Не могу определиться. Помогите.
Выбор
15 ноя 2006, 10:23
Извините что анонимно, но мне бы не хотелось что бы кто то из знакомых это прочитал. Пока это все небольшая тайна:-) Суть проблемы в том ,что есть 2 мужчины: 1. Хорошо ко мне относится, но я знаю что никогда не буду его женой, он меня не любит (возможно вообще не умеет это делать) считает что я для него слишком хороша и он мне не может дать того, чего я достойна. Он приезжает и уезжает, у него свои друзья, праздники и дела. Он не женат и у него нет другой (это на 100%). Я знаю его родителей, его мама меня боготворит .... но он не видет меня рядом с собой до конца жизни. Хотя я его люблю, как это не печально. 2. Носит меня на руках, все для меня. Просто боготворит меня, ждет когда я ему скажу да и у нас образуется семья. Но я его не люблю, мне с ним нормально. Он хорошо зарабатывает, готов обеспечить меня и я с ним чувствую себя спокойно. Вопрос в том что выбрать: любовь (и быть всегда в подвешанном состоянии) или расчет (и обеспечить себя и своих детей хорошим будущим). Скажите свое мнение :-0 Спасибо.
15 ноя 2006, 10:30
Может стОит найти третьего: обеспеченного и любимого? :)
Выбор
15 ноя 2006, 10:56
Может стоит. Хотя я уже устала от поисков, выбора, встречь и расстований. По началу все хорошо, у меня появляются чувства к мужчине, но я не хочу быть домохозяйкой и вечно быть при муже. У меня есть работа, которую я сильно люблю, сын, которого я люблю. Я хочу еще детей :-) Но сейчас в нашем обществе нормальные мужчины избегают успешных женщин )
15 ноя 2006, 11:00
Мне кажется, что наоборот - современным мужчинам нравятся самодостаточные женщины, которые чего-то добились в жизни, у которых есть цели, а не клуши-наседки. По крайней большинство знакомых мужчин так говорят :)
Выбор
15 ноя 2006, 11:10
Наверное на моем пути еще не повстречался такой мужчина, который смирился бы с тем что я могу прийти домой поздно ночью и не приготовить ему ужин( Хотя меня иногда это то же напрягает, но это моя любимая работа)
15 ноя 2006, 11:26
Если такое действительно бывает иногда, а не постоянно, то можно и смириться :) Мой муж, когда я задерживаюсь и не успеваю приготовить еду, сам звонит и спрашивает, чего бы я хотела вечером покушать - и готовит сам :))
Выбор
15 ноя 2006, 11:30
Я как и всякая женщина люблю ухаживать за своими домашними, и люблю чистоту) Хотя мне очень помогает няня и домработница)
15 ноя 2006, 11:39
Я тоже люблю и чистоту, и порядок, и обожаю своего мужа (детей у нас пока нет). И многое делаю сама по дому: готовлю, убираю и т.д. Я просто к тому, что когда любишь человека, когда с ним хорошо и это взаимно, то жить проще, потому как и он, и ты готовы принимать друг друга такими, какие вы есть, смиряться с какими то обстоятельствами.
15 ноя 2006, 10:42
Любовь-это преобладание воображения над интелектом.Кинь монетку:)А на самом деле, сейчас жизнь такая, что за спиной надо чувствовать надёжный тыл. Помниш как в прошлом?Невесту вообще не спрашивали, хочет она за него или нет, просто выдавали, и ничего, жили вроде нормально.
15 ноя 2006, 11:08
бросьте монетку.
Выбор
15 ноя 2006, 11:11
Я бы хотела подойти к этому вопросу "ответственно", так как это решение на всю мою оставшуюся жизнь) Хотя монетка тоже вариант)но самый последний(
15 ноя 2006, 11:18
а вы прямо сейчас бросьте, попробуйте. Только уж настройтесь поступить так, как выпадет. А потом поделитесь очучениями.
Выбор
15 ноя 2006, 11:29
Я думаю что ощущения будут не очень (это мягко сказать), так как я не навижу поступать "как ляжет монетка". Я стараюсь всегда обдумавать свои поступки, что бы потом не было не кому больно и мне в том числе. Оба варианта для меня приемлены, но вариант 1, через какое то время, скорее всего уйдет (это мои внутренние ощущения, хотя я могу ошибаться). Варианту 2 мне будет сложно сделать больно в статусе его жены) А иметь любовника для меня, пока, было не приемлемо :-(
16 ноя 2006, 00:06
Странно слышать сейчас о решении на всю оставшуюся жизнь. Даже если вы решите так, а не иначе, жизнь может распорядится по-другому. Ведь нужно же еще понимать, что не все зависит только от вас. Ну и потом, если не можете сделать выбор, позвольте кому-нибудь сделать его за вас.
15 ноя 2006, 22:27
Нужен кто-то третий :)
15 ноя 2006, 11:00
Первый вариант основаный на - не будет, не буду, не быть. Второй -все возможно, если захотеть. А как Вы представляете свое счастье?Если любовь с Вашей стороны и семья-обязательное условие, то ни первый ни второй вариант Вам ,увы, не подходит.
Anonymous
15 ноя 2006, 11:09
Нет, почему же. 1 вариант сам говорит о том, что больше чем сейчас есть у нас не будет. 2 вариант готов сделать все, что бы мне, моему сыну и нашим детям было комфортно жить в созданой семье. Я не говорю, что любовь с моей стороны - это обязательное условие. Я говорю о том, что хочу полноценную семьи и родить еще как минимум 2-х детей. В том то и вопрос, сидеть и любить и забыть о себе и своих планах и мечтах, либо не любить но воплотить в жизнь все свои планы и мечты. Причем что второй мужчина относится ко мне тоже не плохо (я бы даже сказала баготворит).
15 ноя 2006, 11:25
а если потом встретите кого-нибудь и втрескаетесь по уши?
Выбор
15 ноя 2006, 11:32
Если я выбиру вариант 2, то мне будет трудно сделать ему больно и я буду стараться избегать людей в которых могу втрескаться. Что касается вариант 1, то я буду только рада, если такой появиться. Сейчас я открыта к отношениям и готова броситься в омут с головой и скажать этим варианта, что мы просто друзья.
15 ноя 2006, 11:40
Если есть сомнения насчет обоих - тогда никого. Расчет неуместен, раз вы любви хотите.
Выбор
15 ноя 2006, 11:58
Я не знаю, хочу ли любви. Так как по любви не получается у меня отношения :-(
15 ноя 2006, 11:48
Я думаю,что кроме Вас вам никто не поможет в выборе,всё равно ,Вам его делать придётся... Любовь Ваша может иссякнуть в ожиданиях 1-го, а вот со 2-м будут отнашения скорее всего надёжными,уважительными,но сперва тяжёлыми для Вас , но порой именно такие отнашения поддерживают семью... Вот только если и правда на Вашем пути встретится кто-то третий,что тогда? Может Вам ещё стоит присмотреться к окружающим?
Выбор
15 ноя 2006, 12:04
3-ий - вот это загадка, и мне сложно сказать что будет, если я его втсречу :-( Хотя если я выбиру вариант 2, то буду стараться избегать мужчин с проявлением ко мне чувств) так как я не смогу сделать больно человеку, который для меня все готов сделать( Меня окружают, в основном, "занятые" мужчины или те, которые по каким то объективным причинам не могут со мной ничего иметь, или я не могу этого) Я редко когда хожу куда то (ужин с девченками раз в неделю ,корпоративные вылозки каждый месяц, катание на роликах, кино- и это все куда я выхожу, скажем, "одна"). В будни я работаю и вечерами "несусь" что бы побыть с сыном побольше, суббота (если не работаю) стараюсь вывозить сына ( а мужчины не знакомятся с женщиной, когда она с ребенком), воскресение домашние дела, магазины и все такое) Хотя действительно, может стоит подождать. Но сколько ждать?! Вариант 2 уже ждет когда я к нему перееду)
15 ноя 2006, 15:32
А я вот, как раз, 3-го и встретила:) Был выбор: вернуться к одному (боготворил), бороться за второго (вроде он и любил, но будущего, какого хотела, не виделось). И вот, в один прекрасный день, встретила своего будущего мужа. Так все быстро произошло, так все поменялось в лучшую сторону, что забыла про все на свете, и про 1 и 2... Это я к чему, если сомневаетесь и в 1 и во 2, а главное в себе, то не нужно торопиться с уже известными вариантами. Даже, если и не встретится кто-то еще, соответствующий вашим представлениям, то жить, хоть и без возможных страданий, в любви в одну сторону - это самообман. Неужели все должно решиться прямо сейчас? Я думаю, что время должно показать, что к чему... Второй вариант, если очень хочет, то подождет, а если ждать не станет, то, видать, не судьба... Перехать, дело одного дня, а совместная жизнь такое может раскрыть,... это он, может, сейчас боготворит, кто знает, что потом будет? Вообще-то, случай у Вас зеркальный (первого Вы любите, второй-Вас), но одно известно, что какая-то неопределенность и боязнь будущего присутствует с обоими вариантами... И ещё, что не маловажно, как они, варианты Ваши, к сыну относятся?
15 ноя 2006, 20:25
Автор, вы так рассуждаете, буд-то точно знаете, что такое любовь:)) Может быть просто пытаться получать удовольствие от жизни?
16 ноя 2006, 06:28
Вы же сами прекрасно понимаете, что в любом случае что бы Вы ни выбрали покоя полного не будет. Но раз из двух зол выбирают меньшее, то останавливайтесь на втором варианте, там хоть Вам нервы трепать не будут и станут принимать Вас такой какая Вы есть, а это дорогого стоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви