Одни и теже грабли или.....

03 ноя 2006, 02:56
Многие наверное помнят мою историю с разводом в начале года, и ее славное продолжение весной- летом)))) Эпопея почти закончилась,дышим свободно, наслаждаемся жизнью и все из этой серии))) Но вот вопрос...Есть мнение, что женщина, как и мужчина, почти всегда выбирает однотипных партнеров. Ситуация. После всего случившегося в начале года, я долго переживала и все такое, потом как-то все прошло, было с кем выйти из депрессии, а потом познакомилась с ним. На первый взгляд с БМ ничего общего вообще нет, ни внешних признаков, внутренних тем более)), никак вообще. И все ничего, но со временем начинаю понимать, что человеку ничего не надо. Ни отношений, не то что серьезных, ничего, вообще.....Живет в своей раковине и ничего менять не соберается, а если и соберется, то еще не очень скоро... Т.е. есть ОН и все остальные.... Задумалась.... Что-то мне это напоминает....Где-то я это уже проходила....Понимаю, что все это было совсем недавно, и все повторяется один к одному. Если возникает что-то касающееся непосредственно меня, он делает вид, что ничего не замечает, хотя прекрасно все знает, и "деликатно" молчит.... Но если возникает что-то касающееся непосредственно его.....Держите меня...Чип и Дейл просто отдыхают.... Невольно возникает вопрос: а чего тебе от меня вообще надо? Любовь? Нет. Секс? С этим у нас все отлично, но если мы расстанемся, я думаю у него проблем не возникнет...Тогда что? Впадаю в ступор....Неужели так всю жизнь будет? Неужели мне суждено общаться только с эгоистами ничего и никого вокруг незамечающими кроме себя???? Или это дело непостредственно во мне? Что я таких притягиваю как магнит?
03 ноя 2006, 05:23
Может, вы и впрям слишком альтруистичны, что притягиваете эгоистов? :) Наверное, стоит попробовать вам самой сменить "полюс", полюбить себя, ненаглядную, и чхать на всех! Сразу к вам потянутся люди с пониманием и желанием помочь! :) Если серьезно - не знаю. Но - как вариант - почему нет? :)
03 ноя 2006, 07:32
Не паникуйте раньше срока и не пишите себе приговоров. Вполне возможно, что есть притяжение к личностям определенного типа и с "нормальными" просто скучно. Потому что каждый минус имеет свой плюс - например. контролирующие личности кажутся безумно влюбленными и заботливыми, инфантильные эгоисты - очаровательными романтиками, "кулачных дел мастера" - истинными мачо, алкоголики или наркоманы - яркими и неординарными ну и так далее. Шо делать? в умных книжках пишут - работать над собой, шоб это искоренить. Аха, если бы все было так просто. Наверное, проще признать, что есть влечение к определенному типу и возможны те же грабли. Только извлечь урок из прошлого и для себя решить не зпаходить настолько далеко, как в прошлые разы, научиться "вызывать на разговор", не соглашаться на унижения и не бояться пресечь отношения, которые начали заходить в тупик. Незаменимых людей не бывает - и к НЕМУ это тоже относится.
03 ноя 2006, 09:58
знаете как это называется: "если что-то не завершили, жизнь вас снова будет подводить к этой же ситуации, пока вы ее не решите":) думать вам - как "это" изменить... в себе, либо понять и решить ситуацию... в любом случае - удачи!;)
03 ноя 2006, 10:58
Знать бы что именно осталось не завершенным....
03 ноя 2006, 20:16
а вы поймете... просто обращайте внимание на детали происходящего, на саму ситуацию....
05 ноя 2006, 00:30
Это не вы выбираете такой тип, просто таких слишком много...
05 ноя 2006, 19:10
Да? Вы меня успокоили)))) Только получается, что нормальных мужчин нет вообще? Или в моей голове настолько укоренился образ моего "однотипного", что нормальных я просто не замечаю? Ужас...
05 ноя 2006, 22:47
нормальные есть! только нормальный мужчина - это ненормально и редко... слишком долго надо искать... а самое главное, четко для себя сформулируйте, какой должен быть нормальный мужчина в вашем понимании
06 ноя 2006, 16:28
Согласна)))) Нормальный мужчина - это ненормально и редко))))
Anonymous
06 ноя 2006, 00:21
Есть такой тип: "спасатель". Предлагаю сменить на другой "мечта поэта"
03 ноя 2006, 11:43
Так сразу нужно выбирать целеустремленного мужчину
03 ноя 2006, 13:05
А на нем написано, что он целеустремленный....))) Все сначала пушистые....
03 ноя 2006, 21:08
Под целеустремленность часто маскируется ослиная упертость и самодурство. (с транслита)
04 ноя 2006, 21:26
И ждать как героиня И. Муравьевой в "Москва слезам не верит"
06 ноя 2006, 02:30
Обычно мужчина производит впечатление, живущего в раковине на женщин, который он не любит. ИМХО - ваша проблема в том, что вы не уходите от мужин, которые к вам равнодушны, а встречаетесь с ними и даже думаете о любви.
06 ноя 2006, 16:18
Не могу сказать, что пылаю к нему безумной любовью. Скажу даже, что чувство под названием любовь в наших отношениях просто отсутствует. Поэтому страданий от безответной любви нет ни у меня ни у него.... Я, честно говоря, не знаю как называются такие отношения.... Удобство? Наверное... Но даже при таком удобстве присутствует все описанное выше...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)