Как расстаться любя?
Anonymous
23 окт 2006, 22:51
Коротко:я-замужем, он-женат. Год встречаемся, неоднократно вместе ездили в отпуск. Говорит, что любит, я люблю безумно, люблю за все: за храп, за пузико, люблю все его достоинства и недостатки. Как жить без него не знаю, ощущение полноценной жизни только рядом с ним. Измучилась...Умом понимаю, что вместе не быть по ряду причин: дети, его чувство ответственности и т.д... Хочу попытаться поставить точку, как решиться поставить точку любя??? Как потом не сорваться, не позвонить и не искать встеч??? Может быть у кого-то есть положительный опыт? Посоветуйте, поддержите, пожалуйста.
...
23 окт 2006, 23:02
Положительного нету, есть отрицательный. Не режте по живому. Очень чревато. подождите, лучше пусть со временем любовь сама умрет. Или же вы все-таки будете вместе. Но насилу расстаться, когда обa любят - практически невозможно, и очень, очень больно. Так больно, что все прежние проблемы покажутся фигней, а жизнь полетит в тартараты. (с транслита)
Anonymous
23 окт 2006, 23:19
Спасибо за ответ...Очень грустно...Я ему уже письмо написала, пока не отдала, в глаза все сказать боюсь, но хотелось бы открыть все мои мысли по поводу наших отношений...Когда мы вместе, то я бодрячком пытаюсь быть, шучю, а на душе кошки скребут...Да, по живому, но так жить тоже тяжело...когда ждешь звонков, встреч и только этим и живешь, а остальная жизнь проходит мимо, когда все цели и устремления по жизни корректируются в зависимости от влияния на наши отношения...Годами я так жить на смогу...И знаете где-то в душе очень боюсь, что любовь сама умрет, это страшно, может лучше по живому? А с другой стороны, когда она сама умрет, то уже и бояться будет нечего...Бардак в голове...
24 окт 2006, 02:13
сможете и годами.1 год постепенно пройдет,да 2 год а там глядишь и 3.И все в такой же ситуации.Можно и до 4 года.Да сколько угодно.И все любовь и все желание. Странно да.Наверно любовь и желание некоторые люди могут испытывать только к тому кого не могут "заполучить".А вот если получить это сокровище что будет?
автор
24 окт 2006, 23:05
Верно подметили, сама не уверенна, что было бы здорово...Трезво вижу его недостатки...но люблю их...Получилось нам почти месяц вместе в отпуске провести, думала, что начнет раздражать, начну разочаровываться, но с каждым днем становилось только теплее рядом с ним...Я потеряла голову и хочу увидеть подтверждение аналогично и с его стороны, эгоизм, но слов мало, хочется действий...Но до конца не уверенна нужны ли перемены, и хочу и боюсь, очень реально смотрю на вещи, на все препятствия и недостатки, но люблю очень его за все...
25 окт 2006, 00:46
а действий не будет с его стороны НИКОГДА.только одни обещания.
автор
26 окт 2006, 00:12
Кто-то из мужчин вас сильно обидел или вы ясновидящая?
26 окт 2006, 01:08
ни то ни другое.Просто предположение.И истории разные и всякие "про любовников".
24 окт 2006, 02:49
Расстаться любя не получится.
24 окт 2006, 14:53
а зачем останавливаться? Когда-то вы начали это, наверняка обдумали свой поступок.. ну и продолжайте..
Anonymous
25 окт 2006, 00:37
А стоит ли? Жизнь рассудит...
Anonymous
27 окт 2006, 01:32
Эх, бегите, бегите!!! Лучше по живому, зато не будет разочарования и отвращения, когда вы будете готовы бросить ради него все, а он выберет не вас.. из-за "чувства ответственности" задним числом! Я пережила подобное год назад. Оклемалась за несколько месяцев, хотя в первые недели не то что жить не хотелось, но и лечь умереть не было сил. Антидепрессантами спасалась. А сейчас понимаю большую разницу между женской и мужской "любвями".. Знаю, что сейчас вы мои слова не воспримете, я тоже такая была, верила что у нас "все по-другому!", но правда жизни сурова. У меня даже не осталось такой роскоши, как добрая память о человеке, только чувство предательства и отвращение за его слабость в критичный момент
24 окт 2006, 02:42
Режьте по живому, т.к. тут только два варианта - или вы его бросите, или он вас. А если вы ему при этом скажете - извини, дорогой, но ты мне поднадоел слегка - он гарантированно будет помнить о вас всю жизнь:)
24 окт 2006, 12:45
Угу, и она будет помнить всю жизнь. И страдать неизвестно сколько. Не режьте вы по живому, не надо. Сложно это, потом себя сгрызете заживо и в результате побежите мириться. А он может и не простить. Пусть будет, пока есть ваше маленькое счастье. Постарайтесь может угол зрения свой изменить на ваши отношения: чтобы максимум положительных эмоций и минимум страданий.
24 окт 2006, 19:56
Именно. Хорошо сказали. (с транслита)
24 окт 2006, 21:31
К сожалению продолжение этого широко известно - это может тянуться еще довольно долго, причиняя женщине и только ей, кстати, страдания и выматывая ее до беспредела. И " маленькое счастье " оборачивается хроническим несчастьем.
Anonymous
24 окт 2006, 04:24
Читала, где не помню,что любовь убивать нельзя, можно совершить кармический грех, потом всю жизнь расплачиваться за это, или на детей перейдет. Раз Вам выпало это чувство, то живите с ним, как получится.
24 окт 2006, 14:16
Кармический грех, говорите?..Это за убийство своей любви- не так ли? А ВЫ обратили внимание- она замужем...он женат... Так какое же наказание будет за убийство их любви... ведь любят наверно... и жена, и муж...Так где грешнее то??? Может откупиться одним грехом, чем брать на себя еще два разбитых сердца...?
автор
24 окт 2006, 13:11
Как же больно...Пыталась я менять свое отношение к ситуации, помогает на короткое время, а наверное, просто совпадает с периодом встреч...Ощущение, что жизнь разбивается на осколки...Ему тоже будет больно...я-его отдушина по жизни...И если раньше я думала только о своих страданиях, то теперь переживаю и о его чувствах...Замкнутый круг...С другой стороны: или постоянно тупая боль или одним разом обрубить и когда-нибудь, надеюсь, месяца через два будет легче...Ведь не умирают же от любви...Я ему пытаюсь не говорить о своих страданиях, потому что психологически это будет выглядеть как давление на него, чтобы он на что-то решился, моральных обязательств у него больше...А давить не хочу, это не честно...
24 окт 2006, 13:39
А я даже немного завидую вам, чесслово. Не всем дано полюбить...
25 окт 2006, 01:00
а почему решился?А почему давление.Да ему только приятно будет что Вы страдаете поверьте.Еще больше он поведется и будет играть в игру "мы будем вместе". О каких таких страданиях и боли его вы говорите?Ему классно и удобно и жена и любовница.2 раза секс,то с одной то с другой.Обе думают что они единственные и любимые. Поверьте надавить не сможете.Рассказывайте все что угодно.Что плохо,что умираете и т.д. Ему будет приятно "ох как она меня любит".И не более.Да он кончено будет рассказывать что и он умирает.Но на самом то деле?Вернется к жене в тот же день и поверьте забудет все что сказал.
автор
25 окт 2006, 12:02
Жестко...Я без конкретной привязки к конкретно своей ситуации...Но почему мы изначально считаем, что мужчина не способен на чувства...Неуважением к мужикам попахивает...
25 окт 2006, 12:40
мужчина способен на чувства.Но не тот который думает о сексе,а чувства у него есть у своей жене.
автор
25 окт 2006, 15:28
Если вы о моей ситуации, то почему вы уверенны, что он думает ТОЛЬКО о сексе?Откуда такая уверенность, может быть мне разъясните? Может быть это мне поможет по-другому посмотреть на ситуацию...
25 окт 2006, 20:28
ну у вас есть секс каждый раз когда вы встречаетесь?Ну или почти каждый?Или как у вас там вообще все происходит.Давайте поподробнее.... (хихи)
автор
26 окт 2006, 00:16
Однобокие и обозленные у вас суждения обиженной женщины...Может про себя поделитесь? Хи-хи-хи...
26 окт 2006, 01:09
интересно а зачем вам про меня. Ну если не хотите не отвечайте.Все равно ж анонимно то. Или я угодала? Кажись да......
25 окт 2006, 23:19
Мужчина, конечно, способен на чувства. Просто ему эти чувства приносят радость, а вам совсем наоборот.
27 окт 2006, 01:40
Ага. И я такой дурой была. Про уважение к мужчинам, про кристальную честность в наших отношениях рассказывала. А потом он очень честно сказал мне, что выбирает жену и ребенка, поэтому наши отношения, основанные на большой и, опять же, честной и искренней любви, надо прек5ратить. Через месяц уже вывешивал фотографии счастливой семьи на курорте, а я зализывала раны, рубцы от которых до сих пор не дают посмотреть на мужчину с интересом
Anonymous
26 окт 2006, 17:34
Нет, не проходит ни за два месяца, ни за полгода(((
Anonymous
24 окт 2006, 14:31
Просто офф: наткнулась я тут у своего любовника на СМС, пишет ему стихи влюбленная замужняя барышня. Такие прямо - зачитаешься. Жалко девушку - дура дурой: у него помимо нас еще наверняка кто-то есть, плюс жена и трое деток. Хотела ей глаза открыть, а потом подумала: а оно мне надо?
автор
24 окт 2006, 15:23
На счет кармического греха...Наверное, действительно такое чувство, как любовь-это счастье и редкость. До встречи с ним у меня был год зацикливания на неразрешившейся для меня проблемы, я была этой проблемой измучена и зациклена на ней. И эту любовь я восприняла как подарок от Бога, возможность переориентировать мозги и посмотреть на жизнь другими глазами. Я восприняла это, как будто "Бог меня в лобик поцеловал", а потом засосало... Наверное, человек так устроен, что когда любви в сердце нет, то он о ней мечтает, а когда она есть, то думает как от нее избавится, потому что чувствует себя зависимо и незащищенно от другого человека...
24 окт 2006, 17:31
Анаами Бабу спросили:- Что такое Дао? - Это поток, - ответил Баба. - Для чего он? - Чтобы быть с ним в гармонии. - Что для этого нужно делать? - Ничего. - Ничего не нужно делать?! - Нужно ничего не делать.
автор
24 окт 2006, 18:31
Вывод, я так понимаю, из этой мудрости: ничего не делать...ждать когда ситуация сама рассосется? Наверное, я сама созрела, на данный момент, к действию, чтобы поставить точку, хочу "сжечь за собой мосты", чтобы назад дороги не было, чтобы перестать ждать звонки и встречи, это выматывает. Только я не уверенна, что мое действие приведет к конечному результату, боюсь поддаться другому настроению и согласиться потом на запятую...
+1
24 окт 2006, 22:30
Подруга по несчастью.... Но и я, и мой любовник (если его можно так назвать) решились на очень радикальный шаг, мы хотим быть вместе, т.к. со своими супругами счастливы не были. Я тоже эту любовь воспринимаю, как нечто данное от Бога, и считаю его подарком судьбы. Я сделаю все ради его счастья, а он - ради моего (по его словам). Да, перед нами МНОГО (не то слово!) трудностей, мы в разных странах, но ничто нам не помешает быть вместе. Не убивайте любовь ни в себе, ни в нем. А вы любите мужа и муж вас? А он жену? (с транслита)
автор
24 окт 2006, 23:13
Я была уверенна, что у меня устойчивый и счастливый брак, с мужем полное взаимопонимание, проверен многими сложными ситуациями по жизни, браку 11 лет. Но любовь к нему переросла в любовь как к брату, близкому родственнику, как к мужчине притупилась, да и замуж я выходила без особой любви...У моего любимого человека...услышу сарказм в свой адрес...с его слов...с моих ощущений среднестатистическая устоявшаяся семья и отношение к жене, как к матери своих детей, семья держится на заботах о детях, о жене его ничего не могу плохого сказать, я ее не знаю...но по ощущениям он недолюбленный мужчина, при неплохих заработках, домработнице и т.д. жесткая экономия на себе любимом, но может это привычка, выработанная годами, видимо все не легко далось и от этой экономии, человек приученный годами, быстро не избавляется...По себе знаю...
25 окт 2006, 11:48
Автор, у меня аналогичная с Вами ситуация, здесь не хочу распространяться, очень прошу, напишите мне на мэйл attouch@mail.ru, пожалуйста!!!! так хочется поделиться и чтоб тебя поняли
автор
26 окт 2006, 00:21
Пишите, я вам написала уже. olf65@mail.ru
26 окт 2006, 14:25
Ушло :)))
25 окт 2006, 17:35
Вы оба молодцы! Желаю Вам счастья от всего сердца!
автор
25 окт 2006, 18:04
Спасибо за добрые слова!!!
25 окт 2006, 00:53
ситуация никогда сама не рассосется.А только засосет еще более.Он сам ни туда ни сюда.Решай все сама.Хочешь если бросай меня,не хочешь,то есть если ты меня любишь как я тебя,то жди меня моя любимая и мы будем вместе в один из перкрасных дней.Так шли годы.И все один к одному.А день что мы вместе так и наступает.Он еще и ребеночка общего захочет потом через пару лет или быстрее.Смотря как там будет идти "любовь". Короче болото.Ни туда ни сюда.Но он любит безумно.И я .И нам так хорошо.А что мешает?Не понятно.Короче вам решать.Хотите встречаться только для секса,как именно он это и делает.ТО вперед.А вот если хотите вместе что-то строить или захотите.То увы не всякий бросает устойчивый или какой угодно брак.Женщина во имя любви готова.Мужик ???????????????Интересно............
автор
25 окт 2006, 12:21
Вся проблема в том, что намеки на возможность ухода из семьи есть, но я тему не развиваю, считаю, что это будет давлением с моей стороны. Хочу, чтобы если он и принял бы такое решение, то потом меня бы не винил. У него обязательств перед семьей больше...Я не говорю, что с мужем, как с мужчиной, мне уже не комфортно... Он так, наверное, и считает, что у меня с мужем все отлично...И я не готова и не хочу уходить из семьи, но если ему это сказать, то это давление и означает, что я жду его ухода...Завуалированно все говорится...
25 окт 2006, 12:47
а мне кажется лучше говорить то что думаешь,а не думать по какое-то давление и т.д. Пусть все будет понятно. Но это конечно вам решать. Вы можете и развить тему.Просто посмотреть что ответит.Вы поймите от того что вы будете говорить или нет,то есть от простых разговоров он вещи свои не соберет.Не волнуйтесь,не дурак. Может вы у него не первая любовница,не смотря на то что он вам так нарассказывал.А может и не последняя.Так что что вы так переживаете что от ваших слов он вдруг почувствует себя "надавленным и примет прям так сразу решение все бросаю и будем вместе". Даже если он и бросит семью,ради вас .Возьмем такой вариантик,все равно рано или поздно обвинит вас в этом.Так что никуда от этого не уйти.Говорили ли вы об этом или нет. Самое ужасное что он потом и вам может начать изменять,раз уж так привык.Нет?
автор
25 окт 2006, 15:42
Сказать не смогу, письмишко написала. Все правильно говорите, со многим согласна, но кто гарантированно в любой ситуации может знать, что будет впереди...будет ли муж изменять, будет ли меня винить...(этого боюсь больше всего...)
25 окт 2006, 20:31
что значит за писмишки такие?Надо в лицо в глаза говорить все что наболело,тем более любимому человеку.Или как?И на его глаза смотреть пока говорите,на его реакцию.а не писать.Но это мне так кажется. Ну а потом что Вы так боитесь то раньше времени? Поживем посмотрим придется ли вообще бояться.
автор
26 окт 2006, 00:28
Сложно мне в глаза все объяснить, на бумаге легче излагать, с юности осталось...Словами боюсь обидеть, а в письмишке все разумно, корректно по полочкам разложила. Завтра может встретимся, планирую в конце встречи передать письмо и сказать прочитать после того, как расстанемся...Детство может, но другого варианта пока для себя не вижу...Может и не решусь отдать, буду по ситуации смотреть...
автор
26 окт 2006, 00:24
Извините, я не поняла: вы про себя это написали? Очень прочувствовано...Тогда понятны ваши выссказывания, уже настрадались в аналогичной ситуации? Извините, если обидела...
25 окт 2006, 22:07
ничего само не рассосется. если любовь напрягает, то надо рвать поживому. Больно будет. И не месяц-два, а значительно больше. Возможно и никогда не забудете и жалеть будете всю жизнь и придумывать себе другои мир, в котором "может быть" были бы счастливы, но ведь может и не быть. но если в какои то момент вы поимете, что лучше без него, чем с ним, то значит вы-победили. Даи вам бог. (с транслита)
автор
26 окт 2006, 00:30
Спасибо за мудрый совет!!!
25 окт 2006, 02:56
Автору. В Вашей жизни есть праздники для Вашей души, разнообразие, Вам жить интересно? Или он - это единственный свет в окошке и отдушина? Если да, то от него не удастся избавиться, не изменив радикально всю Вашу жизнь.
автор
25 окт 2006, 12:25
Самое страшное, что я осознала, что без него у меня пустота, цели по жизни ставить не могу, все перемены возможные в жизни рассматриваю через призму наших отношений...Мне очень плохо без него и расставшись я надеюсь, что через несколько месяцев я смогу смотреть на мир прежними глазами...Это как выздоровление через обострение...Мне надо знать, что он не позвонит и мы не встретимся, самой бы не сорваться...
25 окт 2006, 17:28
Вот в пустоте-то без него и проблема. Надо учиться заполнять жизнь без него. А смотреть на мир прежними глазами - это значит снова погрузиться в пустоту до него. Т.е. это не выздоровление, т.к. он для Вас сейчас - лекарство от пустоты. Откажетесь от его приёма - и болезнь (пустота) Вас снова настигнет. Надо потихоньку начинать искать другое лекарство, заполняющее эту пустоту, и для этого сильно изменить свою жизнь, которую Вы годами вели. Возможно встретиться при этом с удивлением, а то и непониманием или, не дай бог, сопротивлением членов Вашей семьи. Попробуйте для начала начать с возрождения забытых и нахождения новых хобби, можно с мужем или подругами.
25 окт 2006, 21:59
Очень мудрый совет. Резать по живому - можно свалиться в жестокую депрессию. (с транслита)
автор
26 окт 2006, 00:33
Что так, что этак хреново...Что резать, что не резать...После резанья, может легче будет...Самой уже страшно от того, что хочу сделать...
:(
25 окт 2006, 10:10
Вот вы тут все рассуждаете, как плохо автору, какая она несчастная и т.п. А хоть кто-то подумал, каково будет её и его супругам, когда всё всплывёт (а оно всё равно всплывёт рано или поздно)? Не честнее ли было бы сначала расстаться с муьями/жёнами, а потом уже общаться с любовниками? Получается двойной обман, нет, даже больше: Вы обманываетесь сами, обманываете любовника, обманываете супругов и деток, которые живут себе, сопят в кроватках и не знают, какие у них продители проб@#хи... фу, как нехорошо!!! тапки?
25 окт 2006, 10:12
Когда всплывет, тогда и посочуствуем женам и мужьям:)
25 окт 2006, 10:16
Да я даже не столько о сочувствии (хотя я искренне сочувствую пребывающим в неведении), сколько о честности. Неужели после 11 лет брака автор не посчитала нужным не обманывать своего мужа??? Неужели он этого достоин при том, что автор расписывала тут, как много они прошли, как они хорошо жили и т.п. Зачем врать? Даже если стали отношения как у брата с сестрой, это не говорит о том, что они стали братом с сестрой и автор спокойно бессовестно может изменять мужу и делать вид, что это нормально. Куда делись моральные принципы??? Аууу...
25 окт 2006, 10:26
Моральные принципы разбились о любовь.
25 окт 2006, 10:29
Я думаю, что они должны всё равно быть, или их не было вообще никогда в данном экземпляре... Понятно, что чувства затмевают всё и катись оно ко всем чертям, НО!!! Есть существенная разница между любовью и чем-то другим. ИМХО, у автора не любовь, а эмоции, новые ощущения (приелся быт с мужем), страсть, если хотите, но не любовь... Любовь поступает честно хотя бы с теми, кого мы уважаем, или любим, пусть даже как братьев...
25 окт 2006, 10:36
Можно, конечно, прийти к мужу и сказать - я люблю другого. Или - у меня страсть к другому. Или - ты мне приелся вместе с бытом. Что имеем в итоге - страдает еще и муж.
25 окт 2006, 11:08
Зато честно, а когда будет открыта вся история, мужу будет обиднее вдвойне: мало того, что измена, так ещё и ложь на протяжении длительного времени... Я бы, имхо, предпочла, чтобы муж сразу сказал, до измены, что так мол и так... Чем получить удар ножом в спину от человека, которому веришь... А если он подозревает жену в чём-то? То к измене и лжи прибавится ещё страдание недоверия, потом он не сможет долго никому доверять... Опять же, не понимаю, неужели человек не заслуживает того, чтобы сразу всё узнать, чем потом. Да ещё если их видел кто из знакомых, мало ли... опять же, муж ходит рогатый, об этом могут знать многие, а он потом окажется в идиотской ситуации... Думаете, лучше скрывать???
25 окт 2006, 11:34
Я думаю, что автор сама решит скрывать ей или нет. А вы отчего так волнуетесь за совершенно посторонних людей? Вы сами никогда никого не обманывали?
25 окт 2006, 11:44
:) Я не обманываю, вернее, очень стараюсь, и мужу не изменяла и, дай то Бог, не изменю (хоть и говорят, не зарекайся, но я искренне надеюсь, что не произойдёт со мной такого). И не вижу смысла обманывать мужа, зачем? Почему я так волнуюсь за посторонних людей? Не знаю... наверное, просто прочитав тут разные высказывания и мнения, мне стало грустно, что о супругах любовников и о детях никто и не думает (предже всего сама автор), вот стало как-то так жалко и обидно за них... ладно, проехали... :)
25 окт 2006, 11:58
Не переживайте. Может они людоеды вообще, супруги эти:)) А, кроме шуток, меня всегда немного прикалывает призыв сначала разойтись, а только потом... Особенно в свете заботы о детях.
25 окт 2006, 12:28
В такой ситуации о заботе о детях вообще речи нет, тут думается о себе и своих удовольствиях... Так что, хоть разойтись "до", хоть "после" - это дела не меняет... Людоеды, говорите?... :) Хмм... тогда бежать бегом от них надо :)
25 окт 2006, 12:48
Ниче себе удовольствия! И давайте не будем рассуждать, как они заботятся или не заботятся о детях. Енто все будет демагогией.
25 окт 2006, 12:55
я согласна.Что значит сначала разойтись?Тут и дети есть и муж с 11 летним стажем. Просто мы не застрахованы от любви.А автор влюблена.По крайней мере по тому что я читаю вовсе не кажется что это страсть или еще что-то. Она влюблена и мучается и не знает что ей делать.То ли бежать туда толи сюда.А тут еще и дети,а тут еще и муж,которому тоже будет плохо,если он узнает,если не узнает. Не узнать тоже можно.Некоторые встречаются и годами,так никто и не узнает из супругов. Ничего подобного что все становится явью. Женщина просто больше любит как мне кажется,поэтому больше страдает.
автор
26 окт 2006, 00:49
Милая серая и правильная ":(", зачем скрываться? Ведь правильные вещи пишите...Не зарекайтесь ни от чего...Я год назад писала примерно то же, что и вы...И не допускала себе возможности измены, в жизни всякое бывает и никогда не знаешь, что принесет следующий день... Дай Бог, чтобы у вас в жизни сложилось все хорошо и вы не столкнулись с ситуацией, которая поменяет в вашей голове "вашу правду", заставит выбирать между доводами сердца и разума,сделает вас терпимее и заставит забить на то, чтобы думать о других, а эгоистически думать ТОЛЬКО о себе, потому что без этого чувства твоя жизнь становится тусклой, пустой и ты не живешь, а существуешь...
автор
26 окт 2006, 00:42
Как же вы уверенно пишите...Какой-то умный философ сказал, Сократ по-моему:"Я знаю, что ничего не знаю!". А вы, видимо, все знаете, что у какого ЭКЗЕМПЛЯРА вдуше...завидую, мне бы ваш рентгеновский третий глаз...
автор
26 окт 2006, 00:39
Вы знаете, иногда мне кажется, что муж догадывается, что в душе у меня что-то происходит...Может быть сама себя накручиваю... но по ощущениям кажется, что он сам "голову в песок зарывает"...Самое странное, что я гипотетически могла бы понять измену, но до того момента, пока не узнаю...О честности говорите...т.е. свои проблемы еще и на мужа переложить, он то в чем виноват???
25 окт 2006, 17:47
Я бы тоже не стал себя так вести. Но я понимаю и эту пару: 1. Раньше они не ушли из своих семей, потому что льюбовь ушла НЕЗАМЕТНО, и они этого не осознавали. 2. А сейчас уйти не хотят из чувства ответственности перед семьями и нежеланием причинять им боль. Автор предпочитает испытывать боль сама от расставания с любимым человеком, чем причинить боль ближним. Она готова на жертву быть несчастной последующие годы своей жизни, вряд ли понимая, что от этого и муж, и её дети проигрывают. Муж - не будет получать достаточно тепла, а дети - не будут видеть перед собой примера отношений ЛЮБЯЩИХ родителей, что негативно отыграется на их собственных отношениях, когда они вырастут. Хотя некоторых людей такой вариант устраивает.
автор
26 окт 2006, 00:55
Очень все четко написали... Мне в топах очень импонируют ваши выссказывания. В связи с этим очень интересно ваше мнение, пишите: "Я бы тоже не стал себя так вести". А как бы вы себя вели в этой ситуции? Или хотите сказать, что изначально в нее не попали бы?
26 окт 2006, 02:57
Если бы я понял, что я люблю другого человека, то я не стал бы пытаться сохранить семью за счёт счастья её членов. То, что этого не стоит делать, - это мой урок, извлечённый из конца моих отношений с БЖ.
автор
26 окт 2006, 20:17
Спасибо за откровенность, может "под кожу лезу...",но получается, что она полюбила другого и жила в семье?
27 окт 2006, 01:18
Нет, когда она поняла, что другой ей интереснее, и что я никогда не стану таким, как он, она меня убедила расстаться.
26 окт 2006, 17:43
Я встречалась с молодым человеком 2.5 года, любила его, жизнь без него мне казалась бессмыслемой, а он просто првык ко мне, но не любил...видно было по поступкам... В самый разгар наших с ним отношений...я разорвала их...правда мы ещё несколько раз встречались...занимались любовью, а потом я просто решила, что нужно переключиться на кого-то, а сейчас счастлива...как никогда (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви