Мужчина оказался жадным!!

02 ноя 2006, 17:12
Как можно идти в боулинг, играть, пить водочку, закусывать, а потом предоставить платить другим? Смотреть как все достают денежки и сделать вид, что дико в этот момент занят? Как быть теперь? Мне было ужасно стыдно перед его друзьями, даже хотела сама расплатиться.. Человеческая жадность, откуда она берется? Жадными рождаются или становиться? Может это зависит от воспитания или круга общения,города рождения, наконец.. Может жадный человек стать не жадным? (с)
02 ноя 2006, 17:18
Это не лечится. Сталкивалась с таким, это просто отвратительно, это прогрессирует, еще и вас в это попытается втянуть...
02 ноя 2006, 17:20
А я еще думаю чего это он мне на день рождения ничего не подарил?Позвонил, спросил тебе подарить что-то? А потом приехал даже без цветов.
11 ноя 2006, 02:27
Судак он, с другой буквы, нафига он тебе, что, рядом нет других...Ладно если у него действительно денег нет на данный момент, но, я так понимаю, это постоянка?Тогда гнать в три шеи.Кстати, тогда что получилось в пиццерии, просто интересно, цветы принёс?
Anonymous
02 ноя 2006, 17:21
Я не жадный, я домовитый (с)
Нда... некрасиво :(
02 ноя 2006, 17:35
Ужас просто... Я бы сквозь землю провалилась, попади я в такую ситуацию....
02 ноя 2006, 22:50
Откуда берется жадность вам не скажет никто. стречала жлобов и среди оччччень состоятельных людей:( Жадный стать нежадным не может. Мужчина жадным не должен быть, и все тут. Бегите от такого типа.
03 ноя 2006, 00:28
Наверно у него доходы низкие, он и предоставляет платить тем, кто больше зарабатывает.
03 ноя 2006, 11:27
Несерьезно это :( Когда мы ходим - таких проблем не возникает. Однажды была договоренность, но один знакомый "попал" под большой штраф на работе и все дружно заплатили за него и сказали, что он нам ничего не должен. Однако он нас потом достал своим желанием отдать деньги, которое материализовалось в хорошую бутылку за застольем :). Правильный подход, хотя никто ничего не требовал. А этот ваш товарищ... хм... Я бы так не смог, но есть такая категория людей, которые так поступают легко и непринужденно... Вот он из таких.
05 ноя 2006, 08:58
мдя...есть повод задуматься имхо...
07 ноя 2006, 20:18
мне иногда кажется глядя на таких людей что это просто болезнь, чаще неизлечимая...
Anonymous
по опыту если чел жаден - то жаден всегда, что в мелочах что глобально, и за несколько лет наблюдения за людьми это не прошло
Anonymous
02 ноя 2006, 17:24
смириться или искать другого если такое положение не устраивает. Ну и еще от ситуации зависит. Не всегда то что ты определяешь как жадность на самом деле является жадностью ;)
Anonymous
02 ноя 2006, 17:25
а что собственно такое? /ненавижу жадин
02 ноя 2006, 17:46
для меня это было обычно первой и последней встречей.
02 ноя 2006, 19:20
ППКС!
03 ноя 2006, 00:36
+1
05 ноя 2006, 23:03
Аналогично. :-)
02 ноя 2006, 17:46
жалко мужчины так и не пишут, очень мне мнение их интересно:(
02 ноя 2006, 19:22
пишу! жадность в мужчине это качество ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ даже для других мужчин. не то что для женщин. уходить от такого к чёрту!!! лично мне доставляет удовольствие не быть жлобом если я с женщиной. если у человека всё наоборот...
03 ноя 2006, 00:08
Ну, знаете, к чёрту тоже опасно. Он же тоже, поди, душу в обмен захочет ;-) Я поняла, что Вы имели ввиду.:-)=D>
05 ноя 2006, 23:48
чёрт то существо мифическое. а если не уйти то душу может захотеть (и кстати взять) мужчина. а это более реальная угроза!
05 ноя 2006, 23:54
Ну уж, так и взять. А это уж в зависимости от того, отдадут ли. Простой, собственно говоря шаг, взять и не отдать душу, но сколько женщин на этом спотыкается...:mda
06 ноя 2006, 00:12
так собрались уже отдать... иначе поста такого не было бы...
06 ноя 2006, 00:24
Ах уж это наше чисто женское желание опекать и помогать! Нет бы принять человека таким, какой он есть, сделать для себя выводы и не беспокоиться. Так ведь переживаем, можно сказать, душой болеем!;-)
06 ноя 2006, 00:42
мне бы такую женщину чтоб за меня душой болела! ей богу, жадничать бы не стал. а то у меня всё как-то наоборот получается!
06 ноя 2006, 10:15
Это как, наоборот? Эз, я бы тоже не отказалась, чтобы за меня кто душой поболел... Ну хотя бы поухаживал немножко. А то всё сама, сама...
06 ноя 2006, 03:37
"Желание опекать и помогать" больше напоминает материнский инстинкт. Вы думаете, это приемлимо в отношениях со взрослым мужчиной?
06 ноя 2006, 10:10
Я не думаю, я знаю. Или мне только такой несамостоятельный народ попадается? Могу много примеров привести. Да и посмотрите постом выше: alkoth например совершенно не против, чтобы за него "душой поболели, поопекали";-):-)
06 ноя 2006, 14:42
А мне бы не хотелось иметь дело с "несамостоятельным народом" - лучше жить одной, чем рядом с взрослым ребенком. Что же касается alkoth, думаю, или ему не хватило в детстве материнской любви и заботы, или он просто не вполне корректно выражает свои мысли.
06 ноя 2006, 15:21
"иметь дело" никто и не предлагает...
06 ноя 2006, 15:58
Ну, вот, выдернул слово из контекста и развлекаешься! "Иметь дело" в моем предыдущем посте означает "общаться", "жить вместе", т.е. так или иначе поддерживать дружеские или близкие отношения.
06 ноя 2006, 23:17
именно в этом контексте(ну примерно) я и писал.
06 ноя 2006, 20:44
А мне больше и не хочется. Поэтому и одна.
06 ноя 2006, 15:20
между прочим про "опекать" я не сказал ни слова...
06 ноя 2006, 15:40
Это верно, но по Вашему "мне бы такую женщину чтоб за меня душой болела!..." в ответ на "Ах уж это наше чисто женское желание опекать и помогать! Нет бы принять человека таким, какой он есть, сделать для себя выводы и не беспокоиться. Так ведь переживаем, можно сказать, душой болеем!" я так поняла, что Вы и от "опекать" не откажетесь. ;-)
06 ноя 2006, 15:55
на настоящий момент откажусь точно. а там как говорится "зарекалась ворона..." поэтому просто и не зарекаюсь.
06 ноя 2006, 20:42
Ну тогда я перестаралась в интерпретации, извиняюсь :-)
08 ноя 2006, 00:09
Мнение такое- гнать в шею, перевоспитанию не поддаецца, имеет тенденцию садиться нашею. Как пример патологической жадность - адын мой товарисчь купил себе бентлей гт, х5 , а жене после долгих уговоров купить машину - 99 с европанелью Оно вам надо?))
02 ноя 2006, 17:55
А Вы его давно знаете? Просто всегда есть нюансы..например может быть в прошлый раз он за всех заплатил и они решили, что в след. раз его угощают..насчет подарка Вам..ну некоторые мужчины принципиально ничего не дарят девушкам, пока не решат, насколько серьезными планируются быть отношения:) Это конечно тоже элемент жадности..но с другой стороны на всех не надаришься..особенно если он изначально знает, что не по пути ему с дамой и если ее не будет в его жизни, жизнь от этого не померкнет:) Конечно, это всё за уши немножко приятнуто..это примеры:) Просто хочу сказать, что ставить клеймо на человека по паре поступков не нужно. И не нужно, если Вы знакомы пару недель. Но если ваши отношения длятся долго, и Вы давно подозреваете в нем такое качество, то это лишь подтверждает Вашу правоту..Жадные люди не исправляются, к сожалению:(
02 ноя 2006, 18:02
Дело в том, что знаю я его давно и он, впринципе, не плохой парень.. Тут дело в том, что он не просто жадный человек, а еще любитель халявы. Вот дома у него например пустой холодильник, а когда приходит ко мне, то с порога спрашивает "есть пожевать чего?!" Теперь он меня в пиццерию приглашает, интересно кто будет платить? Может ему прямо сказать? Спросить почему он так себя ведет? Ведь это же мерзко для мужчины
02 ноя 2006, 18:15
ну если Вам удобно говорить на такие темы, то спросите:) Но в целом всё понятно. Но я бы для прикола сходила в пиццерию и платить не порывалась..просто интересно посмотреть, чем всё закончится, когда дойдет до оплаты:)) Если конечно для Вас реально самой заплатить не проблема (ну мало ли..разные ситуации бывают), когда до этого дойдет:) Если он не плохой парень, попробуйте слегка перевоспитывать..по принципу идет к Вам-пусть захватит то то и то то..но создавать семью я бы поостереглась:)
02 ноя 2006, 19:26
ещё к тому же и халяву любит!!! это не лечится. какой бы хороший не был, ну его на фиг
03 ноя 2006, 11:41
о моему это вам надо пригласить его сказать что сегодня за ваш счет идете и сделать также как он когда принесут счет отлучиться в дамскую комнату... или что-нибудь на тему
03 ноя 2006, 17:45
У таких типов халявомометр классно настроен,один мой приятель с бооольшим халявомометром в кафе не разрешал мне пить кофе(Дорого,и он здесь не вкусный),чай(попьем дома),пироженные(зачем покупать их здесь.ведь дома есть мамины пирожки)Нелепо и стыдно мне,а ему,самое прикольное.нет!
03 ноя 2006, 06:29
"ставить клеймо на человека по паре поступков не нужно" +1
03 ноя 2006, 22:59
А сколько их должно быть?:)
05 ноя 2006, 23:52
одного достаточно. это не случайность, а система.
02 ноя 2006, 19:36
кстати цветы ваще не дарил, я ему сегодня об этом так и сказала, чтоб купил цветы, что люблю белые розы..посмотрим.. в пиццерию обязательно пойду-самой заплатить не проблема, мне теперь просто интересно как же он будет себя вести?! не знаю,от такого поведения я в шоке, у меня никогда не было знакомых которые бы отказывались платить за самого себя.
03 ноя 2006, 00:11
Будьте осторожнее и смотрите, чтобы Вам за него платить не пришлось. "Ой, а я кошелёк дома забыл в другой куртке!" И это с несчастнейшим взглядом под конец вечера. Знаете как срабатывает хорошо?
03 ноя 2006, 00:30
точно! или: "ой, а я деньги забыл, вот, у меня только сто рублей". (а платить к примеру надо намного больше)...
03 ноя 2006, 00:36
какой кошмаррр :)
03 ноя 2006, 00:48
Да! Причём масштаб кошмара напрямую зависит от суммы. ;-)
03 ноя 2006, 13:07
А я вот от Вас в шоке, честно Вам скажу. Я правда так и не поняла, кто он Вам любовник, друг? К чему эксперименты с пиццерией, заплатит или нет? Зачем Вам это?
03 ноя 2006, 14:43
присоединяюсь к вопросу :)
02 ноя 2006, 22:15
Так и сказать - доставай кошелек, дорогой.
02 ноя 2006, 22:55
В данном случае легче расстаться, чем пытаться что-то изменить.
03 ноя 2006, 00:27
Ну что сказать... бывают такие люди... Главное, что это обнаружилось до того, как Вы вышли за него замуж и родили трех детей...
03 ноя 2006, 12:57
Ага...и новый топик на Еве: " Подлец, он бросил меня с тремя детьми и никаких аллиментов".
03 ноя 2006, 14:45
или "Он притворялся щедрым... вводил в заблуждение"
03 ноя 2006, 11:28
Это не исправимо!!!
03 ноя 2006, 12:05
Вряд ли он изменится,скорее Вы скоро от него сбежите :) Просто такой вот Вам типчик попался.
03 ноя 2006, 20:58
Угу!
03 ноя 2006, 19:37
ИСПОВЕДь БЫВШЕЙ ЖАДИНЫ. Где проходит граница между жадностью и экономностью? Мне всегда нравилось определение одной дамы из нашего села: "Я не жадная, я просто чертовски экономная!" :-) Мои этнические предки как народность славятся жадностью. Но меня жадным никогда не воспитывали, в семье у нас жадных не бало, и свои первые заработанные в 6-ом классе деньги я подарил матери, потому что мне нечего было на них купить в условиях советского дефицита. Когда я стал жить отдельно в студенческом общежитии, у меня появился БЮДЖЕТ, а с ним пришло желание иметь ЗАПАС средств. И я его завёл! Частично в форме денег, частично в форме продуктовых запасов. Постепенно я научился покупать себе одежду и обувь, приобрёл первые джинсы и ботинки. В силу небольших средств мои расходы были СИЛьНО оптимизированы, - я избегал лишний раз сходить в кино, не ходил в рестораны (только однажды - шведский стол), не приобретал стереосистемы или компьютера, т.к. их стоимость с моей точки зрения сильно и негативно отразилась бы на возможности делать расходы в главной области (питание, транспорт, одежда), покупал книги на оптовом рынке, интересовался исключительно КАЧЕСТВОМ товара, плюя на МОДУ. Если у меня было чувство, что меня приглашают на студенческую вечеринку с целью частично её профинансировать - отказывался идти. Или если с меня при организации просили денег на приобретение водки, которую я на вечеринке не собирался пить. :-) При этом я чувствовал себя откровенно жадным в сравнении с другими и списывал их нежадность на русскую широту души, которой я, со всей очевидностью, не страдал. :-) Моя жадность имела и обратную сторону - за всё время учёбы в ВУЗе я явно НИКОГДА не брал в долг, только давал. И кроме одного раза, когда я три месяца голодал, у меня ВСЕГДА было достаточно еды. Моя мать почему-то после учёбы считала, что жизнь в русском общежитие научило меня быть щедрым. :-) После переезда в Германию и начала неплохо оплачиваемой трудовой деятельности я ещё много лет был жадным и не понимал, зачем брать себе чашку кофе или пирожное в ресторане, когда взять в магазине и сьесть/выпить дома дешевле! Я не понимал, зачем тратить больше денег на что-то, если можно тот же товар приобрести за меньшую сумму? Сервис я тогда не очень ценил. Однако с ростом сбережений и, соответственно, пониманием функционирования денежно-финансово-налоговой системы западного мира пришло и понимание того, что деньги - довольно беззащитная вещь. И чем у тебя их больше, тем большие сумму ты теряешь на инфляцию, налоги и т.п. (в финансовых операциях пока больше приобретал, не терял). И понимание того, что накопленные деньги, вообще-то реально девать всё равно некуда! Ну не скупать же действительно недвижимость по сказочным ценам! :-) На непредвиденный случай откладывать тоже уже нет смысла, там уже отложено достаточно. И пришло понимание того, что для детей и внуков важно получить в наследство не деньги, а правильное воспитание, здоровье и образование. С этими качествами они себе всегда и сами достаточно заработают. Поэтому я начал тратить деньги без всяких угрызений совести. Вот уже с пол-года я вообще ничего не откладываю. ОК, ситуация, когда пришлось после развода докупать половину мебели и после снижения веса - новый гардероб, скорее экстремальная, но и на ближайшие пол-года у меня уже запланированы расходы из категории откровенно щедрых (например, права на мотоцикл плюс сам мотоцикл, чтобы кататься с дамой, несколько месяцев придётся на это откладывать). >некоторые мужчины принципиально ничего не дарят девушкам, пока не решат, насколько серьезными планируются быть отношения :-) Это конечно тоже элемент жадности..но с другой стороны на всех не надаришься Именно таким я когда-то тоже был! :-) Сейчас стало проще, потому что я даже не почешусь ухаживать за дамой, которая меня не интересует в перспективе "совместно состариться", гормоны в 35 не так давят на подкорку, как в 16, только секс или краткосрочная связь не интересуют. Понимаю, конечно, что и из секса иногда большее вырастает, но не хочется без перспективы, хоть ты тресни! А перспективных тааак мало, что и расходов особо не получалось. :-) Во всяком случае до недавних времён. :oops
04 ноя 2006, 23:28
Респект за анализ и откровенность,Правильно ли я поняла,вы считаете,если отношения с женщиной для М.бесперспективны,то он жлобится в большом и малом?
07 ноя 2006, 19:19
Нет, просто он может быть ещё не уверен, что это ЕГО женщина. На дикую-то жалко тратиться! :-)
05 ноя 2006, 00:52
Считаю, что уважающий себя мужчина всегда может себе позволить подарить женщине букет цветов, какие бы не намечались у них отношения.
05 ноя 2006, 03:48
И я так считаю.
05 ноя 2006, 10:16
только потому что так принято?
05 ноя 2006, 12:05
Мне кажется, что это ужасно, когда парень настолько жаден... Мы когда с подругой идем куда-то - и то - то я плачу за двоих, то она.Это зависит от того, у кого больше свободных средств на данный момент. И никогда я не видела таких жадин, чтобы даже за себя стремиться не платить! Это уже кошмар, наверное! Я считаю, что платить должен тот, кто приглашает. Ну если нет оговоренности заранее, что каждый платит за себя в силу каких-то обстоятельств. Ну а когда с девушкой где-то и вот так вот от оплаты СВОЕЙ ЖЕ ДОЛИ убегать...фу...и экономия, и маленькая з/п здесь никак не могут быть оправданием! Если нет денег, то не ходи в дорогие заведения! Отмазаться всегда можно - заболел, дела и т.д. Если нет денег заплатить за себя и девушку в кафе или ресторане, то можно купить немного продуктов и самому приготовить и устроить девушке романтический ужин со свечами! Короче говоря, выход из ситуациии можно всегда найти! А не подарить ничего на ДР...ну это вообще ни в какие рамки не лезет! Ну даже если он с этой девушкой еще не уверен в серьезности совместного будущего...а просто так нельзя розочку подарить? Ведь подарок не обязывает тратить на него ползарплаты...можно вообще подарить розочку, открытку и мягкую небольшую игрушку - и девушке будет приятно само ВНИМАНИЕ МЧ!!! Не понимаю жадных людей.Честно. А экономия и жадность - абсолютно разные понятия. Экономия - это когда ты приглашаешь девушку в недорогое кафе (или дома романтический ужин) и платишь за все (естественно!), а не когда ты идешь в место, которое тебе явно не по карману, и всяческими хитростями избегаешь оплаты счетов...бррр... (((
05 ноя 2006, 13:18
я не про ресторанную ситуацию...
06 ноя 2006, 21:36
Не потому что так принято, а потому что всегда испытываешь кайф от того, что сделал кому-то приятно.:)
06 ноя 2006, 21:44
:)ладно... я там ниже объяснила свое отношения к таким приятностям :) сугобо имхо
05 ноя 2006, 22:53
Потому что это не такой уж дорогой способ доставить женщине, которая тебе симпатична, некоторое удовольствие. :)
05 ноя 2006, 23:20
:) я по себе сужу... не любила, когда мне дарили цветы... ну, никакого удовольствия:) ...как правило выкидывала их в подъезде... домой не заносила... наверное, БМ "перекормил" цветами :D... а нынешний поначалу удивился, что мне не нравятся такие знаки внимания, а потом стал просто покупать цветы и расставлять их в вазы... без "подношений"..:)
05 ноя 2006, 23:35
Ну вы женщина редкая все же:) Впрочем, знаки внимания могут быть не в виде цветов. И не дороже.
05 ноя 2006, 23:57
думаю, вы меня поняли :)
05 ноя 2006, 23:39
Да дело не в цветах.
07 ноя 2006, 05:28
Есть среди них мерзавцы, которые делают это просто потому, что им этого хочется... ;P ;))
08 ноя 2006, 22:14
:)
05 ноя 2006, 13:21
кста... неуважающий себя мужчина тоже может себе это позволить :)
07 ноя 2006, 05:27
И позволяют ведь!.. ;)
07 ноя 2006, 17:10
а если женщине не нравятся цветы? :-) должОн вручить насильно? ;-)
07 ноя 2006, 19:24
Конечно. Только у нас в Германии женщины к цветам стали равнодушны с тех пор, как их продают на всех бензоколонках и их стоимость упала до того, что мой сын из карманных денег за несколько евро может себе позволить купить букет роз школьнице.
08 ноя 2006, 02:11
Ну и кому верить? Месяц назад говорила с журналистом известного издания из Мюнхена, не жмотом, который говорил, что букеты роз -удовольствие дорогое и поэтому он женщинам цветы не дарит в Германии. А на Украине, мол, себе можно такое позволить.
08 ноя 2006, 10:26
А Вы никогда не видели в печатных изданиях какую-нибудь статью о событиях или реальности, которую Вы наблюдали своими глазами? Извините, но слово ЖУРНАЛИСТ говорит само за себя. :-)
08 ноя 2006, 02:59
Но в Германии ещё есть цветочные магазины, в которых качество цветов гораздо выше, чем на бензоколонках. Я не встречала женщину отказавшуюся от такого букета.
08 ноя 2006, 10:30
Безусловно оно там выше. Женщин, отказавшихся от букета, я вообще не встречал, букет обычно всегда берут, как минимум из вежливости, даже если он абсолютно не нужен. Чтобы не обижать дарящего этот букет. Или Вы встречали женщину, отказавшуюся от букета с бензоколонки?
08 ноя 2006, 14:32
Нет не встречала, потому что не дарю! Только я уверена, что красивый букет (а не гнилой веник) не оставит женщину равнодушной! У немецкого журналиста даже мозгов не хватило, что бы купить цветы для любимой женщины на бензоколонке, а русские мужчины знают как сэкономить. Лучше сэкономить и купить один незабываемый, чем 5 гнилых.
09 ноя 2006, 22:46
Согласен! Я тоже люблю качество! А если вести речь о подарке, то этим подчеркивается уникальность и ценность одариваемого, что и требуется подарком достичь! Я сегодня ПОЛ-ДНЯ шарился по этой ... Паттайе в поисках такого кимоно для своей девушки, чтобы это было КИМОНО (цвет, качество пошива и ткани, размер), а не ширпотреб-штамповка, как те, что здесь висят на каждом углу! :-( Повезло просто в последний момент - уже в 50-ти метрах от гостиницы нашёл у индийского портного! :-) Главное, что цена даже примерно одинаковая, всего примерно 6 евро :-о за короткое шёлковое кимоно, но насколько отличается качество! Всё-таки дорог не подарок, дорого внимание. :-) Дешёвым кимоно его выразить можно, если ты его пол-дня искал. А вот цветами с бензоколонки, - боюсь, нельзя. :-)
11 ноя 2006, 00:33
Я абсолютно с Вами согласна! Качество, качество и ещё раз качество! Но женщины в Герамнии к цветам не равнодушны (просто такие встречались Вам). Надеюсь и Ваша девушка не равнодушная и не возьмёт подарок только из уважения :-)
11 ноя 2006, 23:26
Мне они вообще не встречались, я не дарил им в Германии цветы. Но я читал дискуссии немецких мужчин разных возрастов в одном форуме на эту тему и они утверждают, что немки цветами уже не так интересуются, как когда-то. Интерес к ним упал с падением цены на них. Кстати, я сегодня видел двух дам с букетами.
12 ноя 2006, 03:37
Так это всё со слов каких то мужиков с форума?! Честно скажу, не верьте! У них в этот день было плохое настроение. :-)
12 ноя 2006, 15:23
Откуда Вы знаете, что нужно НЕМКАМ? А они десятилетиями за ними ухаживали! ;-)
11 ноя 2006, 00:58
что есть "букет с бензоколонки"?:) я, как пешеходка, не понимаю. Это что-то жуткое?
11 ноя 2006, 23:28
Розы помельче, без оформления дополнительно травками и красивой упаковки, простой пластик.
06 ноя 2006, 00:06
:) хороший рассказ
07 ноя 2006, 12:04
ну так! причем хочу уверить что это даже не продиктовано генами, скорее это менталитет давит. У меня друг детства, потомственный терекский казак, но мать перемать чо за жмот!!! Пили саке весь вечер нажрали на приличную сумму,платил по счету я, на след день попросил его купить спирта для спиртовки "лабораторные опыты, чето пропал из аптек в последнее время" таки он звонит говорит купил , ты мне потом отдаш!!! на твои полтора евро!!!так сколько лет его знаю он не перестает удивлять!! кстати что за мотик присмотрел? я вот теряюсь в выборе...
07 ноя 2006, 19:29
Ещё рано мотик присматривать, надо сначала права сделать, а зимой их не делают, холодно.
08 ноя 2006, 11:10
Я в России патаму что это страна великих возможностей!!! В том числе возможность купить права на мотоцикл во время гололеда и -30 :)))))) сам ржу нимагу, но так оно и есть :))) я просто теряюсь что взять...классический или все же чоппер... остановился на хонде CB600 опасаюсь брать больше кубатурой так как опыта немного.
09 ноя 2006, 22:33
Ну скажем так, - тебе необязательно пока всю купленную кубатуру выжимать по полной! Но я тоже пока в них недостаточно разбираюсь, чтобы мог точно сказать: "Мне нужно то-то и то-то, и поэтому эта модель - оно!" Надо поездить и посмотреть, что мне будет нужно, а что неважно, это дело индивидуальное. В крайнем случае при покупке таких сложных вещей всегда помогают отзывы людей, их уже имевших, нахожу в Инете.
10 ноя 2006, 14:07
офф........я этим летом на скутере рассекал, скажу честно что жопой по асфальту на 40 км\ч мало приятно... второй раз через руль катапультировался :)))))) а кубатура на вес двигателя и всей машины повлияет... управляемость минус... вот почитай может пригодится http://www.drivemc.ru/articles/choose/used2-27.html
11 ноя 2006, 23:16
Интересная статья, особенно про пластик, спасибо! Возьму действительно для начала мотик послабее. Но самые крутые средства безопасности.
12 ноя 2006, 11:30
на фоне этой статьи решил что 600 кубов само оно, просто менять технику накладно и геморойно, ты еще помнишь что такое русское Гаи :)))))
12 ноя 2006, 15:26
Менять технику везде накладно и геморройно. :-) У нас ГАИ шикарное, но процесс купли-продажи всегда связан с риском, особенно если техника подержанная. Ну да весной сделаю права, а там посмотрю. Пока буду делать, тоже какой-то опыт приобрету на мотоцикле автошколы. С учителем поговорю.
08 ноя 2006, 09:44
Ни удивляться, ни обижаться не стоит - просто нет смысла. Человек ТАКОЙ... Я бы просто обдумал своё отношение к ситуации и сделал для себя выводы - например. перестал бы такого человека кормить-поить за свой счёт В ПРИНЦИПЕ, причём при возникновении вопросов прямо объяснил бы причины "перемены внешней политики"... :) Вы знаете - иногда действует!.. ;) В любом случае, это - справедливый подход к подобным вопросам, на мой взгляд... Нельзя всегда "играть в одни ворота"... :)
08 ноя 2006, 12:00
ну здесь двоякое чувство, с песочницы вместе и жрать пятую кружку Гинеса закусывать мысом по дублински и смотреть как он давится первой кружкой балтики как то не с руки... я себя успокоил тем что он мне обещал клетушку с видом на реку, во ФСИНе чувак трудится. Все сначала было неплохо, все его желели, он взял машину в рассрочку и все зарплату отдавал банку, потом взял и купил новую видеокамеру двд когда она еще даже в продаже не появилась за серьезные деньги... тут пачка у всех отвисла и все как то расстроились. Говорим типа как же так? А он говорит понимаешь, когда у меня деньги на ДЕЛО, тогда у меня денег нет. В таком случае у него их никогда нет. Приучился с бутылкой приезжать и славте.
06 ноя 2006, 00:08
Не приемлю, чтобы за меня платили. Но бывает такое, что "так склалось". тут ничего не поделаешь. Однако, в следующий раз я стараюсь вложиться больше.
06 ноя 2006, 00:53
Мужчина не должен быть жлобом. Ну есть в этом что-то не мужское!
06 ноя 2006, 16:38
Т.е. жлобство - это чисто женское? :))
06 ноя 2006, 16:52
Прижимистость, скажем так:))Женщину жадность тоже не красит, но мужчина - это просто караул.... Уж лучше шапкозакидательство (например, на весь аванс сходить куда-нибудь), после которого все дружно сидят на хлебе и воде, чем жадность. Другое дело, что женщина должна быть с мозгами и не вытягивать все до последней копейки:)))
06 ноя 2006, 21:30
а для меня вот как раз такое шапкозакидательство - один из самых сильных недостатков. как прямое следствие безответственности, и пристрастия к "дешевым" эффектам. Жадину, мне кажется, легче постепенно обучить кайфу иногда тратить деньги на удовольствия...
06 ноя 2006, 21:42
ппксну:)
06 ноя 2006, 21:47
о как! неожиданно, но тем ценнее :)))
06 ноя 2006, 21:48
все меняется...:)
06 ноя 2006, 21:51
вот оно - истинное прозрачнокубическое взаимопонимание ;)
06 ноя 2006, 22:08
:):)
06 ноя 2006, 21:50
Опытным путем проверено, что невозможно (по крайней мере, одного жадину точно:))
06 ноя 2006, 21:55
перефразирую: "Вы не любите жадин? Вы просто не умеете их готовить" :) Хотя конечно, бывают безнадежные случаи.
06 ноя 2006, 22:07
Угу. Бывают случаи безнадежные, хотя и не клинические. Но это все равно катастрофа. И бежать от таких надо моментально:)
07 ноя 2006, 12:30
ну как там в пицерии всё прошло? кто за кого платил?
Anonymous
07 ноя 2006, 12:43
Вставлю и свои пять копеек. У меня пару лет назад был МЧ, который мог за мой счет спокойно куда-то сходить. Например, было его ДР. Шашлыки. Я не была сначала приглашена, потом он приехал. В процессе езды до места шашлыков выяснилось, что ему нужно что-то докупить и меня позвали, чтобы я это проспонсировала. Итог - он женился на девочке, которая его полностью обеспечивает, уволился с работы и радуется жизни. Прошлый мой МЧ особо не стеснялся в расходах, но при этом ничего не откладывал. А так как мы собирались жить в месте, я хотела, чтобы он хоть немного октладывал на обустройство своей квартиры. В итоге у нас с ним ничего так и не сложилось, но уже в момент наших встреч я понимала, что если у нас получится семья, я смогу рассчитывать только на свою з/п, т.к. он все тратит. Но при этом были постоянные цветы (которые вяли уже на следующий день), кино, которое только ему нравилось, где-то покушать. Но на фоне того, что он все тратил, мне это особой радости не доставляло. Нынешний - экономный. Цветы дарит редко, я бы сказала, что оч редко. Ходим куда-то периодически. Но зато я вижу, что человек реально распределяет свой бюджет. Но я так понимаю, у автора случай №1 из описанных мною. Может, для кого-то это и не столь криминально, что ничего не подарили на др. Но по мне у мужчины могут быть материальные проблемы, все мы люди. Но если у твоей девушки, которая тебе дорога, ДР, то на цветочек можно наскребсти. Я ничего зазорного не вижу в том, чтобы я пригласила мужчину в ресторан и оплатила счет, если мне хочется, или например временно никуда не ходить, если у него проблема с деньгами, но если человек по жизни такой, то тут либо свыкнуться, либо искать другие пути.
07 ноя 2006, 22:56
Жадины бывают разные. Есть те, кто экономит себе самому(случай Тестера), и есть те, кто экономят на других. Вот со втроыми связываться -не стала бы ни за что. А первых нужно просто научить любить себя :) И все пойдет.
08 ноя 2006, 10:39
ППКС! Точнее не скажешь! :-) И про экономию на других, и про любовь к себе. Хотел я вчера сэкономить на дорогой фирменной спортивной одежде и обойтись для бега обычной, но когда сравнил качество, то просто не смог взять обычную. Любовь к себе пересилила! :-)
Anonymous
08 ноя 2006, 10:34
У меня подруга, когда встречалась с будущим мужем, была рада, что он жадина:))) Он еи в кафе покупал стакан лимонада и все. Если она еще что-то хотела, то она шла и покупала за свои деньги. Она решила тогда так: "Раз у него мама все деньги отбирает, то и я смогу":))) И вот уже много лет он у нее денег на маршрутку просит-просит:))) А она не дает: пусть в автобусе ездит на работу:))) Уже больше 10 лет живут:))) Она все деньги у него отбирает:))) (с транслита)
08 ноя 2006, 10:41
Какая прелесть! :-)
Anonymous
08 ноя 2006, 10:37
По-настоящему жадныи мужчина всегда помнит, как дорого лечитса от венерических заболеваниы и с кем попало ни-ни:))) Так что не жалуытесь, а радуытесь, какого милого жадину нашли:))) Я сама жадина:))) (с транслита)
08 ноя 2006, 10:42
Да он, мне кажется, и на любовницу-то не раскошелится! ;-)
10 ноя 2006, 10:36
Интересный вопрос. Вот я прожил 25 самостоятельных лет. Примерно представляю, что сколько стоит. И имею свое понимание, что могу себе позволить, а что - нет. Теперь ситауация № 1: компания в клубе. Если зовет кто-то на праздник, то предполагается, что приглашающий угощает. Если просто идем вместе, то уж за себя и соих (женщин, детей) плачу я. Ситуация 2: идем со знакомой (случайно встретились, идем в одно место). Есть время, прохладно и она зовет в кафе. Заходим. Я беру кофе, она заказывает кофе и пару блюд за сумму, на которую я могу неделю обедать. Когда пора уходить она встает и со словами, жду тебя у выхода, уходит. К счастью, были с собой деньги. А не было бы? Посчитала жадным?
10 ноя 2006, 11:24
Ну речь же не идет о случае отсутствия у женщины мозгов и воспитания!:)
11 ноя 2006, 23:23
Точно, пани! Дуры нам не нужны! ;-)
12 ноя 2006, 00:04
С другой стороны, на умной вы точно не сэкономите:)))
11 ноя 2006, 23:22
А я бы не стал за неё платить. :-) Сказал бы официантам, что даньги за блюда они получат с дамы, стоящей около выхода. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)