Расскажите, что вы думаете по этому поводу?

07 ноя 2006, 20:46
Так получилось, что я расстался с любимой женщиной много лет назад. По своей вине. Жизнь шла своим чередом и у нее и у меня, но всегда помнил о ней и горько жалел о потере. Потом произошло чудо - мы встретились... и она рассказала мне, что тогда, в той жизни, много лет назад, изменила мне. Глупо, случайно, не желая этого,.. но изменила. Однажды. На вечеринке. Она такая, что я отказываюсь верить. И мы не просто любили друг друга - мы были первыми друг у друга... Я хочу только одного - быть с ней, наконец-то, независимо ни от чего, готов на все... А воображение рисует страшные картины той измены и мозг разрывается от ужаса происшедшего... А ведь прошло много лет. Расскажите, что вы думаете по этому поводу?
07 ноя 2006, 20:49
"А воображение рисует страшные картины той измены и мозг разрывается от ужаса происшедшего... А ведь прошло много лет. Расскажите, что вы думаете по этому поводу?" Лечите мозг.
07 ноя 2006, 22:27
+1 :) если измена- давняя и вообщем-то уже и не актуальная тревожит мозг- его и надо лесить... А что такого ужасного и страшного в этой картине?? садо-мазо?
10 ноя 2006, 23:29
Всё не так страшно как ты думаешь, у каждого бывает случайность,но не значит, что она повториться, все зависит от тебя. Попробуй сделать так, что бы у неё не было причин ходить "на лево".
11 ноя 2006, 16:47
"изменила мне. Глупо, случайно, не желая этого,.. но изменила." Но ведь она рассказала Вам не для того, чтобы Вы ее венили в чем-то! Сама же и сказала, что глупо, случайно, не желая этого!.. Я думаю, что она Вам открылась, как любимому человеку, которому доверяет...
07 ноя 2006, 21:19
А по поводу чего нужно подумать? По поводу ее измены или по поводу того. что вы же хотите быть с ней?
07 ноя 2006, 21:30
Я описал ситуацию и хотел бы выслушать ваше мнение. Вот и все.
07 ноя 2006, 21:38
Т.е., знание о ее давнишней измене теперь мешает вам снова быть с ней? или я чего-то недопоняла? Если это так, то просто примите прошлое таким, какое оно есть, чего там копаться-то?
07 ноя 2006, 22:29
люди меняются. вы были у неё первый, ей захотелось узнать как это с другими. по прошествии стольких лет думаю опыта у неё придостаточо. она и сама сказала,что это было не целенаправлено. а она сама хочет возобновить отношения? как поется в одной песне: донт вори, би хеппи! (с транслита)
07 ноя 2006, 22:29
Вы же сами написали, что любите ее. Увидеть и встречаться, когда все хорошо - это полулюбовь, а простить предательство, измену и всю ерунду, которая Вас не устраивает - вот это и есть настоящая любовь. Вы противоречите самому себе, определитесь уже и Вам станет легче.:)
07 ноя 2006, 23:00
Нет, я ее люблю и это не влияет на мое желание быть с ней. Дело не в этом. Дело в том, что это очень страшно - узнать об измене. От нее. Она не могла так поступить. Это не ее. Это как обухом по голове. Все эти годы жить с одним представлением о человеке - а она очень порядочный человек, им была и осталась... Но эта боль поселилась во мне. Она не дает мне покоя - как ТАКОЕ могло произойти? Как мне себя, ну, успокоить, что-ли...
07 ноя 2006, 23:06
афтар, выпей йаду! кг\ам
Anonymous
07 ноя 2006, 23:39
может она была тогда очень обижена на вас и сейчас рассказав об измене, как бы поставила вас в равные условия. т.е. вы тогда сделали больно ей, а она теперь вам.
07 ноя 2006, 23:47
Дело не в том, что она рассказала! Дело в том, что она это сделала! Когда мы были вместе! И когда не было никого вокруг нас, только она и я!
Anonymous
08 ноя 2006, 00:21
не факт, может хотела сделать, может преувеличивает то что было, опять же так сказать из-за уязвленного тогда самолюбия и обиды. я бы так могла тоже сказать, даже если этого не было...
08 ноя 2006, 00:26
Вы знаете, по тому, КАК она об этом рассказала, понятно, что было. Не было в рассказе ничего, кроме сожаления о сделанном. Только сожаление.
Anonymous
08 ноя 2006, 00:36
тогда вообще вам не о чем волноваться. успокойте себя тем, что значит 1. она не будет делать этого в другой раз, т.к. очень сожалеет 2. вы тоже видимо вели себя необразцово в тот период отношений, значит и часть вашей вины имеется 3. представьте человек вам доверил такие сокровенные переживания, пожалейте ее ведь возможно ей еще больнее чем вам. и если вы не успокоитесь, то можете испортить ваши отношения и потерять ее...
08 ноя 2006, 10:52
как ТАкое могло произойти... ангелов не бывает (во всяком случае на земле) так что - я бы на вашем месте не стала бы вызнавать подробности, вы и так нездорово болезненно воспринимаете.. И еще- мое мнение, вы зря идеализируете Вашу избранницу...
07 ноя 2006, 23:21
Тол"ко себя изводите, губите здоров"е. Попеите успокоител"ного. Ничего страшного в такои измене нет. (с транслита)
07 ноя 2006, 23:45
Девчонки, да вы что! Вы что, не видите ничего страшного в том, что любимая и любящая девушка отдалась другому на вечеринке, пока любящий ее и любимый ею человек находился в другой комнате?! Здесь нет ничего страшного?! А что тогда страшно вам всем?! Какая разница, когда это было? Ведь мы же были тогда вместе?! Как же это может не болеть?!
07 ноя 2006, 23:52
Милый автор, если это у вас ТАК болит, то забудьте об этой женщине навсегда. Не нужно вам сходиться. Вы замучаете только и ее и себя. Идите лучше всего в монастырь, и принесите ваши молитвы и рвение Богу. Он любит безгрешных. Не так, правда, как раскаявшихся грешников (они ему милее), но все-таки. (с транслита)
07 ноя 2006, 23:57
Вы знаете, Обормотка, я не безгрешен, это верно. Но ЭТОГО греха у меня нет. Я никогда не изменял ни одной женщине, в браке или вне. Никогда. Потому что это - страшное унижение. И обида. А я считаю себя порядочным человеком. И, встретив ее сейчас, сразу же рассказал жене. Еще не получив никакого согласия от любимой женщины.
07 ноя 2006, 23:59
это следующая стадия нарциссизма, да?
08 ноя 2006, 00:26
Очень глупо сделали. Т.е. вы о своих прежних чувствах нынешней жене рассказали? Мой близкий знакомый именно так разрушил свою семейную жизнь навсегда. С женой они остались вместе (ребенок), но она ему простить не может. Мстит как умеет. В кошмаре живет, бедалага. (с транслита)
08 ноя 2006, 00:29
Нет. Я сказал жене, что люблю ту женщину. И нам придется расстаться.
08 ноя 2006, 00:33
Имено. Понятно. Т.е. с женой расстаетесь? Это на данном этапе самое правильное. Но с той женщиной вам лучше не сходиться. Пока ей простить не сможете - ничего не получится кроме боли. Сочувствую вам отчего-то, хотя вы такой... ммм... "праведник" :-). Учитесь терпимости, и будет вам счастье. Вы какой-то совsем романтично-непримеримый... как в 12 лет. (с транслита)
10 ноя 2006, 23:36
А мне такие нра:)
09 ноя 2006, 23:55
Афигеть! А потом Вы вот так же за женой будете бегать, да?
Anonymous
08 ноя 2006, 00:03
забалели? полячитеся! от нас-то чего надо?
10 ноя 2006, 23:35
А я вас понимаю.... Скольк лет вы провели врозь? За эти годы я думаю ее опыт, как и ваш впрочем пополнился опытом...Простите ее что ли, раз любите так сильно.
07 ноя 2006, 23:58
Прощать надо, дорогой автор! Надо УМЕТЬ ПРОЩАТЬ! Тем более, что любите и хотите быть с ней. Я не оправдываю вашу любимую, но таких историй очень много. И, вы знаете, прощают люди друг друга, да, представьте, и выбирают любовь и счастье. Если все-таки решите вернуться к ней - не упрекайте, не отравляйте жизнь ей и себе. Вот такой мой совет.
08 ноя 2006, 00:00
Спасибо, флёр. Да простил, конечно, но болит невыносимо, просто невыносимо!
08 ноя 2006, 00:49
у Вас болит - Вы себя желеете, у Вашей жены теперь тоже болит - вот мне кого жалко. Вы тАк переживаете о случившемся много лет назад (как-будто все эти годы просидели у окошка и ждали ту... первую, она-то пришла, но тааакое рассказала, :oops ... чего парится? Было и было, если любите, то забудте ради самого себя, хотя бы). Разрушаете, созданную с не любимой женщиной (как оказалось), семью, а из-за чего? Та женщина, от которой у Вас болит, в курсе вообще, что Вы уже с ней сходится собрались? И как давно она Вам исповедалась?
08 ноя 2006, 09:37
Даа... Мужиков - "в сад"... А женщин - "прощать надо уметь!"... :) Гы... :)
08 ноя 2006, 02:40
Думаю, что вы трусите...
08 ноя 2006, 09:50
Всех психов - к психоаналитикам:))) У них осеннее обострение:)))(((((((((((((((( Или ето баба писала, или мужик - баба:))) (с транслита)
08 ноя 2006, 10:13
Топ завела женщина, мне кажется.:(
09 ноя 2006, 22:03
Угу. Стиль какой-то бабский.
10 ноя 2006, 23:37
Ничего не бабский...среди мужчин тоже чувствительные и романтичные люди попадаются;)
14 ноя 2006, 14:42
Ага! Хоботов, например.
14 ноя 2006, 14:54
И не только он;) Знаю реальных людей, мужественных и романтичных одновременно. Так что бывает...много чего в этой жизни бывает и слава Богу!:)
08 ноя 2006, 22:17
Как странно! Большинство откликов в стиле: "Да ерунда, дело житейское!" Неужели правда? Кошмар, по-моему...
08 ноя 2006, 22:29
То что вы рассказали, берет за душу, вам должно быть действительно нелегко. А как давно это было - 5, 7, 10, 20 лет назад? Она вам сама рассказала, или вы ее стали рассправшивать? С мужчиной, с которым она вам изменила, вы знакомы, может быть вы с ним даже друзья? Он еще жив? Что вы делали в это время в другой комнате? На каком моменте воображаемых и рисуемых ужасных картин процесса измены, вас сильнее всего зацикливает? Какова сила разрыва мозга? Как тяжело вам с этого зацикливающего момента соскочить? Хранила ли она вам верность все эти годы после измены, ждала ли вас?
09 ноя 2006, 22:02
Вы слышите то, что вам хочется слышать. Скажите, а когда вы расстались с девушкой по своей вине, женились на другой, все эти годы продолжали ее любить - ваш мозг отдыхал?
09 ноя 2006, 22:29
Я думаю, вам с таким идеализмом надо держаться подальше от женщин. Или сразу их предупреждайте, чтобы не мололи языком лишнего о себе, своем прошлом и своих мыслях и чувствах. Вдруг что обнаружится.
09 ноя 2006, 22:29
Подальше от женщин и поближе к мужчинам?)
09 ноя 2006, 22:42
Мужчины тоже иной раз ляпают, что думают :D Тоже чревато. А вообще наш автор живое подтверждение тому, что в личной жизни правда мало кому нужна. Нужна иллюзия. Рухнет иллюзия - конец любви, начало ненависти, презрению, злобе по отношению к тому, кто посмел разрушить уютную жизнь в воображаемом мире.
09 ноя 2006, 22:51
Просто странно, что такой "иллюзионист" - мужчина. Обычно женщины такое значение этим вещам придают. Да еще с такой патетикой
09 ноя 2006, 22:59
Ни фига. Мужчины редко признаются в этом. Они чаще при разрушении иллюзии записывают женщину в б-и, шлюхи, мегеры и уходят, громко хлопнув дверью. При этом никому не жалуются и не плачут - просто хают даму на всех углах и конец.
09 ноя 2006, 23:03
Да, я немного не так выразилась. Вы правы. Хотя те, кто начинают хаять, вряд ли могут именоваться Мужчинами.
10 ноя 2006, 03:04
;-/
10 ноя 2006, 23:40
Не...мужчины тоже разные бывают, не все ж по одному лекалу скроены:) Слава Богу!
10 ноя 2006, 03:03
"в личной жизни правда мало кому нужна" Мдя?.. :) Как там говорят? - "Отучаемся говорить за всех!"... ;P ;)))
10 ноя 2006, 03:16
О, конечно. За всех не надо. Только вот показали бы человека, который ляпнув языком неприятную для партнера правду, которая разрушает уютный мир, в коем тот пребывал, не получил бы за свой ляп сполна :D Вместо благодарности за искренность.
10 ноя 2006, 04:57
Пожалуйста, смотрите: http://www.eva.ru/passport/69661.html :)
10 ноя 2006, 22:00
Бездоказательно. Неясно, чей мир вы разрушили, как, и была ли выдана вам за это благодарность.
11 ноя 2006, 16:10
Просили показать человека - я показал. Доказывать же кому-то что-то я не собираюсь - мне вполне достаточно того, что это знаю я сам... :)
11 ноя 2006, 21:42
Вам да. Мне - нет. Остаюсь при своем мнении.
12 ноя 2006, 01:47
Ну и оставайтесь, я не против.. :)
11 ноя 2006, 12:52
Автор, Ваша дама сделала глупый поступок, рассказав Вам об измене. Если бы женщина хотела быть с вами вместе, вряд ли бы она такое рассказала (если была бы умна). Если Вас сейчас это так мучает, то дальше будет еще хуже, поверьте мне. Не будет доверия, будут сплошные раздражения и подозрения. Найдите себе все-таки кого-то умнее и вернее... ИМХО.
11 ноя 2006, 12:54
Не обязательно глупость...может это была претензия на предельную откровенность? Покаяться и начать с чистого листа...только вот выйдет ли?:think
11 ноя 2006, 13:22
возможно, но женщине похитрее надо быть, тем более с таким ревнивым возлюбленным. Лист уже будет не чистый, а с кучей комплексов.
11 ноя 2006, 13:50
Согласна, но слово не воробей:) Настал момент истины. Мужчине надо переварить НОВОСТЬ не первой свежести, возможно поможет в этом осознание того, что оба они жили своей жизнью весь период разлуки и любились с кем то, не смотря на любовь всей жизни. Может не стоит в их случае портить себе кровь и жизнь переживаниями именно по поводу ТОЙ измены?
11 ноя 2006, 21:43
Так, может, она и не хотела быть с ним вместе. Потому и не стала утаивать ничего. Так, как другу ляпнула. А не как потенциальному спутнику жизни.
Anonymous
13 ноя 2006, 17:45
Такое редкое подтверждение, что мужчины тоже любят и стадают...
14 ноя 2006, 15:01
Интересный случай. Мое мнение - историйка с мерзковатым привкусом. Когда человек любит (во всяком случае это касается большинства), мысль о том, чтобы спать с кем-то еще, вызывает чувство отторжения и брезгливости. Не говоря уже о том, что предмет - в соседней комнате!!!! Еще более удивительно ее "словесное недержание". Да если б дорожила отношениями - под пытками не призналась бы! И ну ее, эту правду! "Нет, дорогой! Всегда люблю только тебя!" Так что все правильно ваш мозг отказывается воспринимать. Не соберешь воедино паззлы из разных картинок. Вы себе рисуете "Она такаааая" - и закатываете глазки, от восторга пуская слюни (уж извините). А на самом деле... Неувязочка. Да и вы тоже хороши. Встретили - и ну жене признаваться! Пох.., что ... (сколько, кстати), лет вместе прожили! Нах..., что любила вас, была верна (????? проверьте на всякий случай:)), родила ребенка (????) и т.д. У вас - ЛЮБОВЬ!!!!!!!!! Кстати, поэтому в ваших словах "Я никогда не изменял ни одной женщине, в браке или вне. Никогда. Потому что это - страшное унижение. И обида. А я считаю себя порядочным человеком. И, встретив ее сейчас, сразу же рассказал жене. Еще не получив никакого согласия от любимой женщины" (с) - тоже ложь. Выходит, изменяли! Жене-то! Жили с ней, спали, а сами, оказывается, другую всегда любили! И обидели ее очень даже своим признанием! И унизили. :( Ай-яй-яй! Нехорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)