Замуж?

Галка
10 ноя 2006, 18:03
Вообщем ситуация такая - 4 года как вменсте живем... все хорошо, не ругаемся, понимаем друг друга, сой ребенок от первого брака зовет "папой", вообщем- все в шоколаде... как-то решили пожениться в апреле 2007.... сначала планировали, обсуждали и проч. - а теперь меня эта мысль перестала радовать! Я не хочу... боюсь... вообщем как об этом ему сказать- не знаю :( Самое неприятное, что меня гложет- это наши финансы. бюджет у нас общий, но вот поступлуния в этот бюджет на 80% из моей зарплаты... квартира моя, я в ней сделала ремонт, я оплачиваю отпуска, покупаю еду, одежду и проч... И это при том, что муж работает- и немало... ищет подработки... но пока ничего не меняется... Свадьбу хочется веселую, но мне жалко опять одной тратиться... интересно, кольца и костюм ему тоже мне придется покупать?! А в случае развода... бррр- даже подумать не хоцца - если сейчас растанемся никаких проблем, а там начнем делить???? невыгодно! с другой стороны расставаться я точно с ним не хочу - уверена, что рано или поздно всё у него получиться... Сорри что сумбурно и длинно- посоветуйте чего-нибудь!
10 ноя 2006, 18:14
Не выходите. ИМХО
10 ноя 2006, 18:47
Почему? или а продолжение темы " любить за деньги" .... раз нет денег, то и не выходите! Похоже у автора просто мандраж предсвадебный...
10 ноя 2006, 18:48
Неа...не похоже это на мандраж, увы:( Все доводы "против" по полочкам разложены.... ПС: а деньги...деньги - дело наживное, но есть люди, которые не хотят или не умеют ждать:)
10 ноя 2006, 18:48
пора определиться с точно суммой, да ещё по регионно, а то население в растеренности :)))
12 ноя 2006, 20:43
а что значит "по регионно"?
10 ноя 2006, 19:30
А брачный контракт составить? Сейчас многие это практикуют. :-) Только вот на развод себя заранее зачем настраивать?
Галка
10 ноя 2006, 19:36
ну я уже как бы разводилась.... и тогда все вышло совсем невыгодно... даже не в плане имущества- квартиры (тогда вроде как и делить было нечего)... а сейчас я чувствую себя уверено, сознавая, что могу всё сама... мои знакомые заключали брачный договор... не знаю=- какая-то неуверенность во всем :(
10 ноя 2006, 19:47
Может, у Вас неуверенность в себе и Вы сами не знаете, чего хотите? Брачный договор для того и подписывается, чтобы оговорить условия брака и защитить супругов в случае развода. Я понимаю, что развод - это "невыгодно", как ни крути. Но если себя заранее настраивать на развод, то к чему вообще все эти разговоры о браке?
Галка
10 ноя 2006, 19:55
да не настраиваюсь я на развод.... но такие мысли меня посещают.... и все упирается в те же самые доходы... и потом... я этого человека люблю...
10 ноя 2006, 20:02
Ну так тем более! :-) Поговорите с ним, обсудите все вопросы. Главное - доверие и понимание. :-)
10 ноя 2006, 22:00
А вам не кажется, что все от того, что ваш первый опыт был не очень удачен. У меня история такая. Первый брак неудачный, осталось двое детей, тяжелый развод, постоянные разборки (у нас из-за детей) и т.д. Сейчас живу с другим мужчиной. Он меня называет женой, я его мужем, дети папой, есть общий ребенок. Но замуж я категорически не хочу. Как представлю, что все может повториться прям дурно делается. Я понимаю что все это мои фобии, но поделать с ними ничего не могу. Тоже постоянно ищу причины чтобы не выходить замуж.
13 ноя 2006, 00:46
обсуждайте дальше. Что вам мешает обсуждать свадьбу в течение 2-3 лет? ;-) Вам все ранво терять нечего.
13 ноя 2006, 15:02
Ппкс! Это просто мои мысли! :)
Галка
13 ноя 2006, 15:50
как бы ситуация совсем нелепая получается... я сама очень хотела замуж (переклинило меня год назад на тему " определись, дорогой, я детей еще хочу...") - вообщем как бы сама хотела, договорились жениться в апреле (2007)ююю а я теперя передумала (или нет???) - как это до него донести? вообщем сама не знаю чего хочу
14 ноя 2006, 09:19
:D :D :D
13 ноя 2006, 01:22
если боитесь не выходите,живите гражданским браком
10 ноя 2006, 22:20
А почему вам жалко своих денег, если муж не тунеядец, вам помогает и вы его любите? Прикиньте, если бы вы зарабатывали как ваш муж, он как вы и он бы так рассуждал? Что бы вы подумали?
12 ноя 2006, 19:59
ну - а как же стереотип "мужчина - добытчик"? мне бы тоже своих кровных было бы жалко - правда это зависит от того сколько этих денег...
13 ноя 2006, 03:43
Что-то не припомню чтобы стереотип "женщина должна быть прежде всего хозяйкой и женой-матерью и это ее обязанность" вызывал дикий восторг у женщины, которая в состоянии работать наравне с мужчинами... Так отчего бы и не брать на себя функции добытчика тогда? Взамен на скидывание функции тащить на себе дом и хозяйство взамен на добычу мужа?
13 ноя 2006, 15:52
похоже тут МЧ не взял на себя обязательства тащить дом :)
14 ноя 2006, 08:29
Но дама и не пишет, что он ее чем-то не устраивает. То есть не требует от нее чего-то, что ее напрягает и заставляет перерабатывать на дому после смены на работе. Похоже, она живет с ним в свое удовольствие. А стереотипы - она их уже давно порушила сама, зарабатывая больше него и живя с ним при этом. Поздновато думать о таком архаичном, как "мужчина должен быть добытчиком". Не каждой женщине дано жить с добытчиком. И не каждой это надо.
14 ноя 2006, 16:57
Ну я бы тоже не покупала бы с легкостью одежду всем и оплачивала отпуска,тем более,что мои доходы этого и не позволили бы:) А почему она должна содержать мужика?
14 ноя 2006, 20:23
А почему почти все мужики, зарабатывающие больше своих женщин возят их в отпуска, делятся с ними деньгами не только во время пребывания оных в декретном отпуске? Почему они должны содержать здоровых и дееспособных женщин?
15 ноя 2006, 09:40
Потому что хотят. А если не хотят, не содержат и в отпуска не возят
15 ноя 2006, 10:00
Так и ее никто не обязал с ним деньгами делиться. Пусть так и скажет "милый, я не настолько близка с тобой, чтобы считать мои деньги общими". И послушает, что он ей ответит.
15 ноя 2006, 13:05
ладно... скажет- а как почуствует... как-то это мужчины чаще женщин попрекают :( Знаете, похоже из Вас кто-то долгое время денюжку тянул- потому как очень странные для мужчины суждения... Почему женщина не должна на себя брать роль добытчицы? Хотя бы потому, что довольно долгое время она просто не должна работать- то есть выпадает из професиональной деятельности - и это не только беременность + роды + декрет... Я вот дома сидела по минимуму с дитем - ну не было рядом со мной человека, способного обеспечить безбедное существование мне с дитем... Дитю 6 лет и я ей очень нужна ( заметььте я- а не папа) она хочет, чтобы я забирала ее домой после школы - это в два часа, приходила на открытые уроки, выступления и праздники (при чем все это проходит в раб время... и никакая няня не заменит меня в этом плане... Как вы думаете- стоит ли ущемлять дите потому как мужчина не способен взять на себя функцию природой ему предназначенную????
15 ноя 2006, 13:09
так Оптимист-циник мужчина?
16 ноя 2006, 11:45
Я думаю - по настроению... ;P ;)))
15 ноя 2006, 13:07
Мне вот и не понятно, не хочет, пусть не делится.
16 ноя 2006, 11:44
Догадка воистину гениальная... ;)))
16 ноя 2006, 17:11
Лично меня никто НИКОГДА не содержал до декрета.Сейчас,признаю,содержит отец ребенка,но на работу по понятным причинам я пока выйти не могу.А до декрета я содержала себя сама,и не только себя,заметьте,еще и бабушке своей деньгами помогала.
11 ноя 2006, 02:59
А может все же "подождать, пока у него все получится? а потом уж выходить? Хотя тоже как-то...в общем, Вам виднее.
11 ноя 2006, 13:28
Мне кажется, здесь важно решить одно, если вдруг у него не сильно что получится, согласны ли вы тащить его на себе всю жизнь? если мужчина - опора по жизни, может и бог с ними с деньгами, а вот если этой опоры не хватает, и вы осознаете что "тащите" его на себе - стоит ли сейчас связывать себя... Я тоже так тащила, а потом поняла, что он просто свесил ножки, и ему собственно и не хочется искать другую работу и т.п., хотя внешне делает вид что трудится до 7го пота... В любом случае вам решать и только вам :) удачи!!!
12 ноя 2006, 14:07
Автор! все правильно Вы рассуждаете! прагматично, но надо себя обезопасить. я не знаю из какой вы страны и что там с законом, но я бы переоформила все на родителей, чтобы те оформили на Вас акт дарения - это при разводе не делится. Следующий вопрос - спросите будущего мужа, если вы захотите уйти в декрет - кто будет содержать семью? И не надо отдавать всю зарплату в общий бюджет...
12 ноя 2006, 20:50
Если такие размышления, лучше замуж не спешить по-моему... Живите, как жили... Нафик Вам штамп в паспорте? А чья вообще идея была узаконить отношения?
Галка
13 ноя 2006, 15:58
Идея была моя, но я уже перегорела... а может и нет И праздника очень хочется
14 ноя 2006, 20:41
Новый год скоро..чем не праздник? :)))
15 ноя 2006, 12:58
:) не- ну и сравнения... а как же колэчко и платье, как у прынцессы???? :)
13 ноя 2006, 05:39
Я защитница, нооо. У меня ситуевина такая, все и всегда было за счет моей семьи, да и платья и свадьба и т.д и т.пМы вместе много-много лет уже, мы в другой стране уже.Вроде как мы уехали чтобы отдалиться от опеки моих и дать моему мужу начать самому удаваться и что....?Я в очень длительном ожидании и конца и края нет,я тоже верю и жду что вот вот и он заведет то самое дело его жизни которое позволит нам жить самостоятельно и не экономить на фигне. Моя семья грустит,и..... деньги отправляет,Не для него, а для меня и детей.До этого года у меня и в мыслях не было ни о каком разделении, моё-это твоё,но когда он мне сказал никаких твоих денег нет, есть наши деньги когда я сказала что детские-это мои деньги, а сейчас говорю брату, деньги мне на счет и карту мне в руки и я сама буду решать помогать мужу оплачиваьть счета или нет. Решай сама,у меня дом куплен братом все на нас с мужем. Сейчас мои мне говорят сколько надо мы вышлем только скажи но теперь я буду на себя все писать за долгие годы он привык и теперь говорит, а я у них ничего не просил они сами дают. Короче благодарность на лицо. Отличный муж, заботливый отец. Вот такая моя история, может и пригодится вам в ваших сомнениях.
14 ноя 2006, 06:58
Печальная история! К хорошему быстро привыкают и забывают откуда оно произошло, к сожалению. А если не секрет, зачем было уезжать заграницу?
14 ноя 2006, 07:58
Очень Вас понимаю. Нерадивый муж, очень похожий на моего, только мы далеки от бизнеса. И классическая фраза про помощь моих ро
14 ноя 2006, 09:14
Очень тяжело потерять независимость,а стоит ли?! Может дождаться когда он всё это перечисленное будет оплачивать,тогда и подумать можно...Ф то у меня сестрёнка тоже тащит всю семью на себе,и что тут хорошего!Всё же мужик должен зарабатывать и желательно реально,а не иллюзорно... И в брачном договоре,как Вам советовали,тоже есть смысл,всё же подстраховка...А что делать жизнь,тяжёлая штука...
14 ноя 2006, 09:41
О! Ещё одна дама догадалась, что детская мечта о прикольном празднике в белом платье с пьяными гостями - это одно, а жизнь - другое! Да разве ж это можно - замуж да не хотеть! :D Если нет причин для замужества (планируемый ребёнок может и не быть причиной, в зависимости от законодательства Вашей страны), то замуж вообще не надо. А если есть, - то обсудите с юристом детали брачного договора. Главное - это правильно продать другу, чтобы он не чувствовал себя униженным, типа я за тебя не пойду, т.к. ты мало зарабатываешь. ;-) А вообще смешно мне, планировать с ним детей, но трястись над деньгами (за искл. квартиры, но её как добрачное имущество всё равно вряд ли заберут при разводе). Но это моя личная специфика, я никак не могу разделить чувства, секс, детей, и деньги и разложить это всё по разным, совершенно независимым друг от друга полочкам, как это успешно практикуют многие еварушницы.
14 ноя 2006, 16:59
А мужчины вообще не утруждают себя подобными разделениями,как правило:) А я вот тоже разделяю и не могу с этим ничего поделать и хочу,чтобы это было "мое",а это "твое" и считаю это нормальным.
15 ноя 2006, 03:38
Это зависит от того, кто больше зарабатывает и кому что делить.
16 ноя 2006, 11:47
"детская мечта о прикольном празднике в белом платье с пьяными гостями" ГЫЫЫ... ;D ;P ;))) P.S. Можно, я это буду цитировать?.. :D :)))
17 ноя 2006, 00:10
Можно, но автор не я, я только перефразировал. Автор - Tkachenok, и в оригинале это звучит так: "Свадьба - это прикольно: платье , лимузин и пьяные гости, так что не бойтесь, если что, всегда можно развестись, только потом не захочется, да и с детьми веселее и вообще вместе быть классно.". :-)
18 ноя 2006, 08:39
Ой, какааая прелесть! А ведь примерно так и есть...
18 ноя 2006, 14:09
... :)
18 ноя 2006, 19:31
Если с такими мыслями расписаться, то потом начнет все раздражать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)