Вопрос к женщинам.Так сказать,из женской психологи

30 окт 2006, 16:33
Вопрос к женщинам.Так сказать,из женской психологии.Я думаю,разборы полётов бывают в каждой семье.У нас это частенько заканчивается фразой "любимый,я знаю,что я неправа,но меня просто несёт и я не мргу остановиться".это"несёт"бывает зачастую очень обидным,и раз это повторяется,моя реакция на это скорее всего неправильная.нужны варианты:)
30 окт 2006, 16:36
есть такой тип женщин..называются истерички..вот их постоянно несет..и от реакции окружающих это не зависит..смиритесь что ли:)
30 окт 2006, 16:53
Сколько лет вашей даме? Как давно вы вместе? Может ее по неопытности несет еще? Во многий парах такое наблюдается в начале совместного пути:)
31 окт 2006, 11:49
у нас обоих это второй брак
30 окт 2006, 17:14
раз старается и неполучается, значит нужно смириться (или прощайте ее каждый раз, или ...) Вот меня иногда "заносит", муж ведет счет сколько раз я уже говорила "такого больше не повториться", обижается, наказывает, но я ничего с собой поделать не могу...
31 окт 2006, 11:50
прощать прощаю,но осадок остаётся.И что самое неприятное,копиться.
30 окт 2006, 19:36
Ну я так говорю своему иногда)))) Он уже даже тактику выработал: когда я начинаю заводиться, подойдет, обнимет и скажет: "Лапушка, ну покричи, покричи, я тебя такой еще больше люблю" У меня сразу пружинка раскручивается)))))))
31 окт 2006, 12:01
пробовал.таким образом,оказывается,я ухожу от темы.
30 окт 2006, 19:40
Может когда вашу "даму" несет, вам ее не трогать, не разговаривать, ничего не обсуждать. Пусть успокоится, тогда и поговорите.
31 окт 2006, 11:52
пробовал.её раздражает,что я не реагирую на её слова.
30 окт 2006, 23:15
Если бы такое случалось и меня бы "несло", зная, что не права, да и вообще бы просто "несло", то я бы очень оценила фразу партнёра, если бы он сказал, что это его ранит. Это мне помогло бы "работать над ошибками" и стараться не ранить человека, которого люблю. А вообще, если "несёт" человека, который Вас любит и Вы это ЗНАЕТЕ, то его слова в обиду и не воспринимаются, скорее с пониманием, типа "Всё равно она меня любит и её "несёт" не со зла". Да и если знаете, после чего, как правило, начинаются разборки, то эти ситуации можно просто больше не допускать.
31 окт 2006, 11:58
как правило,это начинается по причинам,от меня напрямую не зависящим.Я это понимаю и прощаю,но со временем замечаю,что моё отношение к жене меняется,чисто подсознательно.Мне это очень ненравиться.
31 окт 2006, 14:53
А скандалы не нравятся никому. Может приведёте пару примеров причин для ссоры, чтобы немножко нагляднее было? А то очень абстрактно получается.
31 окт 2006, 15:12
к примеру,поссорилась с детьми или неприятности любого рода.Не смрг ответить на её звонок или поздно вернулся с работы(хотя предупреждена сзаранее,что задержусь).купил не те продукты в супере и так далее.
01 ноя 2006, 14:30
Вы не представляете себе, в какой ярости я была, когда приехав из командировки и зная, что ребёнок должен быть дома, дитя дома не оказалось (в 20:30!), в течение 30 минут не дозвонилась до БМ, чтобы спросить, не у него ли ребёнок, и не получив от него также никакого звонка/записи на автоответчике/ смски/ и тд. Только приехав к нему (другой район города), я узнала, что ребёнок был у него (слава Богу!), но обратно на автобусе я ехать домой уже не могла - пешком пошла, адреналин сбавлять. 1,5 часа очень быстрым шагом и с взвинченными нервами. Помогло. У Вас такие бытовые мелочи, которые можно убрать чёткими оговоренностями: точный (!) список чего купить (альтернативно - все закупки делает Ваша жена), лишний раз перезвонить и напомнить (! а не проинформировать), что задержитесь, итд. Непонятно почему ВЫ оба ссоритесь после того как она поссорится с детьми? На Вас срывают зло? Или я чего-то недопонимаю?
02 ноя 2006, 08:52
мы копаемся в следствиях,не видя причин.Но на Ваши почему отвечу.Мне было бы намного проще,если бы супер делали жена и дети(взрослые).Но дети ленятся,жена просит меня.Мы уже несколько раз оговаривали,что должен быть сисок. Но когда дело доходит до покупок,говорят "покупай на своё усмотрение" или "как в прошлый раз".Когда возвращаюсь домой- зачем ты купил то или это,у нас оно есть или было дешевле. дети её от первого брака,мой сын живёт со своей матерью.,Если их что то не устраивает,скандалы закатывают ей,когда меня нет,а она уже выплёскивает всё на меня.Так сложилось,и пока дети ко мне привыкнут на 100 процентов,будет так.И таких мелочей,заводящих её миллион.Я ей много раз объяснял,что если я не беру телефон,то я просто физически не в состоянии-нахожусь вне зоны покрытия сети или занимаюсь чем то таким,что не даёт мне отвлечься на звонок(зачастую всё таки отвечая,рискую сорваться с высоты второго-третьего этажа или попасть под напряжение)Ладно,пустое всё это..
02 ноя 2006, 15:25
Лебедь, рак и щука... Вы не общаетесь друг с другом правильно. Достаточно было бы оговаривась все существенные моменты с Вашей супругой и этих проблем бы не было. Например, у меня с БМ до сих пор чёткая ОБЩАЯ линия по поводу воспитания нашего ребёнка. Дитё спрашивает что-то у нас ОБОИХ по очереди и получает ВСЕГДА один и тот же ответ. Разница в ответах - недопустима. У детей проблемы с Вами? Вашей жене не нужно их решать, а дать Ваш номер телефона, например, чтобы детишки могли сами всё уладить с Вами напрямую, а не через третьи руки или попросить подождать со скандалом, пока Вы не вернётесь и всеми вместе обсудить. Но, как уже сказала, вам обоим нужно тянуть в одну сторону, а не в разные.
02 ноя 2006, 15:45
что касается детей,они как раз ждут моего отсутствия,чтобы поскандалить с матерью.На сколько я понял,отношения жены и её бывшего мужа испортились как раз в тот момент,когда дети достигли возраста 12+,и их воспитанием не особо занимались-родители были заняты собой.Результат на лицо.
03 ноя 2006, 00:41
Развод - это часто очень тяжело для детей и для взрослых тоже. А если дети ещё и в переходном возрасте, то это уже само по себе испытание на прочность. Если бы Ваша супруга не шла у них на поводу и не позволяла скандалить в Ваше отсутствие, то и проблемы этой бы не было. А ещё такой пункт. Кому приятно слышать недовольство собственных детей человеком, которого любишь? Женщины - существа в большинстве своём чувствительные и эмоциональные. И это огромный конфликт: с одной стороны - родные любимые дети, с другой стороны - любимый человек. Это мужчине легче с проблемой справится, только скажи, "куда стрелять":-) женщины не стреляют, они пытаются приспособиться, найти компромис, но это не всегда возможно и не все это понимают. Вам нужно о многом договориться с Вашей женой, нужно очень много обо всём говорить, чтобы вы оба знали, кто что считает правильным и чтобы иметь общую линию , будь то воспитание детей или каждодневные будни, и придерживаться её обоим. Вопрос может быть глупый: как относятся к Вам её дети и как относится Ваш ребёнок к Вашей супруге?
03 ноя 2006, 06:23
"у меня с БМ до сих пор чёткая ОБЩАЯ линия по поводу воспитания нашего ребёнка. Дитё спрашивает что-то у нас ОБОИХ по очереди и получает ВСЕГДА один и тот же ответ. Разница в ответах - недопустима." +1 :) Нельзя позволять ребёнку манипулировать родителями за счёт различий во взглядах на его воспитание.
03 ноя 2006, 08:34
ломать копья после драки - дело немудрое.Я с Вами согласен на 200 процентов,и своего сына после развода с его матерью воспитываю именно так.Сдесь же получилось иначе.
03 ноя 2006, 08:45
Далеко не всегда удаётся договориться.. Мой первый брак - тому пример... :(
03 ноя 2006, 08:55
первый блин,так сказать).Задним умом понимаешь всю обсурдность ошибок "по молодости"..
03 ноя 2006, 10:07
возможно с этого и надо было начинать. значит надо доходчиво объяснить, что или она находит другую подушечку для иголок или эта .... а вот что будет "подушечке" надо самой решить
31 окт 2006, 15:05
У нас так тоже бывает и ничего неправильного я в его реакии не вижу :)
Anonymous
02 ноя 2006, 10:09
Я конечно не доктор ,но у вашей супруги походу проблемы с нервами или другие хронические болезни ,вызывающие нервозность и раздражительность. Ели вы любите свою жену то найдите хорошего доктора ,или клинику, пусть обследуют ,подлечат .Нормальный здоровый человек не будет так раздражаться и кричать по любому поводу. Моё мнение .
02 ноя 2006, 13:51
как знать..Может проблеммы у меня и мне надо подискать доктора.А если серьёзно,такие проблеммы решаются комплексно,и возможно прийдётся обратиться к семейному психологу.Наверняка она тоже сможет сказать обо мне не меньше вещей,которые её во мне не устраивают или раздражают.это моё мнение.
04 ноя 2006, 01:28
ой, это про меня.... объяснить такое поведение не смогу, а что делать- да ничего.... молчите, как мой муж, занимайтесь своими делами...
13 ноя 2006, 04:09
Знаете, мне кажется, что Ваша жена очень боится того, что Вы ее недостаточно любите, что не воспринимаете в серьез ее чувства, вот ее и начинает заносить. Может внутренне она хочет попросить чтобы Вы ей говорили о своей любви, но стесняется и раздражается, а потому реагирует на все мелочи, которые ее тоже ранят. Вам надо ее успокоить именно тем, что любите...
30 окт 2006, 21:19
Вариант один - принимать все это как горькое лекарство, прощать, не теряя при этом чувство любви в душе. При таком раскладе - Вы сохраните здоровье свое и своих детей.:)
31 окт 2006, 12:00
а Вы сами пробовали?
31 окт 2006, 18:26
Никто не говорит, что это легко. Я работаю над этим. Приведу Вам в пример диалог экстрасенса биоэнергетика, который видит наши биополя в этих и следующих жизнях, как мы - кино по ТВ, с пациентом. Тем людям, которых еще не коснулись болезни и беды, трудно понять о чем речь, но может стоит попробовать работать над собой не дожидаясь виражей судьбы? " - Вы говорите, что обиды, унижения, оскорбления - это все хорошо. Вы что, "певец унижения"? - Я - "певец духовного здоровья". Если человек не поддерживает его самостоятельно, то его заставляют это делать через обиды, унижения, неприятности, болезни. Если Вы не прикладываете усилий, чтобы быть духовно здоровой, то Ваша душа заболевает, и Вам дают горькое и противное лекарство, которое приходит в потерях, неприятностях и болезнях. Сморщились, покривились, но выпили с радостью - дадут одну ложку. Морщитесь, давитесь, пьете без желания - вольют стакан. Будете выплевывать - вольют ведро. Так что умение принять неприятности как данное Богом очищение души - это умение избавиться от них."
31 окт 2006, 12:23
а проговорить с ней в спокойном состоянии не пробовали? типа выработать какую-то общую тактику поведения на такой случай.. вы один мало что можете сделать, тут нужно ее понимание и желание эту ситуацию разрулить, насколько это возможно
31 окт 2006, 16:18
В этом отношении всё ок.Я не люблю недомолвок.Если что то не так,я с ней это обсуждаю.Обсуждал и эту проблемму.Она говорит,у них в роду все женщины такие.Да бог с ним с прав-неправ. Просто она способна сказать такие вещи,после которых уходят хлопнув дверью.Тормозов и понятий у неё в этот момент не существует.
31 окт 2006, 16:29
так она видит проблему и хочет ее решить? или считает, что она ничего поделать не может? поделать она может. нелегко это конечно и долго, но было бы желание.. с ходу вы это так или иначе не решите. и говорить вам скорее всего потребуется не раз. если хотите сохранить семью, вам обоим придется потрудиться. вот вам, к примеру, стоит поменьше думать о том, что "кто-то другой бы хлопнул дверью". вы - не кто-то другой. и это вам, а не кому-то другому нужна эта семья и эта женщина. терпение и понимание не есть проявления слабости ;)
31 окт 2006, 16:33
ферштейн,иначе бы не заводил этого топика.Как я уже говорил,у нас это второй брак.И жизнь,слава Богу,кое чему научила.
31 окт 2006, 16:45
так а чем мы вам собссно можем помочь? разве что морально поддержать..
31 окт 2006, 23:44
31 окт 2006, 15:27
Какой совет Вы хотите получить?? Как перевоспитать взрослого человека?? Это все равно, что пытаться изменить форму носа без пластики. :-) Смиритесь и терпите. :-)
31 окт 2006, 15:37
изменить нельзя. но человек может измениться сам, ежели того пожелает и найдет в себе силы
31 окт 2006, 16:12
терпеть?зачем,если ситуацию возможно изменить.Осталось лишь понять,как.Если трудно измениться женщине,возможно мужчине. Только надо выработать какую то линию поведения.Вот тут и нужен совет.Терпеть много ума не надо.
Anonymous
31 окт 2006, 17:02
знаете, мой муж всякий раз находит способ, чтобы я поняла, что меня несет. последний раз, когда я "разошлась" на ровном месте он посмотрел на меня такими глазами... как на глупого ребенка и говорит: "ну воооот... опять маленькое пушистенькое хвостик распушило!" я в тот момент так ярко увидела эту картинку, и правда почувствовала таким маленьким, пушистым, бестолковым птенцом, который чего-то там пыжится и успокоилась:) :)
31 окт 2006, 17:17
Надолго?? :-)
Anonymous
31 окт 2006, 17:28
нууу... до следующего раза ;)
02 ноя 2006, 16:06
предложите ей, уйти вам с работи и заниматься домашним хозяйством. тогда ви не будете поздно возврашаться домой, на телефонние звонки отвечать не придется, потому что ви всегда будет под рукой и у детей не будет момента поссориться с мамой. а еше поинтересуйтесь у неё, может она хочет второго развода? (с транслита)
02 ноя 2006, 18:17
конечно, развода никто не хочет.И угрожать женщине разводом просто не по мужски и глупо.Буду пытаться изменить ситуацию.
02 ноя 2006, 21:20
а почему дети с ней ссорятся? может вам для начала с ними контакт наладить, может тогда и к матери своей перестанут лезть с разборками. ей наверно тяжело между вами и детьми разрываться, вот и срывается. можно предположить, что дети капают ей на мозги, мол ни они (дети), ни она вам не нужны, вы их бросите как и первую семю и т.д. подростки порой очень жестокие. вот она и пытается контролировать каждый ваш шаг. не может быть так? я все таки думаю, что надо начать с детей. (с транслита)
03 ноя 2006, 08:39
С детьми у меня очень хорошие отношения. Прежде, чем оформить наши отношения мы 2 года жили вместе,и именно дети были ключевой картой.Но одно дело мамин муж, другое - отец.Они относятся ко мне ,немного меня стесняясь, что ли.Уже не чужой, но ещё не свой.Вопрос времени.
03 ноя 2006, 10:36
мне подумалось, если она заводится от того, что ви поздно приходите домоы, может она вас ждет как спасательний круг. чем больше ви будете дома, тем меньше будет скандалов с детьми, раз при вас они не ругаются. ваше присутствие вроде их усмиряет. я так поняла из ваших слов. (с транслита)
Anonymous
08 ноя 2006, 10:18
Vy, navernoe, oba slishkom znoynye...:))) Izrail'...
Anonymous
10 ноя 2006, 19:31
Персонально для Вас!Получила информацию исчерпываюую на Правосл,выставке.Один батюшка-прозорливый или во всяком случае,благостный_посоветовал поставить иконку Умиление и просить,просить Матерь Божью о Нежности и Любви супругам.Только одно.Просите не как раба Божья,но как дитя,прямо так-Мамочка Богородица,услышь меня,дочку Твою,прости,дай Любовь нам и нежность.Мне и сыну Твоему(такому_то).
12 ноя 2006, 06:54
Спасибо за совет.Мы хоть и живём на святой земле,в Православные храмы не вхожи.Но что нибудь придумаю)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)