Неожиданная откровенность
09 ноя 2006, 16:56
Я и мой мужчина живем вместе 4 года. Мне казалось я знаю его уже вдоль и поперек. Как-то у нас выдался свободный вечер, ребенок у бабушки, не дома же сидеть. Решили пойти в клуб "Матэ". Не знали куда идем и что такое матэ. Просто одна моя знакомая советовала как-то, ну вот и пришло время. Посидели, попили матэ и началось. Не знаю уж что произошло, но мы рассказали друг другу Такое!!! Самое главное, что после этого мы стали как-то ближе и свободнее. Я поняла как важно вовремя откровенно поговорить и многое проясняется. Еще я поняла, что все мои предыдущие отношения разрушились как раз из-за того, что не удалось поговорить на одном языке с другим человеком. Многих тем этого раздела удалось бы избежать, если бы люди просто смогли понять друг друга.
09 ноя 2006, 16:59
А что именно вы рассказали друг другу? Поподробнее пожалуйста)))
09 ноя 2006, 17:14
Подробней не могу, ведь это откровенность. После этого стало ясно, что можно не носить никакие маски, можно просто не боятся быть собой и говорить о самом сокровенном с другим человеком, ведь это-то и есть важное в отношениях. Максимально открыться другому, обоюдно.
09 ноя 2006, 17:16
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) так улыбается что хоть кто-то это понял избежав многих топиков :)))
09 ноя 2006, 17:39
поняла я это давно, вот воплотить в жизнь получилось только сейчас.
09 ноя 2006, 17:45
мои поздравления :))
09 ноя 2006, 19:32
ну молодцы;) 4 года к этому шли:):):) мои поздравления!
09 ноя 2006, 17:44
действительно, очень важно рядом с любимым человеком чувствовать, что нет никаких масок и секретов, что вы откровенны друг с другом, что нет каких-то недомолвок. Очень рада за Вас, что Вам удалось поговорить! :)
09 ноя 2006, 17:52
Спасибо, так приятно, что вы за меня порадовались. Просто я не большой мастер письма и из моего первого сообщения сложно понять что я хотела донести. Мы поговорили не потому что момент настал, а потому что попили матэ. Это какой-то индейский напиток, который открывает что-то. К сожаленью, не помню конкретно что, но эффект на себе ощутила. Вот и всем теперь советую, весьма своеобразно.
09 ноя 2006, 18:04
Матэ действительно очень интересный напиток, а потом думаю на Ваше откровение еще и обстановка повлияла, и то, что Вы без дитя выбрались с мужем отдохнуть - тут думаю, все вместе :) А потом ведь не сильно важно, благодаря чему получился разговор, самое главное, что он состоялся :)
10 ноя 2006, 09:14
Да, вы правы. Все вместе и место и напиток и без ребенка: все сыграло свою роль. Но мы и раньше выходили без ребенка и даже уезжали на неделю, никаких особых откровений это не вызывало. А тут произошло какое-то чудо. Реально, вроде как проникли внутрь друг друга, в мысли и в душу. Не хватает слов объяснить. Это можно только пережить.
09 ноя 2006, 18:12
Матэ - чаеподобный напиток, который получают из листьев вечнозеленого тропического дерева-кустарника Ilex Paraguariensis ("Парагвайский чай"). В диких условиях Ilex Paraguariensis живет в среднем 25 лет и достигает в высоту до 15 метров. При современном культивировании деревца формируют и за счет обрезки удерживают их рост от 1,5 до 2 метров. Самый важный момент в изготовлении матэ – сушка побегов, которая осуществляется при высокой температуре. Правильно высушенные побеги и листья матэ должны иметь равномерный светлый золотисто-зеленый цвет. Название "матэ" (или "мате"), происходит от слова "mati", которым индейцы гуарани называют тыкву, традиционно используемую как сосуд для заваривания и пития матэ. Чтобы узнать истинный, первоначальный вкус матэ, нужны соответствующие сосуды. С легкой руки индейцев гаучос матэ пьют из высушенных на солнце тыквочек – "калабасита". А вот солидный сосуд из тыквы, так называемый "калабас", служит для изготовления матэ: в него насыпают сухую смесь, которой предстоит превратиться в сказочную золотисто-зеленую жидкость. Настой пьют через специальные трубочки – "бомбилья". Когда-то ими служили полые стволы и стебли растений, а теперь эти соломинки делают из серебра или нержавеющей стали. В верхней части трубочки находится утолщенный мундштук, в нижней – мелкое ситечко. Когда жидкость в калабасе заканчивается, в него снова наливают воду – и так до 15 раз. Вкус от этого чудесным образом не проигрывает. В современной официальной традиции, матэ заваривают и подают как обычный кофе или чай, в отдельных кувшинчиках для каждого участника “матэпития”. Многие компании начали выпускать пакетированный матэ, который широко используется в кафе, ресторанах и офисах. Кроме того, появились разовые комплекты, состоящие из пластмассового стаканчика уже заполненного сухим матэ и герметично закрытого фольгой, а также прилагающейся к нему пластмассовой трубочкой. Этот способ "ускоренного матепития" - дань европеизации деловой жизни. (с)
10 ноя 2006, 09:17
Ого!!! Откуда такие знания? Вы пробовали матэ? Как вам?
10 ноя 2006, 09:26
Я матэ не просто пробовала - я его пью регулярно. :-) Причем, завариваю и пью по всем правилам - в калебасе с бомбильей. Если заваривать в чашке или в чайнике - вкус совершенно другой. Да и сам ритуал мне нравится. :-)
10 ноя 2006, 09:36
Я тоже купила себе калабас и бомбилью одну на двоих с мужем и пьем иногда. Кстати, на секс тоже отлично настраивает матэ. Но дома так не получается, как в том клубе. А вы были в клубе "Матэ"?
10 ноя 2006, 09:41
Я не была в клубе "Матэ" :-( У нас в кафе был зал "Матэ", пользовался популярностью среди знатоков. :-)
10 ноя 2006, 09:50
Где у вас в кафе? А насчет знатоков вы правы, напиток для избранных.
10 ноя 2006, 09:59
Да, напиток не для всех. Некоторым не нравится. Да и подделок много. Кафе у нас далековато, в другом городе.
09 ноя 2006, 18:08
А Вы уверены, что это был всего лишь навсего матэ?;-)
10 ноя 2006, 09:24
Честно говоря, была мысль, что это что-то наркотическое. Но потом с этим вопросом мы обратились к тамошним мастерам и оказалось что, место открыто при помощи какого-то антинаркотического чего-то. Не помню точных названий всяких комитетов, но в общем стало ясно, что никаких наркотиков. Это не удивительно. Китайские чаи тоже обладают некоторыми такими свойствами. Я с мужем пила китайский чай, даже в Пекине, до того допробовались чая, что с китаянкой говорили на одной волне. Она на китайском, я на русском и обе понимали о чем речь. Но все равно такого эффекта, как от матэ не было.
09 ноя 2006, 23:58
ППКС! всегда так считала и до сих пор придерживаюсь этого мнения
10 ноя 2006, 00:31
молодцы
10 ноя 2006, 07:20
Вот везет же некоторым! У А меня от матэ только тошнит :-(((
10 ноя 2006, 07:46
Может, доза не та? :-)
10 ноя 2006, 09:31
Наверное, есть какие-то другие способы. Вкус действительно странный. Но матэ так много сортов, что можно найти свой. Я маме своей купила пакетированный со вкусом персика. Просто матэ полезен для здоровья. В нем много витаминов. А также он тонизирует. Утром, вместо кофе, то что доктор прописал.
11 ноя 2006, 03:00
Видно, у меня на какой-то компонент самого матэ чувствительность повышенная - при том, что страстный кофеман. Вкус-то нравится, но потом - плохо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви