Подарки бывшей!
Автор
08 ноя 2006, 14:30
Я вторая жена.С первой муж в разводе 2 года. отношения у них нормальные, есть общие дети. Моя проблема: меня раздражает то,что муж на праздники делает ей подарки из общего бюджета.Меня он тоже не обделяет. Но мне непонятно,почему мне должно нравится,что она ему на НГ дарит носки,а он ей сумму в размере трети моей зарплаты.Дарит деньги, потому что в подарок она предпочитает именно их.И меня бесит все это!
08 ноя 2006, 14:41
причем здесь психология любви, со своей бытовухой в брак просим. Вы с мужем сначала поговорите.
11 ноя 2006, 23:42
в браке ее сожрут только за то, что она вторая жена:-0
12 ноя 2006, 11:32
Гыыыы. ))))))))))))
13 ноя 2006, 01:24
как верно замечено
14 ноя 2006, 09:32
Да уж.... :)
15 ноя 2006, 19:50
Да ну, глупости! Там половина вторых жен - и ничего. :)
08 ноя 2006, 14:44
Ну так и скажиет мужу об этом! Спросите его, почему он так поступает.
Автор
08 ноя 2006, 15:07
Говорила и не раз. Говорю, дело даже не в деньгах, а в том, что получается у него сейчас 2 женщины, а меня это не устраивает. И думаю понятно почему. Говорит, что поздравляет на словах. Ага, а месяц назад у нее ДР, он дарит ей опять деньги( мне ничего не говорит),а она ему опять милую безделушку. Ну внимание же проявляет!!!!Злость так и распирает!
08 ноя 2006, 15:49
"он дарит ей опять деньги( мне ничего не говорит)" - но Вы же об этом как-то узнаете! Вот и скажите ему, что Вас такой расклад не устраивает! Дети - это одно дело, а БЖ - совсем другое!
Автор
08 ноя 2006, 15:50
Говорю, что мол детям пожалуйста, хоть по самолету каждый месяц!!!!Не знаю ,как ему донести это все!!!
08 ноя 2006, 16:08
А почему он считает, что нужно дарить жене подарки? Может он чувсвтвует себя виноватым, за то, что бросил ее? И таким образом пытается загладить вину.
Автор
08 ноя 2006, 16:10
Может. Вот я и хотела спросить здесь? Это что норма????Или я чего то не понимаю,а себя лишний раз накручиваю?
08 ноя 2006, 16:24
У меня есть знакомый, который до сих пор материально помогает своей БЖ (помимо того, что он выделяет 500 у.е. в мес. на дочку, он еще оплачивает ей репетиторов, всякие увесилительные мероприятия по выходным, отпуск, купил ей машину, с квартирой помог). Но это единственный случай, который я знаю. Чаще всего БМ даже на детей алиментов не платят, не говоря уж о чем-то более серьезном. Может не стоит все-таки так себя накручивать. Если Ваш семейный бюджет позволяет ей помогать - пусть помогает. Просто считайте, что Вам попался достойный спутник жизни :)
09 ноя 2006, 17:00
Бывают же такие бывшие. Наш папаня дочку уже год не видел и не вспоминает.Не вижу ничего страшного ,что Ваш муж помогает матери своего ребенка.Принимайте ситуацию такой, какая она есть. Никто не застрахован не стать "бывшей женой".
09 ноя 2006, 17:05
Да бывают... Мой папаня тоже особо не баловали ни вниманием, ни мат. поддержкой. Точнее до 14-15 лет внимание было 3 дня в год по паре часов, а мат. поддержки за все время не было вообще никакой :)) "Не вижу ничего страшного ,что Ваш муж помогает матери своего ребенка.Принимайте ситуацию такой, какая она есть. Никто не застрахован не стать "бывшей женой"." - это наверное автору ;) согласна, что бывшей женой может стать любая!
Автор
09 ноя 2006, 17:11
А если у бывшей в настоящем другой мужчина???Для него она настоящая. Так можно сделать вывод, чем больше разводов, тем меньше можно работать,а жить припеваючи на подарки???
09 ноя 2006, 17:19
"чем больше разводов, тем меньше можно работать,а жить припеваючи на подарки" - вот тут то Вы не правы, такие случаи как Ваш (в смысле то, как поступает Ваш муж) - единичны! Повторюсь, чаще всего Бывшие Мужья не только БЖ не делают подарков, но и детьми не интересуются.
09 ноя 2006, 14:03
Соглашусь! Это самый простой и действенный метод!! :-)
Бывшая
08 ноя 2006, 15:09
У нас с бывшим мужем нет детей. Он сейчас женат, у него маленький ребенок. Но он каждый месяц! не на праздники, дает мне деньги. В размере половины моей з/п. Так у меня набегает 1000 долл. Можно жить приемлемо. Настоящий мужчина должен брать на себя ответственность. А там еще и дети есть, может она детям подарки покупает.
Автор
08 ноя 2006, 15:16
Детей он практически с ног до головы содержит, + каникулы и поездки оплачивает, и аллименты платит. Чувство вины осталось. Но, извините, ей не зажирно? Может я хочу сама решить,что на эти деньги СЕБЕ купить?
Бывшая
08 ноя 2006, 15:43
Не зажирно. Значит Ваш муж может себе это позволить, доход у него хороший. "СЕБЕ купить" надо было думать, что за разведенца замуж выходите. Поднимите скандал, будет давать, но в тихую от Вас. Мой БМ тоже от своей НЖ скрывает, что мне деньги дает. "Чувство вины осталось" Вы его из семьи увели?
