Полюбить немца? И как потом с ним жить?
СтОит ли?
09 ноя 2006, 17:11
Девочки, познакомилась на отдыхе в Египте с немцем. Высокий, спортивный, симпатичный, образованный (окончил MBA). Создает впечатление надежного, сильного и заботливого мужчины. Я знаю, что очень понравилась ему, теперь каждый день письма, смс-ки, звонки и т.п. Собирается в гости. Я - одинокая женщина с ребенком, у меня хорошая работа и я вполне независима материально. Одним словом, мне по всем показателям и здесь хорошо. Но я вижу, что при желании, отношения с немцем можно развить вплоть до женитьбы, а это означает бросить здесь работу и, в моем понимании, стать приложением к моему успешному немцу. Скажем прямо, я никогда не стремилась к браку с иностранцем, мне это даже казалось унизительным. Но он действительно мне нравится! И я задумалась.. А как же живется нашим женщинам в Германии? Настолько различен менталитет в отношении чувств, секса, карьеры, решения бытовых вопросов? Здесь я современная женщина, которая может сама о себе позаботиться и даже до развода с мужем не зацикливалась на доме, готовке, уборке и т.п. А как у них? Может они только и мечтают заполучить жену из Восточной Европы, что бы сэкономить на домработнице и кухарке? Так это не про меня.. Могут тамошние мужчины помогать по дому, участвовать в приготовлении ужина, допустим? Настолько они готовы воспринимать "нашу" женщину как личность и позволять ей быть на равных? Извините, если мои вопросы кажутся глупыми, но я никогда не имела дела с иностранцами, мне все это очень интересно. Ему я пока таких вопросов задавать не хочу. Буду благодарна за ответы "опытных" в этом отношении женщин.
09 ноя 2006, 17:28
Мне кажется, вам стоит спросить это в разделе "заграница". Там много девочек, вышедших замуж за иностранцев.
09 ноя 2006, 17:48
Что значит "Стоит ли?" Вы сначала полюбите!;) Это ж не делается по заказу. А когда полюбите (не влюбитесь, а именно полюбите!), будет понятно стОит ли менять свою жизнь...я имею ввиду вы сами поймете, без подсказок со стороны:)
09 ноя 2006, 18:10
выходить надо замуж по любви,а потом уж разбираться кто что и как делает по дому. Каждый человек индивидуален и про всех немцев никто вам не ответит как они там себя ведут и что конкретно делают,а что нет. Если есть любовь то по моему все равно помогает он по дому,по готовке или нет.....Может вам не понравиться как он готовит, че помогать? Каждый иностранец,как и наш русский своеобразен. Но если у вас такой настрой что он на вас собирается жениться только во избежании дом работницы и кухарки,то лучше наверно не ЖАНИТЬСЯ ВООООще...
13 ноя 2006, 15:28
ужас вы написали
09 ноя 2006, 23:45
Общайтесь с ним побольше на разные темы, так его лучше и узнаете, а там уж и решите: стоит или не стоит игра свеч.:-)Вот только мне кажется, что если будет взаимная любовь, то без разницы где жить и кто твой муж по национальности. В любви везде хорошо живётся. И почему Вы считаете, что обязательно станете приложением к мужу? Если Вы успешны здесь, то где угодно найдёте себе работу по душе и деньгам.
10 ноя 2006, 11:13
создается впечатления что вы не можете преодолеть в первую очередь языковой барьер. говорит с человеком все люди разные!!! Да и замуж он вроде пока и не звал :)) и на МВА не зацикливается его и у нас недорого можно получить.
10 ноя 2006, 17:29
ой, да что Вы грузитесь раньше времени?:) пообщаетесь подольше и поподробнее, и сами поймётё... а про немцев наверное надо спрашивать не только "вывезенных жён", а ещё и наших мужчин, живущих в Германии. Они же там с мужиками-немцами больше общаются, по работе, по соседству, в спортзалах, в курилках-парилках всяких... больше контактов с местным населением, и собирательный образ немца объективнее, чем, допустим, у домохозяйки :)
10 ноя 2006, 17:32
Мой муж говорит о своих коллегах немцах приммерно так:"открытые, где-то даже наивные, как дети". Я сама могу сказать, что да...не носят камень за пазухой, говорят то, что хотят сказать, без второго и двадцать второго смысла. Это впечатления о тех, кого знаем лично:)
11 ноя 2006, 16:37
Чегой-то такая дискриминация жён немцев? Если парилки и курилки и дают нашим мужичкам какое-то представление о германцах, то уж точно не о том, какие они мужья. А вот русские жёны наверняка в курсе сего вопроса, независимо от того, домохозяйки они или нет. Эт я как жена немца говорю (кстати не домохозяйка)
13 ноя 2006, 01:25
пообщайтесь в загранице на эту тему,там я думаю вам дадут парочку дельных советов
09 ноя 2006, 18:18
Вы сами себе ответили на все вопросы. Позиция Ваша понятна - Вы не хотите ломать свою жизнь и становиться чьим-то приложением, тем более, что слова "люблю" в Вашем откровении не обнаружено.:) А то, что он спортивен и образован - этого хватит не на долго. ;)
СтОит ли?
09 ноя 2006, 18:35
Я лишь имела ввиду, что для возникновения любви прошло слишком мало времени. А возникнет она или нет, это зависит от частоты общения, психологического настроя в конце концов. Разве нет? Вот я и задумалась, в какое русло стоит повернуть эти отношения - в серьезное или ограничиться флиртом без какого-либо продолжения. Вот к примеру, взять какого-нибудь афганца. Можно влюбиться в него, теоретически, но нужно быть совсем больной на голову что бы уехать жить в Афганистан. Так и здесь. Любовь разбивается о рифы глобальной несовместимости менталитета, взглядов на жизнь. Все, что меня интересует, это различия именно между нами и немцами, не грозят ли потенциальному чувству моменты, которые способны впоследствии сделать несчастными обоих. Полагаться на "великую любовь, которая все преодолеет" глупо и как-то незрело, по-моему
09 ноя 2006, 18:41
а мне кажется можно или влюбиться или не влюбиться... и больше не на что полагаться не стоит. можно влюбиться в кого угодно.Какая разница немец он или не немец.Ну вы даете?????????? Вот именно что надо на великую любовь и полагаться.Она может прийти и в 80 лет. Зачем спецально развивать или нет какие-то отношения? Время покажет.Любовь она возникает или нет,заставить себя чтобы она возникла мне кажется нельзя.Можно или влюбиться или нет.
СтОит ли?
09 ноя 2006, 18:52
Мне кажется, вы не были замужем :)) Если ошибаюсь, извините. Просто любовь и брак вещи ну не то что бы разные, но все же различия есть. Любовь может вспыхнуть, гореть какое-то время не смотря на различия, но когда наступают будни и гормоны перестают бушевать, то важен прежде всего психологический комфорт обоих, совпадение ожиданий и представлений о совместной жизни. Я согласна с тем, что особой разницы русский это или немец нет, но все же допускаю, что есть какие-то особенности менталитета. Мне бы хотелось их знать, только и всего
09 ноя 2006, 19:01
Ну вам же не завтра замуж то...ознакомитесь с особенностями менталитета - есть время:)
09 ноя 2006, 19:03
особенности пишу -жадность, скупулезность,точность,скупость хаха, правельность,сдерженность,немногословность,не особо веселость,пивоооо,некоторые выпивают много и каждый день,вовсе не считая себя пьяницами или находятся каждый день в легком опьянении,вечерком в баре опять же выпивают.Но не больше чем 1 кружку пива,потому как за нее надо платить за кружку.Если кто его угощяет он рад,но сам 100 раз подумает угостить ли. Ну это так в общих чертах немцы, а точнее кого я успела узнать.Слава богу только или из рассказов или мужья подруг.Но это же не все немцы,кому то повезет. У одной знакомой хороший муж немец,вовсе не скуп и так далее по отношению к ней как мне показалось,но любитель выпить. Ну что ж выходить замуж только по психологическим комфортам? Что касается меня ошибаетесь.:-)
10 ноя 2006, 17:15
А Вы что, всех немцев под одну гребенку ТОЛЬКО по РАССКАЗАМ или ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ о семейной жизни подруг??? Ваш пост нельзя воспринимать серьезно, тем более что Вы описАли самые заскорузлые стереотипы.
10 ноя 2006, 20:00
Не,ну канешна и там асициалные или крестяне деревенские присутствуиут,как раз под ваше описание подходят:) Подруг немного жал Ваших,а есть успешые нирмалные немци,с целиу по жизни-они в барах штаны не просиживают.Пару раз в месяц выходим хорошего вина попитьи ух поверте,вопрос в деньгами не стоит так остро:)))Тьфу,тьфу (с транслита)
Малышка
11 ноя 2006, 11:15
это как стереотип "русские все в валенках, с балалайками и водку на завтрак пьют"(ОЧЕНЬ кстати распространненый на Западе). Ваша характеристика неверна для большинства немцев. Ну это и понятно - Вы их только по рассказам знаете. Я живу тут 10 лет и знаю очень мало немцев, которые ежедневно по барам ходят. Немцы больше на семью ориентированы. У нас на работе все бегут домой сразу, но там раз в 3-4 недели могут и сходит на пиво с коллегами. Про скупость - это вообще самый большой миф.
09 ноя 2006, 18:52
+1
09 ноя 2006, 19:00
А любовь искусственно создать еще ни у кого не получилось, нет формулы любви:) Нет ее...а все остальное не сможет ее заменить. ИМХО Поэтому выходить замуж за немца (афганца...японца) БЕЗ любви как раз не зрело на мой взгляд...Для чего ломать свой уклад, отказываться от того, что ценно для Вас сегодня в вашей жизни? РАДИ ЧЕГО?:) Ради любви - да, в этом всегда был и есть смысл. А ради помощи по хозяйству...не знаю, я бы не стала:)
09 ноя 2006, 21:26
Дело в том, что любовь - это единственное чувство, которое дается с небес, проще говоря, это божественное чувство. Создать его искусственно невозможно. Это будет что угодно - уважение, почитание, симпатия,поклонение и т.д., но только не любовь. А без любви - все быстротечно и временно.:)
09 ноя 2006, 20:39
Ну у меня муж немец. Живём в Германии. Я выходила замуж по большой любви и муж мне в первую очередь самый близкий человек и лучший друг, а то что он немец - это уже очень второстепенно. Если вам общая тенденция интересна, то она такая: немецкие мужчины не так избалованы мамами, как русские, как правило делят с женами обязанности по дому и по уходу за детьми, не истерики, серьёзно относятся к институту брака, красивые :) Ясен пень, что и уроды бывают, желающие иметь в лице жены красивую домработницу - но это собственно должно быть видно и до брака. Лично мне в Германии живётся супер - я полностью интегрирована и думаю, что реализовала себя в профессиональном плане лучше, чем могла бы в родной Москве. Я бы в Германию и без мужа уехала :)
Anonymous
09 ноя 2006, 21:22
У меня тоже муж немец. Для меня он самый лучший.Понятно бывают разногласия, но в какой семье их нет.Он не пьет,за исключением событий.Делает успешную карьеру. Прежде чем узнать человека,надо с ним пуд соли скушать.Люди разные бывают.
Только за немца
09 ноя 2006, 22:20
И у меня муж немец был и будет. Был, потому что разводимся, прожив в браке 4 года. Главная причина - полное несовпадение темпераментов. Но, отношения у нас и сейчас поддерживаются очень интеллигентные. В остальном я хочу чтобы будущий муж был похож на него. Убрать, если я устала? Нет проблем. Приготовить кушать? Пожалуйста, даже в кайф. Ответсвенен за семью и детей. Даже сейчас, если нужна помощь по дому, прийдет и поможет. Сейчас я одна живу с двумя детьми. И мне страшно подумать, если бы я осталась одна с детьми на моей Родине. А здесь ты никогда с голоду не помрешь. У женщины здесь мого прав и защиты. Однозначно знаю, что мой будущий муж будет тоже только немец. Но, к вопросу взаимотоношения темпераментов и внимания будут подходить более внимательно. Здесь в Германии очень много одиноких русских мужчин. Но, прожив с немцем, одначно понимаю, что русский мужчина не сравним с немцем. Описать в чем - трудно. Ну, не тот уровень что ли... Делаю акцент на том, что везде есть разные люди, но я описала более массовую ситуацию. А вы не отмахивайтесь раньше времени, общайтесь, изучайте друг друга, съездите к нему в гости обязательно, посмотрите как он живет, желательно познакомиться с его друзьями, прочувствовать атмосферу. У меня много знакомых в смешаных браках. Есть очень несчастные браки, а есть очень счастливые браки, где женщину высокого ценят и уважают. Таких больше. Если у вас есть образование, вы можете попробовать подтвердить здесь свой диплом. Если не акцептируется ваша специальность или недостатно знаний в местных условиях, всегда можно доучиться. Или заново выучиться, даже если вам уже и за 40... Короче, как вам повезет. Но много зависит и от вас.
10 ноя 2006, 18:15
я Вас полностью поддерживаю, относительно американцев, никакого сравнения с мужчинами из Восточной Европы (с транслита)
Малышка
11 ноя 2006, 11:20
вот и я думаю, что как бы ни сложилась в будущем жизнь (развод, вдовсто), я только с немцем смогла бы жить. Мне по душе их менталитет, национальный характер, надежность, семейность, отношение к женщине. От русских мужчин я совершенно отвыкла, вспоминаю своих бой-френдов в России и даже не верится, что это было, а сейчас так все чуждо.
13 ноя 2006, 15:50
И Вы всерьёз надеетесь встретить более темпераментного немца? Скрытнось своих чувств - это, к сожалению, общая черта немецкого менталитета, у мужчин ещё намного сильнее, чем у женщин. Поэтому мне, кстати, немки не нравятся.
Я вам в соседней ветке вопрос задала
13 ноя 2006, 16:33
Вы знаете есть. Вот совсем недавно рассталась с черезчур даже темраметным. Другое дело, что кроме своего темперамента его больше ничего не интересовало. Мне нужна золотая середина. Вот такая я идеалистка :)
09 ноя 2006, 22:43
Немцы тоже люди, а как известно все люди разные. Конечно менталитет отличается. Поэтому если вы уверенно стоите на ногах в Москве, рисковать не стоит. Любовь Ваша мне напоминает любовь на расстоянии, а я в неё не верю.
09 ноя 2006, 23:32
по-моему, если любишь человека, то уже все равно, пусть хоть из племени Ням-ням будет! а вот по расчету выходить - можно сильно просчитаться ;)! ПыСы: теперешний муж - немец
09 ноя 2006, 23:53
Почему-то всегда казалось, что немцы очень близки с нами по менталитету. Какие-то они адекватные, понятные на фоне остальных европейцев.
10 ноя 2006, 01:32
Приложением к мужу вы будете только в том случае если сами этого захотите, если вы предпочитаете финансовую независимость, зная язык и имея хорошую специальность работу вы всегда найдете. Европейские мужчины вообще менее прихотливые нежели русские, поэтому скоре всего домашние обязанности будут поделены попалам. А вообще лучший способ это поехать к ниму в гости хотя бы на пару недель и посмотреть как он себя будет вести, если он хочет сделать из вас домохозяйку то скорее всего это будет ясно почти сразу....
