"Ты меня любишь?" вечный вопрос

16 ноя 2006, 14:18
таким вопросм меня периодически мучает муж. Причем уже с полгода как.:-) Обычно риступы случаются в состоянии алкогольного доппинга или в какие-то самые проникновенные моменты ( и секс тоже). С чем это связано, для меня загадка. Основной клейм, который ко мне предъявляется-это то, что я никогда не говорю ему о любви. "никогда"(с) На самом деле гнусный поклеп, говорила ему о любви сто раз, знакомы мы уже сто лет. ПОсле родов, где-то через пол-года у меня просто приступ любви был, потсоянно ему говорила что он самый лучший и что я его люблю. Но, видимо все забылось. С мая он меня преследует страшной фразой "почему ты меня не любишь?" или еще хуже "за что ты меня ненавидишь?" (елси какая у нас ссора). Я уже устала повторять что лю, не ненавижу,просто не могу все время ему говорить "люблю тебя", вздыхая как Доронина в "101 страница про любовь". Да и сам он тоже не повторяет каждый час отбивку "люблю тебя люблю тебя" Короче, я не понимаю, почему его этот вопрос так сильно тревожит:-( И как быть?
16 ноя 2006, 14:26
Мы с мужем каждый день по несколько раз говорим друг другу "Я тебя люблю!": и по телефону, и по аське, и просто так дома, и перед сном. Может кому-то это покажется ненормальным, но мне после его таких слов сразу становится очень хорошо и спокойно :) Может стоит мужу говорить, что любите его - пусть радуется :)
16 ноя 2006, 14:35
ОГо:-) у вас как в сериалах прямо. Ну у меня вот такое ощущение, что от постоянного озвучивания слова "изнашиваются", ценность теряется. Потом, когда у меня был "присту люблютебя" у мужа было другое состояние. И мне, признаюсь, было не очень приятно слышать в ответ на мое " я люблю тебя" тишину или "угу". Дело в том, что спрашивая меян "ты меня любишь", муж чам мне не говорит "а я вот тебя так люблю!!!"
16 ноя 2006, 15:26
Согласна, что говоря "Я тебя люблю!" в ответ хочется слышать "И я тебя!" :) "Ну у меня вот такое ощущение, что от постоянного озвучивания слова "изнашиваются", ценность теряется." - может быть, но мне кажется, что все зависит от того, как эти слова говорятся :)
16 ноя 2006, 17:13
не знаю, наверное я чурствый сухарь. Но не могу я ТАКИМИ словами постоянно говорить.Чувствую себя Т. Дорониной из фильма:-) Мне кажется, что любовь выражается интонацией, прикосновениями, поступками, взгялдами. Мне, наверное, внутренне претит словом любовь разюрасываться, оно слишком интимное для меня что ли:-/. "признаться в любви", те это уже несет в себе какой-то труд, преоткрытие каких-то завесов, преодоление преград:-) Да и муж мой, вообщем-то тоже не был замечен в излишних сантиментах, хотя, по первости в любви признавался оооооооочень часто.
16 ноя 2006, 17:22
Вовсе вы не черствый сухарь - просто все люди разные :) Конечно, помимо слов важны поступки, действия какие-то. А Вы как-нибудь ответьте также, как он Вам говорит :)
16 ноя 2006, 17:58
отвечала. "любл, коенчно, очень "итп спустя недели три,снова начинается " ты меня любишь???":-)
16 ноя 2006, 18:07
Нет, Вы не совсем поняли меня. Вы же говорите, что сам он редко говорит Вам, что любит. Так вот Вы перенимайте его тактику: спрашивайте сами "дорогой, а ты меня любишь?", "ты что, меня разлюбил?" и т.д. Т.е. ведите себя по отношению к нему, так же как он.
16 ноя 2006, 20:34
боюсь я его совсем задолбаю:-( Есть у меня ощущение, что мужчин отпугивает бесконечный вопрос "ты меня любишь?"
16 ноя 2006, 14:47
мы тоже друг-другу часто говорим :)
16 ноя 2006, 14:57
И мы:)
16 ноя 2006, 18:25
Ему нужна поддержка. Нужен искренний, нежный, верный человечек. Возможно, он пол года назад перенес предательство или усомнился в ком-то.
16 ноя 2006, 22:47
cогласна - ему нужна поддержка..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)