психолог
31 окт 2006, 20:47
девочки, есть у кого нибудь "правильный" психолог? Историю причины писать не хочу, слишком все бонально, а вот психолог нужен. Помогите, плиз!!!!
31 окт 2006, 22:36
интересный у вас ник! и что же он означает в вашем контексте, интересно? и еще вопросик, можно?- что значит "правильный" психолог? тот, который не будет гладить против шерстки, а говорить вам только приятные для вас вещи?
01 ноя 2006, 00:19
как раз наоборот, не нужен по шерсти, таких полно! А что именно в нике не понравилось?
01 ноя 2006, 12:22
тихо сам с собою...? :))))
01 ноя 2006, 20:41
Смотря на какую помощь Вы расчитываете. (с транслита)
03 ноя 2006, 23:33
напишите мне, помогу.
05 ноя 2006, 07:59
офф: заглянула в ваш паспорт, уж очень у нас с вами информация "о себе" похожа. и обе козерожки при этом. вот и не верь после этого в гороскопы :) :)
01 ноя 2006, 02:22
психолог мало кому способен помочь. ну разве что психу. заходи сюда, спрашивай, мы ребята добрые, попробуем помочь
01 ноя 2006, 03:49
мне помогает
01 ноя 2006, 09:31
не можете дать телефон, плиз!
01 ноя 2006, 11:13
Посмотрите этот топик, там давали хорошие советы: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
01 ноя 2006, 11:18
вы не правильно дали ссылку, ваша на весь раздел
01 ноя 2006, 15:50
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=63 а так?
01 ноя 2006, 15:58
неа:) опять не получилось открываете топик, нужный вам пост, внизу надпись "Адрес сообщения: ...ссылка" ее и надо копировать:)
01 ноя 2006, 13:44
отправила
01 ноя 2006, 14:51
И мне вышлите. Спасибо
01 ноя 2006, 15:55
куда?
01 ноя 2006, 16:03
_ks_@list.ru
01 ноя 2006, 11:17
увы:) вы заблуждаетесь! с психами работают только психиатры, а психологи рекомендованы здоровым людям:)
01 ноя 2006, 14:11
... А к ева-жителям навечно "прикреплены" психи-олухи... :P :))))))))))
01 ноя 2006, 14:32
ну эт кому как нравится:) я себя к "таким" не причисляю...спасибо:)
01 ноя 2006, 15:36
... :)
07 ноя 2006, 13:31
для психов есть психиатры. А психологи работают для здоровых разумных людей.
Anonymous
04 ноя 2006, 21:49
Я психолог!!!!Читаю и удивляюсь, до чего ж у нас народ неграммотный! Психолог помогает не только психам(для этого есть другие специалисты- психиатр, психотерапевт........). Когда у человека болит зуб он же идет к зубному, а почему бы , если болит душа и есть какие -то проблемы не поити к специалисту по душе, т.е к психологу. Хорошии психолог ни когда не дает советов(на это есть мамы, подруги) Он по полочкам все разложит, что человек сам найдет пути решения. А их всегда бывает не один и не два.!! Удачи!!!!! Читайте больше книжек по психологии и все станет ясно!!!
05 ноя 2006, 05:46
Не надо им читать:) А то у нас станет клиентов мало:) (с транслита)
05 ноя 2006, 07:43
Э-э-э, наоборот: чем больше люди таких книжек читают - тем больше начинают понимать, что с ними чей-то не так и тем больше пойдут к психологам, вот!
06 ноя 2006, 06:45
Э-э-э не совсем:) После книжек с самолечением психолог не поможет:) Тогда уже прямая дорока к психиатору:) А вообще, если серьезно, палка о двухконцах! Книга может и подвигнуть а может и оттолкнуть. Смотря какя книга и какая ситуация и какой человек. Много всего. А вы психолог? (с транслита)
06 ноя 2006, 08:58
Я? А что, похожа? (шютка) А имела я в виду вот что. Помощь психолога - это такое понятие, что мало кто знает, ЧТО это такое, мало кто знает, чего оиждать - а ведь правильно поставленная задача - это половина результата, мало кто верит, что "трепология" может помочь, да мало кто и осознает, что за проблема. а такие книжки - они проливают всет на проблему. Например, человек страдает - вродже все нормально. а чей-то не але. И думает: наверное, я псих совсем (зажрался, дурью маюсь, сглазили, порчу напустили. магнитные поля, недостающее вставить). А тут прочитает книгу, например, о клинической депрессии, или о семьях, где алкоголизм, или о домашнем насилии,или о распространенных конфликтах, или о проблемах отцов-детей (при условии, что это и есть проблема) - и оп-па - как про меня. И во-первых, станет легче, что это он не псих и не один такой, во-вторых - с чего начинать (а в умных книжках написано не только "кто виноват", а и "что делать", и начнет искать помощи профессионалов (а умные книжки профессионалы и пишут, с примерами из своей практики и (или) своего окружения. Ну и...Причем, книжка может быть толковая, а может быть и бестолковая, но влияние то же самое. Заниматься собственными тараканами - увлекательнейшее занятие, а привлекать к этому еще и других, особенно тех, кто знает толк в тараканах - это вообще кайф!
06 ноя 2006, 20:15
:) (с транслита)
06 ноя 2006, 03:39
психоаналитик нужен все-таки,а не психолог(думается мне так)
06 ноя 2006, 05:29
А знаете что такое психоанализ, как терапия? О-о-о, для этого надо быть ОЧЕНЬ здоровым и иметь ОЧЕНЬ много денег.
06 ноя 2006, 06:46
:):):) (с транслита)
06 ноя 2006, 13:51
конечно,знаю - ведь это мой конек.
06 ноя 2006, 19:18
если утверждаете - где дипломы отсканированные?
07 ноя 2006, 08:22
Вот как "конек" психоанализ (особенно классический) - это КРУУУТО! Ввернешь, бывало парочку слов, да не просто банальностей типа "Эдипов комплекс" "либидо" или "подсознание" эт все знают!- а "трансфер", "контртрансфер", "трибы", "условие абстинентности" и прочие - так сразу тааак зауважают!
07 ноя 2006, 13:07
Хе))классический психоанализ уважаю и - не более того))Фрейдизм меня всегда поражал своей узостью и однозначностью.хотя бы нео тогда уж))(меня даже Адлер больше вдохновляет).а вообще,современный психоанализ - настолько глубокая и огромная ниша как в медицине(теперь-то уж на законном основании),так и в философии))
08 ноя 2006, 03:43
(шепотом) Фрейда сиильно исказили при переводах и при толкованиях. И психоанализ - это не только Фрейд, даже классический. К медицине психоанализ нынче отношение имеет самое малое, а вот насчет философии - все больше и больше как раз к этому обращаются. А вообще - классический п-анализ - это как если до сих пор ездить на машинах с паровым двигателем: времена меняются, техники развиваются, в том числе и "в нем". А народ-то не в курсе :-))))))
08 ноя 2006, 03:59
абсолютно не согласна с Вами))учат совсем по-другому.в оригинале Фрейда не читала-мне в переводе хватило)))а вот к классическому п.а.непосредственно относится тов Адлер.и его детский па-основополагающий))но народ и правда не в курсе)))спокойной ночи.
07 ноя 2006, 14:53
и не говорите. Только что подсчитала, что потратила на психоаналитика 3200 долларов за полтора года.
08 ноя 2006, 03:44
А хоть помогло?
08 ноя 2006, 04:02
знаете,почему в декрете нельзя работать психоаналитикам?и как часто они проходят проф.тестирование?это реально дорого,но это помогает)))
08 ноя 2006, 04:10
и еще одна гм-м-м-м все-таки поправка(и большая-раз Вы не в курсе абсолютно).именно в психиатрии сейчас очень многое базируется не на медикаментозном лечении(и слава богу-методы ужасающие),а на всякого рода психологических занятиях.и направлений основных в психологии 7-из них 2 относятся непосредственно к клиническому психоанализу(что собссно я и представляю).и ни один психолог,а тем более аналитик не возьмется за пациента без выписок психиатра и предварительного диагноза.всего хорошего.рада,что Ваше неведенье свидетельствует об очень большом расстоянии от практикующих психоаналитиков.действительно весьма разорительно)))
08 ноя 2006, 08:09
Ой- это Вы мне? А ХДЕ я писала, что я - именно практикующий и именно психоаналитик? Ладно, насчет "поправки" полагаю, мы друг друга не совсем поняли. А можно поинтересоваться, какое направление Вы представляете?
08 ноя 2006, 09:48
топик плавно превращается в болтологию и выяснение "кто есть кто?" ответ автор получила, топик блокируется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви