Дать друг другу свободу...

11 ноя 2006, 16:37
...Каждый имеет право на отношения с другими, какими бы эти отношения ни были. Я счастлива со своим мужем и никогда не искала другого мужчину. Но есть то, чему мы не можем противостоять. Есть встречи, которые полностью нас меняют и позволяют нам раскрыться. Спокойная и размеренная жизнь вовсе не залог Счастья. Счастье, по крайней мере для меня-это наличие целей и желаний, которые дают силы двигаться вперед. Может быть, нам стоит попробовать просто любить, не требуя ничего взамен? Любить так, как мы любим своих детей. Ведь мы же их не заставляем играть только одной игрушкой, не глядя на другие. Может быть, стоит попытаться дать друг другу свободу следовать своим желаниям, которые все равно рано или поздно возьмут верх?.. И наконец начать наслаждаться жизнью?..
11 ноя 2006, 16:40
много слов , а суть не изменилась...
11 ноя 2006, 16:43
какая суть?
11 ноя 2006, 18:30
Если Ваш супруг является Вашим единомышленником , то проблемы и нет вовсе. А если не является, то Вы перед выбором: 1) договориться до общей точки зрения, 2) расстаться, 3) обманывать. Мне кажется, что считающих секс - самым интимным в отношениях - большинство среди пользователей евы.
12 ноя 2006, 20:52
думаю, что не только Евы. :)
11 ноя 2006, 20:18
Вопрос на засып:) А когда придет время, вы готовы дать мужу такую же свободу?
12 ноя 2006, 15:06
Но ведь Ваш муж не Ваш ребенок и никогда им не будет...И давая свободу откуда Вы знаете как далеко и он и Вы можете зайти? Раскованность и распущенность разные вещи, вот только грань между ними слишком размытая. Не боитесь, что потом не сможете простить ни себе ни ему?..
13 ноя 2006, 18:17
Нельзя перемешивать понятия:"игрушка для ребенка" с человеком с которым решил(а)провести жизнь (Всю или нет это как получится)
13 ноя 2006, 18:48
ваша речь похожа скорее на то что вы себя просто этим успокаиваете... вам удобно так думать хотя на самом деле как я считаю... люди которые любят они просто не захотят видеть с собой рядом никого другого и постороннего кроме друг друга... и ни с кем рядом не захотят больше раскрываться, кроме как друг с другом и друг для друга...
13 ноя 2006, 20:06
Как мне надоело читать такой бред! Во-первых, прекратите сваливать ответственность на скуку в семье на мужа и ждать от него, что ОН будет Вас развлекать и сделает Вашу жизнь интересной! Если Вам это нужно, измените свою жизнь сами! Во-вторых, не надо путать гормональную бурю влюблённости первых двух-трёх лет со счастьем! Если ЛИЧНО ВАМ удобнее каждые несколько лет, когда эта буря проходит, менять партнёра, то меняйте смело! Это довольно распостранённый вариант отношений, - людей, неспособных наслаждаться долговременными отношениями, которым каждые несколько лет нужна новая доза, вполне достаточно. Только не надо из этого делать какие-то высокопарные выводы и громко рассуждать про свободу и наслаждение жизнью! :-)
13 ноя 2006, 21:11
ну если рассматривать отношения как игрушки - то тогда так и делайте.. просто не все к этому относятся подобным образом...
11 ноя 2006, 16:55
Здесь много пишут о том, как быть, есть муж, люблю другого, что делать, идти ли на сделки с совестью и начать ли изменять и тд. Прочитала в одном психологическом журнале статью на эту тему, отрывок решила поместить здесь. А может действительно не нужно ущемлять свободу друг друга и жить так, как требует этого сердце, а не как "положено", пряча свои чувства в дальний угол и страдая от неудовлетворенности??
11 ноя 2006, 17:03
Это называется "свободная любовь", только я не очень верю в такое. Как бы не было занудно-но это распущенность. Человек отличается от животного тем, что может контролировать свои инстинкты. Может лучше постараться не давать эту "свободу", а делать так, чтобы туда не тянуло? хотя это работа, притом трудная. Много могу чего еще написать, вобщем я против свободных отношений. Тем более в браке.
11 ноя 2006, 20:06
немножко вас не понимаю.... в принципе, в моем понимании совместная жизнь с любимым человеком и есть поощрения в его достижениях, поддержка и опора, не ущемление его собственной свободы, и тыды... вы вообще о чем хотели-то сказать?;) как вы себе представляете счастливую пару, которая не может обойтись без тотального контроля друг друга...это просто не реально, такая пара распадется при первой же экстремальной ситуации...
11 ноя 2006, 20:25
Это сложный вопрос. Свободный, по-настоящему, брак, большая редкость. Инстинкт собственника куда девать?
11 ноя 2006, 20:59
а зачем его куда-то девать ? ))
11 ноя 2006, 21:04
Да потому что он лишний на самом деле.
11 ноя 2006, 21:19
Может не инстинкт собственника , а комплекс неудачника? ;) Не проще ли просто жить и наслаждаться жизнью?
11 ноя 2006, 21:35
Конечно проще. Только желательно, чтобы способность наслаждаться жизнью была присуща всем участникам данного мероприятия:) Простой пример - он женат, она замужем. Они наслаждаются. Желательно, чтобы их супруги тоже относились к этому легко и непринужденно.
12 ноя 2006, 19:19
:) Кто хочет быть счастливым, тот обычно им становиться.
Anonymous
15 ноя 2006, 09:22
есть муж, люблю другого разводись с мужем, иди к другому, туды где любофь. У мужа тоже есть право на счастье, любовь, верность и т.п. жить так, как требует этого сердце странно, мое сердце никогда не требовала кого то обмануть, или чтобы меня обманывали, и "делиться" своей второй половиной тоже как-то не требовало. Вы готовы дать мужу такую свободу? Или только сами ее хотите?
16 ноя 2006, 11:42
"Вы готовы дать мужу такую свободу? Или только сами ее хотите?" А свобода - вещь дефицитная, только-только на себя, любимую, видно, и хватает... ;D ;))
11 ноя 2006, 21:58
Никто никого не может заставить. И переделать. Но умные люди будут свои дела проделывать, не вмешивая половину и не заставляя ее решать вопрос - как с этим уживаться. Потому что это тоже заставляние. Похлеще, чем требования верности.
11 ноя 2006, 22:29
Да, вот Вы мужчина, мыслите по-мужски. Если жизнь так сложна и непредсказуема, то зачем травмировать свою вторую половину? Если есть мысли о том, что хочется чего-то еще, кроме семейной жизни и мужа, неужели это так постыдно? Ведь мы не можем контролировать свои чувства (повторюсь, именно чувства, а не животные инстинкты). Как быть тем, кто мучается и не может разорвать этот круг:семья-ребенок-Кто-то ещё? Ведь именно из-за детей многие терпят и не уходят от нелюбимых мужей, стремясь дать своим малышам полноценную семью с родным папой. Я никому не навязываю свою точку зрения, просто рассуждаю. Недавно стала посещать этот форум и поначалу была поражена тем, сколько женщин живут не сегодняшним днем, а прошлым, воспоминаниями, ожиданием звонка от Него. И это Жизнь?
11 ноя 2006, 22:33
Я женщина. И мыслю по-женски. Можно иметь свободу и не навязывать ее мужу. Просто надо устраиваться так, чтобы беречь его чувства и не зажимать себя при этом. И не лезть в его личную жизнь тоже.
11 ноя 2006, 22:40
Ой, пардон, Вы женщина, обшиблась я)) Я именно это хотела сказать, что все эти разговоры-изменить, не изменить глупы по своей сути, каждый выбирает для себя сам, идти на это или нет. И если ты изменил,муж не знает, а ты счастлива, то что в этом ужасного? Я не изменяла своему мужу, я люблю его, но у меня есть человек, который вот уже 6 лет не выходит у меня из головы. Одно время я корила себя даже за одни мысли об измене, а сейчас думаю- а что изменится в жизни моего мужа, если я это сделаю и он не узнает? Ничего. Это как в моем любимом фильме "Спи со мной", там муж, жена и друг мужа, классический треугольник, друг любит жену, она его тоже, они стоят на мосту, он пытается ее поцеловать, она отстраняется (не потому что не хочет, а на лице ярко выраженные муки совести), а он ей говорит: ну вот если мы с тобой поцелуемся, ведь ничего в мире не изменится, все останется такое же, так чего ты боишься?
11 ноя 2006, 22:43
Я считаю, что все ужасное происходит не от измен (если они не закончились болячками или беременностью), а он информации о них. Так что пока пара имеет свою свободу - все у них будет нормально. Когда полезут друг к другу в личное - будут проблемы. Проще надо быть, ИМХО. А не выклевывать мозги себе и половине, если хочется жить совместно годами. А друг о друге надо заботиться, чтобы жить вместе было приятно.
11 ноя 2006, 22:51
Боишься ( мук совести, разоблачения и т.п ) - не делай. А делаешь - не бойся.
Anonymous
15 ноя 2006, 09:17
а если муж потом узнает, то что?
15 ноя 2006, 12:33
А если не узнает, то что?? )))
15 ноя 2006, 04:42
ёлки, как все сложно. Жизнь одна, и вся ваша. Что это вы этическо-эротические страдания развели? :-)
15 ноя 2006, 12:33
Да ничего я не разводила, просто интересно, что все думают на данную тему, прочла это в журнале "psyhologies", задумалась...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)