Автор
08 ноя 2006, 15:49
Не увела. Это их обоюдное решение. Вина перед детьми.
08 ноя 2006, 16:09
разделите бюджет
Автор
08 ноя 2006, 16:11
И что? Если не будет хватать куска хлеба, я же его все равно куплю,урезав себя в чем то!!!
08 ноя 2006, 16:20
ситуация в принципе бредовая, либо ты решаешь это полюбовно приводя весомые доводы, а именно то что в данный момент он содержит вторую женщину и ты ревнуешь, или живешь на свою зарплату.
Автор
08 ноя 2006, 16:23
То есть ситуация такая, что я должна поощрять его открытое содержание и внимание к другой, чтоб самой перепало:)))????Круто!!!
08 ноя 2006, 16:28
дыксссс твой благоверный тебя и поставил вот таким вот раком - хитро правда? Одна тетка для семьи, вторая для души, у его бывшей кстати есть кто-нибудь?
Автор
08 ноя 2006, 16:36
Есть и это она не скрывает.
08 ноя 2006, 22:56
тогда я теряюсь в его мотивациях...эх...если бы мне все бывшие по стольничку американских долларов в месяц подкидывали....[-0<
09 ноя 2006, 10:31
Душу не покупают.
09 ноя 2006, 10:47
к моему сожалению ,в большинстве случаев она как раз являет собой лишнее.
09 ноя 2006, 15:08
Я уже поняла, что со своими женщинами Вы поступаете именнто так. "Хитро".
09 ноя 2006, 15:40
Очень хитро и коварно я обошелся со всеми женщинами!!! :evil хахахахахаха Встретил любимую и единственную, холю ее и лелею, а остальных всех опрокинул и даже с праздниками не поздравляю, не то что бы они мне денег высылали... вот так низко я пал ;)
09 ноя 2006, 16:17
Она здесь бывает, что ли? :-) Тогда сорри.
10 ноя 2006, 11:44
На мой взгляд, у Вас какой-то скрытый комплекс неполноценности, который мешает Вам считать, что женщина может быть единственной и уникальной (ну хотя б на определенный период времени :-) ) и заставляет Вам думать, что мужчина иначе как в импровизированном гареме существовать не может! :-D Поверьте- это не так совсем. ;-)
10 ноя 2006, 12:09
Обожаю, когда начинают про комплексы. Это значит, что нет аргументов и посему хотят задеть. Кстати, с точностью до наоборот. Я считаю, что когда женщина не единственная, то это не семья.
Оля-ля
10 ноя 2006, 12:20
И я того же мнения:)))
10 ноя 2006, 12:25
:-) Я просто прочитала написанное Вами! ;-)
10 ноя 2006, 12:33
Ну Вы же знаете, чито каждый в прочитанном видит то, что его беспокоит больше всего.
10 ноя 2006, 12:38
Даже если я иду покупать цветы и размышляю, какие б выбрать, а на заборе написано слово :"@уй!" , я что, по Вашему , должна прочитать- "ландыш"?? :-D нет уж, милая, что написано то написано.
A
10 ноя 2006, 12:42
она хотела сказать, что каждый вкладывает свой смысл в любую фразу - имхо
гыг
10 ноя 2006, 12:43
пацсталом!!!!!!!!!!!!!! :-))))))))))))) =D>
10 ноя 2006, 12:48
Ок.
10 ноя 2006, 11:41
:-D
Anonymous
09 ноя 2006, 15:18
Вы уверены на счет души, вернее только ли души?? :-)
09 ноя 2006, 15:23
раскусила таки :) :think
Автор
09 ноя 2006, 15:36
Только...в этом плане у них еще до меня застой.
08 ноя 2006, 16:25
А что вопрос стоит либо кусок хлеба, либо сумочку??? Разделите бюджет на общий / жены / и мужа/ююю хлебушек из общих денег подарки - только из его
Автор
08 ноя 2006, 16:40
Вопрос во внимании к другой, в данном случае это материальный аспект. Он так проявляет его.Она просит деньги, он дарит деньги.А она только их и просит. Дело же не в том, что он ей сувениры покупает, которыми она его закормила в ответ!
09 ноя 2006, 10:28
А ответственность за что он откупает у Вас?
21 ноя 2006, 02:52
вот мне тоже интересно стало..
08 ноя 2006, 16:23
ну об этом с мужем нужно поговорить - а так- ну радоваться надо что у них нормальные отношения, а не стресс постоянный... не звонит она вам по ночам и не истерит :) он к ней жить неперебирается периодически... она его по судам не таскает - вообщем чего только в жизни не бывает
Автор
08 ноя 2006, 16:34
Я так рада!!! В начале месяца отвалил ей треть моей зарплаты в подарок. Сейчас он в командировке, а мне еще неделю жить с пустым холодильником:))). Амне стыдно клянчить деньги, хоть его и злит мое молчание, почему я должна просить,если мне и так хватало бы денег, если не "лишние" расходы. В принципе я покупаю домой то,без чего могла бы и обойтить, так все в семью,чтобы и вкусно и уютно. А он думает,что это все само собой получается и так удивляется все время, как это у меня без больших затрат все получается. Мол когда с бывшей жил, так денег всегда ни на что не хватало.
08 ноя 2006, 16:44
А Вы сыграйте как бывшая - начните говорить, что денег Вам не хватает, что переходите на хлеб и воду - может так он перестанет ей денег давать, или хотя бы уменьшит в размере "вознаграждение"
Автор
08 ноя 2006, 16:47
Я достатточно хорошо зарабатываю, я не хочу еще и унижаться при этом, тоже клянчить деньги. а он весь такой хозяин положения. Одной помогает, вторую кормит!!!!Я хочу чтобы каждый знал свое место!
08 ноя 2006, 16:54
СТОП! Я не поняла. Вы - муж и жена. "Я достатточно хорошо зарабатываю, я не хочу еще и унижаться при этом, тоже клянчить деньги" - бюджет у вас общий или каждый сам за себя?? Если общий, то Вы не будете ничего кляньчить, т.е. деньги которые заработали Вы и Он - общие. И Вы ничуть себя не унизите, сказав, что ВАШ БЮДЖЕТ не резиновый. "Одной помогает, вторую кормит!" - Вы от него зависите настолько? Как я поняла нет!
Бывшая
08 ноя 2006, 21:57
Ууу Вам придеться посадить его на голодный паек, иначе он не поймет на что Вы его кормите. Будьте хитрее;-) Он знает о Вашей з/п? Надо было прикрыть свои доходы в половину.
08 ноя 2006, 23:58
мой папа до сих пор (развелись 20 лет назад) делает маме подарки. за это время он сменил еще 2 жены. ну а когда я была маленькая, то конечно он знал что нам тяжело одним в финансовом плане и дарил деньги не только мне но и маме тоже. жалел ее что ли, что тяжело одной с детьми остаться. ничего в этом такого нет. она же мать его детей. молодец он просто!
Автор
09 ноя 2006, 09:41
Здесь немного другая ситуация. Она обеспечена и за счет раздела имущества, + большие аллименты и все расходы связынные с детьми. Она по большому счету даже не работает и не знает вкуса заработанных денег.Она их получает. И деньги эти идут не на макароны с мясом, а на ее прически и маникюры. Разницу чувствуете?
13 ноя 2006, 17:10
Автор, а вам-то что? Это ее бывший муж и они не чужие люди. Что вы суете нос не в свое дело. Когда вы выходили замуж за разведеного вы о чем-ньть думали?
10 ноя 2006, 23:35
А алименты он ей платит?Может быть они в таком виде, а безделушкой она его благодарит за них.И не обязательно она все деньги тратит на себя, на детей же, наверно, тоже,вы же в этом не уверены???
16 ноя 2006, 13:31
потому что у них есть общие дети, как вы уже написали. а детей надо содержать. на подаренные деньги она может купить что-то себе, а на может им. ваш муж может дарить вещи по заказу бывшей жены, но тогда вы будете тратить массу времени на их поиск, и не факт, что сэкономите. зато потратите время. оно вам нужно? или вам нужно, чтобы ваш муж попросту забыл о первой семье?
Anonymous
21 ноя 2006, 00:49
такая твоя доля милочка быть второй женой:-))))))))))))))))))))))
Anonymous
08 ноя 2006, 15:09
Не хотел бы, не дарил подарки. Мне мой быший муж тоже делает подарки. Никогда об этом не просила, но и отказываться тоже не хочу.
08 ноя 2006, 16:34
ой, и я грешна :oops
08 ноя 2006, 21:57
+1
08 ноя 2006, 22:34
И мне мой БМ дарит подарки... и любовники бывшие дарят... :oops
08 ноя 2006, 22:27
да что это у вас вдруг вскипело? вы когда соглашались стать его дамой/женой, знали о том, что он такой? думается мне он и тогда детей одевал и БЖ денег давал, да только вы все это мимо пропускали, типа как "сквозь пальцы", авось перестанет....ну когда у вас все только начиналось... вам изначально надо было либо принять "это" и жить с этим, либо не принимать, ну и тогда этого мужчины у вас тоже не было... мне кажется, девушка, проблема у вас глубже... ищите зацепки...только для чего? не прошу мне ответить, для начала себе ответьте, предварительно хорошенько подумав обо всем..
09 ноя 2006, 00:00
ну ревность у нее, банальная ревность, разве непонятно?
09 ноя 2006, 03:37
Да понятно, только автор сама в это поверить не хочет - ищет другое объяснение своим эмоциям... :)
Автор
09 ноя 2006, 09:43
Не ищу я зацепок, я и так знаю,что у меня в душе творится. Я не принимаю в свою семью других женщин и внимание ни с кем не собираюсь делить. Зачем мне это надо? Ее время прошло.
09 ноя 2006, 09:49
Это - Ваше отношение. Вас можно понять, но она - его прошлое, часть его жизни. Не думаю, что ему легко просто "вычеркнуть" мать своих детей из памяти... Да и нужно ли? А подарки - их ведь и друзьям, знакомым дарят. К ним - не ревнуете?.. :)
09 ноя 2006, 10:42
автор "хорошо зарабатывает". по московским меркам - это тысячи 2. ну полторы. сумка в подарок за 500-800 долл - это не просто подарок родственникам и знакомым.
Автор
09 ноя 2006, 10:51
Я не в Москве живу. Но к примеру могу пояснить.За треть моей зарплаты она может заплатить за квартиру, месяц кататься с полным баком бензина и еще недели две питаться ни в чем не отказывая себе.Практически то,что я должна "повторить" из оставшихся 2/3.А зачем мне это надо? У меня что больше нет стимула работать?
12 ноя 2006, 22:12
А почему вы меряете все называемые суммы в своих зарплатах? Ваш муж что, ничего не приносит в вашу семью, или вам дика сама мысль о том, что у него могут быть собственные деньги?
09 ноя 2006, 13:02
Ну, если всё именно ТАК - могу согласиться... Только кто его знает, как оно там НА САМОМ ДЕЛЕ?..
Автор
09 ноя 2006, 10:54
Я согласна купить ей в ответ на очередную пару носков в наш дом,две пары качественных трусов в ее дом.Почему она ценит только денежные подарки?Даренному коню в зубы не смотрят. Внимание так внимание!!!
09 ноя 2006, 13:03
В конце концов, ЗДЕСЬ Вы этих проблем не решите - только с ним...
Anonymous
09 ноя 2006, 15:06
А вы хотите, чтобы оне не носки, а тоже деньги дарила? Можно положить их в конверт и меняться время от времени - он ей тысячу, и она ему в ответ ее же. :)
Автор
09 ноя 2006, 15:15
Было бы хорошо. Но если подарок, то при чем здесь деньги?При чем постоянно!
09 ноя 2006, 15:26
Так купите и запакуйте, а мужу скажите, что ему не надо даже готовиться к очередному празднику, вы уже все подготовили, даже подарок.
09 ноя 2006, 14:08
На ползарплаты?? :-о. Так, Ворчун! Поясните, как мне стать Вашей подругой! И есчо, размер зарплаты укажите (хочецо не прогадать ;-) ) Описание сумки вышлю. С меня носки . (какую модель Вы предпочитаете в это время года??) :-D
09 ноя 2006, 14:15
я могу даже деньгами взять - сумку сама куплю. носочки - аж 4 пары заготовила.
09 ноя 2006, 14:27
:-D Только б он согласился!! [-0< Только б согласился.. А жену свою пусть потом на форум присылает, если недовольная будет! Мы ей все объясним, что это нормально. Зато носков в доме изобилие! ;-)
09 ноя 2006, 10:29
Но ведь делите. Ваше "не собираюсь" УЖЕ не работает.
Автор
09 ноя 2006, 10:55
Делю, но ведь я с этим и борюсь :))))
09 ноя 2006, 15:09
Вы боритесь сами с собой. На Вашем фоне бывшая действительно может стать отдушиной.
Автор
09 ноя 2006, 15:20
О чем Вы говорите? Какая отдушина?
09 ноя 2006, 16:19
Обычная. Вы делаете то, по какой причине появляются сначала подруги, а потом любовницы у мужей.
Автор
09 ноя 2006, 16:24
И что же я такого делаю? Вы же не знаете какие отношения у нас с мужем? Ваш вывод немного неправильный.
09 ноя 2006, 17:12
Ок
10 ноя 2006, 01:30
"Вы же не знаете какие отношения у нас с мужем?" Видимо, неважнецкие отношения, раз уж Вы вынесли на обсуждение в интернет-форум вопрос, решить который можно только С НИМ...
Автор
10 ноя 2006, 08:46
Хорошие отношения. Прежде чем устраивать разборки я хотела бы сначало до конца разобраться в ситуации. Порой в своем глазу бревна не видим, а в чужом и соринку заметим. Просто хочу понять мое неприятие такого расклада это нормальная женская реакция или я исключение.
10 ноя 2006, 08:53
И как, получили Вы что-нибудь уже "в сухом остатке" в ходе данного обсуждения? Хоть какая-то польза есть?
Автор
10 ноя 2006, 10:40
Есть. Я понимаю, что ситуацию не надумала, потому что никто мне еще не сказал-дэвушка, ты что не знала, он ведь должен содержать БЖ.
Anonymous
10 ноя 2006, 16:17
значит вы ничего не поняли... печально
10 ноя 2006, 11:48
Зачем Вам все усреднять то?? Ведь в конце концов только единственно Ваше мнение окажется правильным именно для Вас! :-) Вот скажите, если мы счас все Вам посоветуем позволить мужу, к примеру, жить на два дома- Вы кинетесь воплощать наш совет в жизнь?? :-)Говорите с мужем, раз у вас такие хорошие отношения..
Anonymous
21 ноя 2006, 01:01
а может оно не проходило вовсе)))))))))))))))))))))))))))))))))))время то)))))
Автор
09 ноя 2006, 10:58
А что не должно было вскипеть?Ладно на начальной стадии еще понятно, вроде как разводились, еще сами не знали как детей содержать будут и все остальное,а сейчас что же происходит???
09 ноя 2006, 14:06
Да все правильно Вы возмущаетесь!! :-) Только не по адресу. Возмущайтесь мужу! :-) Этож он не нам сумки дарит, да и мы ему носков не преподносили. :-)))))) Вот и решайте проблему с привлечением ее фигурантов!
Автор
09 ноя 2006, 15:17
Я хотела уяснить для себя есть ли основание для моего возмущения, или я на столько мелочная и меркантильная в понимании других.
09 ноя 2006, 15:33
нет вы не мелочная, вы просто ревнивая и стервозная дама. вы выходили замуж за него зная о его БЖ и детях. сами испортите ваши отношения и он к ней вернется, т.к. думаю она сцены не устраивает и не дуется. а может ее носочки греют его гораздо лучше вас.
Автор
09 ноя 2006, 15:38
Странная Вы такая, с какого *** он должен к ней возвращаться?У нее своя любовь,а он уж точно уходить будет к другой если что, но не к ней:)))).
09 ноя 2006, 15:44
а с того что когда с двумя вами общается наверняка сравнивает. еще лучше если она при этом о вас отзывается как о прекрасном человеке и т.п., тогда точно ей и карты в руки...
Автор
09 ноя 2006, 15:58
Он с ней общается по стольку по скольку. Ни звонков , ни встреч. Только забрать детей и вопросы, касаемые воспитания.Нет посиделок, и зайти на чай. Еще раз хочу подчеркнуть у нее есть мужчина с которым она тоже практически живет. А сравнивать? Хм...ну, могу сказать она мне проигрывает по всем позициям. Но не хотела бы это обсуждать.
Серая мышь
12 ноя 2006, 00:54
Автор, она ему детей родила, а это не просто так. Мой муж говорит, что я ему родная и близкий человек, но он не хочет жить в семье, ему тишины и покоя хочется. Ну так пусть платит. Вы б знали сколько я с него тяну и тянуть буду))
09 ноя 2006, 15:09
Ему так хочется. А почему ему так хочется - знает только он.
09 ноя 2006, 10:30
Обычная ревность. Будете нервы ему трепать - и впрямь будет небеспочевенно в скором времени.
Герда
09 ноя 2006, 16:27
Глупинькая вы должны гордиться тем что у вас муж порядочный человек. На минуту представте себя на ее месте.
Автор
09 ноя 2006, 16:35
Представила. На полном содержании, дети в перспективе одеты,накормлены мужем, рядом любовник и деньги на личные расходы с моего кармана. Я горжусь мужем и собой, что мы в состоянии сами заработать деньги!!!И не оставляем в "беде" взрослую здоровую женщину.
Anonymous
10 ноя 2006, 23:03
При чем тут Ваш карман??? Это вообще не Ваше дело, какие были договоренности о деньгах у Вашего мужа с его бывшей женой. Договорились при разводе, что он ее содержит, значит должен содержать, тем более там дети остались. Вы-то тут при чем вообще?
10 ноя 2006, 16:08
Рассказываю как у нас. Мой муж тоже БЖ дарит деньги на НГ и ее ДР, и я не против. Но она сама об этом очень просит и мы знаем, что финансовое состояние у них не ахти. Если бы это была ЕГО инициатива и рассматривалось это все именно как подарок (а не как необходимая помощь), то я была бы против.
Автор
10 ноя 2006, 16:10
Вот она и разница! Деньги, которые идут в помощь, или деньги,которые стали чуть ли не как должное, в придачу.
11 ноя 2006, 17:02
Хотя, если подумать... Вариант, если б муж дарил ПОДАРОК на праздники (не деньги) был бы для меня гораздо более неприятным!
11 ноя 2006, 03:02
Ваше дело безнадежно. Пока ОН хочет давать ей деньги - он будет это делать. И все тут. А она... А чихать ей на ваше мнение по этому поводу. Она своей жизнью живет. Вы своей. РАзбираться можно с мужем. Но вот разобраться. С мужиком, которому нравится быть эдаким гусаром и щедрой рукой? Неа.
3
11 ноя 2006, 22:35
Ну Вы же знали, что он уже с "последствиями первого брака". Ничего плохого в этом не вижу. Муж - порядочный человек. И это лучше для Вас. Подумайте - ведь и Вы можете оказаться на её месте.
12 ноя 2006, 00:48
Я тоже БЖ, хотя ненавижу это словосочетание. Муж оплатил мне ВЕСЬ ремонт, ездит отдыхать, привозит подарок не дешевле 500уе, потому что дешевле я не возьму, периодически приезжает на ужин, но тем не менее живет с какой-то там. Ну и пусть живет. А ему ребенка родила. так что я считаю это нормальным.
12 ноя 2006, 13:34
ребенка вы ему родили? а Вам кто?
12 ноя 2006, 14:12
Не поняла вашего вопроса. Я имела ввиду, что у нас семья была, у нас есть ребенок. Я ему варенье временами варю до сир пор. А таких, как она может быть много. Тем более если муж так поступает, это его личное право. Когда строишь отношения с разведеными, надо все предполагать.
12 ноя 2006, 18:14
А чего развелись-то??????
13 ноя 2006, 16:03
Откуда такая уверенность в том, что таких как она много,в а Вы незаменимая по определению? Но живет то он с ней,а Вы в прошлом.Может в прошлом Вы и были на первом месте,а сейчас время уступать позиции.
13 ноя 2006, 17:07
Что значит уступать позиции? Нифига не поняла. Я родила ребенка, не сплю ночами, а он отдыхает и строит личную жизнь. За все нужно платить, милочка. А уступают пусть те, кто считает себя бедными, но гордыми. О себе думать нужно в первую очередь и о своем ребенке. Помимо алиментов я мужа еще примерно на такую же сумму раскручиваю. Он покупает мне одежду, косметику иногда + подарки на все праздники. Я не вижу в этом ничего плохого. Я уже писала, что когда строишь свою жизнь с разведеным мужиком, нужно понимать, что та, прошлая семья, это часть его жизни и хрен он от этой части откажется. И еще я думаю, что нынешняя жена не вправе вообще туда лезть. это не ее дело. Все люди взрослые. Она знала, когда выходила за него замуж, нефиг теперь плакаться......
14 ноя 2006, 15:19
Если Вы вся такая "правильная", то надо было сжать зубы и жить с мужем, тогда все,что Вы получаете имело бы основание,а так-с барского стола. Не понимаю чему Вы так радуетесь? Вы вторая сейчас,как бы не хотелось перевернуть ситуацию.Вы- это прошлое, ни больше ,ни меньше. А у БМ другая семья в которой он живет настоящим, у него свой праздник,на котором Вы лишняя.
