Хочу замуж за любимого

Рита
15 ноя 2006, 16:26
Всем привет! Милые дамы, объясните мне пожалуйста такую ситуацию: Живу с мужчиной уже год почти, это мой второй супруг, правда гражданский. Я у него тоже вторая жена. С первой он официально не разведен, там есть сын 10 лет. С сыном общается регулярно, обеспечивает их с матерью. Говорит, что очень сильно меня любит и поэтому ушел от жены. Мы с ним сделали у меня в квартире ремонт очень хороший, живем и радуемся жизни. НО: почему то он не хочет разводится официально со своей женой и жениться на мне. Почему не понимаю. Мне кажется, что если мужчина любит, то он хочет женится на своей любимой женщине. Или он все-таки оставляет за собой право выбора: или я или она? Если со мной не получится - он, что уйдет туда?
15 ноя 2006, 16:55
Это еще недолгий срок :) а что он сам говорит? Он знает, что вы не против носить его фамилию? :)
Рита
15 ноя 2006, 17:01
Я ему говорила, что я хочу за него замуж. Но он не хочет всю эту тягомотину с разводом. Но когда то он должен будет рещиться на это.
15 ноя 2006, 17:03
ну так может и решится когда-нить.. но почему сразу "должен будет"?
16 ноя 2006, 09:55
В такой ситуации надо только терпение. Объясните ему, почему это так важно для вас. Мне очень понравилось, как в одном из форумов девушка написала, как она убедила своего ГМ жениться на ней. Я даже сохранила ее ответ. Не знаю, читали вы или нет, но воспроизведу ее ответ здесь (да простит мне автор): "моя ситуация: в прошлом два раза была замужем, есть ребёнок, 3 года назад познакомилась с мужчиной, начались отношения, потом начали вместе жить, потом планировать ребёнка... о регистрации брака речь никогда не шла, в разговорах иногда мелькало, что о терпеть не может свадьбы...ну ок... все ети 3 года проблемные отношения с его родными (мама, братья)... у меня такое впечатление - они ни как не могут меня принять и смириться с моим существованием в его жизни... постоянно проскальзывает от них что я никто и звать меня никак... моё мнение: ето происходит из-за того, что он чётко не обозначил для них кто я такая в жизни. думаю, если б он женился например официально, то ето расставило бы точки над и... или хотя бы чтобы поговорил с ними... сейчас я наконец то беременна и чем дальше, тем острее я понимаю, что не хочу рожать ребёнка не в браке... ну вот не хочу и всё... какое то время ждала, что он сам предложит, но он молчит... а потом случился разговор с его младшим братом. мы были в ресторане, отмечали день рождения подруги мл.брата. Девушка вдруг ни с того ни с сего спрашиват - а вы жениться не собираетесь, я молчу, мой отвечает спокойно так - нет не собираемся, а что, а девушка говорит - а вот мы решили и кивает на мл.брата... тут мл. брат, кидая взгляд на мой живот и с ухмылочкой такой говорит брату - что и даже теперь... мой не ведёт и ухом - да и теперь... братец ухмыляется - а фамилия у ребёнка чья будет?, мой - ну моя конечна... ох как же мне было тошно... я ходила и мучилась неделю, сама понимаю, что ребёнку ето не полезно, но ничего с собой поделать не могу... короче вызвала я его на разговор: Я: скажи, когда мы были в ресторане с твоим братом, ты сказал что женится ты не хочешь, я бы хотела узнать почему, мне ето важно. Он: я считаю, что когда люди любят друг друга никакие штампы им не нужны. штамп - ето формальность. я не хочу чтобы какой то клерк/государство имело к етому отношение. А что ты думаешь? Я: ну я всегда считала, что если мужчина/женщина не хотят женится, то они ещё не определились в чувствах и оставляют для себя возможность выйти из отношений. Он: ты не уверена в том что я тебя люблю? Я: я думаю и чувствую что ты меня любишь, но ведь кроме всего мы живём в обществе, которое диктует свои правила игры, ведь скоро родится ребёнок, который формально с точки зрения етого общества будет не законнорожденный. Он: какая разница что думают окружающие, главное как мы себя чувствуем и что мы думаем по етому поводу. Я: ну не скажи... вот например, если б твой отец не женился на твоей матери, но жил бы с ней и нарожал вас троих - как бы ты отнёсся к етому факту, неужели бы не возникло ни разу вопроса - а почему? ... Он: ну не знаю, в то время такое было бы наверно невозможным... Я: скажи мне, почему в разговорах с друзьями у тебя получается так: "к нам придёт Игорь с женой и Лёша с Наташей"? а ведь Лёша с Наташей живут такой же семьёй как и Игорь с Милой, но ведь ты подсознательно (или сознательно) разделяешь понятия жена и подруга... не потому ли что - жена - ето нечто конкретное, а подруг может быть много, сегодня одна, завтра другая... Он (задумчиво): да, что то в етом есть... Я: вот посмотри на ситуацию с твоими родными, ведь они меня видят всего навсего какой то очередной подругой, если б ты женился - думаю и отношения сложились бы по другому... одно дело не поздравлять твою подругу с днём рождения 3 года, другое дело - жену... Он молчит. Я закрыла тему, ночью плохо спала, плакала, чёт меня так всё ето долбануло, наверно мои беременные гормоны бушуют... Он просыпается утром и за завтраком он мне говорит: ты знаешь, я действительно не понимал, что ето может быть для тебя так важно, да, давай распишемся, я согласен... Я: ты согласен, потому что не хочешь расстраивать беременную жену или ты сознательно хочешь ето сделать? мне важно знать... Он: я хочу... об отношениии его родственников ко мне, он часто говорил, что я преувеличиваю, что на самом деле они меня воспринимают именно как жену и чтобы я не заморачивалась, а тут мы как то к его маме заезжаем, а она (святая простота) в ходе беседы выдаёт что она разговаривала по телефону с родственниками с Украины и сообщила им что её сын (мой г. муж) живёт с женщиной (со мной). Мой г.муж чуть не поперехнулся, я промолчала, и так всё понятно, то что я чувствовала и говорила ему и есть истинная правда, пока он не женится официально, я так и буду очередной "женщиной" в глазах его родных, не более... вот такая длинная история как я уговорила мужа зарегестрировать брак... сказать что я особенно в восторге - не скажу, конечно - предложи он сам - было б всё по другому... но когда я думаю о ребёнке и его будущем - думаю, я поступила правильно... никто не знает, что с нами будет и как оно будет..." (с)
20 ноя 2006, 12:43
Вы ему сказали, чего Вы хотите, а он этого не хочет? есть конкретный вопрос - должен быть конкретный ответ. Хитрости с полуразведенными - пустая трата времени, они хитрее на данном эмоциональном этапе! Да-да, нет-в сад!
15 ноя 2006, 16:57
вот я интересуюсь, откуда, черт побери, мы можем знать ответы на ваши вопросы??? "если мужчина любит, то он хочет женится на своей любимой женщине" мда?? странная "аксиома" однако.. если б я сейчас вдруг развелась, то не уверена, что захотела бы выходить замуж еще раз за кого бы то ни было. элементарный вопрос - зачем?
16 ноя 2006, 15:34
похоже он просто не придает никакого значения формальностям... или не хочет начинать валандаться по инстанциям с бумажками- развод, даже по взаимному согласию не самая приятная процедура
Рита
16 ноя 2006, 16:23
Это вы правильно подметили. Ему действительно тошно от того, что придется везде бегать по поводу развода. Такие мысли у него тоже проскакивают
18 ноя 2006, 13:25
"Мне кажется, что если мужчина любит, то он хочет женится на своей любимой женщине." А какая связь? ;) Любить - это одно... Жениться-то - ЗАЧЕМ???.. :) Два совершенно разных занятия... ;)))
Как с меня писано... Тоже разводиться не хотел, пока его жена не настояла. Надо набраться терпения.
15 ноя 2006, 21:46
А вы, автор, не подумали о его сыне? Как развод отразится на ребенке??? И второе: с вами он всего год (это не срок!), а с женой его связывает 10 (а то и более) лет совместной жизни и ребенок! Нет гарантии, что он её в глубине души не любит и не вернется к ней!
15 ноя 2006, 22:11
Гм...сын уже понимает, что папа не живет с ними. И потом, не знаем его отношения с женой и причины их расставания
16 ноя 2006, 09:40
Действительно... Он уже ушёл из семьи и не живёт с ребёнком. Как юридический факт развод может повлиять на сына?
15 ноя 2006, 22:39
Автору надо поставить себя на место его жены. Вот.;-|
15 ноя 2006, 22:56
Автор! Вы его не напрягайте особо. Мозги ему не надо компостировать. Подождите еще с годик - все уладится. На тему свадеб-разводов не говорите с ним пока. Главное он уже сделал - ушел. До развода он все равно дозреет рано или поздно.
16 ноя 2006, 03:50
или до возвращения...
16 ноя 2006, 09:20
В этом случае нет смысла заключать брак вообще. Ибо вместо одного развода будет два - и все дела. Любящего мужчину штампом в паспорте не удержишь.
16 ноя 2006, 07:36
"Уж сколько раз твердили миру... о минусах "гражданского брака" - да только все не впрок" (почти с).То есть если ему и так комфортно - зачем ему что-то менять? А Вам зачем?
Рита
16 ноя 2006, 09:39
Сын нормально относится к тому, что папа с ними не живет. А вот причины их расставания - это неуважительное отношение жены к мужу, которая постоянно пилит, скандалит, еду готовит по настроению и т.д. Ей нужны деньги только от него. Хотя их она получает в более достаточном количестве сейчас, даже больше чем раньше. А еще у нее есть одна нехорошая слабость - ходит по гадалкам и бабкам всяким. Сейчас она опять туда обратилась и тянет своего мужа обратно. Он сам не свой, не понимает что с ним такое происходит
16 ноя 2006, 09:41
Госсподи, а откуда вы знаете, что она ходит по гадалкам?
Рита
16 ноя 2006, 09:55
У нас есть общая знакомая
Оля
16 ноя 2006, 10:20
Это не причина для развода. Пока Вы можете быть как отдушина, а он не разводится потому что на самом деле может вернуться. Мой милый не разводился до того момента, пока жена сама не сказала что имущество будут делить по ровну. Вот тут он и осмелел.
16 ноя 2006, 16:35
Раздельное проживание не причина для развода?? :-о А что тогда по-вашему причина???
18 ноя 2006, 13:27
Ну, уж точно - не это.. :) Почему, по-Вашему, даже Семейным Кодексом предусмотрена возможность раздельного проживания супругов?.. ;) Жизнь, мадам... жизнь... :)
20 ноя 2006, 12:51
Формулировка в решении суда о разводе моих родителей: "супруги длительное время не проживают вместе, совместного хозяйства не ведут.." Все, этого достаточно для развода даже без срока на подумать! :-) Вот она ЖИЗНЬ!
21 ноя 2006, 08:05
Формулировка - это просто штамп, казённая "форма речи" ,принятая в такого рода документах. На практике раздельное проживание само по себе причиной развода не является. Если уж речь заходит о разводе, то раздельное проживание - всег олишь одно из СЛЕДСТВИЙ других, куда более глубоких, и далеко не столь явных причин... У меня то же смое, практически слово в слово было в решении суда - и что? :) Это было не причиной, а следстчием, и суд это прекрасно понимал, и рассматривались в суде в качестве причин расторжения брака совем другие факты.. "Все, этого достаточно для развода даже без срока на подумать" Фигня какая... :) "Вот она ЖИЗНЬ!" Фантазии... :)
20 ноя 2006, 14:24
А наф разводиться, если и так неплохо?..
Anonymous
20 ноя 2006, 17:34
Стыдно, когда женщина так думает и пытается женить на себе мужика. Надо себя ценить как личность, а не будущее название - жена или подруга. Зачем так унижать себя? Я сама замужем много лет и понимаю, что штамп важен только при разделе имущества и в поездке за границу. Про детей гон какой-то, что не поймут в будущем, я бы своих поняла - это их личное дело. Главное отношения между родителями. Друзья моего мужа меня уважали и до замужества и после. Опять таки из-за отношения, а не из-за того, что я жена.
Наблюдатель
20 ноя 2006, 18:57
Не сомневалась, что эта тема не обойдется без Ворчуна)) Везде, где звучит отчаянное "хочу замуж", а также страшное слово "штамп в паспорте", наш герой тут как тут. Воин в доспехах за свободу мужчин))) Пройдут годы (фантазирую:), а постаревший Ворчун все так же будет бороться с ветряными мельницами))
20 ноя 2006, 19:10
"Пройдут годы (фантазирую:), а постаревший Ворчун все так же будет бороться с ветряными мельницами))" Но и мельницы тоже не помолодеют!! :-) ;-)
21 ноя 2006, 08:09
Но мечтать-то они вправе... :) Пусть хотя бы так утешатся... :)
21 ноя 2006, 08:08
Оставив без комментариев весь этот анонимный полубред, безо всякого риска ошибиться предскажу, что и трусливых анонимов, брыжжущих слюной из "серого угла", нисколько не поубавится... :) Такова уж природа бл... гмм.. людская... ;P ;)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)