Опять обиды?Почему?
06 ноя 2006, 19:57
Девчонки поделитесь своими мнениями. Вообщем парень мне предлагает снять квартиру для совместного проживания, но при всем при этом он также хочет что бы я платила половину. Встречаемся мы почти 2 месяца. И вот сегодня я ему сказала свое мнение о том что я против того что бы я платила половину. Просто мне стало непритно от той мысли что он будет со мной спать в одной кровати, я буду ему готовить стирать,убирать да еще и платить половину. я ему предложила что бы он платил полностью за квартиру, а я буду покупать все необходимое в дом. Но он на меня обиделся.... Вот теперь мне бы хотелось узнать а как вы решаете такого рода проблемы. Кто платит за квартиру? Или вы платите пополам? Поделитесь опытом, и скажите мне может быть я поступила не правильно? Спасибо всем!
06 ноя 2006, 20:04
Платите пополам и пусть он покупает все необходимое в дом. А обязанности по дому делите, как хотите.
06 ноя 2006, 20:10
а по-моему, вы оба еще не готовы снимать вместе жилье... я б вам предложила совместить ваши доходы (конечно, на мелкие расходы оставит каждый себе сколько нужно) и из полученной суммы платить и за квартиру и покупать все необходимое, а на остаток развлекаться, тоже совместно;)
06 ноя 2006, 20:17
Подпишусь, пожалуй, под первым предложением. Это будет сплошная дележка.
06 ноя 2006, 20:24
не то слово.... с таким настроем, через пару месяцев разбегутся вообще:)
06 ноя 2006, 20:27
имхо, рановато вам ещё в бытовуху лезть
06 ноя 2006, 20:28
попросите его оплачивать ваш труд уборщицы, кухарки и сексуальные услуги, которые вы ему оказываете...
06 ноя 2006, 20:40
так сказать товарно-денежные отношения;) за все придется платить))) как в анекдоте жена плачется подруге: "как зарплата, так муж пьяный, как мне из него денег выбить?" подруга - а ты с него бери плату вечер, муж приходит домой после работы пьяный "в стельку", обнимает жену, склоняет к сексу жена - дорогой, теперь все платно, стоя - 500 р, "раком" - 300 р, лежа - 200 р. муж достает из кармана брюк 500 р и говорит: "2 раза на полу, 100р сдачи;)
06 ноя 2006, 20:46
:) смех смехом... ... платить 50 на 50 за квартиру и еду нормально... :)
06 ноя 2006, 20:49
да в любом случае так получится, просто в самом начале об этом не говорится;) т.е. не озвучивается;)...
06 ноя 2006, 21:24
а когда тогда??? если через год счастливой жизни с деушки неожиданно денюжку потребуют - вот это точно абзац будет.... Имхо - денежные вопросы, как самые наитрудные, лучше разобрать сразу, во избежание...
06 ноя 2006, 21:46
"а через год он еще и прощенье просить будет.... к тому времени найдется за что... " (с)
06 ноя 2006, 21:49
=D> :-D тоже пральна! тут главное - суметь продержацца до срока Х :)))
06 ноя 2006, 21:00
а вы можете себе позволить оплачивать половину расходов? - если "да", то сбрасывать деньги в "общий котел" одинаковые суммы... чтоб хватило денег и на аренду жилья и на питание... и не париться по поводу того что вас "имеют" как домоработницу если вам не "по карману" тогда объясните это своему МЧ... ну, взрослые же люди, жить вместе собираетесь... неужели не сможете договориться на начальном этапе вашей совместной жизни... тогда может и не стоит начинать?
06 ноя 2006, 21:01
Нет проблем, платить за квартиру пополам! Но тогда и домашнее хозяйство каждый делает свою долю: т.е. Вы за ним не стираете, его половину не убираете, стоимость еды - пополам (как положено друзьям...) Если честно, почитав Ваш предыдущий пост про "устала от наездов", такое впечатление, что Вам хотят конкретно сесть на шею, а Вы ещё сомневаетесь, посадить или нет такое сокровище. Оно Вам надо?! Я недавно одно такое сокровище послала и до сих пор довольна: нам нужна была работающая на полный день (40 часов в неделю по договору, а практически 60-70 часов получается) на высококвалифицированной (!) работе женщина и чтобы завтрак-обед-и ужин вовремя были, хозяйство велось (ок, если хорошо попросить, то может быть, после ужина якобы мог бы мусор вынести), дитё чтоб не беспокоило своим присутствием и секс 2-3 раза в день с улыбочкой.
07 ноя 2006, 13:30
уууу, да если вы по такой фигне договарится не можете, судя по твоему нику парню в принципе повезло что свалил от тебя :))))) а ты думала сяду млин на все готовое. га :))
07 ноя 2006, 14:19
Хм... а что такого плохого в том, чтобы платить 50 на 50. "я буду ему готовить стирать,убирать да еще и платить половину" - это он так сказал, что ВЫ будете стирать-убирать-готовить и т.д. или это Вы себе сами такие обязаности придумали??? Делайте все вместе, мой муж, например, и приготовить еду может, и убраться, и постирать :) По-моему вы оба не готовы еще к совместной жизни.
07 ноя 2006, 14:25
не знаю- вам, похоже, рановато жить вместе - толлько 2 месяца как знакомы и это деление на твое-мое- кто за что платит... Жить вместе- это жить семьей...
07 ноя 2006, 20:37
странно... все очень странно и непонятно моему мозгу ) лучше приведу пример.... пара М и Ж... вместе больше 1,5 лет... собираются жить вместе (наконец то появилась возможность, не в последнюю очередь материальная к тому же уже пробовали жить вместе во время дачного периода родителей)... у этой пары ОБЩИЙ БЮДЖЕТ уже сейчас (!) когда они НЕ ЖИВУТ вместе... причем этот бюджет был разным... от з/п одной из половинок (на которую жили месяца 3-4) до внушительных прибавок обоих... мое мнение: со стороны парня очень некрасиво предлагать девушке совместное сожительство если он таковое просто не может обеспечить по каким либо причинам... к тому же вы не так давно знакомы... (не боясь показаться старомодной)
возмущенная
08 ноя 2006, 00:59
Я бы тоже обиделась на него. Зачем мне такое счастье, которое не в состоянии оплатить квартиру? Если хочет жить вместе, то пускай сначала состоится как мужчина..
06 ноя 2006, 20:15
а почему при этом нельзя иметь общий бюджет? если живёте вместе так и чего делить? ну если не скандалить кто сколько зарабатывает... но это уже другая тема
06 ноя 2006, 21:28
Даже и не задумывались о таком...пополам, не пополам... ИМХО: если подобные вопросы поднимаются еще до совместного проживания и на ваше мнение возникает обида с его стороны, то, значит, рано еще об этом даже и думать (одному из вас, как минимум:)). Я понимаю, деньги тяжело всем даются и т.д. Моя семейная жизнь начиналась с полнейшего "0" с его стороны и с полного вложения по всем параметрам с моей (моя квартира, оплата комуналки, еда и все такое). На данный момент мы работаем вместе и вся работа на его плечах, т.е. как бы поменялись местами:) Всякое было, но мысли о том, что кто-то что-то кому-то за что-то должел ни разу не возникали. Любовь - это не "дай за дай" и не держится она на корысти, это не совместные товарно-денежные отношения. Чувство, что мной пользовался и пользуется не возникает. Мы очень любили друг друга, сейчас еще больше. Сегодня я что-то сделаю для него, завтра он:) и наоборот. Конечно, никто не стал бы отказываться, если бы мне предложили на все готовое придти, но так не сложилось, а я на это и не обидилась:). Зато сейчас складывается все в мою пользу, если уже об этом говорить. Но жить и "тыкать" друг другу всем - это не правильно. Встретились, полюбили и усё, всё остально вторично:). Вот такие вот дела:) Не будет понимания, будут возникать обиды ещё и не из-за такого.
06 ноя 2006, 21:41
Ничего из вашей затеи не выйдет. Перебрасывать ответственность друг на друга - плохой старт каких-либо начинаний.
06 ноя 2006, 21:52
мдя... звучит предложение ваше как то не очень корректно... типа я буду готовить стирать убирать... еще и платить... мдя... он же не домработницу нанимает...ну не готовьте, не стирайте... неприятно - однако - когда у мужика возникает такой вопрос... хоть это и нормально :) платить явно не охота... тут зависит от отношений - если он ждет от вас функции "наседки" при этом платить хочет поровну... то может он и не прав... НО очень вероятно - что он от вас ниче не ждет... просто денег у него мало :) и на квартиру у одного не хватает :))
06 ноя 2006, 22:22
Слушай, ну поживи ты с ним. По плати свою половину за аренду жилья и прочего. Зато сразу все на свои места встанет :) Больше не будет вопросов твое или не твое:) (с транслита)
06 ноя 2006, 23:26
Da esli chestno, to ya uje sama neznau xochu li ya s nim jit ili net. On uje skazal segodmya chto ya ego '' zaeb@l@" Vot i dumau " what is next?"
06 ноя 2006, 23:29
и вы ещё думаете, или "ну нам надо, а они ещё думают, а шо тут думать" ...
06 ноя 2006, 23:27
Kstati esli u tebya est tel, to mogli bi sozvonitsa:-)
07 ноя 2006, 14:15
Если Вас это так напрягает, то ничего хорошго не выйдет. Автоматически Вы будете все считать, кто больше, кто меньше, опять обиды и прочее...
07 ноя 2006, 16:53
Девушка,это вы,та которую МЧ попрекал что она не убирает у него в квартире? Так представьте что будет если вы всё таки решитесь съехаться вместе?От любов неземна стукнет.........
07 ноя 2006, 21:08
Честно сказать , не сталкивалась с подобной ситуацией, правда ,когда с будущим мужем жить стали вместе,я платила за квартиру,но это и была моя квартира,а он уже тратился на бензин для машины ,на которой мы каж день на работу мотались и так на еду и т.д. Нормально было, как - то всё совместно делалось,он и готовил и убирался в квартире...Впрочем ,это и сейчас пока ещё сохранилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви