ней, и они говорят о детях, хотя Петя всегда уверял, что дети - это конец всему (у него тяжелое фин. положение), а беременная женщина - не женщина, а кенгуру. (Источник информации - общий друг.) Катя выгоняет Петю, Петя идет к Маше, которая внезапно беременеет. Соответственно, играется свадьба (он честный человек, да и вроде как 30 перевалило, пора), рождается ребенок. Они живут у Маши, т.к. Петя живет с родителями, а Маша с ними не контачит. При всем при этом Катя яркая и интересная, образование, карьера + мечта о детях и муже. Маша - серая мышь из Новосибирска, без образования, работает официанткой. С Машей ему сложно долго находиться наедине, с Катей было комфортно. Да, все это время Петя с Катей жили за Катин счет (еда, кафе, бензин в его машину, одежда), а он в свою очередь помогал деньгами безработной в то время Маше + гулял ее по ресторанам. Девочки, обидели не меня, а я этого Петю до сих пор видеть не могу! Почему так? С Катей общаюсь регулярно, у нее уже 2 кавалера поменялось, и замуж звали - не пошла. Муж обижается, грит, Петя - мой давнишний друг... А я его простить не могу.... На свадьбу не ходила, на крестины ребенка тоже.... Почему?
18 окт 2006, 19:30
Вы по-моему чего то не договариваете;) Вы наверняка не считаете этого Петю порядочным человеком и поступок его наверняка не одобряете. Отсюда и негативное отношение к нему. Вполне понятное на мой взгляд ИМХО
19 окт 2006, 10:42
ППКС! я бы, скорее всего, тоже не шибко бы потом рвалась общаться с таким человеком... к тому же, насколько я поняла, Катя - Ваша подруга...вполне возможно, что вы подсознательно не хотите обижать и ее
18 окт 2006, 19:31
А вам действительно интересна личная жизнь друзей мужа или этот мужчина исключение?
18 окт 2006, 19:39
Вопрос не мне, но можно тоже отвечу?:) Иногда жизнь других людей ощутимо пересекается с нашей собственной и помимо нашего желания мы становимся свидетелями чьих-то радостей и драм. И когда эти люди нам не чужие, то бывает очень обидно за них, вместе с ними, так же, как бывает горько и обидно за близких и родных, любимых людей. Катя кажется подруга автора, ну или приятный ей человек, отсюда неравнодушное отношение к ситуации в целом и к Пете в частности. Сама нечто подобное переживала, поэтому автора возможно поняла:)
18 окт 2006, 19:42
Трудно понять. Я как-то не лез в душевные переживания своих друзей или родственников. Как бы собственная жизнь есть, чтоб в ней разбираться :-)
18 окт 2006, 19:46
Ну...у меня наверное чисто женский подход к таким вопросам. Мне не все равно, что происходит с близкими мне людьми, я им сопереживаю. Это никак не мешает мне жить СВОЕЙ жизнью и решать СВОИ проблемы:) ПС: в душу лезть не обязательно...бывает, что люди сами рады поделиться своими переживаниями с тем, кто готов выслушать и поддержать.
19 окт 2006, 14:51
у меня такая ситуация была. Могу сказать за себя, тот "Петя", по сути предал Катю(близкого для него человека). Что бы он сделал если бы сложились обстоятельства со мной. Правильно-предал, а таких людей я рядом с собой не потерплю. А если вы сами себе не можете все так по полочкам разложить, но с ним находится не хотите, значит просто ваше подсознание говорит за вас.
21 окт 2006, 13:59
а что почему то? ну ушел альфонс из жизни вашей кати - так радоваться надо...
Автор
18 окт 2006, 22:32
Мы очень долго общались вчетвером. Мое отношение к Пете было более чем хорошим, а с Катей я постаралась наладить тесные отношения, т.к. она была представлена почти женой. Наверное, я не могу простить ему несбывшееся желание так и идти по жизни вчетвером, т.к. положа руку на сердце я понимаю, Петя ее не стоит. Однако, гложет....
19 окт 2006, 00:45
Вам не дает покоя мысль, почему Петя выбрал Машу, а не более благополучную Катю (как казалось бы он должен был поступить)? Недавно услышала мнение, что мужчины до умопомрачения жалостливы... Мне и самой приходилось встречать таких товарищей... Наверное, этот Петя добрый, мягкий и очень жалостливый (или по натуре "спасатель"), поэтому он с Машей. А Катя - самостоятельная и вообще все у нее хорошо, поэтому она без Пети.
19 окт 2006, 09:07
А мне вот кажется, что Пете с Машей (или кто там официантка?) просто не надо "выше себя прыгать". В глазах этой Маши он и без приложения усилий супер-крутой-чувак. А рядом с Катей то сколько сил прилагать надо, чтобы быть на уровне...
19 окт 2006, 14:33
у меня тоже такая мысль возникла, что ему с Машей проще, можно расслабится...
19 окт 2006, 05:03
Мужчины уходят частенько не к "лучшим" женщинам, а к "худшим". Что-то вроде "отработать карму", получить хороший жизненный урок. :) Наверное, как и женщины :) А простить вы его не можете (как мне кажется) потому, что он - друг вашего мужа. "Скажи мне, кто твой друг..."
19 окт 2006, 07:07
А главынй критерий Маши - серая мышь из Новосибирска:)) Это видимо диагноз:)) только Ваш... Тут нас впринципе много из Новосибирска будет:))
Автор
19 окт 2006, 10:16
Ни в ком случае не хочу обидеть тех, кто из Новосибирска. Более того, приношу свои извинения, если задела чьи либо чувства. Новосибирск к слову пришелся, там, естественно, совсем другой город, просто далеко не Москва. Заменим Новосибирск на Кукуйск. Или деревню Гадюкино. Я к тому, что эта Маша слаще морковки ничего не ела.
19 окт 2006, 11:18
Ну как говорится не хотите обидеть - да получилось. Просто для вас критерий ценности человека в том числе и его происхождение. Просто вы считаете, что Маша - не ровня вашему другу. Вот и все. И за Катю вам вроде как обидно - для вас не понятно, как одну можно было поменять на другую. Но это решение вашего друга - ему и расхлебывать. Или наслаждаться счастьем. Может быть про нас тоже кто-то думает, что мы с мужем странная парочка. А нам нравится:)) Проще не лезть в чужие отношения... На вашем месте я бы просто приняла выбор друга.
Автор
19 окт 2006, 14:38
С Вашей точкой зрения я, пожалуй, соглашусь, единственное, чтчо не так, так это про происхождение. Я оцениваю человека 1. по интеллекту 2. по поступкам. Происхождение только лишь добавляет краски, т.е. есть ограниченные москвичи, а есть звезды из других городов, реализовавшие себя на 150%. Маша без образования, она к нему не стремится. Работать официанткой в 27 лет ИМХО - незрелость интеллектуальная. А про поступки.... Все эти 2 года у нее постоянно был кто-то еще, она пропадала на сутки, т.е. о безумной любви к Пете не шла. Если бы речь шла о любви, то да, ее поведение (разбить довольно органичную пару) было бы оправдано в моих глазах, а так... Либо я несколько отстала от жизни.
19 окт 2006, 13:07
Думаю Вы ощущаете дискомфорт по поводу того, что разрушилась компания.
21 окт 2006, 08:53
А может, Вы боитесь, что муж Ваш может последовать примеру Пети - иррациональный такой страх.
21 окт 2006, 11:43
Да Петя монстр. Нашел себе подходящий уровень.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)