Не любовь, а привязанность...?
несчастливая
16 ноя 2006, 14:06
Извините, если получится глупо и нудно. Ситуация: Есть два человека, которые живут вместе почти 4 года. Ругаются постоянно. Очень много обидного сказано и не забыть. Она недовольна тем, что нет динамики в отношениях, т.к. Он не уверен в ней. Она хочет быть женой, матерью. А Он боится, объясняя это тем, что ругань постоянная. Это замкнутый круг? Она постоянно недовольна потому, что Он не уверен, а Он не уверен, потому что Она недовольна? Она хочет полноценно жить сейчас, а Он в будущем, когда "все наладится". Все равно говорят о любви. Может у них и не любовь вовсе, а привычка? И тяжело разрывать отношения, от которых ни тот, ни другой не получают того, чего хотят? Очень прошу вас, ответьте, хоть что-нибудь!
16 ноя 2006, 14:19
Может Ей попробовать не выражать свое недовольствие некоторое время и посмотреть прибавит ли это Ему уверенности?
автор
16 ноя 2006, 14:30
Я думаю, что у нее это уже пунктик. Она хуже других? Ее мужчина ее не хочет? Не уверен, прожвет ли он с ней всю жизнь или только следующие четыре года? Ей надо доказывать ему, что она хорошая, добрая? Что она его любит? А он может думать и чувствовать так, как ему удобно? Она не уверена в завтрашнем дне, потому что Он не уверен в ней. Это тупик, по-моему.... Спасибо Вам.
16 ноя 2006, 15:24
Тогда может Им стоит расстаться, чем мучить друг друга. На самом деле похоже на тупик в отношениях. Не за что! На самом деле мне жалко и Ее, и Его - Они достаточно долго вместе и до сих пор не могут найти гармонию, скорее всего Они просто не подходят друг другу.
16 ноя 2006, 16:57
Не за что! Очень хочется, чтобы и Он, и Она были счастливы, вместе или нет - не так важно.
16 ноя 2006, 14:42
любовь - это когда вы чувствуете, что любите (простите за тавтологию). и не так важно как вы это называете, на самом деле. важнее то, хотите ли вы отношения продолжать? готовы ли для этого оба что-то сделать?
автор
16 ноя 2006, 16:45
В том то и дело, что хотим, хотим нормальных, ровных отношений! Но вот не можем! Глупо, да? И уже дальше некуда: все хуже и хуже.... Я хочу, чтобы именно ОН был моей половинкой. Но, вдруг, я все придумала просто? Все обиды старые оба помним и попрекаем друг-друга бесконечно. Обижаем друг-друга все больнее с каждым разом. Словами. Может, мы разные половинки, но не хотим в это верить? Загрузила я Вас совсем, извините! :) офф...... мы с Вами в один день родились, если Вы 14.10, как в паспорте. И последняя Ваша фотка - тоже про нас... Прикольно!
16 ноя 2006, 20:36
вообще, основное правило ссор - обсуждать ТОЛЬКО суть ситуации, ее вызвавшей, и никогда не вспоминать прошлые обиды. вам нужно учиться ссориться, на самом деле. я серьезно! а вы какого года рождения? на фотках, которые с рыбалки, не мой муж, это наш общий друг, а муж фотографировал :)
автор
16 ноя 2006, 22:42
Я Вас точно старше. Про "научиться ссориться" Вы правы, конечно. Спасибо.
18 ноя 2006, 10:32
точно-точно? мне 33 :-7
автор
18 ноя 2006, 15:27
Точно-точно. На 4 года.
19 ноя 2006, 14:55
:)
16 ноя 2006, 14:57
Для того, чтобы отношения развивались оба должны прилагать усилия, а не только отстаивать свою позицию... Ей- поменьше показывать недовольство и пытаться понять ЕГО ( стать для него такой, в которой он мог бы быть уверенным).... Ему- принимать ее, такой какая она есть - определиться любит или нет ... Вообщем работать Спешал ЕЙ: на минутку представьте, Вы выходите замуж сейчас, а не тогда, когда все "улеглось" - ссоритесь лдо свадьбы - весь праздник на фиг, а на 5 месяце беременности ему надоедает груз ответсвенности и он исчезает в неизвестном направлении...
автор
16 ноя 2006, 16:37
Я тоже думала, что надо прилагать усилия. Но какие? Ведь, в итоге, она-это, все-равно, она, какая есть. Даже, если работать над собой. Где эта грань для него, за которой он станет готов к "усерьезниванию" отношений? Может, правда, не судьба просто? И не надо головой об стену биться и мучаться? Только так трудно решиться все сломать.... Ведь для чего-то они были вместе эти годы...
18 ноя 2006, 16:49
биться головой об стену не надо... ЗАмужество/ свадьба - это не какая-то граница... вот обязательно нужно дойти- это серьезное решение к которому приходят двое, это их понимание, что всю жизнь хочется быть вместе... я из вашего объяснений похоже, что ЕЙ хочется свадьбу (уже все равно как и с кем - типа я зря столько времени с ним потеряла? а ему просто не понятно, как всю жизнь прожить в скандалах.. Вы сначала в отношения разберитесь - и вот когда будет любовь- уважение и взаимопонимание вот тогда и надо НАЧИНАТЬ (!!!) думать о свадьбе
автор
20 ноя 2006, 09:37
Да, Вы правы, наверно. Правда, она именно с ним хочет все в жизни сделать, а не "как и с кем". :) Он, скорее всего, прав, когда говорит, что отношения сначала надо наладить. Она боиться только, что вдруг не наладяться. Они - психи оба, просто. :) Вот и накручивают сами себя и друг-друга. Все только усугубляется от этого. Отпустить надо ситуацию, немножко, и жить. Очень хочу, чтобы получилось.
16 ноя 2006, 21:17
А вы точно знаете, что они неженаты?
автор
16 ноя 2006, 22:43
"Они" - это я и мой ГМ. :)
18 ноя 2006, 16:58
Расходицца! Это привычка, ИМХО.
20 ноя 2006, 03:35
Типичная ситуация "чемодана без ручки". И Вам решать - тащить ли или бросить нафик. Может еще ччуть-чуть потащить, чтоб окончательно определиться.
автор
20 ноя 2006, 09:39
Потащу еще! :) Очень жалко бросать, рано еще. Бросить проще всего.
20 ноя 2006, 13:11
Бросить конечно проще, а ведь сколько уже труда и сил вложено. А как Вы разрешаете конфликты? Ссоры происходят громко, со взаимным оскорбелением? Чем конкретны Вы недовольны? Можете это сформулировать по пунктам? Ищи причину в себе - я всегда следую этому правилу. разобравшись в себе и устранив какие-то недомолвки, раздражение, Вы будуте гармоничны в отношениях и тогда уже придет его черед.
автор
20 ноя 2006, 16:40
Да, ссоримся мы ужасно неприлично! Такие гадости можем оба наговорить, что после примирения не могу понять, как я такое вообще могла вымолвить.:( Я, видимо, все-таки, очень внутренне невоспитана, если позволяю себе вести себя так, как я себя веду. Как себя переделать не знаю. С другой стороны, постоянно приходят мысли в голову: "а вдруг я нужно кому-то именно такой, какая я есть?". Клиника?
Anonymous
22 ноя 2006, 10:53
Тогда тащите и не жалуйтесь. Вам советуют а вы спорите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви