А вы смогли бы?
23 окт 2006, 20:47
полюбить/создать семью с инвалидом? Уточню,чтобы было понятно: у меня есть близкий родственник, молодой человек, 31 год. В 18 лет при трагических обстоятельствах фактически лишился правой руки, нет она есть,но короче,чем левая и неработоспособная. Сам он умный, талантливый парень, много чего добился сам. Без вредных привычек, очень порядочный. Хочется услышать правдивые, обьективные мнения:насколько физический недостаток может стать препятствием во взаимотношениях?
23 окт 2006, 22:08
Мне кажется, не пойдёт за него никто. Как же он с одной рукой будет её гладить, дрова для печки рубить, дом строить и т.п.? Ну ноги бы не было - это ладно, тут есть спортивные протезы, на которых эти инвалиды нетренированных неинвалидов обгонят с пол-пинка. Но рука! Это же святое! А если серьёзно, то дело не в руке, если он до сих пор никого не нашёл, а в голове. Отсутствие руки для прокорма в компьютерный век - не проблема, или Вы думаете я этот пост сейчас двумя руками набираю? И для заведения детей - не проблема, т.к. это у него не генетический дефект. Лично меня бы отсутствие руки у противоположного пола не остановило, если остальное в порядке.
23 окт 2006, 22:18
Рука для мужчины не главное ;-) А если серьезно, то если бы общалась с таким человек просто так, а потом влюбилась - смогла бы. Когда с человеком часто общаешься, то перестаешь замечать его физические недостатки. Но вот просто так познакомиться на улице, скорей всего - нет.
24 окт 2006, 03:02
Смогла бы, думаю.
24 окт 2006, 11:07
смогла бы если бы полюбила
24 окт 2006, 11:12
думается мне, что пока не столкнешься с такой ситуацией, врятли можно ответить..... а так...можно философствовать долго.... приносить ли себя в жертву, или наоборот - любить такого, какой есть, но отдавать себе отчет в том, что большую часть физической нагрузки, даже по дому ложится на плечи второй половины.... все это размышления, не более..
29 окт 2006, 08:38
ппкс
24 окт 2006, 11:57
Я знаю одного такого человека, он настолько неординарная личность, что недостатка этого не замечаешь почти. У него есть любимая девушка.
24 окт 2006, 12:03
Все зависит от конкретного человека.
24 окт 2006, 12:14
отвечу честно: не знаю. но знаю точно одно, если с моим мужем, не дай бог, случится что-то подобное, то причиной для развода это не будет.
24 окт 2006, 19:21
А почему нет? Если бы я полюбила этого человека, то однозначно смогла бы.
25 окт 2006, 13:51
главное чтобы человек был хороший, хороших мужиков очень МАЛО, поэтому не переживайте его женщина его найдет :)
26 окт 2006, 13:09
К сожалению, нет, не смогла бы. Есть великодушные люди, я ими восхищаюсь, но сама бы не смогла полубить инвалида. У меня есть пример когда девушка полюбила парня в инвалидной коляске. Но он молодец, много достиг: получил образование, работал на дому, научился управлять машиной без помощи ног.
27 окт 2006, 10:30
Для парня не так сложно как для девушки, в такой же ситуации, найти пару. У него не много проблем будет чтоб найти девушку, но все очень сильно зависит от его отношения к его физическому состоянию. Я фильм документальный недавно смотрел и очень его рекомендую посмотреть ему, для него это было бы сильным стимулом во многих его, возможных, проблемах. Фильм немного необычный, не по духу тем, кто считает, что не сжился бы с инвалидом, но очень интересный. Называется "Murderball". Если бы этот парень был моим другом, то я бы его саславил смотреть этот фильм.
27 окт 2006, 10:41
Рука - это ерунда :) Главное, чтобы мозг на месте был и умение им пользоваться. А вообще, если он сам не циклится на своем увечье и на самом деле абсолютно нормальный парень - никаких препятствий не вижу.
27 окт 2006, 13:03
Трудно судить. все зависит от конкретной ситуации, но если бы с моим любимым человеком произошло несчастье и увечья были бы намного серьезнее - никогда бы его не бросила, была бы с ним до конца! Дело в том еще, что у нас, конкретно в нашей стране, к инвалидам относятся с большим предубеждением...
23 окт 2006, 21:01
полюбить/влюбиться бы смогла, а вот семью...мне кажется для меня это стало бы преградой.... понимаю,что это ужасно, но вот такая вот я :(
24 окт 2006, 11:53
Частичка БЫ в обсуждении такой темы неуместна (также как и в теме про межрассовые браки). Все мы горазды рассуждать много и правильно, а на деле может оказаться и наоборот...
24 окт 2006, 18:31
Мне кажется, нет, не смогла бы.
25 окт 2006, 00:44
бы... тоже ;-)
24 окт 2006, 20:05
дело не в инвалидности, а в душе и духе...)) такого, как вы его описываете, если б мое сердце к нему тянулось, конечно, смогла бы полюбить )
25 окт 2006, 02:12
Это все зависит от уровня духовности человека. Кто хочет увидеть препятствие в руке - он его увидит. Но есть такие люди, для которых духовный мир ближе физического и это не пустые слова. Я скорее готова к этому, по крайней мере стремлюсь...
25 окт 2006, 11:27
Всё верно Вы говорите, и я уважаю людей, которые несмотря ни на какие физ недостатки, влюбляются и создают семьи. Молодцы и удачи им. У меня лично в жизни не было такой ситуации. Пыталась представить - кмк не решилась бы я ...
25 окт 2006, 12:21
Я вряд ли.
25 окт 2006, 12:28
у нас есть знакомый, в 30 лет он попал в аварию и лишился ноги.. жена его сразу бросила (правда, отношения у них были скверные даже до трагедии), но, девушка у него есть, уже много лет: нормальная симпотичная девушка... правда, они не регистрируют отношения, но, это совсем другая история, мне кажется...
26 окт 2006, 11:36
Я знаю человека без правой кисти. Он не только очень хороший семьянин, он может все!:) Дпже секцию собрал и установил без посторонней помощи. Машину водит, две семьи обеспечивает. Жена как за каменной стеной.
Anonymous
26 окт 2006, 13:28
Такого рода инвалидность, имхо, не проблема! Поэтому внушайте человеку уверенность в себе! Проблема - когда нет ноги, допустим, или вообще не ходит человек... или какое-то очень явное физ. уродтво на лице... тогда его могут стесняться, он может быть неприятен и т.д., а рука - не проблема! Сама уже 3 года встречаюсь с инвалидом по псих. заболеванию, но хочу расстаться, не из-за этого.
26 окт 2006, 21:16
Каждый человек поступил бы по своему и спрашивать подобное нет смысла. Зависит от человека, как он/она относитится к общественному мнению и есть ли у человека на этой почве комплексы. Поясню: если человеку важно только свое собственное мнение и его/ее чувства, то он/она сделает так, как считает нужным и ему/ей будет все равно на то, что думают и говорят другие люди. А если человеку очень важно что думают и говорят окружающие, то ему/ей будет очень тяжело. У каждого свой выбор!
Anonymous
27 окт 2006, 01:11
если б знала его до трагедии и любила то не бросила
27 окт 2006, 22:02
Да какие там препятствия, разве это инвалид?! Всего -то рука.
28 окт 2006, 20:51
+1
27 окт 2006, 23:45
а почему нет? лишь бы человек был хороший.
28 окт 2006, 00:35
У мамы есть двоюродный брат. Руки нет вообще. Попал под поезд лет в 20 :-( Очень симпотичный мужчина. За него вышла замуж женщина, которая о таком здоровом даже бы и не мечтала. У них двое детей. Но он до сих пор (а ему уже почти 50 лет) переживает по поводу руки.
28 окт 2006, 16:29
Соседка по даче(28лет) вышла замуж за инвалида(ноги).
28 окт 2006, 23:57
Очень много примеров, когда один из супругов - инвалид. И ничего. Живут же. Инвалидность - это не главное. Главное - это взаимопонимание и взаимоотношения людей.
Anonymous
29 окт 2006, 01:59
Я живу с таким человеком.Спинальник,плохо ходит,постоянные боли.Ушла от мужа,от обеспеченного мужа.Не жалею,хотя трудностей хватает,но мы справимся.У нас кроме друг друга,даже родственников нет.Любимый человек,он любой нужен.
29 окт 2006, 15:22
Я бы не смогла. Но есть много девушек-инвалидов, с ними, я думаю, проще найти общий язык.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви