Ссоримся, ссоримся, ссоримся...
Оксана
25 окт 2006, 13:47
Как разорвать этот порочный круг?
25 окт 2006, 14:12
отдохнуть друг от друга
29 окт 2006, 13:22
Это какой-то немужской подход, мне кажется. Уход от проблемы. Естественно, после расставания всё довольно радужно, но проблемы остаются нерешёнными, и через N дней возобновляются с новой силой. Такое предлодение со стороны мужчины я бы расценила как возможность считать себя свободной женщиной.
25 окт 2006, 14:23
Перестать ссориться, как ни банально это звучит!
25 окт 2006, 14:55
А по какому поводу ссоры?
25 окт 2006, 15:26
Перестать быть такими принципиальными, упертыми, гордыми и т.п. Не пытаться все время доказывать свою правоту или навязать свое мнение...идти на компромис. Уважать друг друга...
25 окт 2006, 15:45
кто зачинщик?
29 окт 2006, 09:16
что значит как?не соррица. ну и найти причину этих сор.....дальше решать эти вопросы и будет вам счастье.......все просто.
25 окт 2006, 14:16
Вы будете смеятся, но ссоры - один из показателей низкого духовного уровня.
25 окт 2006, 14:18
а у некоторых также метод обмена энергией (единственно возможный)
25 окт 2006, 15:14
Ну...если они больше ничем не занимаются... ;)
25 окт 2006, 15:17
Не совсем. Есть 2 вида обмена энергией: позитивный и негативный. Последний как раз посредством ссор.
29 окт 2006, 12:51
Рассмеялся и записал себе на память. :-)
25 окт 2006, 14:22
Перестать ссориться.
25 окт 2006, 15:22
Пересмотреть свои взгляды на причины ссор...
25 окт 2006, 15:40
А из-за чего можно все время ссориться? Не удивилюсь, если из-за какой нибудь ерунды. Ребята, давайте жить дружно! Надо постараться услышать и понять друг друга. А когда поймете, то до компромисса рукой подать, было бы желание!
25 окт 2006, 16:19
Из за чего ссоры Вы сама знаете? Ну допустим бытовые..или он куда то пошел, а Вы против..Посторайтесь перестать ссориться из-за этих причин. Просто на время. Дайте себе слово молчать про грязные носки по всему дому и его возвращение домой не в 9 а в 11 вечера. Если при таком раскладе причины для ссор всё равно найдутся, значит ваш союз дает такой результат. некоторые пары просто НЕ могут НЕ ссориться. А если ссор станет значительно меньше, значит Вам обоим нужно будет срочно найти компромисс по грязным носкам и возвращению домой:)
Оксана
25 окт 2006, 19:34
Ссоримся, действительно, в основном, из-за пустяков. Зачинщик чаще всего он - уж больно заводной. Лично я устала, а ему может и нравится.
26 окт 2006, 22:33
Радикальное решение - посоветовал психолог. Метод трудный, но 100% действенный:) В следующий раз когда он вам предьявит притензию, согласитесь с ним, и потом добавьте фразу которой выскажете своё понимание. Пример: Муж: Ты постоянно меня пилишь!!! Я устал от постоянной критики!!! Жена: Да, ты прав, я постоянно тебя пилю. Я понимаю, что ты устал от этого. Никто не любит получать столько притензий в свой адрес. Если вы пересилили себя и сказали это ИСКРЕННЕ (а не с ухмылкой), то вы моменталько потушили его "огонёк" - и ссоры не произойдёт;) Самый тяжёлий момент, имхо, найти в себе любовь и понимание, переступить через свою гордыню и сказать эти слова искренне веря в них. Постоянные ссоры, даже из-за мелочей, могут убить любые отношения. Это мой личный опыт. Удачи!! (с транслита)
26 окт 2006, 22:42
Ок, в ответ муж естествнно скажет,"ну раз ты это поняла, ты умничка, и прекрати пилить"...и так по всем остальным поводам ссор... Вы думаете это реально быть одной из сорящихся сторон такой уступчивой???
26 окт 2006, 23:09
Как бы обьяснить... это психологический приём, направленный на восстановления отношений, когда люди уже очень многое разрушили. Когда человек ожидает получить отпор, а вместо этого слышит "Ты прав, я понимаю, почему ты это сказал" то это убивает его желания закатывать очередную истерику, которая всё равно ничего не решит, но на которую будет потрачена уйма времени и сил. Вы действительно считаете что муж скажет "Молодец что поняла, прекращай пилить?" На практике это немного не так;) Обычно, первая реакция - это шок:) Человек не может поверить, что с ним согласились. И потом, люди, привыкшие постоянно "воевать" друг с другом будут преувеличивать. Ну конечно невозможно никого пилить "постоянно." Нужно, как минимум, делать перерыв на поспать и поесть:) Итак, испытавший шок муж, после пяти минут молчания скажет, "Я очень рад, что ты меня выслушала и поняла. Давай поговорим о том как можно решить эту проблему." И тогда можно проблему решать, спокойно, без крика и ругани. В данной ситуации, уступить - это сказать, я тебя понимаю. Это не значит сказать, я не права. Ведь у каждого человека своя реальность. Его реальность - оне его пилит. Её реальность - он засранец и ему надо постоянно напоминать убрать носки в корзину с бельём. И понять и принять реалию другого человека - отличную от твоей собственной - это очень большой дар. Метод расчитан на то что обе стороны будут "уступчивыми." Конечно, каждый раз так ответить не получится - мы же люди. Но колличество ссор упадёт резко;) Длинно и путанно получилось, я плохой разьяснитель:)... Это действительно удивительная методика. У меня есть примеры из личной жизни когда люди просто ненавидили друг друга, но этот способ помог им отпустить много боли и обиды. (с транслита)
27 окт 2006, 00:37
нужно попробовать... правда, интересно. ПЛохо только, что в запале можно об этой методике попросту не вспомнить
29 окт 2006, 12:54
+1 Разорвать порочный круг негативной коммуникации.
29 окт 2006, 12:05
Как-нибудь вместо того, чтобы разжечь ссору, извинитесь, даже если не виноваты. А вообще ссорятся, потому что терепния не хватает обоим. Если назревает неприятный разговор - отложите его. Потом Вы про него вообще забудете и конфликта не будет. Относитесь друг к другу с понимаем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви