Любовь на расстоянии. Возможна?

30 окт 2006, 15:54
Возможно, подобная тема уже обсуждалась, заранее sorry. Как вы считаете возможна ли любовь на расстоянии? У меня было два романа на расстоянии и оба закончились разрывом. В первом случае инициатором была я, во втором МЧ. Теперь не верю в такие отношения. Первое время - да: скучаешь, постоянные звонки, смс и т.д. Потом и у тебя и у него появляются свои интересы, занятия, и вы постепенно отдаляетесь друг от друга.Очень интересно узнать ваше мнение!
30 окт 2006, 15:57
Я думаю возможна, если впереди маячит соединение любящих сердец:) А бесконечно такие отношения вряд ли могут длиться ИМХО
30 окт 2006, 16:01
а зачем вы все время заводите любовь на расстоянии? почему бы по-ближе не завести себе любовь, ну хотябы в своем же городе?;) для разнообразия;) а по поводу вопроса - в "любви на расстоянии" человек любит себя, а не того, на кого направлено (как ему кажется) это чувство...имхо:)
30 окт 2006, 16:30
Не знаю,как то так получалось.Мучала себя страшно. Теперь не буду - хватить! Просто интересно, может у кого-нибудь были подобные истории с happy endом
30 окт 2006, 16:37
думаю, хеппи ендов море, только вам-то оно зачем, если спрашиваете, значит не понимаете для чего людям "это" нужно... предлагаю поменять вам ваше отношения к такого рода "развлекаловкам", опуститься на землю и влюбиться в того, кто рядом, кто может дать именно то, что вам нужно....и тыды...
31 окт 2006, 06:31
"Завести себе любовь"??.. Хмм... Мне как-то всегда казалось, что любовь - не кошка, исключительно по личному желанию и "под настроение" не "заводится"... А, если она есть, то расстояние - далеко не самая большая проблема... Я не прав?.. ;-/
31 окт 2006, 16:12
"завести":) - нужно же с оппонентом разговаривать на его же языке, не правда ли:):):) а по-существу, любовь можно завести, заиметь, втюхаться - называйте как угодно;) а любовь на расстоянии?... имхо - не всегда оправданный расход сил, средств и т.д. ...
01 ноя 2006, 04:33
"нужно же с оппонентом разговаривать на его же языке, не правда ли:):):)" УсЁ понЯв... :) "а любовь на расстоянии?... имхо - не всегда оправданный расход сил, средств и т.д. ..." Не вписывается в смету на текущий год?. ;D Не выгодно?.. ;-/ Хммм....
01 ноя 2006, 11:05
"Не вписывается в смету на текущий год?. ;D Не выгодно?.. ;-/" очарование встречей всегда разбивается о разочарование действительностью, но иногда случаются и чудеса;)
01 ноя 2006, 14:36
Ну... Бывают и "чудеса"... :)
30 окт 2006, 16:03
Наверное, возможна. Не пробывала.
30 окт 2006, 17:25
не верю я в любовь на расстоянии. вернее не верю в то, что сможет она продержаться на расстоянии.
30 окт 2006, 17:46
Возможна! У меня такая :) Уже год мы встречаемся, примерно раз в месяц, либо он ко мне летает, либо я к нему. И вот в ноябре я переезжаю к нему навсегда :) Если чувства настоящие и крепкие - расстояние не помеха! Оно становится лишь подталкивающим моментом к тому, что бы объединиться :)
Возможна :) Мы с мужем так начинали: жили в разных городах, за 2 тыс. километров друг от друга. Встречи ждали как безумные! За всё наше время знакомства мы виделись 2 раза: первый раз он приезжал ко мне (в смысле, останавливался у дяди) на 1,5 месяца. Второй раз уже приехала к нему я на 2 недели (мы уже объявили нашим родителям о том, что собираемся жениться). И третий раз он приехал уже за месяца 1,5 до свадьбы (играли в моём городе). Вот и всё. Живём замечательно, чего и Вам, автор, желаем!
31 окт 2006, 00:44
а может вы подсознательно выбираете партнеров "на расстоянии"? может, просто не готовы к более близким отношениям?
31 окт 2006, 12:33
не раз приходила в голову такая же мысль, возможно вы правы. И что ж делать-то?
31 окт 2006, 12:44
не знаю, сколько вам лет - может просто еще не готовы к более близким отношениям и надо просто подождать своего часа, а может - это уже "диагноз"?! ;-)
31 окт 2006, 14:29
звучит жизнеутверждающе:)
31 окт 2006, 22:32
главное, что небезнадежно! ;-)
31 окт 2006, 15:13
Все зависит от самого расстояния и от встреч, как они часты...Свою первую взаимную любовь познала именно на растоянии виделись, в среднем, раз в три месяца, регулярные звонки, письма...горькие слезы при растовании (каждый раз когда уезжала от него боялась что вижу в последний раз), слезы тоски после его звонков!!!!!Так прошло 2,5 года, после чего отношения плавненько сошли на "нет" обоюдно,так сказать.Но для меня это было прекрасное время,НО это слишком тяжело, особенно молодым...А переезжать он в Москву не хотел,хотя в Москве есть родственики..сам он из г.Балаков (саратовская обл.), ну а я....я не могла да и не хотела, наверное менять столицу, где я училась, работала...Да и какая меня работа и з/п могла ожидать там...Но сейчас я снова ВЛЮБЛЕНА и СЧАСТЛИВА ))))))))),в ближайшие выходные собираемся начать жить вместе!!!!!!1
31 окт 2006, 23:26
Очень индивидуально:-) У меня был такой роман, длился 2 года, при том, что мы его поддерживали встречами, но увы....он не собирался ехать жить в Россию, я не собиралась все бросать и ехать в Хорватию. Так все со временем и закончилось. Мы до сих пор общаемся, но уже как друзья. Он устроил свою жизнь там, а я свою здесь. Если честно, то думаю, что все возможно в этой жизни, главное четко понимать, готов кто то из вас пожертвовать чем то, чтобы быть вместе :-)
01 ноя 2006, 12:28
согласна :)
02 ноя 2006, 16:45
Говорю исходя из своего жизненного опыта: если любовь настоящая и этот человек действительно ВАШ, то никакие расстояния не смогут вам разлучить, и интерес друг к другу вы не потеряете.
07 ноя 2006, 00:53
знаете я тоже задаюсь этим вопросом,была любовь на растояние-2года,инициатором раставание была я,встретились через 5 лет и выяснилось что он меня не забыл так же как и я его,сейчас опять мучаемся смсками,звонками и надеждой на скорую встречу-мне кажется если у вас серьезные чувства и кто-то из вас допускает возможность о переезде в др город-то- любовь сохранится,если же это не серьезно то рано или поздно вы отвлекаетесь на других,любви то хочется.а вобще я верю в любовь на растояние,но только в том случае если это настоящая любовь
09 ноя 2006, 23:56
я считаю, что всё возможно...в принципе и отношения соседей могут закончиться через неделю...тут нельзя, как мне кажется, подгонять всё под одну линию... я со своим МЧ почти год уже живу в разных городах...это явлдение временное, но мы всё еще вместе и отношения стали только крепче, хотя раньше жили в соседних домах.
12 ноя 2006, 15:02
Я с будущим мужем была знакома 4 дня и мы расстались на пол года. Общались в письмах и СМС потом я приехала к нему на 10 дней в отпуск и мы решили пожениться. А мысли о расстояниях тоже были и о том точ проще найти себе кого-нибудь поближе. Но когда любишь, врядли расстояние может что-то разрушить, если не просто сидишь и любишь, а пытаешься как-то изменить обстоятельства, конечно.
30 окт 2006, 16:13
пробовала... не получилось((( причем вроде была любовь, но когда расстояние сократилось (я приехала к нему) - то увидела моего принца с совсем другой стороны. И просто сбежала, до сих пор благодарю Бога, что вовремя увидела и не вышла замуж!
30 окт 2006, 16:28
у меня тоже была перспектива выйти за одного из них замуж, тоже благодарю Бога,что отвел:)
Anonymous
30 окт 2006, 17:05
Имхо, все зависит от обоих, от их представления о совместном будущем. Наверное, чем труднее даются отношения, тем больше дорожишь ими? (с транслита)
30 окт 2006, 17:38
Любовь на растоянии возможна , это точно главное быть уверенной что вы хотите и любите именно его!
30 окт 2006, 17:41
И чтобы он был уверен в том же самом в отношении себя:)
30 окт 2006, 17:49
Она возможна, но должна быть недолгой, т.к. оба должны стремиться к объединению, а не "испытанию" чувств расстоянием.
30 окт 2006, 17:58
2 года была любовь на расстоянии, встречи где-то раз в 6 недель, в итоге поженились и счастливо живем в браке 8ой год
30 окт 2006, 18:19
Не верю в такую любовь.
31 окт 2006, 12:49
Был опыт - расстались переписывались 6 мес. потом все закончилось
31 окт 2006, 14:29
Думаю что возможна, но она должна хоть изредка подкрепляться встречами :) Переписка и перезвон это хорошо, но личный контак все же должен быть... У самой такого опыта пока не было :)
31 окт 2006, 14:39
4 года была такая любовь, виделись где-то раз в 3 месяца. В итоге поженились - браку уже 6 лет, всё супер :)
31 окт 2006, 15:35
у меня тоже самое...познакомились в интеренете...жили в разных городах...он приезжал по первой возможности...меньше чем через год поженились...живем 2 года....сыну 3 месяца завтра будет)))))
01 ноя 2006, 05:14
так а теперь-то вы хоть чаще видитесь??? или в том и супер, что раз в 3 месяца??))) шучу, конечно и поздраляю, нахожусь в ожидании своего хэппи энда!
02 ноя 2006, 20:04
О ещё как чаще! :) Так пусть же и ваш хеппи енд не заставит себя ждать! :)
03 ноя 2006, 12:12
Anonymous
31 окт 2006, 19:54
а мы тоже в разных городах... Познакомились на курорте, но переписываемся, перезваниваемся, хочу к нему поехать, но он похоже не в восторге-жены боится:)
31 окт 2006, 23:57
возможна, возможна...:) вопрос только как надолго ее хватит :)
01 ноя 2006, 00:20
Возможно. Все от силы чувств зависит. Мы полтора года в разлуке были, да и до этого в разных городах жили, а потом в разных странах. За два года виделись раз 5. Женаты почти 10 лет:)
01 ноя 2006, 13:30
Возможна!!!! У меня была подобная ситуация: познакомилась с парнем симпатичным интересным, а через пол года нашего знакомства мне пришлось уехать очень далеко по роботе. Мы ежедневно общались через Интернет, созванивались с ним. Но первым терпение лопнуло у него, он собрал нужные документы, получил визу, и приехал ко мне, точнее за мной. Мы вместе уже 5 лет, сыграли свадьбу, в июле родился наш сыночек. А еще мы учились в одной школе, жили через дорогу, а познакомились вдали от дома. Вот такая история.
01 ноя 2006, 16:10
Наверное, это судьба! приятно читать подобные истории! искренне за Вас рада!
03 ноя 2006, 02:29
ну теоретически - возможна, а практически - не просто все это
07 ноя 2006, 14:51
НАдеюсь что возможна!Я со своим МЧ вижусь 2 раза в месяц:(!!Очень сложно!Живем в разных областях!!!когда растаемся вообще УЖАС!:(Скучаю жутко!
08 ноя 2006, 22:52
Вопрос конэцно интересный. Мой ответ (из собственного опыта) да, возможна любовь. Но отношения - НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ! (с транслита)
09 ноя 2006, 01:39
Почему так категорично? У кого как. У меня вот, например, все закончилось благополучно. Примеры выше тоже это доказывают. Все зависит от людей.
09 ноя 2006, 16:39
Я написала, что опираюсь на собственный опыт. Я на данный момент в таких отношениях. К моему великому сожалению ,все скоро сойдет на нет. Вы скажите - тогда не любовь? А я скажу что вы не правы. Я очень люблю этого человека, но вместе нам не быть... Я рада за вас. (с транслита)
Anonymous
09 ноя 2006, 23:56
а почему вместе вам не быть? Ждать не хотите или слишком много проблем? Но кто говорил, что их не должно быть? Почему вы сдаетесь? Или он сдается? (с транслита)
10 ноя 2006, 00:17
Как много вопросов:) В жизни все гораздо сложней.... (с транслита)
Anonymous
10 ноя 2006, 14:46
не спрашивала бы, если б у самой так не было. Я тоже в разлуке, но у нас только все начинается. Проблем - не то слово, но я себя знаю, мне ничто не помешает быть счастливой, он тоже так говорит о себе. Вот мне интересно, что должно случиться, чтоб отказаться от таких отношений....Для меня это: или его бывшая жена забеременела от него же, или смерть (не дай бог). Да, это крайние причины, но что для вас причина разрыва? Если не секрет... (с транслита)
10 ноя 2006, 15:17
Начало, это хорошо:) Я всегда с радостью окунаюсь в воспоминания о нашем с ним начале:) Наслождайтесь! Не оглядывайтесь на проблемы и ошибки других. Я вам не смогу ничего посоветовать. Это только ваша жизнь и только ваш сценарий! Любите, и будьте любимы. Одно скажу, на расстоянии любовь гораздо ильнее. Но так же, любить на расстоянии проще чем когда каждый день рядом. Наверное, поэтому на расстоянии она и такая большая - эта любовь. (с транслита)
Anonymous
10 ноя 2006, 22:56
Спасибо! Согласна с вами, что в какой-то мере проще, т.к. элиминуется быт, но сложнее из-за невозможности быть рядом... Мне подпись у вас понравилась, а не может ли это быть основной причиной неудачи, когда отношения на расстоянии? (с транслита)
12 ноя 2006, 05:53
Нет, это не причина, это скорее следствие. Следствие неудачного опыта. Это высказывание также относится к отношениям не на расстоянии как и к тем, что на расстоянии, мне кажется. (с транслита)
Anonymous
12 ноя 2006, 15:11
желаю вам счастья, неважно, на расстоянии или близко. Удачи! (с транслита)
12 ноя 2006, 18:15
Спасибо огромное! :) Мне и правда нэватает немного счастья! (с транслита)
Anonymous
09 ноя 2006, 07:06
Возможна еще какая. Но без встреч никак )) Хотя бы изредка
09 ноя 2006, 08:10
Уже упоминала пословицу: "Разлука для любви - как ветер для огня: задувает слабый и раздувает сильный" Но еще зависит от многого: иногда случайностей, иногда изначального совпадения интересов. В таких случаях ИМХО хорошо помнить еще одну пословицу: "Что мое - от меня не уйдет, а раз ушло - значит, не мое", ну и еще одну: "На Бога надейся, а сам не плошай" ;-)
09 ноя 2006, 22:11
Я не верю в любовь на расстоянии, скорее не верю, что это может привести к долговечным отношениям. Каждая встреча как праздник и естественно разглядеть характер и степень вашей совместимости в такой ситуации не реально. Хотя бывают и исключения.
09 ноя 2006, 22:18
Есть доля правды в этом. Так что, праздники пусть лучше останутся таковыми. Не стоит их бытовухой портить:) (с транслита)
12 ноя 2006, 04:08
Будет что вспомнить в старости и в мемуарах написать. :-)
12 ноя 2006, 05:57
О да:) (с транслита)
11 ноя 2006, 16:53
К большому сожалению, но именно так все и присходит. Знакомишься, наченаешь общаться, влюбляешься, скучаешь, постепенно остываешь, общаешься реже... Все заканчивается...((( А как хочестя, чтобы все было по другому!!!(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)