Куда уходит любовь
Потерялась
07 ноя 2006, 18:21
Куда уходит любовь? Время продолжает накручивать часы, дни и недели - еще казалось - вчера - твой голос в телефоне, и до сих пор ты улыбаешься мне с фотографии, и в ТВОЕМ ящичке - необъятных размеров футболка, еще хранящая запах счастья, и связанные носочки, где каждая петелька - признание тебе в любви... А счетчик крутится, и кажется уже - боль уходит, или это лишь иллюзия, и ты просто привыкаешь к ней, и обезболивающее одно - не думать, и в работу - с головой, благо пока она есть, и лишь по ночам - бессмысленно ходить по пустой холодной квартире, и курить на луну, и не мочь уснуть на подушке, куда ТЫ когда-то приклонял свою голову... Обложившись умными книжками с советами посторонних людей, поглощаешь их страница за страницей в поисках ответа - КАК ДАЛЬШЕ??? - а в голове только одна мысль - БОЖЕ, ДАЙ МНЕ СИЛЫ! ДАЙ МНЕ СИЛЫ, Я ХОЧУ ЖИТЬ. Жить и любить. А меньше уже - не бывает... Когда уходит любовь... Ты уже можешь спокойно смотреть на себя в зеркало, и даже отвечаешь впопад на вопросы посторонних и близких - мучает и держит только одно - ПОЧЕМУ ТАК? Понимая, что задаю вопрос в пустоту, и все мои номера - в блеклог... Просто однажды пройдя через потерю близкого человека уже знаешь, что - ОТПУСТИТЬ=ПРОСТИТЬ=ПОНЯТЬ, и тогда уже не придется мучить ни себя, ни ЕГО память. Помоги мне - отпустить тебя и себя. Прошу. Во имя и ради - всего, что было и будет. Пожалуйста.
08 ноя 2006, 01:00
а какого ответа вы ждете? для чего все написали?
08 ноя 2006, 01:01
Дай времени шанс все изменить-стереть память и запахи, выранять подушку и убрать луну.. Дай себе шанс-встретить и полюбить-опять помять подушку, наполнить квартиру новым запахом, вырасти из месяца луне-и любить, любить,любить...
08 ноя 2006, 01:02
Хорошо сказали. Мда.. И какая цель теперь? Трудно жить без боли... :-( Трудно, скучно и непонятно зачем. Раньше хоть боль была, верно? (с транслита)
08 ноя 2006, 03:28
это фантомные боли, душа моя... лучше жить без боли вообще... кстати. без любви, возможно, тоже...
08 ноя 2006, 03:34
не уверена. Т.е. уверенa не. Вот у меня любовь ушла. И боль ушла... И ЧТО МНЕ ТЕПЕРь ДЕЛАТь???? (с транслита)
08 ноя 2006, 03:35
Мне скучно. Тоскливо. Цели нет. Нет смысла. (с транслита)
08 ноя 2006, 03:47
отдыхать... я сейчас отдыхаю... от боли, и от любви... только, кажется, любовь возвращается:-О нах-нах-нах! не хочу...
08 ноя 2006, 03:57
Хорошо тебе :-) (с транслита)
08 ноя 2006, 04:00
похоже, что хорошо:) только у меня теперь страх боли сидит... по мне - так уж пусть лучше никак, чем хорошо...
08 ноя 2006, 04:05
мне - никак. Не думаю, что ты ЭТОГО хочешь. Тут страх боли + никак, потому что никто не впечатляет. (с транслита)
08 ноя 2006, 05:38
именно этого я и хочу... мне примерно с год было никак - и я очень комфортно чувствовала себя в этом никаке:)
08 ноя 2006, 09:54
В этоЙ?.. ;)
08 ноя 2006, 02:36
на кольце царя Соломона написано - и это тоже пройдет.. время лечит
11 ноя 2006, 18:32
не могла не пройти мимо этого сообщения в этом топике...Это действительно так-все пройдет. все изменится, все будет лучше, чем сейчас...
13 ноя 2006, 18:35
ой, алина, иногда не знаешь, что раньше закончится, ты или тоска. и не всегда ответ очевиден
08 ноя 2006, 10:25
Так красиво написали - чувствуется от души!
10 ноя 2006, 13:27
Ух, сколько словей... В натуре, полагаю, - все проще. У него концентрация гормонов в крови упала, а Вас, автор, еще нет. И не любовь это, а влюбленность или страсть, или зависимость. Любящий свой инстинкт собственника в кулаке держит и воли ему не дает. Чтоб только любимый счастлив был. Пусть с другой/им. А тот, кто влюблен, кто себя, свои интересы, свои чувства пережевывает - тот, полагаю, себя любит. А "любимый" ему нужен, как деталь модели намечтанного счастья. Сам себе режиссер, типа:"если я тебя придумала, стань таким, как я хочу"(с) И где тут интересы "любимого" во главе угла? На каком основании, с какого перепуга считать эти страдания сегодня адекватными ? Это воспоминания о нем вчерашнем ноют и болят. Разве он сегодняшний (с бледной своей кровью) идеал мужа-любовника-друга? Страдания Ваши, автор, по тому, кого сегодня на планете нету уже. Извините.
10 ноя 2006, 18:51
"Любящий свой инстинкт собственника в кулаке держит и воли ему не дает. Чтоб только любимый счастлив был. Пусть с другой/им." Ааа...автор разве написала, что не желает ему счастья?:) "А тот, кто влюблен, кто себя, свои интересы, свои чувства пережевывает - тот, полагаю, себя любит." То есть для любого любящего ( по-настоящему, разумеется ) - ушел, и славно? А просто хотеть быть с любимым человеком противоестественно для истинного неэгоиста?:)) По этой теории " истинной любви " и по покойникам плакать - чистый эгоизм. Может ему ТАМ лучше в сто раз...
11 ноя 2006, 17:56
"Ааа...автор разве написала, что не желает ему счастья?:)" Автор страдает, сколько я понял, от выбора, который ее любимый сделал для своего счастья. "То есть для любого любящего ( по-настоящему, разумеется ) - ушел, и славно?" Не славно, если совместные планы не могут быть осуществлены. Но славно, что оба живы и в силах планировать и жить дальше. " А просто хотеть быть с любимым человеком противоестественно для истинного неэгоиста?:))" Если не получается взаимодействие и мера терпения исчерпана, то да. " По этой теории " истинной любви " и по покойникам плакать - чистый эгоизм. Может ему ТАМ лучше в сто раз... " Лучше бы молились за упокой души усопшего, на мой взгляд, больше пользы было бы и им и усопшему...
11 ноя 2006, 19:30
Эх...А вы сами можете жить, не страдая?:)
12 ноя 2006, 00:13
http://community.livejournal.com/pritchi/407696.htmll
12 ноя 2006, 00:28
Я вот только учусь, путем проб и ошибок:)
12 ноя 2006, 16:21
И это совсем неплохо http://community.livejournal.com/pritchi/406774.htmll Желаю удач!
08 ноя 2006, 11:06
Хорошо написано...
08 ноя 2006, 14:52
Эгоизм, заниматься собой, спа, спорт, книги. Не забывай что ты ЛИЧНОСТЬ. Ты целостна и самодостаточна!.
Anonymous
09 ноя 2006, 01:05
а вот еще на досуге почитайте- http://volchebnica.narod.ru/books.htmll на меня хорошо подействовало, правда только ненадолго :-(
Автор
09 ноя 2006, 15:15
А хочется понять - почему??? Почему - уходит мужчина, который любит? Один товарищ поделился, что и от любимой женщины уходят, но - к любящей... А здесь - и от любимой, и от любящей... ПОЧЕМУ???
сочувствую
10 ноя 2006, 02:04
это жизнь
11 ноя 2006, 00:52
У мужчин и женщин разные взгляды на вещи
Anonymous
11 ноя 2006, 00:57
Как все близкО... И тот же вопрос... Почему он может быть таким свободным в своих решениях, а я нет, для меня это очень тяжело... Но задавая себе вопрос, а если бы все вернуть, отказалась бы от встреч, ради того чтобы не болело сейчас? ответ - нет! никто не принуждал не подталкивал, не упрашивал, сама все сделала как хотела. а он, получается, не оправдал ожиданий... он просто мужчина, его голова по-другому устроена, он еще не готов к отношениям, у него другие планы... а ты женщина, можешь броситься в омут с головой, для тебя чувства важнее, ты можешь совмещать и его и свои планы... мне сказали,но у тебя ведь никто не отбирает твою любовь, люби! Но легче от понимания этого как-то не становиться...
Anonymous
12 ноя 2006, 21:01
Автор, напишите мне в ICQ 241993537
Автор
13 ноя 2006, 16:01
Запрос на авторизацию Вами отклонен :(
14 ноя 2006, 09:06
Потому что не очень-то и любит. :( ЗЫ. Это не значит, что вы этого недостойны! Скажите ему спасибо - уступил место хорошему человеку!
11 ноя 2006, 14:43
Мир так устроен, вот и всё...
11 ноя 2006, 19:42
Как говорится в моей подписи - " Проходит всё - пройдёт и это"...Как порой ни жаль...
12 ноя 2006, 21:11
как знакомо... такое бывает не только у женщин :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви