Хочу предложить своему парню жениться
06 ноя 2006, 20:07
Хочу предложить своему парню жениться после 5.5 месяцев встреч, но боюсь что он испугается. Мы уже живём вместе, но у него есть ещё его квартира которую он сейчас пытается сдать. Мне с ним хорошо, я его люблю и он мне подходит как в интимном плане так и по характеру. Строим много совместных планов на будущее, вот и думаю чего ждать.. Свадьбу я не хочу, просто хочу расписаться и всё. Знаю что, как-то не традиционально, но мне как то все равно. Я ему предложила съехаться, теперь жениться. Может это рассматриваться как давление? Мне от него ничего не нужно материального, да у него так таково ничего нет, кроме хорошей работы. Я просто хочу что-бы он был со мной и стал частью моей жизни. У меня тоже работа не плохая и мне очень комфорно с ней живется. Просто есть такое чувство, да и факты показывают, что он, это моё и для меня, у меня нет никаких сомнений по этому поводу. Уже неделю на кончике языка это висит, все сдерживаю себя. Ваши мысли?
06 ноя 2006, 20:12
зачем такая спешка? если все равно уже живете вместе так поживите еще какоето время , узнайте друг друга получше, хотя..... мне муж зделал предложение через неделю после знакомства а поженились через два месяца....просто я за то чтоб мужчина делал предложение. (с транслита)
06 ноя 2006, 20:23
Я уже была замужем.. я к тому что мне уже делали предложение, т.е. мне не нужно снова проходить через романтические предложения руки и сердца.. Я тоже думала, что спешить не нужно, все таки вместе живём..Я просто хочу его называть своим мужем, а не парнем.
07 ноя 2006, 23:14
Как леди стерве повизло-та :) завидна!
07 ноя 2006, 23:19
по поводу? (с транслита)
07 ноя 2006, 23:36
А без смеха :-) Мне первый муж предложил замуж через неделю встреч. Я отказалась (типа молда ишшо - 19 лет). Еше через неделю мы переспали, и тут я сама ему жениццо предложила ;-) Казалось, это ТАКОЕ чувство... о! ТАКОЙ интим... Через 3 года не знала, как сбежать.. развелась к черту ;-)
10 ноя 2006, 00:39
Ledysterva a vi ya tak ponela v Amerike jivete?
10 ноя 2006, 00:57
правильно понимаете:) (с транслита)
06 ноя 2006, 20:21
откуда в вас столько неуверенности? "Просто есть такое чувство, да и факты показывают, что он, это моё и для меня, у меня нет никаких сомнений по этому поводу." если хотите быть с ним и считаете, что он - ваша половинка, то что мешает быть вместе? или вы считаете, что расписавшись, вы "привяжите" его? знаете, есть замечательное выражение: "ничего нет постоянного, как временное" то, что имеете сегодня, просто цените, радуйтесь и наслаждайтесь этим а когда придет время, думается, он сам предложит вам расписаться, когда будет уверен в своих чувствах..а если вы мудрая дама, подведите его к такому решению, и будет вам счастье;)
06 ноя 2006, 20:29
Почему сразу привязать? Почему сразу неуверенность? Вы думаете что будучи женатым нельзя потерять человека? Если мужчина предлагает женщине женится то, он её тоже привязывает? И мужчина также не уверен?
06 ноя 2006, 20:34
я считаю, что когда мужчина предлагает жениться, он для себя многое решил;) а у вас, мне кажется, боязнь упустить мужчину;) вы знаете, это замечательно, что вы "созрели" для такого решения, а что он вообще думает?
06 ноя 2006, 20:36
то что решил на все 100%, но што именно ... во это вопрос?
06 ноя 2006, 20:42
а вы МЧ автора?:)
06 ноя 2006, 21:03
если был бы не задавался вопросом, не так ли ?
06 ноя 2006, 22:20
;) могу об этом только догадоваться:)
06 ноя 2006, 20:44
Т.е. если женщина предлагает, то она повязывает мужчину, а когда мужчина предлагает, то он принял решение для себя..Очень интересно. А вы знаете что все это, как двух сторонняя улица. Как мужчина так и женщина могут отказаться если они себя не видят в будущем друг с другом, и любая сторона которая делает предложение рискует быть отказанными. И так же обе стороны принимают решение, и так же для обоих сторон это ответственность. Почему вам кажется, что я его хочу повязать? Я не понимаю откуда такое утверждение?
06 ноя 2006, 20:48
а я ничего не утверждаю, я всего лишь предполагаю;) и высказываюсь.. вы прекрасно все написали, и, мне кажется, сами знаете ответ на свой вопрос, зачем спрашиваете?;)
06 ноя 2006, 20:55
Спрашивая, я хочу предсказать реакцию моего МЧ.
06 ноя 2006, 22:17
ух;) ну она может равно такой, какую вы даже и предположить не сможете в любом случае, лучше сожалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано(с);) пусть у вас все получится:)
06 ноя 2006, 22:41
Вот в этом и дело, не хочу ничего испортить..Но я ещё думаю.
06 ноя 2006, 20:35
конечно не уверен, вот поэтому кольцо на палец и насовывает, шо вот моя она :). и шо ей тем самым показывает "вот теперь только со мной" - вам это в голову не приходило ???
06 ноя 2006, 20:53
Ну в принципе брак в этом и заключается. Я хочу только одного партнёра..и хочу его как своего партнёра, и никого другого. Что здесь плохого? Это приравнивается как наручникам? Меня открытая любовь не устраивает.
06 ноя 2006, 21:07
а с чего вы так решили что именно в этом заключаеться ??? так именно это как раз его и губит - далеко ходить не надо, вон Аннушка (молока не проливамши - в это раз :))) -, но заметила что уся предыдущая неделя была за любовников) ...
06 ноя 2006, 22:19
:)
07 ноя 2006, 15:31
плохо ничего, но не зарекайся как говорится. А что такое открытая любовь? есть скрытная?
07 ноя 2006, 20:35
Открытая любовь когда партнёры спят с другими людьми.
08 ноя 2006, 11:11
какая гадость, а нафига тогда жить вместе? из-за борща или торта наполеона?
06 ноя 2006, 20:23
А что МЧ говорит?
06 ноя 2006, 20:34
Ничего не говорит..Я ему ещё ничего не предлагала.. Я у него спрашивала видит ли он нас вместе, он говорит что да..Он так же говорил что хочет иметь моих детей. Т.е. мы строим планы и дети входят в эти планы.
06 ноя 2006, 20:43
Хотела написать что не надо торопиться, но скажу так, я считаю что поступайте так, как считаете нужным! Вы лучше знаете МЧ и лучше знаете ваши отношения
06 ноя 2006, 20:57
А я ничего страшного не вижу, чтобы предложить такое первой:) Мы с мужем 2х недель не провстречались и стали жить вместе. Год жили, про свадьбу я даже не думала, он не намекал... все как-то и так было ясно ещё с первого взгляда, что мы созданы друг для друга, детей очень хотели, а я не хотела суеты всей этой свадебной и т.д.... а потом, как приспичило чего-то и платья, и суеты той самой и всего-всего-всего... И в один прекрасный момент, взяла и сама предложила и никто, ни я ни он не жалеем:) Все люди разные, некоторых нужно подталкивать на принятие решения, какие-то поступки:)
06 ноя 2006, 23:28
Тогда и кольцо сразу купите :)
07 ноя 2006, 17:33
мои мысли... подождите хотя бы полгодика...
Anonymous
07 ноя 2006, 17:38
ИМХО достаточно в шутливой форме предложить ему сделать вам предложение и посмотреть на реакцию.
07 ноя 2006, 20:23
теперь главное что бы он тоже думал что вы его и для него...
07 ноя 2006, 22:30
надо же как "уж замуж невтерпеж" а что вам мешает дождаться предложения- или хотя бы просто присмотрется к нему, к его стилю жизни, к его взглядом на жизнь и проч... по мне если он и испугается так это того, как быстро вы его взяли в оборот... 5 месяц- это мало, вам же потом всю жизнь жить... или на продолжительность брака у вас тоже нетрадиционный взгляд?
07 ноя 2006, 22:42
Я внизу уже приняла решение.
08 ноя 2006, 11:34
Одна знакомая шутя сделала предложение пожениться...с августа МЧ не видел никто, пропал и даже с друзьями перестал общаться...
08 ноя 2006, 11:43
Если Вам хочется замуж - скажите ему об этом.
08 ноя 2006, 23:45
только если исключительно за другого ...
09 ноя 2006, 00:06
Предложите. Это будет звучать естественно, потому что вы уже живете вместе. Если вы думаете, что это его испугает, то сначала прощупайте почву. Например, когда будете сомтреть фильм про свадьбу (например, герои там вконце женятся), спросите как бы себя: "эх, а когда же мы поженимся?" Ну, и послушайте что он скажет. Хотя может и вообще промолчать...
06 ноя 2006, 21:48
Попробуйте...:)
06 ноя 2006, 22:47
Какая нах разница: "традиционально" (с) энто или нет? :))... Хочется замуж - предложите :), но в мягкой шутливой форме... чтоб не спугнуть :))
07 ноя 2006, 15:27
сначала анекдот на тему, потом предложить :) чо люди парятся :))))
07 ноя 2006, 20:55
Ну мона и так :)
07 ноя 2006, 15:34
я своему мужу 2 раза делала предложение, он все ну ти, ни се ))) а потом уже и сам сделал )) если не боитесь услышать отказ (все-таки для мужчины это не привычно)
07 ноя 2006, 20:52
Короче, как говориться, утро вечера мудренее, подумала и решила, ничего предлагать не буду. Пусть все идёт своим путём. Всему своё время. Мне хорошо с ним. Я наслаждаюсь каждой минутой. Дальше видно будет.
08 ноя 2006, 09:05
Может так оно и лучше!;) хотя я сделала предложение... он мне перечислял льготы и привеллегии, кот. я получу, если стану его женой. в итоге я просто сказала - а ну-ка давай-ка жениться по-быстрому! :)
08 ноя 2006, 00:06
Во-во!только через шутку.Попробуйте взять на "слабо")))
08 ноя 2006, 08:41
А что странного, если женщина 34 лет поинтересуетса, какие у ее боыфренда планы? Она, между прочим, ему суп варит и тратит на него драготсенное время своеи жизни. Еи, между прочим, не 18 лет. (с транслита)
08 ноя 2006, 09:01
Что, вот с 18-ти до 34-х и варит?.. ;))
09 ноя 2006, 00:23
да вряд ли. За 16 лет его планы сами бы вылезли наружу... и сбежали бы подальше... :-)
09 ноя 2006, 03:39
:)))
08 ноя 2006, 08:42
А чего Вам боятса? Раз испугаетса, значит, пусть с ним другие мучаютса. Когда человек чего-то боитса, именно ето с ним и случаетса. А то угрохаете на него несколько лет, которые можно на что-то более интересное потратить. (с транслита)
08 ноя 2006, 11:19
познакомились через инет,потом он приехал ко мне и стали жить вместе :). потом я ему жениться предложила :).вот скоро будет три года как в браке :).есть сынулька в июне ждем сестричку или братика :-). дерзайте и у Вас получится :-)
Slishkom uznavaema
09 ноя 2006, 22:07
Развелась примерно пару лет назад. Развод был под стать тяжелому браку. Но теперь ситуация так сказать в точности до наоборот как у автора. Есть друг. Тянет в брак. Хотя замечу что была договоренность "никаких браков в т. ч и гражданских никаких сьезжаться вместе. Живем в своих квартирах друг другу не задаем никаких вопросов на этот счет и эту тему не затрагиваем". Слова из моего е-меила. Я молчала или уходила от темы или говорила что нам и так очень отлично; пытаясь понять чем его это не устраивает или просто доняли его семья и знакомые с вопросом почему мы не женимся. Он донимает вопросом какова истинная причина моего нежелания брака. Я ему ответила что какую он еще хочет истинную причину при моем тяжелом браке, который длился 10 лет. И сказала что ни к каким специалистам ходить не буду мне страх перед браком ничем не мешает. За последние годы брака походили с БМ к ним более чем достаточно. И напоминаю о договоренности. Любить я этого человека люблю, но замуж....Даже предлагала решить что ему нужно брак или я. Если брак то пусть забудет обо мне, если я то пусть никогда и близко не подходит к этой теме. Не знаю как еще ему обьяснить или если хотите вдолбить что мне туда не надо. Около года назад в тои же ситуации с другим человеком я просто "сделала ноги". Неужели и теперь?!!! Если придется то да, уиду. Даже не знаю зачем написАла. Не крик о помощи. Не для выговориться. Права финская пословица "Что позади оставишь, то впереди наидешь". "Minkä taakseen jättää sen еdеstään löytää" Только доколе находить то буду. (с транслита)
критик суровый
10 ноя 2006, 13:52
правильно делаете. Если не хотите - то и не надо. Если у вас есть ребенок, то разумеется, замуж чтоб родить, вам не надо. Если ему нужен брак, то пусть объсянит свою причину такого желания брака.:-) Ребенка хочет совего? Пусть сделает так, чтобы и вы хахотели ребенка от него. Если любит вас и хочет брака, пусть сам ломает голову, как сделать так, чтобы вы тоже захотели вновь стать замужней.
Slishkom uznavaema
10 ноя 2006, 14:59
Спасибо за понимание. :) Дети есть у меня. Но рожать уже не буду, это ясно. И как будто он научился с этим жить. "Если любит вас и хочет брака, пусть сам ломает голову, как сделать так, чтобы вы тоже захотели вновь стать замужней." Тут он голову то ломает, но результат - ноль. Обьясняет тем, что не хочет до конца жизни жить один и хочет однажды жениться на любимои женщине. Я ему даже один раз сказала, что то, что он не находит на воле, то там(в браке) он этого не наидет и если ему чего то от жизни на воле не хватает, то там тоже этого нет. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви