Ни чего не понимаю.....Помогите!!!
Wika
19 ноя 2006, 08:33
Я не понимаю,что случилось с моим МЧ.До того ,как я сообщила ,что я беременна у нас было всё хорошо.Он всегда говорил,что очень хочет ребенка ,каждый месяц расстраивался ,когда узнавал ,что у нас не будет ребенка,а вчера я сказала,что у нас будет маленький и он мне заявил,что он НЕ ГОТОВ,предложил сделать аборт.Я В ШОКЕ!!! Я спросила,если он не готов был,то почему он тогда не предохранялся и он ответил,что он надеялся ,что я не забеременнею.Бред какой-то.Что мне делать я не знаю,умолять его не уходить или воспитывать одной? И если сможете объясните,что это за реакция сегодня хочу завтра не хочу ребенка? Вчера очень хотелось выставить за дверь и выкинуть его вещи.
19 ноя 2006, 08:51
Может, просто растерялся? Во всяком случае, не стоит спешить с выкидыванием вещей - сломать легко, а вот восстановить потом будет проблемно... 1. Успокойтесь. ОБА!.. ;P ;)) 2. Дайте ему (да и себе) некоторое время на спокойное обдумывание ситуации и своего отношения к ней. 3. Сядьте, и спокойно изложите свои взгляды на сложившуюся ситуацию - БЕЗ давления, претезний и угроз! То есть, если Вы твёрдо намерены рожать - не ставьте ему ультиматума, а просто скажите ОБ ЭТОМ СВОЁМ ЖЕЛАНИИ, и предоставьте ему право САМОМУ принять решение, быть ему с Вами, или уходить. Скажите, что родать Вы будете в любом случае, что любите его и хотите быть с ним, но жертвовать ради этого ребёнком не намерены. Мужчине, а тем более - молодому и неопытному, может потребоваться некоторое время, чтобы осмыслить и понять, ЧТО ИМЕННО происходит и меняется в его жизни. :) 4. Дайте ему (и себе :) ) время на обдумывание сказанного и принятие решения. Всё это время избегайте разговоров и, тем более, споров на эту тему - ПРОСТО ЖИВИТЕ И ЖДИТЕ... :) 5. Выше нос... :) В любом случае у Вас будет ребёнок, о чём многим женщинам приходится только мечтать долгие годы... :) 6. Удачи!.. :) 7. Ну чего сразу так психовать-то?.. :) Ничего же ещё не случилось, кроме хорошего - Вашей беременности... ;))
19 ноя 2006, 10:31
ППКС !!!
19 ноя 2006, 10:45
угу, ппкс! :)
19 ноя 2006, 11:30
ппкс =D>
19 ноя 2006, 11:35
Лентяйки вы... ;D Нет, чтоб самим написать - так повадились своим ППКС-ом отделываться... ;D ;))) На моём горбу - в рай?.. ;P ;)))))
19 ноя 2006, 11:38
та ладно:) лучше вас ну кто скажет?;)
20 ноя 2006, 05:15
Льстим?.. :) "Кому выгодно?"... ;P ;))))
20 ноя 2006, 10:11
о чем вы?;) сплошная констотация... я б, например, лучше и не придумала;):)
21 ноя 2006, 07:49
Ну да!... Рассказывайте!.. :)
21 ноя 2006, 11:11
та ладно;) я так... флудю по-тихоньку;)
22 ноя 2006, 14:15
Хых.. :( А почему - потихоньку?.. ;) Отлыниваем??.. ;P ;))))
22 ноя 2006, 14:18
та нет...по статусу не положено:) потом придется удалять....а я так этого не люблю;)
19 ноя 2006, 11:41
мы не лентяйки, мы единомыСленницы! :-P ЗЫ. так хотелось что-нить умное с утра написать, а тут в какой интересный топ не сунешься - усё уже... прям твоими жа словами... хнык :'( :-P :-P :-P ;-) А в рай я погодю пока. "Нас и здесь неплохо кормят"! (с) :)
20 ноя 2006, 05:17
"А в рай я погодю пока. "Нас и здесь неплохо кормят"! (с) :)" О!... Лентяйка и обжора!.. :P :)))) Ну вылитая "единомысленница"! ;P :))))
19 ноя 2006, 15:58
Вот я так и сделала :) живу теперь у мамы и радуюсь тому, что у меня будет маленький :) а он так еще ничего и не решил, правда сказал, что без меня ему стало намного проще и свободнее жить :) проблем меньше :)
21 ноя 2006, 11:29
хех, вот мужик пошел, мля, где и КТО их воспитывают?!
22 ноя 2006, 14:16
А разве не вы, дорогие вы наши?.. ;D Послав мужиков "в сад", и воспитываете... ;D
25 ноя 2006, 17:32
хмм... и не согласиться сложно, и согласиться трудно... большая и другая тема...
26 ноя 2006, 08:28
Угу...
20 ноя 2006, 11:49
По всем пунктам в общем-то согласна... Но! Как это мило списывать фразы типа "Я не готов" и "Делай аборт" на растерянность или шок. /с умильной улыбкой смахивает набежавшую слезу/. Трахаться не предохраняясь и уверяя девушку, что еже что, то всё нормуль - это мужчины могут, а как случилось, так в кусты. У меня мужчины, топчущиеся аки девица красная, опустив глазки долу и невнятно бормочучие "Я не готов..." вызывают стойкое отвращение. Я б с таким жить точно не смогла и вещи б его полетели как пить дать.Обдумать ему надо? Отлично! Пусть обдумывает где-нибудь в другом месте, не трепя мою нервную систему своим зудежом по поводу его загубленной молодости. У меня, вообще, позиция проста, как валенок: заработала себе на жизнь и ребёнку заработаю. Захочет вернуться? Посмотрим... Но вряд ли я б приняла того, кто уже предал.
20 ноя 2006, 12:14
Полностью согласна! Особенно это хорошо скхзано: "Захочет вернуться? Посмотрим... Но вряд ли я б приняла того, кто уже предал. "
20 ноя 2006, 16:04
ППКС полностью.
21 ноя 2006, 07:56
"Как это мило списывать фразы типа "Я не готов" и "Делай аборт" на растерянность или шок" Хех... ;D Ты же вроде как медработник, хотя бы основы-то психологии, да должна бы знать - неужто не знаешь ничего о том, как мужчины реагируют на такую новость? ;) Или "убеждения" пересиливают?.. ;) "У меня мужчины, топчущиеся аки девица красная, опустив глазки долу и невнятно бормочучие "Я не готов..." вызывают стойкое отвращение." Пакетик?.. :) "Я б с таким жить точно не смогла и вещи б его полетели как пить дать.Обдумать ему надо? Отлично! Пусть обдумывает где-нибудь в другом месте" Так они и обдумывают... :) "У меня, вообще, позиция проста, как валенок: заработала себе на жизнь и ребёнку заработаю. Захочет вернуться? Посмотрим..." Не захочет... И с таким "прямоугольным" подходом чем дальше - тем меньше будет "желающих вернуться"... А то - и подойти... Резка ты больно... Так со своей "позицией" на пару и рискуешь жизнь прожить... :(
21 ноя 2006, 11:31
ну что тут развезли... Перед нами живой пример тех, кого женщины зовут "все мужики- козлы" и не надо наездов на деушек Нападение - хорошая защита.. но... разговоры разговаривать уже поздно
22 ноя 2006, 14:18
"Перед нами живой пример тех, кого женщины зовут "все мужики- козлы"" .. И тех, кого называют "бабы-суки"... :) "Нападение - хорошая защита.. но... разговоры разговаривать уже поздно" Ну так а чего ж Вы тогда?.. ;)
21 ноя 2006, 12:11
"Ты же вроде как медработник, хотя бы основы-то психологии, да должна бы знать - неужто не знаешь ничего о том, как мужчины реагируют на такую новость? ;) Или "убеждения" пересиливают?.. ;)" Знаешь, я не особо сильна в тонкостях психологии (думаю, как и большинство людей, без специального образования), но моих базовых познаний основ оной и практики (по большей части не моей, т.к. стараюсь следовать заповеди, что умный человек учится на чужих ошибках ;-)) достаточно для того, чтобы с уверенностью утверждать, что человек, желающий ребёнка или, по карайней мере, готовый к его появлению, отреагирует не так. Да, его может ошарашить такое сообщение, но не более. Мужчина может переспросить "Ты уверена?", но не оставить женщину наедине решать свою проблему и уж, тем более, не предложит пойти и сделать аборт. Можешь считать это моим убеждением или предубеждением, как угодно. Но с моей позиции тебе меня не свернуть.:-Р Да и никому. "Пакетик?.. :)" Не, спасибо. Без криминала обойдёмся.;-) "Так они и обдумывают... :)" Ну, да, некоторые обдумывают до конца дней своих. "Не захочет... И с таким "прямоугольным" подходом чем дальше - тем меньше будет "желающих вернуться"... А то - и подойти..." Знаешь, лично мне однохренственно: захочет или нет. Я считаю, что моему ребёнку не нужен отец, который готов был отправить его в мусорную корзину. Пойми, что такими словами мужчина предаёт не столько женщину, сколько ребёнка. Женщина - взрослый человек и она как-нибудь да справится с тем, что на её пути повстречался такой кадр, но ребёнок - беззащитен. Он не может сказать: "Папа, ты что охренел? Я живой!" "Резка ты больно... Так со своей "позицией" на пару и рискуешь жизнь прожить... :(" Я ничем не рискую. Я живу так, как мне удобно. И так, чтобы было комфортно моему ребёнку.
21 ноя 2006, 20:20
:)) Катюха, ты исключительно прямоугольна! НО! Перед такой цельностью не могу не снять шляпу =D> Даже, пожалуй что, пыпыксну ;) :) Психология психологией, но мужчина или он МУЖЧИНА, или уж так... хреноносец...в потемках... ЗЫ. Давно не видно тебя. Как Дася? Сама как?
22 ноя 2006, 10:09
Я чёй-то не поняла. Ну, Ворчун ещё ладно, в нём мужеская солидарность фонтанирует, но ты!.. Я, как личность многогранная, ешё могу простить "параллелепипед" в качестве оценки моих умственных способностей... Всё ж редко, когда удаётся блеснусть всеми своими гранями... Но "прямоугольник"!!! Да ещё и так уплосчить... Так меня ещё никто не оскорблял.:'( :'( :'(
22 ноя 2006, 14:29
"Ну, Ворчун ещё ладно, в нём мужеская солидарность фонтанирует" Какая глупость... :) Ты с таким понятием, как "собственное мнение", не знакома?.. :) Так вот, ты можешь и не верить, но оно - БЫВАЕТ!.. :) И никакой мифической "солидарности" - не про меня это... :) Как бы вам тут не хотелось представит всё именно в таком свете... :)
22 ноя 2006, 14:44
Если это твоё мнение, то тогда не надо мне рассказывать о длоскости моего мышления. В отличие от тебя, я умею рассматривать ситуацию со всех сторон. И тут крути-не крути, а мужик с дерьмецом Автору попался.
24 ноя 2006, 12:31
"то тогда не надо" А давай я сам буду решать, что МНЕ надо?.. :) "В отличие от тебя, я умею рассматривать ситуацию со всех сторон." Гы.. ;D Рассматривать-то ты умеешь... Вот только суждения-то - того.. ;D ;)) Мало смотреть - надо бы ещё и видеть... А что до "дерьмеца" - так и она ничем не лучше... :) Ложь - она и есть ложь, как вы её не называйте... :)
24 ноя 2006, 13:10
"А давай я сам буду решать, что МНЕ надо?.. :)" Ой-ой-ой, трепещу от ужаса - Ворчун сделал "топ" в мой адрес.:-D Пойду перечитаю правила форума, только всё равно я не уверена, что только господину Ворчуну дано тут право указывать другои что делать, а чего не надо.:-) "Гы.. ;D Рассматривать-то ты умеешь... Вот только суждения-то - того.. ;D ;)) Мало смотреть - надо бы ещё и видеть..." Да вижу, вижу, всё вижу. "А что до "дерьмеца" - так и она ничем не лучше... :)" Действительно, какая Автор дрянь, что посмела забеременеть. Я тоже, вероятно, мерзкая тварь? "Ложь - она и есть ложь, как вы её не называйте... :)" Ворчун, милый, ты перепутал топ. Это не "Проверка на "вшивость"", тут девушка действительно беременна.
26 ноя 2006, 08:35
"Ворчун сделал "топ" в мой адрес.:-D" Помечтай, помечтай... :) "Да вижу, вижу, всё вижу." Ну да... Только вот часто - довольно специфический "взгляд" получается.. "Действительно, какая Автор дрянь, что посмела забеременеть." Не передёргивала бы ты, а? :) Не о том речь была... Да и не о той, как ты сама заметила - ошибся я топиком...:( "Я тоже, вероятно, мерзкая тварь?" Тебе честно? :) - не знаю.. :) Но у меня такого впечатления за полтора года не возникало ни разу.. :) Горяча иногда, категорична - это да, но чтобы "тварь"... Я так не думаю... даже и близко нет, по-моему... :) "Ворчун, милый," Упс!.. ;) "ты перепутал топ" Да, каюсь, перепутал. :( Приношу извинения автору за крайне резкие суждения в её адрес - не о ней это...
22 ноя 2006, 20:12
фигасе логический вывод!!!! эттта... мож, ещё раз прочитаешь, а? Я, панимаш, ей там пыпыксую... мдя... ну лан, пАлюбому - не серчай, ежели что.............. :( :( :(
22 ноя 2006, 20:19
Шоты, Татьян! Али забыла, кто такие глумуры?;-);-);-)
22 ноя 2006, 20:31
забудешь тут... хде они, ы? мы, т.е. хде? И вАпще, я в эту склизко-тухлую серую погоду совершенно тупею. Хочется стать корнеплодом - зарыться и спать... спать... до весны... ну, хоть до нормальной зимы. ;) ЗЫ. уффф, ну и напугала!...
22 ноя 2006, 20:36
Прости, я не хотела. А про погоду - эт да...
22 ноя 2006, 20:37
:) ;)
22 ноя 2006, 14:26
"Но с моей позиции тебе меня не свернуть.:-Р Да и никому." А мне оно надо?.. :) Я фанатиков перевоспитывать не стану - мне и других, не столь неблагодарных, занятий зватает.. :) "Не, спасибо. Без криминала обойдёмся.;-)" Да какой там криминал? Я подумал, что тебе дурно стало... :) "Я ничем не рискую." Хмм.. Ну-ну... :) "Я живу так, как мне удобно." Вот и я говорю...
22 ноя 2006, 14:46
"А мне оно надо?.. :) Я фанатиков перевоспитывать не стану - мне и других, не столь неблагодарных, занятий зватает.. :)" Да нет, я не фанатик, просто для меня такие слова как "честь" и "порядочность" - не пустой звук. Вопрос: А ты разве живёшь не как тебе удобно?
24 ноя 2006, 12:34
"Да нет, я не фанатик, просто для меня такие слова как "честь" и "порядочность" - не пустой звук." "В огороде - бузина, а в Киеве..." :) Кстати, а что там твои "такие слова" насчёт преднамеренной лжи шепчут? ;) Или - "молчат в тряпочку", поскольку солгала женщина, а не мужчина?.. ;D ;)
24 ноя 2006, 13:15
"Кстати, а что там твои "такие слова" насчёт преднамеренной лжи шепчут? ;) Или - "молчат в тряпочку", поскольку солгала женщина, а не мужчина?.. ;D ;)" Сколько сарказма, Божешь мой! Я кажется уже писала в том топе, то это есть не хорошо, но как оказалось - правльно. Вот такой пирадокс. А мужчина, как в том топе, так и в этом солгал.
26 ноя 2006, 08:36
"А мужчина, как в том топе, так и в этом солгал." Насчёт того - отвечал там, не так там все просто и ясно...
26 ноя 2006, 12:55
Саш, все же, как бы сложно ему ни было, ей в такой ситуации еще труднее, потому как, наряду с теми же, если не большими, психологическими дилеммами у нее еще и вполне реальные физиологические процессы запустились... как бы не вышло, что "битый небитого везет", пока дама будет входить в положение кавалера, сама уже будучи в положении...
27 ноя 2006, 09:14
а чего ей - одним положением больше, одним меньше..... :(((
30 ноя 2006, 13:01
"как бы сложно ему ни было, ей в такой ситуации" Я писал уже где-то - ОШИБСЯ я топиком... :(
21 ноя 2006, 11:28
7. а потом 20 лет давать ему на карманные расходы, отучать курить и учить предохраняться.. м-да...
19 ноя 2006, 13:00
После такого я бы выставила за дверь. Ребенка и в одиночку вырасти можно, а зачем нужен такой папаша, который так безответственно относится к чужой жизни? Что это такое - делай аборт? А о последствиях кто думать будет? Или ему настолько все равно на вас? Ну так и вам должно стать все равно на него! Человек, который так относится к вашему здоровью, недостоин быть рядом!
Anonymous
19 ноя 2006, 13:50
У меня когда то нашли заболевание. Я была точно уверена в своих отношениях, потому что он у меня был один. А мой "Любимый" просто начал поливать меня грязью, что бы самому не стать виноватым. Вот так, к сожалению, открываются истинные лица...
19 ноя 2006, 14:58
ну так и выставили быююю если он просто от шока такое ляпнул то помыкается с чемоданом и вернется... если же на самом деле не хочет- то нафиг такой папа- тут проси- не проси не вернется и не станет хорошим папой... но мое мнение- он одумается
Anonymous
20 ноя 2006, 10:48
Ваша ситуация лишний раз доказывает простую истину - надо сначала жениться, а потом детей делать... простите за грубость...
Wika
21 ноя 2006, 11:48
А какая разница есть штамп или нет? Мы уже год вместе живем.На свадьбу времени не было и надобности в штампе тоже не было.Он предлагал,но я в то время решила это лишняя трата денег и времени.
Anonymous
21 ноя 2006, 12:32
Имхо, в браке больше ответственности...
Wika
21 ноя 2006, 12:54
Если человек безответственный,то ему все равно есть у него штамп или нет.Просто когда штамп есть уйти сложнее.
22 ноя 2006, 16:19
я б даже сказала, сложнее забрать то, что нажито непосильным трудом :)))))
23 ноя 2006, 11:01
просто ваш мужчина боится отвественности. поэтому и штампа нет и на аборт отправляет
22 ноя 2006, 16:18
какой ужас :)...каменный век прям :)
20 ноя 2006, 11:14
Что за детский сад, что за игры с женским здоровьем. Эту гниду, умалять? Извините за столь строгое высказывание, но этот червяк не имеет права даже находиться рядом с вами и вашим ребенком. Дитя нельзя отменить, а из-за его прихотей вы страдать должны. Девушка, у вас есть родители, поднимите вы малыша, а этот урод, который НЕ ГОТОВ, пусть готовиться где-нибудь в другом месте, подальше от вас. Надеялся он видите ли! Слил на вас все проблемы и НЕ ГОТОВ. СЕбе пусть лучше ампутацию сделает, тогда ни кому больше не придется аборт делать.
Wika
21 ноя 2006, 09:07
Родители есть,но я и без них в состоянии обеспечить ребенка.Просто обидно,что так поступили со мной и ребенка без отца не хочется оставлять.
21 ноя 2006, 13:03
Слушайте, ну какой же это отец? Свинья последняя. Вы значит будете носить ребенка, рожать, растить. А он будет отцом хода захочет? Сегодня "не хочу", а завтра "хочу"? Глупо как-то. Либо ты отец, либо нет. Мало того, от наличия ребенка, зависят ваши с ним отношения: если вы рожаете, то вы с ребенком ему не нужны, а если делаете аборт, то вы для него любимая женщина, не бред ли. И после этого, вы будете хотеть такого отца своему малышу?. Но решать только вам.
20 ноя 2006, 15:16
у него походу было всегда одно мнение касаемо данного вопроса, и как бы Вам ни было больно это осознавать, Ваш МЧ просто, простите, пудрил Вам мозг! у меня была подобная ситуация, при этом я еще должна была уезжать в другой город. Он говорит:оставь номер своего счета, если че я тебе деньги на аборт кину! Конечно,решать Вам, но мое мнение - стоит порвать с этим человеком какие бы ни было отношения
21 ноя 2006, 08:46
Просто он испугался ответственности, а то что хочет ребенка, это так, бравада.
21 ноя 2006, 11:27
потому что ХОТЕТЬ и ИМЕТЬ ребенка две катастрофически большие РАЗНИЦЫ и может, ваш МЧ - любитель строить воздушные замки? фантазёр?
21 ноя 2006, 19:26
он мог просто перенервничать и ещё сам пока наверное не осознает чт опроизошло... я так понимаю что вы живете вместе и на вашей территории? сколько вам обоим лет если не секрет?
22 ноя 2006, 23:29
Выкинуть его за дверь всегда успеете. А мужчина за 9 месяцев вполне может подготовиться стать отцом. ;-) Так что если хотите ребенка - то ждите его. А он, если вас любит, останется и будет вас обоих любить... Действительно, он испугался - согласна тут с большинством. :-) оправится от испуга - поймет какое это счастье. :-)
24 ноя 2006, 12:35
О!.. :) Есть и вполне уравновешенные суждения... :)
26 ноя 2006, 23:32
:-) да, бывают. Сама себе удивляюсь. ;-)
30 ноя 2006, 13:03
:)
24 ноя 2006, 01:52
может от неожиданности парень испугался,одно дело разговоры, другое-реальность.Но бывают и козлы.Если из козлов-посылай сразу, никогда не пожалеешь.
24 ноя 2006, 20:56
Вот у меня такой же первый был!Сына воспитываю сама!А он исчез когда у меня было уже почти 2 месяца беремености,а до этого все колебался-даже на учет меня поставил(со мной,как отец приходил),а потом ему мама его шепнула-"нафига тебе сынок это надо?"-и он исчез!-я знаю где он,что с ним-но такое дер****мо меня не интересует!:-) (с транслита)
26 ноя 2006, 12:25
Я бы выгнала его .... пусть разберется со своими чувствами а потом бы может приняла назад.... а ребенка бы оставила предварительно обдумав на какие средства буду его воспитывать... если бы поняла что одна ребенка не вытяну сделала бы аборт...
19 ноя 2006, 10:30
Посмотрите с ним вместе фильм "9 месяцев" - французскую версию :)
19 ноя 2006, 12:21
когда я заБ...это оооочень давно было, мой тогдашний будущий муж тоже предложил сделать аборт...и я по молодости лет была готова с ним согласиться.Родители отговорили, ну и он снизошел- ладно, говорит, рожай, тока мальчика.Теперь у меня замечательный мальчик:) а с мужем мы развелись через 12 лет..Знаете, автор, я вас от всей души поздравляю с беременностью- это самое большое счастье в жизни женщины, ни о каком аборте даже не думайте,рожайте свое чудо:) Но на мой взгляд,мужчина, который повел себя так как ваш МЧ - врядли станет вам опорой в жизни и хорошим отцом..Дай Бог, если я ошибаюсь.
19 ноя 2006, 12:49
+1......
Anonymous
19 ноя 2006, 12:35
Козла - за дверь и нах с пляжа! Ребенка я думаю,вы поднимите (льготы для МО еще не отменили).Это будет ВАШ ребенок и только ваш. Уделяйте ему внимание, окружайте теплом и заботой,смотрите с ним хорошие советские мультифильмы,растите его хорошим человеком.Пусть он знает что вам нужен. И воздастся вам сторицей,как однажды воздалось мне-мы с сыном друг за друга стенкой железобетонной. Жена ушла дофига лет назад.
Wika
19 ноя 2006, 13:23
Эх...обидно до слез...звоню ему,а он разговаривает со мной холодно,как с чужим человеком
19 ноя 2006, 16:01
И не звоните... если ему нужны будете вы и ребенок - он позвонит, придёт и т.д.... а если нет - зачем вам такой "папа"? :)
Anonymous
19 ноя 2006, 16:04
А чего вы ожидали? Так оно и будет. Он вам дорог? тогда вызовите его на откровенный разговор "и мы окончательно все решим". Думаю он согласится. Потому что если подумывает вас бросить - он так или иначе это сделает,насильно мил не будешь. В ваших интересах чтобы это произошло как можно скорее. Запаситесь Новопасситом, и не приведи Господь, чтобы он вам понадобился после разговора. Если он вам расскажет что-то такое чего вы пока не знаете,история потечет в другое русло.
20 ноя 2006, 06:07
Новопассит нерожавшим не рекомендуется, а беременным тем более!
20 ноя 2006, 06:09
Сделайте, как советует Ворчун, расставьте все по своим местам - нет, значит - нет, идите дальше, не оставливайтесь. Удачи!
19 ноя 2006, 16:10
дайте ему время :)
19 ноя 2006, 19:40
Есть тип людей, который может спекулировать своими чувствами. Вы не особо потакайте его капризам, если решили рожать, то рожайте и никого не слушайте.
20 ноя 2006, 00:38
Это правда бред какой-то! Говорить,что надеялся,что Вы не заберемен. и расстраиваться каж.месяц из-за того,у Вас не будет ребёнка... Неувязка какая-то... Вы ему сейчас не названивайте,подождите немного ,когда мозги у него на место встанут... А Вам совет,если решили рожать,то рожайте, и никого не слушайте, потому что нет высшего счастье,чем рождение своей кровиночки,это я Вам как мама говорю! Если Ваш папа будет так несознателен,что сбежит,бог ему судья,он об этом ещё не раз пожалеет,а у Вас будет человечек,который Вас уж точно будет любить всю жизнь...
20 ноя 2006, 01:00
Эх...счастливая..:))) Погодите,скоро родите детку и забудете вообще про этого козлину..Я уже не говорю о том,как сильно приоритеты в этой области изменятся..Мужиков много,а детки у нас одни:) И это,поверьте,намного,важнее,чем наличие-неналичие рядом представителя мужского пола.
Wika
21 ноя 2006, 09:14
Пыталась с ним говорить на тему рождения ребёнка,говорит,что уходить от меня не будет,но и ребенка не хочет.Все его рассуждения на эту тему обижают меня до слез.Вчера у врача была сказали,что у меня угроза выкидыша и он теперь на это надеется. :-(
21 ноя 2006, 09:22
Ужас какой... Он НАДЕЕТСЯ на выкидыш? :-О
21 ноя 2006, 11:14
Какой УЖАС! Может Вам уже бежать от него надо куда подальше?!!! Да уж, сознание у него явно помутилось...
21 ноя 2006, 12:14
Гоните-ка Вы этого [вырезано цензурой]в шею. Уроза - ещё не выкидыш. Обследуйтесь, надо будет - ляжете на сохранение. Думайте о малыше. Дети - это единственное что по-настоящему важно в жизни.
22 ноя 2006, 16:23
А Вы то сами на что надеетесь? ...
Wika
22 ноя 2006, 16:35
Я надеюсь,что он извинится за свои слова ,скажет,что слова его были необдуманные,что любит меня и что хочет ребенка.И будет все как прежде,только с нами будет ещё один маленький человечек.
22 ноя 2006, 16:50
Ну тогда дайте ему время... Может так всё и будет... По крайней мере, желаю Вам этого!
21 ноя 2006, 09:55
Ну как по-моему, рожать без отса вовсе и ни к чему... (с транслита)
22 ноя 2006, 16:24
А если после аборта детей больше никогда не будет? Тогда "к чему" рожать без отца?
21 ноя 2006, 10:39
девушка не расстраивайтесь...ваш молодой человек оказался полным подонком...во всяком случае он себя так сейчас ведет...может он так не по-мужски испугался. не знаю нужен ли вам такой? но лучше сейчас а не когда вам рожать уже...берегите себя пожалуйста... (с транслита)
21 ноя 2006, 14:33
Постарайтесь ответственно и продумано отнестись к ситуации: готовы ли вы взять на себя ответственность за жизнь своего ребенка, готовы ли психологически стать мамой,сможете ли справиться материально - конечно, всем нам хочется, чтобы рядом с нами был умный, ответственный и любимый мужчина, но как говорится "Любовь зла..." время покажет что к чему и что за человек этот ваш "обкакавшийся" (пардон) папаша - сейчас думайте о себе - взвесьте все - не поддавайтесь эмоциям - только разум - вы и ребенок...Сколько вам лет?
Wika
21 ноя 2006, 14:44
Мне 20 лет
21 ноя 2006, 21:43
Я так подозреваю, что ваш МЧ примерно вашего возраста? Если так, то вполне понятно, что он не готов стать отцом, и у него как минимум хватило смелости и здравого смысла осознать и сказать это... Думаю, раньше он действительно бравировал или говорил то, что вы хотите от него услышать? Скорее всего - ему сейчас не легче, чем вам - на вас - ответственность - ребенок, а нем - ребенок и вы... Подумайте вы в данной ситуации о ком больше думаете: о своем молодом чел. или о ребенке? Я все пытаюсь вас подвести к мысли: насколько вам дорог МЧ, и сами-то вы насколько далеко готовы пойти ради сохранения ваших взаимоотношений...Видите ли, я хоть и сама родила в 19 лет, но уже год как была замужем, и я знаю точно, что в этом возрасте мы не отдаем себе отчет в том, что происходит... Думаю, что все-таки дети - должны быть желанны, это плод любви М и Ж, и счастливы они будут только при этом условии... а вы, вполне возможно, даже еще не готовы к совместной жизни, я уже не говорю о ребенке... В идеале - постараться бы сохранить МЧ (если он вам дорог и если вы уверены, что это ваш человек и что вы чувствуете себя рядом с ним комфортно). Если данный чел - ошибка - ну ведь вам в конце концов даже не 30 - я понимаю Ж, которые рожают для себя ближе к 30 или за, т.к. разочаровались в МЧ или уже не надеються встретить своего МЧ, а время уходит...Или выходят замуж за нелюбимых М, чтобы создать семью, родить ребенка... А у вас-то еще вся жизнь впереди... А вы советовались с родителями?
22 ноя 2006, 08:34
А мне кажется что в 20 лет человек способен уже решать без родителей.
Wika
22 ноя 2006, 08:38
Ему 25,с родителями советовалась,но я думаю что в этой ситуации не родители,а я решаю,что делать.Тем более родители живут в другом городе.
22 ноя 2006, 10:51
Девушка, о чём Вы вообще говорите?! Мужчина, отправляющий свою женщину в абортарий не может быть дорог. Это предатель. Самый настоящий. "Бравада"! Какое чудесное слово, только это пустое слово. Можно хвастаться, что не боишься прыгнуть с парашютом или погрузиться под воду с аквалангом. Когда эта бравада вскроется, то никому от этого плохо не будет. Но вот подобной бравады, как в случае с Автором, я понять не могу. Уж коли он настолько самостоятелен, что готов жить отдельно от родителей, жить с девушкой, не предохраняться, то он должен быть нести ответственность за ребёнка. Не на словах, а на деле. И я не могу понять, зачем Вы призываете Автора цепляться за это гуано. Ни к чему хорошему, это не приведёт. Я вообще не могу понять, как можно сделать аборт (мы сейчас говорим о вынужденном аборте) и потом вернуться к этому мужчине. Да это себя не уважать прежде всего!
22 ноя 2006, 14:23
Я не столь категорична, как вы, и никого ни к чему не призываю - мы здесь каждый высказываем свое мнение, а выводы делать автору самой. Так вот я стараюсь объективно подойти к ситуации: ей 20, не замужем и она решила "попробовать" - такие жизненоважные вопросы так не решаются, если вы в паре: 1.Надо все взвесить и обсудить - и считаться с мнением партнера или приходить к компромиссу 2.Если решения однозначного нет - предохраняться, и нельзя всю ответственность за этот процесс сваливать на мужчин - будем справедливы, мы,женщины, тоже от этого процесса удовольствие получаем. Т.о. - уже на лицо безответственность не только со стороны молодого чел, но и девушки.О каком ребенке может идти речь - если они сами еще дети - эксперементируют... Дальше, по ситуации - случилось - в идеале - создать семью - проявить терпение, ум, хитрость, в конце концов, - ведь по каким-то причинам автор была рядом с этим М и даже допускала возможность, что он будет отцом ее ребенка - - значит надо искать в нем то положительное, что есть - "послать" всегда проще, здесь ума большого не надо и терпения - а вот постараться вселить в мужчину уверенность, поддержать его - ну мало ли какие слабости могут быть у М, они ведь тоже люди...В конце концов ведь именно МЫ их делаем такими какие они есть - все дело только во времени и количестве прилагаемых усилий ...Может из него еще такой папаша выйдет - получше, чем из тех, которые со всем соглашаются - но делать ничего не делают...Далее, берем крайний случай - автор рожает ребенка без М - надо хотя бы на этот раз отнестись серьезно и ответственно к происходящему - взвесить свои возможности материальные и духовные - сможешь ли ты сделать ребенка счастливым, не искаверкаешь ли жизнь не только себе, но и своей кровиночке. Конечно, можно шашку наголо - и с криками - "банзай" - родить ... А дальше... Я знаю массу момочек, которые родили детей лет в 20, а через 2-3 года подбросили им бабушкам, т.к. они им мешают устраивать свою личную жизнь. Да и надо ли это в 20 лет? Что за "пожар"?
Wika
22 ноя 2006, 15:00
Я не из тех людей,которые переваливают ответственность на других.Особенно на родителей.
22 ноя 2006, 15:47
"1.Надо все взвесить и обсудить - и считаться с мнением партнера или приходить к компромиссу" Какой тут может быть компромисс? Сделать аборт и остаться с ним? Я не считаю это компромиссом. Если мужчина не хочет ребёнка, то делаем ему красивый жест ручкой, потому что мужчины приходят и уходят, а дети... Дети с нами навсегда. "2.Если решения однозначного нет - предохраняться, и нельзя всю ответственность за этот процесс сваливать на мужчин - будем справедливы, мы,женщины, тоже от этого процесса удовольствие получаем." Перечитайте, пожалуйста, заглавный пост Автора. Что касается контрацепции, то тут уже поздно руки заламывать. Думаю, что Автор уже сделала выводы на будущее. "О каком ребенке может идти речь - если они сами еще дети - эксперементируют..." Ну, что тут можно сказать, кроме как: "доэкспериментировались"? И что означает Ваш вопрос? О том ребёнке, тут речь идёт, что в животе сидит. "Дальше, по ситуации - случилось - в идеале - создать семью - проявить терпение, ум, хитрость, в конце концов, - ведь по каким-то причинам автор была рядом с этим М и даже допускала возможность, что он будет отцом ее ребенка - - значит надо искать в нем то положительное, что есть" Понимаете, когда мы любим, то на наших распрекрасных носах наличествуют т.н. розовые очки, которые нам мешают разглядеть некоторые нюансы и распознать тревожные звоночки. До определённого момента жизни я тоже считала, что мой супруг самый лучший мужчина на свете. Мне были неприятны некоторые моменты в нашей совместной жизни, но я отмахивалась, мол, кто не без грешка?.. Потом очки упали и разбились и я увидела, что в пустых латах моего рыцаря-то и нет. Упс. Абыдно, да?;-) И это не был его отказ от ребёнка. Нет, просто по его вине я чуть не потеряла свою хрустальную беременность. Я уже писала об обстоятельствах, поэтому повторяться не буду. - "послать" всегда проще, здесь ума большого не надо и терпения - а вот постараться вселить в мужчину уверенность, поддержать его - ну мало ли какие слабости могут быть у М, они ведь тоже люди..." Вот тут я не соглашусь. Легко послать, когда не любишь. Когда чувства есть, то на это нужно мужество. Что касается слабости, то посыл на аборт - это не слабость, а преступление. А уж, что касается последней части Вашей фразы. То от меня лично: зачОт. А от имени всех мужчин: пламенная благодарность, что Вы их считаете людьми. :-D "В конце концов ведь именно МЫ их делаем такими какие они есть - все дело только во времени и количестве прилагаемых усилий ..." Не мы, а мамы, воспитывающие сыновей, т.к. представления о понятиях "хорошо", "плохо", "мораль", "нравственность" и т.д. прививаются ещё в детстве. А переделывать взрослого человека - это борьба с ветряными мельницами. "Может из него еще такой папаша выйдет - получше, чем из тех, которые со всем соглашаются - но делать ничего не делают..." Может и выйдет. Время покажет. Но на данный момент он им быть не хочет. "Далее, берем крайний случай - автор рожает ребенка без М - надо хотя бы на этот раз отнестись серьезно и ответственно к происходящему - взвесить свои возможности материальные и духовные - сможешь ли ты сделать ребенка счастливым, не искаверкаешь ли жизнь не только себе, но и своей кровиночке." Вы действительно считаете, что можно себе исковеркать жизнь, родив ребёнка? Или что можно ребёнку исковеркать жизнь, родив его без папы? Что касается возможностей, то Автор сама написала, что таковая имеется. Читайте, пожалуйста, внимательней. "Конечно, можно шашку наголо - и с криками - "банзай" - родить ... А дальше... Я знаю массу момочек, которые родили детей лет в 20, а через 2-3 года подбросили им бабушкам, т.к. они им мешают устраивать свою личную жизнь." Если женщина не может устроить свою личную жизнь, то проблема в ней, а не в ребёнке. Моя дочка никому не мешает. Даже наоборот, мужчины, весьма позитивно относятся к её наличию. "Да и надо ли это в 20 лет? Что за "пожар"?" Действительно! Надо рожать, когда все дипломы получены и карьера сложилась, т.е. лет в 55. Вот как на пенсию вышла, так сразу и рожать - времени же масса!!!:-D
23 ноя 2006, 14:02
М-да, придется набраться терпения и пройтись еще разок. Вы смотрите на ситуацию с позиции пережитого негативного опыта – я же стараюсь разобрать все возможные варианты и расставить правильно приоритеты, а выводы автор будет делать сама. "1.Надо все взвесить и обсудить - и считаться с мнением партнера или приходить к компромиссу" Какой тут может быть компромисс? Сделать аборт и остаться с ним? Я не считаю это компромиссом. Слишком однобоко вы относитесь к вопросам компромисса. Если мужчина не хочет ребёнка, то делаем ему красивый жест ручкой, потому что мужчины приходят и уходят, а дети... И чего ж они уходят?????? (скептически) Дети с нами навсегда. Вернее, мы – с ними и наша задача сделать ребенка счастливым, а одно из условий счастья – это полноценная гармоничная семья. Поэтому есть к чему стремиться. "2.Если решения однозначного нет - предохраняться, и нельзя всю ответственность за этот процесс сваливать на мужчин - будем справедливы, мы,женщины, тоже от этого процесса удовольствие получаем." Перечитайте, пожалуйста, заглавный пост Автора. Именно ее слова и натолкнули меня на мысль, что ОБА изначально безответственно относились к перспективам… Что касается контрацепции, то тут уже поздно руки заламывать. Думаю, что Автор уже сделала выводы на будущее. Я так же надеюсь на это, поэтому еще раз заострила на данном вопросе внимание. "О каком ребенке может идти речь - если они сами еще дети - эксперементируют..." Ну, что тут можно сказать, кроме как: "доэкспериментировались"? И что означает Ваш вопрос? О том ребёнке, тут речь идёт, что в животе сидит. Так может хватит экспериментов?????????!!!!!!!!!!! Одно дело играть своей жизнью, совсем другое – жизнью ребенка. "Дальше, по ситуации - случилось - в идеале - создать семью - проявить терпение, ум, хитрость, в конце концов, - ведь по каким-то причинам автор была рядом с этим М и даже допускала возможность, что он будет отцом ее ребенка - - значит надо искать в нем то положительное, что есть" Понимаете, когда мы любим, то на наших распрекрасных носах наличествуют т.н. розовые очки, которые нам мешают разглядеть некоторые нюансы и распознать тревожные звоночки. До определённого момента жизни я тоже считала, что мой супруг самый лучший мужчина на свете. Мне были неприятны некоторые моменты в нашей совместной жизни, но я отмахивалась, мол, кто не без грешка?.. Потом очки упали и разбились и я увидела, что в пустых латах моего рыцаря-то и нет. Упс. Абыдно, да?;-) И это не был его отказ от ребёнка. Нет, просто по его вине я чуть не потеряла свою хрустальную беременность. Я уже писала об обстоятельствах, поэтому повторяться не буду. Я недавно на форуме, подробностей не знаю, в любом случае, искренне вам сочувствую. Я все понимаю и более того, я понимаю, что нельзя обвинять человека, прикрываясь своей близорукостью. Я никого не оправдываю. Я говорю о том, что мы все друг друга стоим – и ответственность на каждом равная!!! - "послать" всегда проще, здесь ума большого не надо и терпения - а вот постараться вселить в мужчину уверенность, поддержать его - ну мало ли какие слабости могут быть у М, они ведь тоже люди..." Вот тут я не соглашусь. Легко послать, когда не любишь. Когда чувства есть, то на это нужно мужество. Что касается слабости, то посыл на аборт - это не слабость, а преступление. Еще не известно, что большее преступление: сделать аборт или родить и обрести ребенка на мучения. Мы толком ничего не знаем об авторе, поэтому, что касается меня, я стараюсь рассмотреть разные варианты – а выводы делать ей. А уж, что касается последней части Вашей фразы. То от меня лично: зачОт. Не обольщайтесь. Вы видите лишь то, что хотите видеть. Вы не заметили моей иронии… Упс… А от имени всех мужчин: пламенная благодарность, что Вы их считаете людьми. :- D Хм, они вас что, уполномочили? "В конце концов ведь именно МЫ их делаем такими какие они есть - все дело только во времени и количестве прилагаемых усилий ..." Не мы, а мамы, воспитывающие сыновей, т.к. представления о понятиях "хорошо", "плохо", "мораль", "нравственность" и т.д. прививаются ещё в детстве. А переделывать взрослого человека - это борьба с ветряными мельницами. Наша Любовь вносит коррекцию. Они в большинстве своем стремятся быть такими, какими мы их хотим видеть. И зачастую многое, даже не осознавая это, перенимают от нас. В какой-то степени ДВОЕ – это зеркало друг для друга (но это, ЕС-но, при условии, что люди находятся рядом уже достаточное количество времени) "Может из него еще такой папаша выйдет - получше, чем из тех, которые со всем соглашаются - но делать ничего не делают..." Может и выйдет. Время покажет. Но на данный момент он им быть не хочет. Вот и надо разобраться в причинах, а не рубить с плеча. "Далее, берем крайний случай - автор рожает ребенка без М - надо хотя бы на этот раз отнестись серьезно и ответственно к происходящему - взвесить свои возможности материальные и духовные - сможешь ли ты сделать ребенка счастливым, не искаверкаешь ли жизнь не только себе, но и своей кровиночке." Вы действительно считаете, что можно себе исковеркать жизнь, родив ребёнка? Или что можно ребёнку исковеркать жизнь, родив его без папы? Да считаю, но акцент на слове «папа» я не ставила. Женщина может одна родить и воспитать, но должна отдавать себе отчет в том, готова ли она нести ответственность не только за себя, готова ли она пожертвовать всем ради ребенка и в состоянии ли она подарить ему достойную жизнь. Что касается возможностей, то Автор сама написала, что таковая имеется. Читайте, пожалуйста, внимательней. У меня сомнения по поводу этого. Поэтому еще раз проговорила . Мы с вами живем в одной стране и я могу предположить сколько необходимо зарабатывать, чтобы обеспечить себя и ребенка, да к тому же еще не состоявшемуся в жизни человеку. "Конечно, можно шашку наголо - и с криками - "банзай" - родить ... А дальше... Я знаю массу момочек, которые родили детей лет в 20, а через 2-3 года подбросили им бабушкам, т.к. они им мешают устраивать свою личную жизнь." Если женщина не может устроить свою личную жизнь, то проблема в ней, а не в ребёнке. Золотые слова. И я о том же. Ведь мы с вами недостоточно хорошо знаем автора. Поэтому надо ее предостеречь. Моя дочка никому не мешает. Даже наоборот, мужчины, весьма позитивно относятся к её наличию. Искренне рада за вас !!!!! "Да и надо ли это в 20 лет? Что за "пожар"?" Действительно! Надо рожать, когда все дипломы получены и карьера сложилась, т.е. лет в 55. Вот как на пенсию вышла, так сразу и рожать - времени же масса!!!:-D Предлагаю не впадать в крайности. А проявить в данной ситуации гибкость ума . Я так же как и вы желаю девушке счастья в этой жизни. Надеюсь, она сумеет разобраться и принять правильное решение. Удачи всем!!!
24 ноя 2006, 12:59
"Вы смотрите на ситуацию с позиции пережитого негативного опыта – я же стараюсь разобрать все возможные варианты и расставить правильно приоритеты, а выводы автор будет делать сама." Если бы Вы знали меня получше и подольше (я на этом сайте ещё с тех времён, когда Ева была форумом Мамы.ру), а не только из рассуждений Ворчуна, то знали бы, что для меня не существует негативного опыта, т.к. любой жизненный опыт - положительный. И будучи в счастливом (как мне тогда представлялось) браке я рассуждала точно также. "Слишком однобоко вы относитесь к вопросам компромисса." А какой компромисс видете Вы? Остаться и ждать у моря погоды и постоянно жить на нервах? Это не копромисс, т.к. если потом родится больной ребёнок (если он вообще родится), то виновата в этом будет сама женщина. "И чего ж они уходят?????? (скептически)" О, причин масса. Ну, примерно теже, почему уходит женщина. Причины ухода моего мужа могу назвать: 1. в лице долгожданной дочки появился конкурент (как ему казалось). 2. я сильно поправилась за время беременности, а он де, худеньких любит... После подобных слов мне с ним говорить уже было не о чем. "Вернее, мы – с ними и наша задача сделать ребенка счастливым, а одно из условий счастья – это полноценная гармоничная семья. Поэтому есть к чему стремиться." Это как посмотреть. Всё зависит от взаимоотношений в семье. Лично мне нужны мои родители, так же, как и я им. У нас семья: я, мама и папа. И никто друг от друга открещиваться не собирается. Да, мы можем жить отдельно друг от друга, но нас объединяет гораздо большее, нежели метраж квартиры. И это взаимно. Что касается полноценной семьи, то согласна. Но именно при условии, что семья гармонична, а ведь не каждая полная семья имеет оную. Я воспитываю дочку одна, но несчастным и затюканным ребёнком её назвать нельзя. Я не бегаю за мужиками, преследуя цель "Папу ребёнку любой ценой!", т.к. я не хочу потом хвататься за голову и стенать: "У всех дети, как дети, а у меня чудовище пустоголовое". В свои 3,5 года она прекрасно знает цифры и даже решает несложные примеры на сложение и вычитание, знает некоторые буквы. Словарный запас у неё довольно таки широк, т.к. я с ней много разговариваю и много ей читаю. У Даши достаточно спокойное отношение к отсутсвию папы, т.к. детсткая психика достаточно гибка. Это я в своё время больше переживала, что Дась страдает от того, что живёт в неполной семье. И я очень благодарна девочкам-самомамам, которые мне вправили мозги.:-) "Именно ее слова и натолкнули меня на мысль, что ОБА изначально безответственно относились к перспективам…" Не много народа со всей ответвенностью подходит к рождению ребёнка. :-) И слава Богу! Если бы я в своё время не поступила бы безответственнои забеременев, то у меня не было бы моей Даськи. Кстати, карьерный рост у меня так же начался после её рождения. сейчас мне реально было бы жалко прерывать свои достижения. И тем более, это было безответственно, учитывая тот факт, что я вообще себе слабо представляла, что это за зверь - ребёнок. Боюсь, если бы я детально разбиралась в тех проблемах, которые влечёт за собой появление ребёнка, то не было бы у меня детки, т.к. я бы банально струсила. :-) Да и вообще, предугадать всевозможные проблемы очень трудно, особенно, когда любишь и веришь человеку. "Так может хватит экспериментов?????????!!!!!!!!!!! Одно дело играть своей жизнью, совсем другое – жизнью ребенка." К чему такая истеричность? Вся наша жизнь - череда экспериментов.:-) Думаю, что Автор уже сделала выводы и в следующий раз будет более осмотрительной. "Я недавно на форуме, подробностей не знаю, в любом случае, искренне вам сочувствую." Забавно.:-) "Я все понимаю и более того, я понимаю, что нельзя обвинять человека, прикрываясь своей близорукостью. Я никого не оправдываю. Я говорю о том, что мы все друг друга стоим – и ответственность на каждом равная!!!" Девушка, поймите, что дальновидность приходит с годами и с опытом. Вы не были молоды и доверчивы, Вы не были полны идеалов и никогда не обжигались? Да, я согласна, то каждый достоин своего партнёра, с которым проживает данный момент жизни, но требовать от 20-летней девушки умений стратега и тактика глупо, т.к. даже имея за плечами не один десяток прожитых лет не каждая женщина обладает этими навыками. "Еще не известно, что большее преступление: сделать аборт или родить и обрести ребенка на мучения. Мы толком ничего не знаем об авторе, поэтому, что касается меня, я стараюсь рассмотреть разные варианты – а выводы делать ей" Аборт - это однозначно преступление, т.к. это убийство. И спорить тут даже не о чем. Что касается рождения ребёнка и проведения Вами параллели с мучениями, это просто смешно. Да, будет сложно, но все сложности преодолимы. Жизнь вообще чёрно-белая, как зебра: то густо, то пусто. Было время, когда я ела чёрную икру ложками (до сих пор её ненавижу) и была по самую макушку завалена игрушками, книжками и шмотками, т.е. вещами, остродефицитными в то время. Потом, начались сокращения, все сбережения сгорели и наступили тяжёлые времена. У моих родителей не было денег на мало мальски приличную одежду для меня. Сами себе они вообще из одежды ничего не покупали. А мне надо было, т.к. я росла. Мясо и овощи у нас были только потому, что была деревня. К концу школы финансовое положение семьи пришло в норму. Теперь вообще всё классно. Только я финансово независима от родителей. А было трудно, очень трудно, когда муж ушёл. Я не знаю, что нас с дочкой ждёт впереди, но точно знаю, что мы с ней всё преодолеем. Она - моя палочка-ободрялочка.:-D "Наша Любовь вносит коррекцию. Они в большинстве своем стремятся быть такими, какими мы их хотим видеть. И зачастую многое, даже не осознавая это, перенимают от нас. В какой-то степени ДВОЕ – это зеркало друг для друга (но это, ЕС-но, при условии, что люди находятся рядом уже достаточное количество времени)" Не тешьте себя иллюзиями. Сущность человека изменить невозможно. И если Вам нравится "отражение", то Вас можно только поздравить с тем, что Вы нашли свою половинку.:-) "Вот и надо разобраться в причинах, а не рубить с плеча." Я же не предлагаю его убить. Всего лишь послать. А правильно посланный мужчина возвращается подобно бумерангу. ;-);-);-) А если серьёзно, то, конечно, каждый человек имеет право на ошибку, но если мужчина отправляет женщину лесом при сообщении о беременности, то это уже не ошибка, а самое настоящее предательство, а этого уже прощать нельзя. "Да считаю, но акцент на слове «папа» я не ставила. Женщина может одна родить и воспитать, но должна отдавать себе отчет в том, готова ли она нести ответственность не только за себя, готова ли она пожертвовать всем ради ребенка и в состоянии ли она подарить ему достойную жизнь." Скажите честно, когда Вы родили ребёнка, то чётко себе представляли, что это такое? Лично у меня о ребёнке были весьма смутные понятия. Нет, я поимала, что ребёнок будет плакать, что будут бессонные ночи, хронические постирушки, помывки полов, глажки, прогулки и т.д. Но когда Даська родилась, то очень быстро я поняла какая это Ж..А, т.к. я оказалась морально не готова к отсидке дома. Нет, сначала всё было отлично, мне было всё по кайфу, но я не домохозяйка по натуре. Мне гораздо проще платить специально обученной тётечке за порядок в моём доме. Но материнский долг был всё же превыше. Сейчас всё отлично, т.к. у меня есть возможность работать и зарабатывать и проводить дома ровно столько времени, что бы не крезануться. "У меня сомнения по поводу этого. Поэтому еще раз проговорила . Мы с вами живем в одной стране и я могу предположить сколько необходимо зарабатывать, чтобы обеспечить себя и ребенка, да к тому же еще не состоявшемуся в жизни человеку." Нормально жить можно при любых доходах - было бы умение составлять грамотно бюджет. Учитывая, что у Автора своя квартира, то статья расходов на съёмное жильё уже отпадаем. У меня на всё про всё уходит в месяц 10-12 тысяч, ну максимум 15. Это не такие уж и огромные деньги. А кто-то и втроём живёт на такую сумму, кому-то и одному эта сумма - копейки. Но 20-летняя девочка без образования вполне может зарабатывать такие деньги. "Золотые слова. И я о том же. Ведь мы с вами недостоточно хорошо знаем автора. Поэтому надо ее предостеречь." Скажу больше, мы не знаем Автора совсем. Но что-то мне подсказывает, что Автору не нужны эти предостережения.:-) "Предлагаю не впадать в крайности. А проявить в данной ситуации гибкость ума." Ой, это не крайность. Это стёб. "Я так же как и вы желаю девушке счастья в этой жизни. Надеюсь, она сумеет разобраться и принять правильное решение. Удачи всем!!! " И Вам того же!:-)
23 ноя 2006, 10:37
В точку!!!
23 ноя 2006, 13:01
Только в какую? Вот это вопрос. Что ж вы все в крайности бросаетесь...
23 ноя 2006, 14:47
Вы не о том подумали, это я возмущаюсь так. Я думаю, что с этим кексом даже общаться не о чем. Что за дурь? Разговаривать, выяснять, допытываться? Товарищу этому это меньше всего нужно.
22 ноя 2006, 06:17
А почему вы решили завести ребенка в таком юном возрасте, будучи не замужем, не имея, как я понимаю, особой базы в своем личном распоряжении и от юноши, который не предложил вам пожениться и родить ребенка в семье?
Wika
22 ноя 2006, 08:56
Он хотел ребенка,а я была не против.Я не завишу ни от него ,ни от родителей ,поэтому и решила попробовать.
22 ноя 2006, 09:56
ребенок на пробу? сильно...:(
Wika
22 ноя 2006, 10:34
Я попробовала и у меня получилось,я надеялась ,что человек ,который со мной рядом будет ответственнее.Аборт в любом случае делать не собираюсь.
22 ноя 2006, 10:38
И правильно!Дети это главное! Думайте побольше о ребёнке и ешьте витамины! Удачи!
22 ноя 2006, 11:48
Ну, попробовали. Получилось. Теперь будете растить. Какие проблемы? Что мужик, который на вас жениться не собирался раздумал быть отцом? Так это риск при любой беременности - что она окажется не нужна никому, кроме самой женщины. Ибо ей от нее деваться некуда. Вам это в детстве не обясняли? Что рожает тот, у кого матка, а не тот, у кого член? А уж когда мужик предложения не сделал, но презерватив уже забыл натянуть - и вовсе группа риска по этим делам.
Wika
22 ноя 2006, 11:51
Я уже писала ,что он предлагал расписаться,но до того как узнал,что я беременна.Я не хотела расписываться.
22 ноя 2006, 14:34
Если вы не хотели создавать с ним семью (не хотели расписываться) почему же вы допускали возможность забеременить? Простите, но это уже совсем несерьезно ...
Wika
22 ноя 2006, 14:37
Я хотела позже так как не было времени и достаточно денег.
23 ноя 2006, 05:13
Для свадьбы денег не было, а на ребенка были, раз вы его делали осознанно? Вы не заговариваетесь?
Wika
23 ноя 2006, 09:54
Просто свадьбы бывают разные,ту которую я хотела требует очень больших затрат.
23 ноя 2006, 21:05
А вы хоть примерно представляете себе затраты на беременность, роды и ребенка, чтобы при этом поддерживать свое здоровье и форму на должном уровне и не превращать дом в место, где бардак и пахнет подгузниками, а родители общаются друг с другом пять минут в день и выходят в свет раз в три года?
Wika
22 ноя 2006, 14:51
До того,как я забеременнела мы жили,как обычная семья(только штампа пока не было).Он говорил,что любит меня и хочет от меня ребенка,поэтому я согласилась.Я доверяла этому человеку.
22 ноя 2006, 15:50
Викочка, мы вас все поддерживаем и переживаем за вас. Все у вас будет хорошо, надейтесь на это. Вам дали уже массу советов -решать Вам - что касается поведения вашего М - обратите внимание на комментарии Ворчуна, и мои. Оставлять ребенка или нет - если "да" - осознайте насколько это ответственно и тяжело (тем более что вы живете одна) и еще совсем молода, этот шаг изменит всю вашу дальнейшую жизнь и только Богу известно в какую сторону. За себя я могу точно ответить, что если бы я хотела именно ребенка - то смогла бы родить и без поддержки М (но такие дети уже изначально обделены, надо помнить об этом и идти на такие поступки в крайних случаях, думать не только о себе, но и о ребенке - это ведь не игрушка). Если же я хочу иметь ребенка именно от конкретного М и строить свою жизнь совместно с ним, то с его мнением необходимо считаться - попробуйте с ним еще раз поговорить и расскажите нам, какие доводы приводите ему, чем он аргументирует свою неготовность... Не сдавайтесь... Вода камень точит... И что значит, вы доверяли ему? Т.е. сейчас у вас веры в него не осталось? Вобщем держите нас в курсе событий. И еще раз советую, внимательнее отнеситесь к словам Мужчин, к-рые вам тут немало советовали - все-таки они как мужчины мужчину лучше понимают...
23 ноя 2006, 13:33
*отучаемся говорить за всех!*
23 ноя 2006, 14:04
ССори. Спасибо, учту на будущее.
23 ноя 2006, 13:33
а теперь вы убедились. что это была не семья. а игра в семью...
22 ноя 2006, 14:31
просто для мужчины стать отцом это переход на другой этап в жизни. этого он и боится.
22 ноя 2006, 20:18
Ну да, ну да... тяжело вам, мужикам. Вроде ничего такого не сделал, а откуда-то ребеночек взялся.
22 ноя 2006, 23:05
не тяжело. я просто отвечаю на вопрос поставленный в топике. и дело не в том что и кто сделал. а он ИМХО наверное и правда не готов. иначе бы не боялся а радовался. если бы мне так сказали я был бы рад со всеми вытекающими из этого последствиями.
22 ноя 2006, 23:28
Это часто случается - она беременна, а он не готов. Она рожает ( он не готов ) или делает аборт ( тогда он готов опять ). Я же не вам говорю, что вы бы не радовались или радовались, я говорю, что это часто происходит.
22 ноя 2006, 23:43
к сожалению согласен с вами. в основном мужчина считает своим достоинством мускулы, напускную грубость и пофигизм. а про отношение к женщине и, как следствие, к семье немного забыл. но и женщина поддерживает его в этом. иначе почему я до сих пор холост :)
24 ноя 2006, 13:20
А Вас это напрягает? Тогда начните работать в направлении поиска и культивирования в себе других достоинств кроме физических данных.;-)
24 ноя 2006, 21:33
меня и женщин с которыми я общаюсь нет просто нет причины для напряга
23 ноя 2006, 14:57
Вы так говорите! Можно подумать для женщины стать матерью - это так, один раз в туалет сходить! Ну вы не правы, я с вами не согласна.
24 ноя 2006, 21:35
да нет конечно! но речь то здесь идёт кажется о мужчине?
23 ноя 2006, 13:22
А вы уверены, что вам нужен такой мужчина?
23 ноя 2006, 13:37
Вы меня простите конечно, но у Вас не муж, а слюнтяй какой-то, то хочу, то не хочу, завтра он вам что не любит, потом опять скажет, что заблуждался, в общем "ромашка" у Вас, а не любовь. Скорее он еще и слишком молод, поэтому и не готов брать на себя ответственность.
23 ноя 2006, 14:54
Знаете, меня вот что больше всего бесит: как жить, спать с женщиной, жрать, обещать - это он готов, шоколадный весь такой, взрослый, мужественный. А как взять на себя ответственность за своего будущего малыша - так он становится, маленьки, неготовым, глупым, неподумавшим. Тем более никакой заботы о женском здоровье. Как можно отправить женщину на аборт, вот взял бы и отрезал себе яйцо. Думаю это равные примеры.
24 ноя 2006, 01:32
На счёт обрезать = сильно, такой нравоучит. пример на послед.годы. В ко. всё сказано: надо дальше жить, рожать, растить - республика поможет (шучу). Моя без моего ведома три аборта сделала, так меня до сих пор коробит. Было бы у нас восьмеро детишек, а так осталось только пять (4-м,1-д, правда на 5 дне умерла из близняшек дочка) зато ты роди будем считать, что для меня
24 ноя 2006, 01:39
А предохраняться вы оба вообще не умеете? (с транслита)
24 ноя 2006, 01:45
А оно им надо? Естественный отбор рулит.
24 ноя 2006, 01:48
:-) н-ное колучество лет назад он явно не сработал :-/ (с транслита)
Wika
24 ноя 2006, 08:56
Он говорил,что хочет ребенка,когда люди хотят ребенка они не предохраняются.
24 ноя 2006, 02:24
Автор, не выясняйте уже ничего. Поберегите свои нервы, тем более что вам угрозу ставят. Его позиция уже ясна к сожалению. А уж в 25 лет таким пугливым уже вообще не стоит быть.
Wika
24 ноя 2006, 09:03
Спасибо всем за поддержку. Вчера поговорили с ним, ребенка он не хочет, плакал, угрожал самоубийством и просил, чтоб я ему жизнь не ломала и сделала аборт, но я решила рожать. Так и разошлись.
24 ноя 2006, 13:26
Боже, ну и слизняк! Самоубийством угрожал. Абалдеть, какая потеря для обсчества!;-);-);-) Автор, всё у Вас будет хорошо!!! Берегите себя и малыша.:-*
24 ноя 2006, 13:59
Блин ну и тварь же! Аж противно! Не отчаивайтесь. Удачи Вам и Вашему малышику!
24 ноя 2006, 14:29
это называется "манипуляция" - самоубийство молодец, автор, что ушли от него и не стоит в дальнейшем тратить на него ни нервы, ни времени! сил вам!
24 ноя 2006, 18:20
Да......и такое бывает. Скажите, а он сам рос в полноценной семье - с мамой и папой? Просто интересно. А что касается ситуации, то отнеситесь к ней фатально: значит он был вам дан на время, чтобы забеременеть. А это высшее счастье! Все у вас будет замечательно. Отдыхайте, занимайте себя каждый день приятными делами. В конце концов скоро Новый Год. У вас куча дел: походить по магазинам, поискать подарки для друзей и родственников. А появится малыш, вообще некогда будет о чем-то еще думать.
Wika
24 ноя 2006, 19:02
Он до 4-х лет рос в полноценной семье,потом у него родители развелись,но отца он видел часто,сейчас с ним почти не общается.
24 ноя 2006, 23:38
И вы с этим игрались в мужа с женой и не разглядели, что при вас - дитя малое-неразумное???
Wika
26 ноя 2006, 09:01
Да,не заметила так как за этот год не было ситуаций где это дитя могло проявится.
25 ноя 2006, 13:35
А может вам попробовать его к психологу сводить, да и самой не помешает... Я понимаю, кто о чем, а я все туда же .... Ну обидно мне до чертиков за вас обоих! По крайней мере совесть ваша будет чиста - вы испробовали все возможные средства. Знаете, у меня есть подруга, она вышла замуж, родила двоих М и Д (разница в 2 года), а муж у нее хирург - и кабелино оказался неисправимый: ее любит, детей любит, но держать себя не мог в плане физической верности.. Она с ним два раза разводилась... После второго развода с ним, сразу вышла замуж (причем чел ушел из семьи, у него там дочка осталась, жена довольно своеобразная женщина, любила компании, повеселиться), ему, видно, тепла не хватало, заботы, а моей подруге детей поднимать надо было, да и в родной город возвращаться с таким богажем стыдно (эх, молодость, молодость...) Вобщем живут они уже больше 5 лет - я его когда ближе узнала, никак понять не могла, чего она за него держится - такой занудный, упрямый (на мой взгляд) я привыкла - у меня все по-моему, даже если не права - найдет слова, способы показать мне ситуацию с разных сторон, не прет напролом - выждет, вобщем сама восхищаюсь порой его дипломатичности), а она умница, красавица. Года два назад он начал "прикладываться" и серьезно - причем так, что сам остановиться не может. Я на это смотреть не могла - все ей твердила, зачем он тебе? нервы трепит, здоровье свое гробишь, детей мне ее жалко было - все мне казалось, что он их излишне "строит". А она - Да, не могу, устала, хочется послать далеко и навсегда - и все-таки цеплялась за малейшую возможность сохранить семью - Он ведь хороший, говорила, добрый, внимательный, меня поддержал в сложный момент, столько у нас с ним хорошего было - не могу я от него отмахнуться. Вобщем все способы перепробовала - разговоры задушевные, интересы, всячески его пыталась занять, психологи, наркологи, даже гадалки и "бабки" - выгребли все-таки. И, кстати, врачи сказали, что это у него в генах предрасположенность к спиртному, была сильная нервная нагрузка - организм сдался... Я все это к тому, что считаю ее мудрой женщиной - нашла она в себе силы и терпение,цеплялась за малейшую возможность сохранить семью, мужа и его как личность.И только она знала - зачем ей это, ведь мы ей все советовали избавиться от этого "слизняка".
26 ноя 2006, 06:00
Какааая прелесть!
26 ноя 2006, 10:04
Романтично. Попросите его, перед тем как он самоубъется, оформить наследство на ребенка. А если он все же каким-то чудом выживет, то пусть делится зарплатой.
?
24 ноя 2006, 15:07
А мне кажется, 25 для некоторых мужчин - это глубокое детство ( такие кстати и в 45 остаются инфантильными мужчинами). Если есть возможность воспитать без такого идиота, воспитывайте лучше одна. Останется с вами, он вам все нервы истрепит тогда уже точно. Даже не плачьте, что он не хочет ребенка, он сам ребенок и прекрасно понимает, что игры закончатся, и наступят серые будни, плач по ночам, газики, сопельки, болезни, проблемы. Вам всего 20!!!! Да у вас еще вся жизнь впереди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Психология любви