14 ноя 2006, 15:28
Слушайте, а при чем тут я?? Причем тут БЖ??? Вы у этого самого мужа спросите с какой целью он все этот делает. А отказываться от чего-то, пока тебе дают, это дурой надо быть. Вы наверное в таком же положении как и автор, вот и беситесь))) Будете выговаривать мужу, он и с вами так же поступит.
14 ноя 2006, 16:02
Умница :-)! Очень рада за вас
14 ноя 2006, 16:10
Вы тут ни при чем конечно. Я не очень поняла, почему Вы изначально вторую жену причислили в ранг "таких как она много, а я неповторимая":)))???
14 ноя 2006, 19:11
Ну, потому что я ее видела))) Девочка приехала издалека и согласна на все, ради денег моего мужа))) Ну, она еще хлебнет)) Поэтому я спокойна абсолютно. Муж сказал, что он нас очень любит, но не может жить в семье, он привык один, у него и мамаша такая же, они не могут жить с кем-то. А не можешь жить - плати. Знаю, что мерзко звучит. Я отношусь по-человечески к тому, кто этого заслуживает. А с такими людьми нужно их же методами. У меня сейчас есть друг, у которого была семья и есть ребенок. Я даже не хочу вникать в то, какие там у них отношения. Это их дело, а не мое. Я считаю, что не имею никакого морального права что-то там высказывать и советовать. Это его решение и только его. Сколько он денег дает жене, делает ли он ей подарки, я даже не спрашиваю, потому что это их семья, хоть и бывшая. Зачем себе зря нервы трепать? Мне хватает его внимания и заботы. Им вроде тоже. Вот и все. Это разумное решение. Когда мамзель моего мужа закатила ему скандал, типа, какого хрена ты ей купил браслет за 500 баксов, он сказал, что я являюсь частью его жизни и родила ему ребенка, если ее что-то не устраивает - дверь налево. Она психанула и ушла. А через 3 дня вернулась. Так что свои поступки и решения стоит обдумывать, не маленькие ж уже))))
15 ноя 2006, 08:58
Откуда Вы такие подробности знаете о том, как "мамзель" реагирует на подарки Вам:)))??? Отношения у всех разные и влезть в голову другого человека невозможно. Поэтому не берусь осуждать. Рада, что у вас все хорошо.
14 ноя 2006, 19:14
Ну, потому что я ее видела))) Девочка приехала издалека и согласна на все, ради денег моего мужа))) Ну, она еще хлебнет)) Поэтому я спокойна абсолютно. Муж сказал, что он нас очень любит, но не может жить в семье, он привык один, у него и мамаша такая же, они не могут жить с кем-то. А не можешь жить - плати. Знаю, что мерзко звучит. Я отношусь по-человечески к тому, кто этого заслуживает. А с такими людьми нужно их же методами. У меня сейчас есть друг, у которого была семья и есть ребенок. Я даже не хочу вникать в то, какие там у них отношения. Это их дело, а не мое. Я считаю, что не имею никакого морального права что-то там высказывать и советовать. Это его решение и только его. Сколько он денег дает жене, делает ли он ей подарки, я даже не спрашиваю, потому что это их семья, хоть и бывшая. Зачем себе зря нервы трепать? Мне хватает его внимания и заботы. Им вроде тоже. Вот и все. Это разумное решение. Когда мамзель моего мужа закатила ему скандал, типа, какого хрена ты ей купил браслет за 500 баксов, он сказал, что я являюсь частью его жизни и родила ему ребенка, если ее что-то не устраивает - дверь налево. Она психанула и ушла. А через 3 дня вернулась. Так что свои поступки и решения стоит обдумывать, не маленькие ж уже))))
14 ноя 2006, 19:13
А вы смогли бы жить сжав зубы? Я пыталась, у меня не получилось. Люди не роботы, нам нужны эмоции и чувства. А быть привычкой в 24 года я не готова. Совсем не готова. Меня есть кому любить))) Если ему нравится любить меня на расстоянии, ради бога)))
15 ноя 2006, 14:42
В вас столько злорадства звучит... Вас видимо все же волнует что происходит ТАМ, в семье вашего БМ. Вы просто копаетесь в их грязном белье :) Но ведь это их личное дело -как они ссорятся, о чем спорят. А то что она закатила истерику про браслет -нормальная реакция нормальной женщины. Мне бы тоже не понравилось если бы мой муж делал БЖ такие подарки дорогие, несмотря на то, что она ему тоже родила ребенка :) Вы своего ребенка как флаг тычете - недоумеваю -но вас же никто не заставлял рожать. а факт остается фактом -он от вас ушел, и от ребенка грудного. Значит не любил просто.
Anonymous
15 ноя 2006, 15:38
Глупо рассуждаете...ИМХО.
15 ноя 2006, 15:41
Ну да. у нас же только анонимы очень умные.
Anonymous
15 ноя 2006, 15:57
А что собственно Вас так задевает? Не к Вам обращалась.
15 ноя 2006, 17:18
ну если вы внимательно посмотрите, то окажется, что ваш ответ адресован именно мне.
Anonymous
16 ноя 2006, 10:28
А если Вы внимательно посмотрите, то увидите,что не Вам ,а Ольге-рыбе:))).
13 ноя 2006, 17:10
Что значит уступать позиции? Нифига не поняла. Я родила ребенка, не сплю ночами, а он отдыхает и строит личную жизнь. За все нужно платить, милочка. А уступают пусть те, кто считает себя бедными, но гордыми. О себе думать нужно в первую очередь и о своем ребенке. Помимо алиментов я мужа еще примерно на такую же сумму раскручиваю. Он покупает мне одежду, косметику иногда + подарки на все праздники. Я не вижу в этом ничего плохого. Я уже писала, что когда строишь свою жизнь с разведеным мужиком, нужно понимать, что та, прошлая семья, это часть его жизни и хрен он от этой части откажется. И еще я думаю, что нынешняя жена не вправе вообще туда лезть. это не ее дело. Все люди взрослые. Она знала, когда выходила за него замуж, нефиг теперь плакаться......
13 ноя 2006, 17:48
А почему Вы ночами не спите?? Что такое?? Ребенок маленький совсем?
13 ноя 2006, 17:52
Потому что когда он ушел от нас подумать, дочке было 6 мес. У нее резались зубки и все время были колики. А он выключал мобильник на ночь, потому что трахал свою эту........ так что знаете, за все надо платить. Мне ни капельки не стыдно. Я урву по максимуму)
И что, дочке до сих пор 6 месяцев??
13 ноя 2006, 18:13
Дочке год и 2, но это не меняет дело. Вы что спросить хотите?
13 ноя 2006, 18:44
Пока в той семье у него нет детей ваша ситуация вполне нормальна. Но все может поменяться.
14 ноя 2006, 07:21
Со своей позиции Вы совершенно правы! Козлов надо учить! Другое дело, что девушка вроде как может быть и ни при чем! И топик именно о том, что БЖ должна дать возможность некогда любимому человеку жить другой жизнью. Только так почти не бывает! :)
14 ноя 2006, 15:22
По максимуму-это обратная ситуация вашей.
12 ноя 2006, 18:18
Аффтар, берите денег сколько вам нада и тратьте на что хотите. Не стесьняйтесь, если не будет ему денег на БЖ хватать, то пусть ищет, где их подзаработать, это не ваши траблы. К слову о БЖ, могу сказать, что ей бы надо искать источники для поддержания финансового благополучия, не в вашей семье, а строить собственное "счастье". А вааще надеяться надо на свои ресурсы, и не вчем себе любимой не отказывать :) Удачи :)
14 ноя 2006, 10:30
ППКС! И не забыть подкупить пару квартирок в кредит для обеспеченной старости, чтобы в одной жить, а другую сдавать. ;-)
12 ноя 2006, 21:11
Непорядок! :)... На самом деле, меня б тоже взбесило...
13 ноя 2006, 04:17
Великолепныи муж!!! Когда он с Вами разведетса, он и Вам будет помогать:))) Проверенныи кадр:))) И потом у людеи общие дети, значит, они родственники на всю жизнь и не Вам тут пытатса что-то изменить. А если Вам что-то не нравитса, наидите бедного, у него и себе на носки не будет хватать:))) Зато, есть шанс, что будет любить только Вас! И кстати, не 100% шанс:))) (с транслита)
насмешили
"И потом у людеи общие дети, значит, они родственники на всю жизнь и не Вам тут пытатса что-то изменить." Гыыыыыы.))))))))) То то родственницы своих "родственников" с собаками ловят, чтоб алименты стрясти. :-)))))))) Желаемое за действительное?? ;-)
15 ноя 2006, 16:25
Ну почему "желаемое за действительное"? Нормально-то как раз, когда "родственники", а не тогда, когда с собаками. Нормальный мужчина никогда не откажется от своего ребенка. Другое дело, что это внимание выражается по-разному. Иногда только деньгами, а не нежными встречами. Все индивидуально. Женщины тоже бывают разными. Иногда надо уметь расстаться так, чтобы потом "не бегать с собаками"...
14 ноя 2006, 09:37
Я думаю,что я бы этого не потерпела! И я рада,что мой муж до такого не додумается... Да и не связывает его ничего с ней...Сочувствую!
14 ноя 2006, 10:28
Преамбула. Сильно чувствуется, что большинство написавших живут в России. :-) В Западной Европе с началом индустриальной революции и исчезновением сословного разделения общества общественный статус человека определяется его профессией. А в последние годы в Германии статус стал настолько зависеть от того, работаешь ли ты вообще, что на вообще неработающих смотрят уже откровенно косо, независимо от того, сколько у них денег. Скажем так, - на работающую на небольшую зарплату на фирме даму смотрят с большим уважением, чем на неработающую жену миллионера. Амбула. 1. Речь идёт не о РЕВНОСТИ, как здесь пишут многие, а о чувстве СПРАВЕДЛИВОСТИ. Автору кажется несправедливым, если она вынуждена пахать на треть своего времени больше из-за того, что её М поддерживает неработающую БЖ. 2. Если дети достаточно взрослые, чтобы БЖ могла работать, то отдавать деньги ей с моей точки зрения тоже НЕСПРАВЕДЛИВО. Даже если нет общего семейного бюджета! Я считаю, что М морально обязан заботиться в первую очередь о детях, потом о женщине, с которой живёт, и уже потом о БЖ при наличии желания. Даже если ему ин НЖ сейчас хватает на жизнь - отдавая деньги БЖ вместо их накопления он лишает себя и НЖ обеспеченной старости, а это неприлично по отношению к женщине, с которой ты живёшь! Если же БЖ вынуждена сидеть с детьми по причине их малолетства - то это другое дело и эти деньги идут на благо детей. Хотя и тут есть варианты работы на пол-дня, всё зависит от возраста детей. Между прочим, немецкое законодательство сдуру не считало, как я, и обязывало поддерживать БЖ (не путать с детьми!) даже при наличии НЖ в первую очередь. Результат - Германия скатилась на одно из последних мест в мире по рождаемости, а восточногерманский город Chemniz держит пальму города с самой низкой рождаемостью во всём мире. Поэтому с середины 2007-го года вступает в силу новый закон, который изменит этот идиотизм. PS: И не надо мне тут пустое ля-ля про то, что БЖ же матъ его детей. Это не освобождает её от ответственности за свою жизнь. А то я скажу, что он же отец детей и пускай она ему платит! :D А кто не верит, что такие ситуации могут быть ненормальными, - посмотрите фильм Hot Shots с Чарли Шином, где он дарит все свои накопленные сбережения в размере нескольких тысяч вдове другого пилота, и она его благодарит со словами, что это ей будет на шляпки, т.к. она как раз выиграла миллион в лотерею. Для тех, у кого проблемы с чувством юмора - это КИНОКОМЕДИЯ, и данная сцена вставлена как КОМИЧНАЯ, а не НОРМАЛьНАЯ.
14 ноя 2006, 19:27
Вот поэтому у них с рождаемостью плохо, кому ж рожать, если все работают
14 ноя 2006, 20:40
Да нет, просто мужчины достаточно категорично не хотят детей, а немки не хотят их тащить на себе в одиночку. Половина немцев в ГБ, немки которых отказываются сделать аборт при незапланированной беременности, бросают этих дам.
14 ноя 2006, 20:49
ужас
15 ноя 2006, 16:38
При таких раскладах действительно дети нафиг не нужны.
15 ноя 2006, 18:36
Мужчин тоже можно понять. Если решение о заведении ребёнка принимается женщинами без их на то согласия, то это говорит об их ненужности для дамы, как партнёрa. Ибо с партнёрами договариваются вместо молчаливого использования. А почему немецких нужчин так трудно уговорить на детей - это уже другой вопрос.
15 ноя 2006, 18:43
Немцы считать деньги умеют :-). Видимо не стоит ребенок потери комфорта, чтоб его заводить. Раз женщина сама принимает решение о ребенке, то пусть сама и пыжится от донорской спермы. Видимо примерно так и рассуждают. по крайней мере все логично.
14 ноя 2006, 15:29
Читала бы и читала. Так все правильно!
16 ноя 2006, 19:08
После прочтения этого и многих подобных топов складывается впечатление, что выражение "устроить свою жизнь" должно означать - найти порядочного мужика, родить от него, а затем (главное!) стать ему БЫВШЕЙ женой. Особенно хорошо, если он посмел (каков наглец!) попытаться создать новую семью, попытаться все же быть счастливым. Пока была женой - могла и позаботиться, подумать, а как ему-то, всеже, лучше будет? А теперь? Красота! Он - законченная сволочь, которая будет ОБЯЗАНА всем и вся мне, такой расчудесной, белой и пушистой (и причем не важно даже, если у меня - новый мужчина. вообще - чем больше, тем лучше :-)). И пусть, пусть он в кольца свивается, пытаясь достойно ПОЛНОСТЬЮ обеспечить ДВЕ семьи, так ему, заразе! А если вдруг замечу, что ему это легко удается - непорядок, надо срочно повысить потребности, чстоб жизнь малиной не казалась. Похоже, а, бывшие жены?
18 ноя 2006, 13:30
Бываете и так... :) P.S. Я - НЕ "бывшая жена"... ;P ;)) Я бывший муж... :)
20 ноя 2006, 21:15
Автор, во-первых его бывшая жена первая, а Вы вторая, во-вторых у них дети, а с Вами что, в-третьих не надо так уверенно думать что между ними ничего нет, ну и последнее Вы не знаете что у него на уме и о чём они говорят когда находятся вместе. Могу сказать, что у меня одна хорошая знакомая в течении долгого времени, так жила и поражалась на такую жену своего бывшего мужа, как Вы и также БМ её тоже очень хорошо финансировал, а потом они всётаки снова сошлись а та его типа жена, так и осталась считать кто кому должен, причём он с ней до сих пор не развёлся, хотя и живёт уже приличное время со своим сыном и первой женой, даже мы, их знакомые порой с них фигеем.
21 ноя 2006, 08:32
Гы.. ;D Ещё раз обзовёте меня женой - подам на Вас в суд: на алименты, и за изнасилование.. ;D ;P ;))))
21 ноя 2006, 12:19
то есть первая жена - это высший сорт, а вторая :)- это так себе?
Anonymous
21 ноя 2006, 01:15
так это удел всех жен которые замуж выходят за женатых))))))))))))))))))))
21 ноя 2006, 00:51
а у вас бывшего мужа нет??? или на худой конец бывшего МЧ или друга детства??? ну вообщем найдите кому можно дарить;))
Anonymous
21 ноя 2006, 00:55
когда выходите замуж за бывшего чьего то мужа будьте к этому готовыми)))))))))))))))))
новая жена
21 ноя 2006, 18:13
Наша БЖ, назовем так, дура, бл...дь, никогда в жизни не работала, не потому что бедная убивалась по хозяйству и воспитание ребенка занималась, а потому что ни хотела, ей не нравилось работать, вставать рано, ей надоедало, нигде больше 2 недель не проработала. Ну и почему это мой муж что-то ей должен, за что? За то что он весь поседел от ей блядств в 30 лет? За то что она делала что хотела, у нее было семь пятниц на неделе? За то что дочь не научила каким-то элементарным бытовым вещам? За то что она по жизни никто и ничто? Х-р-е-н ей! И муж мой так считает. Ребенок - это святое, а эта мымра - да пошла она! И я жена, он меня любит, и мы вместе решаем куда тратить наш бюджет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви