Почему он все время со мной ругается?
25 окт 2006, 19:44
Мы живем вместе с моим ребенком от пршлого брака, и очень часто ругаемся. Ссоры происходят всегда из-за того , что моя девочка не отвечает требованиям моего мужчины, а он очень требовательный, безкомпромисный , принципиальный. А дочь очень хорошая девочка, все это видят. Я не вижу ее оплошности в тот момент, когда он на нее орет. У него как будто приступы случаются периодами. Он не всегда такой, так у нас все хорошо мы любим друг друга, но каждый раз, когда начинается его "выходка", я выхожу из себя и хочу все порвать, а потом он просит прощения и все опять отлично. Это безконечно и я испробовав все методы, не знаю ,что теперь делать, как это остановить.
25 окт 2006, 21:08
А сколько вашей дочке лет?
25 окт 2006, 21:24
какая разница сколько лет дочке... дочь как девочка для битья, на которой срывает дурное настроение взрослый мужчик... по-моему, в данной ситуации надо развести мужчину и дочь... мужчика держать в любовниках, если с ним не можете расстаться, и встречаться с ним на территории, где нет дочери... и не пускать его на территорию дочери...
25 окт 2006, 22:53
Он это делает не когда у него плохое настроение, а когда она не прореагирует на что нибудь, что касается его. Хочет ,чтоб она делала делала все как взрослый человек, но она маленькая и может что то не понимает,а он сразу в крик. Всегда акцент делает на ее воспитании.
26 окт 2006, 11:36
Такие оры и наезды на ребенка надо пресекать сразу же! Причем неважно, родной это отец или нет! Возможно, вам лично потом тоже будет устроен скандал, разбор полетов с высказываниями о подрыве его авторитета или еще что-то, но несмотря на все это, мне кажется, просто необходимо строго и категорично прекратить мужские истерики - по поводу и без. Если ничего не будет помогать, то временно расстаться, уехать к маме, показав серьезность проблемы. Кто еще кроме вас сможет защитить своего ребенка? Не ломайте девочке психику и не позволяйте вбить в ее головку постоянный комплекс вины за то, что она все делает не так!
26 окт 2006, 13:05
ППКС
25 окт 2006, 22:42
дочке 8 лет
25 окт 2006, 23:20
Может быть он просто не может "принять" Вашу дочь? Поэтому и ищет каждый раз повод, чтобы к ней придраться?? Я не стала бы терпеть подобное поведение, мне кажется, что взрослый человек, тем более мужчина не должен себя так вести по отношению к ребенку, своему или чужому - не важно
25 окт 2006, 23:36
Мне очень жалко прожитых с ним лет,так много было сделанно для того , чтоб мы были вместе, его родители любят мою дочь, и со стороны они говорят, что он ее любит. И я вижу его не безразличное отношение к ней.
25 окт 2006, 23:39
Защищайте ребенка прям при нем, каждый раз, когда вам кажется, что он несправедлив. И с ним беседы проводите ( без дочери ).
26 окт 2006, 11:19
Беседы не помогут. ИМХО. Автор, вроде писала, что не раз говорила с мужем на эту тему, но безрезультатно
26 окт 2006, 11:21
А ребенка не жалко?? Если ребенку постоянно говорят, что он плохой, что он делает все не так, орут, то не думаю, что это очень хорошо отразится на психике и не разовьет кучу коплексов. Защищайте дочь, когда муж явно несправедливо ее наказывает и ругает. Пусть она видит, что Вы с ней, что Вы понимаете, что она ничего ужасного не сделала.
26 окт 2006, 00:37
Низачто бы не позволила орать на моего ребёнка, тем более, считая дитё невиновным. Тут уже все материнские инстинкты сработать должны. Либо он прежде чем что-то СКАЗАТЬ моему ребёнку, обговаривает это со мной, либо мы друг другу не подходим. И никаких "каждый раз - прощение". У вас просто нет согласованности в представлениях о воспитании. А надо бы. Страдает от этого Ваша девочка. Причины на срывы у него могут быть самые разные: от подсознательного "червячка" типа - не моя, чужая, до элементарной неграмотности в общении. Это не повод искать его поведению объяснения и "каждый раз прощать". Взрослые люди должны уметь решать проблемы, а не оправдывать их.
26 окт 2006, 08:53
Да, похоже на неграмотность в общении с детьми. Он явно перфекционист и не делает скидку на возраст девочки.
26 окт 2006, 10:06
Он просит прощения у вас? Пусть у дочки просит! Но вы еще подумайте хорошенько, не отравят ли жизнь девочки ваши отношения с отчимом.
мама
26 окт 2006, 12:34
У меня точно такая же ситуация живем вместе 3й год.....только у меня 2 девочки 7 и 9 лет. Так вот с маленькой муж нашел общий язык и она даже недавно спросила "можно я буду Вову папой называть?", но она очень открытая и ласковая девочка. А вот со старшей :-( Она не так хорошо идет на контакт, очень переживала из за развода с их отцом, но без истерик, почти с взрослым пониманием принела моего нового мужщину. А он в свою очередь в начела нашего знакомства тоже заваевывал уважение детей (много общался с ними, никогда не забывал о подарочках, конфетах)Маленькую именно он научил читать. Так сот ссоры по поводу воспитания у нас возникают с постоянной регулярностью. Точно так же меня не устраивает его крик и грубость, превзятое отношение по отношению старшей дочки. Я согласна, что детей надо воспитывать, объяснять, но делать это надо точно не криком. И потом мне очень не нравиться, что муж очень долго потом может вспоминать и тыкать ребенку что когда то она что то сделала не правельно.
26 окт 2006, 10:07
Ребенка Вашего очень жаль... она то ни в чем не виновата... Я бы поставила ультиматум...
26 окт 2006, 10:30
Лесом такого мужика,психика ребёнка важнее,да и вообще ребёнок дороже. А если у него комплекс неполноценности,то пусть аутотренингами занимается.
26 окт 2006, 10:53
да уж... Ребенок однозначно важнее...
26 окт 2006, 11:08
Согласна полностью!Лесом!Ребенок дороже всегда,кто еще заступиться если не мама.
26 окт 2006, 12:43
У меня кстати тоже такая ппроблема,но мой малый его очень любит и не представляет жизни без папы(не родного,но он об этом не догадывается)Муж часто отнего требует,как от взрослого человека,и по моему ругает без особого повода на то.Я временами хочу все собрать и уехать к себе домой, но малый не хочет уезжать без папы.Не знаю ,что делать.я с ним говорила, он считает. что он правильно поступает т.к. он воспитывает в нем мужчину....Короче я запуталась.....
Мама
26 окт 2006, 13:08
мне кажется, что с мальчиками немного другая история, а вот на девочек точно орать папа, отчем не должет.
26 окт 2006, 13:21
почему с мальчиками другая история, он же еще маленький( 4,5 года) для воспитани мужчины
26 окт 2006, 13:38
Самое главное , он понимает , что орать нельзя, но не может с собой ничего поделать. И я ни как не могу ему объяснить почему ребенок такой или иной- не слушает, хотя объяснение есть и это совсем не тот случай , чтоб выходить полностью из себя!Специально купила книгу по воспитанию детей , так не заставить его прочитать! Он не хочет делать поблажек, считает, что она потом будет не управляемой и начнутся проблемы.
26 окт 2006, 13:45
Мой тоже говорит что лучше сейчас его научить слушаться родителей чем потом плакать......хотя я считаю что можно все решать спокойно и без крика....
26 окт 2006, 14:09
Попробуйте покопаться в детстве самого мужа. Часто так получается, что дети, воспитанные в тоталитарных условиях, сами потом повторяют ошибки своих отцов и также терроризируют своих детей. Это заложено на подсознательном уровне.
26 окт 2006, 14:14
Ну хорошо если даже это так ,что ему говорить и вообще что делать дальше....
26 окт 2006, 14:22
Если это действительно так, то поможет только его память. Если он вспомнит, как ему самому было несладко и досадно от несправедливости и жестокости его отца, возможно, он хоть поймет, что надо быть помягче. Но тут есть и вторая проблема - самоконтроль. У вас, Алюда, я так понимаю, муж даже не понимает, что делает что-то не так, а вот у автора как раз 2 случай - понимает, но ничего не может с собой поделать.
26 окт 2006, 14:35
Знаете я не могу мказать что он его кждый день ругает и т.д. он его балует покупает то что хочет ребенок с ним занимается, рисует,читает,балуется.Но временами я даже не знаю как это объяснить он от него требует без прикословного подчинения, хочет чтобы он его слушал, говорит что не хочет повторять трижды пока он отреагирует на него....чесно говоря я сама не знаю как поступать....ведь я тоже временами ругаю сына, может я к ниму предирабсь?!
26 окт 2006, 15:34
Хм, сначала вы писали о необоснованных упреках, а то, что вы описали сейчас - это уже строгость, т.е. стиль воспитания. Главное, чтобы не было раздражения в этом солдафонском, простите, на мой взгляд, стремлении бесприкословного подчинения. А вообще вы знаете, может вам (пока одной) сходить к детскому психологу, описать ситуацию и проконсультироваться, как такое поведение мужа может сказаться на ребенке?
26 окт 2006, 16:52
я не знаю в стремлении защитить свое чадо я делаю его всегда во всем виноватым,говорю .что плохо объясняет,короче говоря придираюсь к нему и естественно ругаюсь
26 окт 2006, 16:31
Может грубо скажу, но я никогда не понимала таких женщин. На первом месте должен стоять ребенок, а потом уже все остальные. Если б на мою Соню хоть кто-ньть прикрикнул бы, я на месте в убила. Если у него проблемы или комплексы, пусть идет к психоаналитику, а портить нервную систему ребенку это подло.
26 окт 2006, 17:01
К смыслу присоединяюсь. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви