А вы бы сказали?

05 ноя 2006, 00:22
Так получилось, что мой бывший муж сейчас встречается с моей бывшей одноклассинцей. Относится к ней не очень хорошо, периодичеки пробует наладить отношени с другими женщинами. Сегодня встречались с одноклассницей, говорили о семейной жизни, как себя бмуж вел раньше и т.п. Я ей честно сказала, что мне её жаль, что ведет он себя некрасиво, что на её месте я бы не сильно раздумыала продолжать отношения или нет. Но конкретно про измены не сказала, язык не повернулся. А может следовало бы? Как бы вы поступили?
05 ноя 2006, 00:34
вы можете говорить ей все, что хотите, она поверит в то, во что захочет поверить... Может, в то, что вы ей говорите, а может, убедится в том, что ваш бм прав относительно вас... Слишком деликатная ситуация: она ВАША одноклассница, а он ВАШ бывший муж...
05 ноя 2006, 01:13
Она поверит мне. Вопрос в том, чтоит ли ей говорить?
05 ноя 2006, 18:26
она вам не поверит, иначе бы не связалась с вашим бывшим мужем...:Р
05 ноя 2006, 20:06
Она связалась сним уже полтора года назад. Теперь не знает, то ли это он только об неё ноги вытирает, то ли вообще такой и есть.
05 ноя 2006, 22:43
какая разница, какой он есть, если он об нее ноги вытирает... а если ей 1,5 лет не хватило, чтобы догадаться, что он из себя представляет, то какой смысл ей что-либо объяснять и рассказывать... только возьмете на себя ненужную вам ответственность...
06 ноя 2006, 08:33
если сама не спросит,не говорите.Не все хотят знат правду, и навязыват ее не стоит,потеряете подругу. (с транслита)
05 ноя 2006, 01:07
Я бы вообще не стала о БМ говорить плохо...
05 ноя 2006, 01:13
Форма разговора была такой: она мне рассказала кое-что об их отношениях и спросила, сама она виновата, что он так к ней относится или он таким и был всегда? Что мне еще оставалось говорить? Можно было сказать "Без комментариев", но она же ждет помощи.
05 ноя 2006, 01:19
не скромный вопрос - а вы мать Тереза помогать?:) (сорри) можно найти массу отговорок, либо просто сказать - тогда было тогда и время было другое и люди, а сейчас все иначе...если не хотите остаться крайней
05 ноя 2006, 01:21
присоединяюсь
05 ноя 2006, 01:24
Вроде все правильно. Но ставлю себя на её место - я бы 100% хотела бы знать правду.
05 ноя 2006, 01:29
на будущее - лучше удержаться от советов по поводу бывших, проще жить:)
05 ноя 2006, 20:56
ой, Ань, как ты права! 100% ППКС!
05 ноя 2006, 20:57
;)
06 ноя 2006, 05:36
Насчет советов - проблема не в том, что можно или нет их давать, а в том, что человек может быть готов или не готов эту инфу воспринять. Опять же, когда все хорошо и чудестно - вряд ли будет дама бежать к бывшей своего возлюбленного с расспросами.
06 ноя 2006, 19:13
когда человек ищет информации, он уже готов ее принять... а вот советов бывшим лучше не давать, т.к. при любом раскладе сошлются на советующего и обвинят во всех "тяжких", если вы меня не поняли... а идти за советом к БЖ это вообще верх безумия;)
06 ноя 2006, 22:32
По-моему, совета можно спрашивать у любого адекватного человека, я себя к таковым отношу :) Бывают исключения, когда между бывшими и настоящими хорошие отношения.... в конце-концов, к ней бывший муж везет нашего ребенка. Поэтому с ней у нас тоже хороши отношения.
06 ноя 2006, 22:48
ну ваша позиция мне понятна, и даже больше скажу - вы настолько расположили бывшую одноклассницу к себе, что остается только посочувствовать ей.. надо бы научиться ей жить своим умом..
10 ноя 2006, 09:47
Точно! Лучше удержаться от советов. :-)
05 ноя 2006, 01:26
Ну Вы так поступили, я бы не стала... у них потом настанет период "перемирия"- Вы будете врагом № 1 и все Ваши замечания на его счет будут расценены как "зависть", "месть" и т.д. и т.п. Я уверена, что Ваша подруга потому и выспрашивала Вас о БМ, что хотела услышать что-нибудь оптимистичное для себя (ну, например, то, что Вы заметили, что БМ влюблен в нее и прочую лабуду)
05 ноя 2006, 01:41
У них не будет перемирия. Он поехал к любовнице своей, на которой планирует жениться, если всё сложится. Да и не в этом дело. Она хотела знать правду.
06 ноя 2006, 08:34
угу,дат ему шанс:) (с транслита)
05 ноя 2006, 01:56
Если вы думаете, что он будет ей изменять, или знаете, что он ей изменяет, то в любом случае надо сказать ей, и пусть хоть обижается. Вы ее предупредили, вы ей рассказали, и ей решать, мириться с этим (с его изменами) или нет. А может ей понравится, что он и с другими встречается? всякие ж люди бывают... вкусы, как говорится , настолько разные...
05 ноя 2006, 02:00
Знаю, что изменяет. Ей это не понравится. Она перебирала варианты, пытаясь понять его поведение (телефон не берет, пропадает, ночевать не остается), любовница была одним из... она сказала, что тогда сразу же на дверь ему указала бы.
05 ноя 2006, 17:36
:) знаете, если мне бывшая моего мужа (хотя ни разу не встречала- так что не знаю :)) начала бы рассказывать о нем гадости, жалеть меня и тп - я бы пожалела ее- "надо же как тетка жалеет, что свой шанс упустила" Я-то верю, что вы из лучших побуждения... но не стоит лезть в чужие отношения- никогда
05 ноя 2006, 19:59
Так я и не начала. Она сама позвонила узнать как у нас было, потому что она думала, что было все хорошо, а она что-то делает не так и поэтому у них плохо (её слова). Я ей сказала, что у нас было так же плохо, были все те же признаки и в итоге оказалось, что он мне изменял.
07 ноя 2006, 16:31
говорят " не делай добра, не получишь зла" это раша, а вот японя " благими намерениями устилаем дорогу в ад себе" Палка о двух концах.
07 ноя 2006, 16:54
это точно! Потом в любом случае окажешься крайней!
07 ноя 2006, 20:30
боюсь что подруга просто не воспримит ваши слова серьезно... подумает ещё что вы завидуете что он с ней а не с вами... рискуете просто потерять ее как подругу!
09 ноя 2006, 14:51
Я сказала бы правду, но при условии, что одноклассница сама меня об этом попросила бы. С высоты прожитых лет и моего опыта знаю, что люди не меняются ( очень редко меняются), говно останется говном, к сожалению.Может и случиться чудо ( что маловероятно) и любоиь к вашей однокласснице изменит вашего бывшего мужа, но иметь в виду, что он способен сделать больно, совсем не помешает вашей подруге. Как говорится:"Доверяй, но проверяй!".
05 ноя 2006, 01:04
Я бы точно не стала говорить,да не только про измены,а вообще про их отношения.Взрослые люди сами разберутся,а то как показывает практика,третий в большинстве случаях крайним оказывается.
05 ноя 2006, 01:08
ппкс:)
05 ноя 2006, 01:14
Сама бы я тоже не стала говорить, но если спрашивают в лоб, как быть?
05 ноя 2006, 01:20
Слово не воробей вылетело не поймаешь,но больше ничего не говорите,пусть сами разбираются,дама точно передаст ваш разговор и начнутся разборки,оно вам надо?
05 ноя 2006, 01:20
она вам близкая подруа или просто одноклассница? прежде чем что-то сказать/сделать иногда лучше подумать;)
05 ноя 2006, 01:23
Просто однокласница. Хорошая девочка. Обидно за неё.
05 ноя 2006, 01:30
ну зачем вы так, ей не нужна, думаю, ваша жалость, в первую очередь вы должны уважать ее выбор, но ни в коем случае не жалеть!:) а БМ нужно желать счастья и пусть он строит свои отношения так, как считает нужным;)
05 ноя 2006, 01:37
Чтобы сделать правильный выбор, нужно обладать достаточной информацией. Знание о любовнице (любовницах) позволило бы ей сделать выбор, а не страдать не понимая, хочет он с ней жить или не хочет, ждать, что он начнет к ней нормально относится или не ждать. По большому счету я с вами согласна. Сложно все это.
05 ноя 2006, 01:44
знаете, исходя из своего жизненного опыта, могу вам сказать одно - врятли вы сможете убедить ее НЕ делать чего-то или принять правильное, на ВАШ взгляд решение. в любом случае это ее жизнь и только она сама должна решить что ей нужно и чего она хочет, а советы бывших иногда даже просто сбивают с толку так что еще один совет - в таких ситуациях (дай Бог вам больше в них не попадать) нужно придерживаться нейтральной позиции и по возможности объяснить собеседнику многогранность ситуации и не склонять к какому-то (на ваш взгляд) правильному решению - спать будете спокойней;) т.к. не берете на себя ответственность за ее решение, а наоборот позволяете человеку принять то решение, какое будет верным именно для него.
05 ноя 2006, 01:49
Ну вот сказать: он уехал к любовнице, а что делать с этим - решай сама... это правильно?
05 ноя 2006, 01:52
а вы уверены, что он именно там? и вообще, вы можете о его жизни ничего не знать - не вариант?
05 ноя 2006, 01:54
Да, я точно знаю, где он. Это вариант, но его я уже прошляпила.
05 ноя 2006, 01:56
в любом случае - не попадайте в такие ситуации, берегите себя:)
05 ноя 2006, 01:58
05 ноя 2006, 10:25
Я бы сказала, мол: "Мне он изменял". Потом можно говорить, что это было другое время, что у него была любовь там/не было уже с Вами или другие подробности. Но сам факт не вижу причин скрывать. Понятно, что делать вывод: "И тебе будет, он измениться не может", я бы не стала вслух. Захочет - сделает сама.
05 ноя 2006, 12:33
Про себя я сказала. Не могу решить, говорить ли, что он сейчас изменяет ей (то, что изменяет - 100%).
05 ноя 2006, 11:29
Наверное для начала неохотно сказала бы "Ну, у нас не сложилось - что ж былое ворошить!" - и использовала бы это как "пробный шар": действительно ли ей так хочется знать. И по реакции - посмотрите, что говорить дальше и насколько она о чем догадывается.
05 ноя 2006, 12:32
Она хочет знать: звонила три раза сама и расспрашивала, что я знаю, и как у нас семейная жизнь складывалась и попросила вдобавок встретится поговорить.
06 ноя 2006, 05:35
Ну, тогда бы согласилась и поговорила. Но с тем, что, мол, вот так было у меня, вот так этот человек вел себя со мной. И это не значит, что со всеми. Мол, а у ТЕБЯ есть какие-то подозрения или предпосылки считать, что он себя нехорошо ведет? 9мы-то знаем, что есть, иначе бы не спрашивала, но ей не надо знать, что мы знаем :-)). если "нет, мол, так из любопытства" - то еще раз сказать - мол, это МОЙ опыт, а ты уж смотри. А если скажет: "да вот, было то-то и то-то" - то тут опять можно либо сказать начистоту, либо..опять-таки спрятаться за СВОИМ опытом - да, со мной он так же поступал, в результате разошлись, а ты сама смотри. То есть сначала просканировать, готова ли она услышать правду.
05 ноя 2006, 12:16
Это он Вам изменял, а ей может и не будет... И с Вами он вел себя некрасиво... а с ней может быть все по-другому будет...
05 ноя 2006, 12:31
Я ж говорю, что точно знаю, что изменяет. Что на эти выходные уехал к любовнице. Что до этого параллельно с одноклассницей встречался с другой девушкой. Я была бы рада, если бы он поменялся, но увы.
05 ноя 2006, 19:52
Дорогая девушка, Вы простите меня, невнимательную такую :)... я по всей видимости упустила ключевую фразу :)... А по теме - я бы не стала говорить...
05 ноя 2006, 20:05
Мне ваша ирония непонятна. Когда меня напрямую спрашиают "Может он мне изменяет", и я точно знаю, что да, то выкручиваться вроде как не знаю, не уверена, может и нет - противно.
05 ноя 2006, 21:21
"точно знаю" - свечку держали? :)
05 ноя 2006, 23:37
Цитирую его (о любовнице): "Я поехал к А. Скорее всего поеду к ней еще через пару недель, а потом, если все получится, перевезу её сюда. Это чтобы ты знала и могла бы планировать мои встречи с ребенком". По-моему, черным по белому. И до этого он к ней несколько раз ездил, и она к нему приезжала (она в другом городе живет).
06 ноя 2006, 00:09
мой вам совет - не рассказывайте своей однокласснице ничего... сама разберется...
05 ноя 2006, 22:00
Слушайте, не было иронии...
05 ноя 2006, 23:33
Тогда и вы меня простите, мне показалось, значит.
06 ноя 2006, 16:41
Да ничего :)...
05 ноя 2006, 12:34
Они уже полтора года встречаются и она все больше и больше страдает, куда уж там "с ней будет лучше".
05 ноя 2006, 21:57
Не лезьте вы в это дело! Наслождайтесь всободой от такого мужа. Вы пожили , дайте и другим дерьма хлебнуть!
09 ноя 2006, 11:57
добрая девочка:)
05 ноя 2006, 22:02
Нет, не сказала бы.
06 ноя 2006, 00:18
это была бы обычная сплетня и я бы промолчала.
06 ноя 2006, 03:09
Не лезьте, ну их...
06 ноя 2006, 15:38
А вот почему,сразу,не лезте!Почему не лезть,когда спросили.Это уже не,,не лезь,,а скрытие ценной информации,которая может пригодиться. Спросила,так и скажите-Ко мне относился так-то и так-то,может хоть с тобой будет честным-
09 ноя 2006, 11:56
угу. может она человек адекватный, информацию воспримет нормально и не сделает лишнюю ошибку в своей жизни. Все прям крайними бояться оказаться. Смех, просто...
07 ноя 2006, 20:39
Копаться в их отнашениях может и не стоит,а вот деликатно предупредить надо,мол человек он не очень надёжный и т.п.Впрочем ,может у них всё сладится
08 ноя 2006, 10:01
Ну и дура Ваша однокласснитса:))) Сколько же Вам всем лет? Какая еи разнитса, изменял он Вам или нет? Ну или спросила бы у него:))) С человеком надо строить СВОИ отношения, а весь остальноы мир - ето просто остальноы мир... Вам тоже пора своеы жизню занятса:))) Обясните еы, что Вам на свидание пора. (с транслита)
09 ноя 2006, 11:43
При чем тут его измены мне? Я знаю, что он изменяет ей, вопрос в том, сказать ли это ей.
09 ноя 2006, 16:04
Благими намериниями дорога в ад устлана.
09 ноя 2006, 19:06
Представьте ситуацию: любимый человек вам изменяет. Об этом знают его друзья, его бывшая жена (с которой у вас приятельские отношения). А вы просто чувствуете, что что-то не так: любимый пропадает без предупреждение на 3 дня, ходит в гости, а вас не берет (в т.ч. и с ночевкой), отключает телефон, не остается ночевать у вас как раньше. И потом вы узнаете, что он в это время с другими женщинами. И что все про это знали, кроме вас, но покрыали его. Ваша реакция?
10 ноя 2006, 09:37
Попробуйте понять: а) что за человек ваша одноклассница? Как она отреагирует на ваши слова? Будет молча страдать, будет пытаться переломить ситуацию, пошлет Вашего бывшего подальше, пошлет подальше... Вас? б) дороги ли Вам отношения с Вашим бывшим мужем? Как Ваша беседа с одноклассницей повлияет на отношения с Вашим бывшим? в) Есть ли у Вас доказательства его измен, которые можно предъявить? г) И самое сложное. Решите для себя: а ВАМ оно зачем надо? Я как-то рассказала приятельнице, о том, что у ее бойфренда есть любовница. Точнее, скорее всего их две, но про одну из них я знаю точно, а про вторую только подозреваю. До этого парень уже многократно попадался на б***ках и вранье. он никогда особо не скрывал, что своей девушке изменяет. Почему я сказала? Она меня спросила, я ей ответила. Врать и покрывать ее обалдуя желания никакого не было. Так вот. Несмотря на то, что в первый раз, за год до описанных событий, она уличила его буквально при мне, у нее была святая уверенность в том, что уж больше он ей не соврет.И несмотря на то, что она меня спросила (а я привела одного свидетеля и дала ей координаты еще нескольких) никаких действий она не предприняла. Он как изменял, так и изменяет. Она раньше плакалась мне об этом, теперь мы давно не виделись, но когда общались в последний раз - были сопли на кулак. Она как спала с ним - так и спит. На кой ей было об этом знать, я понятия не имею, ее в принципе проблемы. Так что все как прежде, но в душе у нее порядочно наблевано. Она этого хотела - она это получила - ей с этим и жить. Ваша приятельница, похоже, ничего тревожного в поведении своего ненаглядного не видит. Желает ли она знать об его изменах?... Я не знаю.
10 ноя 2006, 23:44
Спасибо за обстоятельный ответ! Подруга очень недовольна их отношениями, ей нужен только толчок, чтобы их прекратить. Я спросила, что бы она делала, если бы узнала, что мой бывший ей изменяет, ответила, что рассталась бы с ним сразу же. А пока отношения её не устраивают, а рвать больно, она его любит. А мне просто за неё обидно. И когда представляю себя на её месте (а мне это очень легко сделать), то думаю, что предпочла бы все знать как можно раньше.
11 ноя 2006, 22:32
Толчок не может быть извне. Только изнутри самой подруги. Если она не бросила его при его плохом по отношению к ней поведении и без докладов о причинах этого поведения - значит, она не готова.
зачем?
11 ноя 2006, 11:38
А зачем говорить, если она вас не спрашивает ?????? Милые бранятся - только тешатся, а Bы потом еще и крайней окажитесь, которая сплетнями разрушила их отношения. Другое дело, если она сама спрашивает вашего мнения, рассказывайте все, что думаете
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)