10 ноя 2006, 19:25
ппкс
10 ноя 2006, 19:52
Ух,прям не могу не написать. Ето с нашими мужиками мы как с детями насаемся-ето с ними мы кухарки и домработницы!!!! А ети-самостоятелные,ето им унизително,если будеш за ним бегать и завтраком кормить .Он и сам в состоянии приготовит,и убрать. В даннии момент например,лежу на диване с маскои на лице,а он чего тп себе готовит.:)))Шас и меня покормит, Лубить чека надо.Вот так! (с транслита)
10 ноя 2006, 23:05
я вам уже написала в ЗаграницА, повторюсь. А что, по вашему унизительного в браке с иностранцем? Рассуждаете какими-то стереотипами, "Может они только и мечтают заполучить жену из Восточной Европы, что бы сэкономить на домработнице и кухарке?" Смешно, честное слово. И почему-бы вам у НЕГО самого не спросить как ОН решает бытовые вопросы. Как ОН считает, кто будет заниматься приготовлением ужина. Речь же идет о конкретном мужчине. Я замужем за немцем и очень счастлива. Бытовых вопросов, а так же разногласий у нас не возникает. Готовит тот, у кого больше времени. В данный момент у меня. Я прихожу домой в час дня. Было бы глупо, сидеть целый день сложа руки и ждать когда он придет с работы и меня накормит. Зато в выходные готовит он. Когда он приезжал ко мне в Россию, и мне приходилось ходить на работу, встречал меня всегда с ужином. Посуду моет машина. С уборкой тоже все очень легко. ОН ненавидит гладить белье, без проблем- он пылесосит, я глажу и т.д. Продуктами закупаемся только вместе, 1 раз в неделю, на машине. С 5-килограммовыми авоськами, как в России я здесь не таскаюсь, самое тяжелое, что он позволяет мне носить- это дамская сумочка. Никогда он не смотрел на меня как на домохозяйку, как, например бывший русский муж. В сексе-сначала все для меня, очень внимательный и заботливый. По поводу работы для вас- готовьтесь здесь подтверждать диплом и доучиваться, если не переучиваться заново. А так же, как уже здесь писали, учить язык. Без него никуда, язык довольно сложный. Лично я бы посоветовала бы вам, если речь зайдет о серьезных отношениях, сначала приехать к нему на 1 месяц,а лучше на 3, если позволит работа. Посмотрите на него в обычной обстановке, каков он в обычной жизни, а не на курорте. А потом уже решайте. Сколько лет вашему ребенку? Это тоже важно.
Малышка
11 ноя 2006, 11:51
да, если ему дать понять, что автор не намерена быть ему в услужении, а хочет раноправного партнерства и реализоваться в работе, он сам отстанет (если он ищет домработницу). Если дело дойдет до предложения руки и средца, то лучше, конечно, пожить с ним хотя бы месяц. Уже за месяц совместного быта всплывают черты характера, наклонности и привычки людей.
СтОит ли?
11 ноя 2006, 16:24
Такой брак мне кажется унизительным в том случае, если женщина сознательно ищет себе мужа-иностранца, что бы решить свои бытовые или социальные проблемы. Мне чуть ли не каждый день тычут в переходах листовки с приглашением на встречу с "женихами". Брр.. А если случайно познакомились, возникло чувство, то конечно ничего унизительного.
11 ноя 2006, 17:43
Каждая женщина строит свою личную жизнь как она считает нужным и способы выбирает по своим возможностям, кто вам дал право судить других? Я со своим мужем познакомилась в интернете, вы теперь тоже меня презирать будете? Брр... интернет!!! Да если бы не интернет я бы никогда в жизни не встретила самого замечательного и любимого человека (я имею в виду случайно). Я работала каждый день до 19-20 часов, после работы ходила на курсы 3 раза в неделю, приходила домой в 23.00, нужно было что-то сделать по дому, пообщаться с ребенком и спать. В субботу уборка, стирка и т.д. На личную жизнь остается воскресенье, но хочется его провести с ребенком, всю неделю его толком не видишь. И как вы прикажете знакомиться с мужчинами? На улице? На работе? - исключено. Случайно- это где? Каждому свое. Не все могут себе позволить слетать в Египет. А листовки в переходе никто не заставляет вас брать, они не для вас - пры-ы-нцесс.
12 ноя 2006, 13:00
ого, разнесли в пух и прах! так и хочется спросить - тяжелый выдался день? я не с сарказмом, Вы не подумаете! А где вы сейчас живете?
12 ноя 2006, 19:07
Я живу в Германии, день выдался нормальный, как обычно, просто не люблю чистоплюек. А вообще , позиция автора нравиться. Я бы тоже сначала бы все узнала, если не подходит, так и нечего время тратить и человеку голову морочить. Еще меня позабавила фраза "думаю, что отношения можно развить вплоть до замужества" или что-то в этом роде. Ха-ха, немец сто раз подумает, брать ли замуж иностранку или нет.
12 ноя 2006, 19:27
На счет последней фразы - точно...и вообще жениться ли;) Тут с бухты барахты мало кто кольцуется:)
14 ноя 2006, 07:00
Я тоже согласна, только вот всю жизнь не просчитаешь. У меня знакомая замужем за немцем - чудесная пара!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви